Том 1. Глава 73.1 — Возрождение злосчастной супруги / The Rebirth of an Ill-Fated Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 1. Глава 73.1. Проклятие чужого существования

Сяо Шао посмотрел на неё. Цзян Жуань была молода, и хотя она была выше большинства девочек её возраста, но всё же едва доходила до груди Сяо Шао. Услышав её слова, Сяо Шао не рассердился, но его длинные и слегка изогнутые ресницы опустились, когда он сказал:

– Ся Чэн не отпустит тебя.

– В этом мире есть много людей, которые не позволят мне уйти, – Цзян Жуань посмотрела ему прямо в глаза. – Тем не менее я ещё не умерла, – она слегка улыбнулась: – Ванъе уже занят своими делами, почему у него хватило духу заботиться о других?

Сяо Шао был на мгновение ошеломлён. В суде все уважали его, боялись и льстили ему, но было также много людей, которые хотели причинить ему вред. Его ситуация была очень похожа на эту дочь Ди из Цзян фу. Однако он никогда не боялся, даже если его окружали кровавые намерения, потому что... он равнодушно сказал:

– У этого принца есть способность защитить себя, а у тебя она есть?

– Ванъе не нужно беспокоиться о Жуань Нян, – Цзян Жуань старательно держалась от него на расстоянии, потому что однажды укусив, он дважды откусывал. В конце концов, однажды он спас Цзян Су Су, поэтому кто знает, какие у этого парня были мотивы. Более того, она без колебаний относилась к любому, кто был связан с Цзян Су Су, как к врагам. Цзиньинь Ван не был исключением. – Имеет ли Жуань Нян способность защитить себя или нет, Ванъе неясно это видел? – она задумалась на мгновение, затем сказала: – Сидеть на заборе полезно, но, в конце концов, разве это не постыдно. Поскольку вы уже выбрали свою сторону, нелегко изменить своё мнение; будьте осторожны, иначе Вы можете оскорбить обе стороны, – с этими словами она прямо направилась к выходу и больше не заботилась о Сяо Шао.

Сяо Шао стоял на том же месте. Только сейчас он, очевидно, понял, что слова Цзян Жуань были предупреждением не сидеть на заборе. Е Фэн, стоявший сбоку, сказал:

– Эта старшая Юная леди Цзян по-настоящему грубая, мастер помог ей из доброты, но она всё ещё остаётся такой саркастичной и насмешливой.

– Е Фэн, – Сяо Шао прервал его: – Возвращаемся в фу.

* * *

Тем временем внутри резиденции Юй Я молча утирала слёзы, а лицо Ся Чэна было мрачным. Увидев призрачно-белое лицо Ся Цзюня, Ся Чэн больше не мог сдерживать свой гнев, когда он указал на Цзян Су Су:

– Ты злая девочка, преклони колени!

Цзян Су Су запаниковала и поспешно пошла к Ся Янь, чтобы использовать её как щит. Ся Янь обняла Цзян Су Су и тихим голосом сказала:

– Отец, что ты делаешь?

– Не думаю, что я не знаю, почему прошлой ночью Цзюнь'эр пошёл в Зал Предков, хотя у него не было никакого резона. Не было ли это трюком, который придумала эта злая девушка?! Теперь Цзян Жуань не пострадала, но твой Бяо-гэ использовался для удовлетворения мотивов других людей. Как удивительно!

Ся Цзюнь нахмурил брови, но Юй Я коротко вскрикнула, и её взгляд на Цзян Су Су мгновенно изменился:

– Это правда?

Цзян Су Су спряталась от пронзительного взгляда своей Бяо-шэнь (1), сказав:

– Бяо-гэ сам согласился на этот вопрос, более того, я только попросил его утешить Да Цзецзе. Если бы у него не было таких мыслей, как бы это переросло в текущую ситуацию?

Когда парень услышал, что она сказала, взгляд Ся Цзюня стал мрачным, и он холодно фыркнул:

– Утешение… Ты положила афродизиак в курильницу и действительно думала, что никто не узнает? – это было то, что он понял позже. В то время Зал Предков был наполнен дымом, но он просто подумал, что это благовония Зала Предков. Однако когда молодой человек стал рациональным, он сразу смог определить, что было подозрительным.

Юй Я больше не могла сдерживаться и бросилась вверх, утаскивая Ся Янь. "Па!", Цзян Су Су ударили по лицу. Она приложила много усилий, и поэтому Цзян Су Су пошатнулась. Вуаль, закрывающая её лицо, упала и открыла половину её ужасного лица. Она ужасно вскрикнула, закрыв лицо, крича:

– Что ты делаешь?

– Что я делаю? – в этот момент Юй Я полностью отказалась от своего образа величавой и сдержанной благородной женщины. Она выглядела свирепой, как будто хотела проглотить Цзян Су Су целиком: – Ты так замышлял против Цзюнь'эра и даже использовал афродизиак! У тебя вообще есть чувство стыда?!

– Вторая невестка! – Ся Янь прикрыла своим телом Цзян Су Су: – Ты переходишь границы. Цзюнь'эр, тоже несёт ответственность в этом вопросе, так отчего во всём винят Су Су?

Шэнь Жоу была в растерянности, она никогда не ожидала, что Цзян Су Су, дочь знатного семейства, воспользуется такими коварными методами. Она также не ожидала, что Ся Янь, которая обычно была нежной невесткой, будет вести себя как буйная тигрица, обнажая клыки и размахивая когтями.

– Замолкните! – Ся Чэн был доведён до предела и больше не мог терпеть. Он указал на нос Цзян Су Су и отругал: – Идиотка, ты даже не имеешь способностей, но хочешь учиться у других и причинять людям вред. С этой маленькой уловкой ты не боишься, что люди будут смеяться над тобой до слёз! Тебя не только не хватает мозгов по сравнению с замыслами Цзян Жуань, она даже обманула тебя, дура!

Хотя Ся Янь была недовольна тем, как Ся Чэн разговаривала с Цзян Су Су, она всегда боялась Ся Чэна и поэтому не осмеливалась что-либо сказать в данный момент. Тем не менее фраза Ся Чэна о "недостатке по сравнению с Цзян Жуань" действительно что-то зажгла в Цзян Су Су, и в пылу момента она небрежно сказала:

– Вайцзуфу прав, мне действительно не хватает по сравнению с Цзян Жуань, и у меня нет коварного ума. Но как насчёт собственной уловки Вайцзуфу, пирожных? Разве это не увидели и другие, и ты даже выставил себя дураком перед наследным принцем и Восьмым принцем. Разве Вайцзуфу не глуп?

Ся Янь была напугана. Она быстро прикрыла рот Цзян Су Су, в то время как Цзян Су Су свирепо посмотрел на Ся Чэна, её взгляд был полон негодования. Ся Чэн закипел от неистовой ярости, одна из его ног взлетела и отбросила Цзян Су Су в сторону. Задыхаясь, он сказал:

– Злая девочка, убирайся отсюда! Завтра утром собери свою семью Цзян и убирайся из моего фу, я буду считать, что у меня никогда не было вас, этой дочери и этой внучки!

– Вайцзуфу! – увидев ситуацию, Цзян Чао, который всё время хмурился, поспешно сказал: – Младшая сестра запаниковала лишь на мгновение, она не собиралась намеренно отвечать Вам. Я прошу у Вас прощения за неё!

__________________________________________

1. Biao shen (表婶) – относится к жене брата вашей матери / отца.

Комментарии

Правила