Том 1. Глава 68.1 — Возрождение злосчастной супруги / The Rebirth of an Ill-Fated Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 1. Глава 68.1. Пожнёшь то, что посеял

На следующее утро Цзян Жуань встала очень рано и съела отвар из зелёного риса Бигэн (1), который принесла Бай Чжи. Когда Лянь Цяо заметила Шу Сян у двери, заглядывающую внутрь комнаты, она спросила:

– Что случилось?

– Только сейчас эта Нуби наткнулась на вторую юную мисс, – улыбнулась Шу Сян. – Она получила несколько штук атласа и пригласила старшую мисс посетить её двор и выбрать два отреза.

– Понятно, иди и возвращайся к своей работе, – сказала ей Лянь Цяо. После того, как Шу Сян ушла, Лянь Цяо рассказал Цзян Жуань всю историю. Наконец она спросила: – Вторая юная мисс действительно странная. Теперь, когда Второй Молодой Мастер всё ещё лежит в постели, у неё всё ещё есть настроение приглашать Вас.

– Поэтому я боюсь, что мы должны подготовиться, – легко сказала Цзян Жуань, возясь с вышивкой перед ней. – Лу Чжу, иди поспрашивай и присмотрись, придёт ли кто-нибудь ещё сегодня.

Цзян Су Су не пригласил бы её без всякой причины, особенно в этот самый момент. Поскольку яма была явно предназначена для неё, лучше было спокойно справиться с этой ловушкой.

Лу Чжу вернулась через короткое время.

– Госпожа, эта служанка спросила других во дворе. Сегодня большой советник столицы Ли приезжает с визитом, – она с беспокойством наблюдала за выражением лица Цзян Жуань. – Эта служанка чувствует, что это странно. Вы хотите отказаться, госпожа?

– В этом нет необходимости, – ответила Цзян Жуань, прежде чем Лу Чжу успела закончить говорить. Служанка с удивлением посмотрела на Цзян Жуань, но увидела улыбку Цзян Жуань, слегка сузившую глаза. – Такой старый друг, я давно хотела нанести ему визит.

Она говорила весёлым тоном, но Лу Чжу почему-то стало холодно. Она ещё раз взглянула на бездонные глаза Цзян Жуань, но они были расплывчаты, как цветы в густом тумане.

После паузы Лу Чжу спросила:

– В таком случае, Вы бы хотели освежиться, мисс?

– Естественно, – Цзян Жуань улыбнулась. – Лянь Цяо, Бай Чжи, вы двое остаетесь во дворе, чтобы вышивать от моего имени. Позвони Шу Сян.

* * *

В "Ян Хуа Юань" Цзян Су Су тщательно одевалась. Вчера вечером она узнала от Ху Де о том, что Ся Янь является свахой для Цзян Жуань. Она не понимала, почему Ся Янь представила такой хороший брак Цзян Жуань. Великий советник Ли считался важным министром в императорском дворе, в то время как Ли Ань был молодым талантом. Она подумала, что, если Цзян Жуань сможет "с лёгкостью" вступить в брак с семьей Ли, в то время как её собственная репутация будет разрушена, какую жизнь она будет иметь в семье своего будущего мужа. Сердце Цзян Су Су было переполнено обидой. Сегодня она была полна решимости надеть свою лучшую одежду. Она никогда не встречала легендарного Второго молодого Мастера семьи Ли. Если бы она смогла заставить его влюбиться в себя, разрушив тем самым брак Цзян Жуань, девушка была бы чрезвычайно взволнована.

Завязывая волосы Цзян Су Су в узел, Ху Де сказала:

– Мисс, вам лучше не выходить на улицу. Фужэнь приказала вам остаться в доме сегодня. Если что-то пойдёт не так...

– Кто позволил тебе так говорить с твоей госпожой? – Цзян Су Су была нетерпелива. – Я знаю своё дело. Я отпущу тебя, если ты снова будешь говорить вне очереди.

Рука Ху Де застыла, и она больше не говорила.

Ли Дун и его сын прибыли в Цзян фу и в настоящее время находились в главном зале, разговаривая с Цзян Цюанем. Ся Янь также вышла, чтобы приветствовать их. Глаза Ли Дуна блуждали по всей Ся Янь интимным образом, когда он говорил двусмысленным тоном:

– Министру Цзяну повезло в любовных отношениях, у него такая прекрасная жена.

Ся Янь была поражена и заставила себя улыбнуться в ответ. Цзян Цюань был в ярости, но Ли Дун был известен как развратный человек. К сожалению, у него не было другой альтернативы. Вынося свой гнев, мужчина приветствовал их:

– Я позволил себе пригласить Вас сегодня. Жаль, что мы никогда не собирались вместе за столько лет, что были коллегами.

– Хорошо! – Ли Дун откинулся назад. Маленькие глаза на его мясистом лице свирепо сузились. – Честный человек не делает ничего закулисного. Возможно, министру Цзяну есть что обсудить сегодня. Интересно, о чём пойдёт речь?

Цзян Цюань не ожидал, что другая сторона будет по-настоящему упрямой и будет говорить так плохо. Сам мужчина обладал высокой сдержанностью, а потому он никогда не встречал такого человека. Поскольку Цзян Цюань не должен обижать его, он не мог выплеснуть своё разочарование и был вынужден замолчать, чтобы успокоиться.

Ся Янь увидела эту ситуацию и быстро вышла вперёд, чтобы выступить посредником с улыбкой.

– На самом деле, в этом нет ничего особенного. Мы слышали, что оба молодых мастера фу министра Ли красивы и талантливы. Дочь нашего Фу уже достигла подходящего возраста. Мы хотели бы договориться о её браке, и поэтому считали важным, чтобы они увидели друг друга.

Цзян Цюань инстинктивно бросил взгляд на Ся Янь, когда она говорила так прямо. Ему было неприятно даже думать о том, что эта женщина, которая всегда была такой же высокой, как цветок лотоса, теперь будет говорить такие бесстыдные слова. Мужчине было немного неловко.

Как только Ли Ян, сидя на одной стороне, скучающе развалившись на своём месте, услышал это, он улыбнулся:

– Фужэнь, значит, Вы хотите подобрать партию для молодой леди вашего фу?

Поскольку Ся Янь уже высказалась, Цзян Цюань смирился с тем фактом, что у Цзян фу не было лица перед семьёй Ли. Он просто замолчал и отказался говорить. Ся Янь бросила на него взгляд и улыбнулась:

– Именно так.

Ли Ян снова заговорил с улыбкой:

– Интересно, кого из нас предпочитает Фужэнь, меня или моего второго брата?

– Второй молодой мастер Ли – молодой талант, в то время как старший молодой мастер Ли выглядит величественно. Конечно, оба являются хорошим выбором, – Ся Янь улыбнулась и потянула прядь волос за уши. – Но теперь, когда здесь находится старший молодой мастер Ли, предопределено, что это будет старший молодой мастер.

Ли Дун пристально посмотрел на Ся Янь.

– Фужэнь, Вы родились с позолоченным языком, раз умеете так хорошо говорить. Интересно, юная леди выглядит так же красиво, как цветок, подобный Вам?

Ся Янь напряглась, услышав флирт, лежащий в основе его речи. Это была последняя капля для Цзян Цюаня. Как раз в тот момент, когда он собирался наброситься в гнев на этого наглеца, вдруг прозвучал тонкий женский голос.

– Мама!

___________________________________________

1. Bigeng ( 碧梗粥) – рис Бигэн – это сорт высококачественного риса. Его происхождение исходит из уезда Юйтянь провинции Хэбэй. Это дань династии Цин. Он обладает характеристиками тонкого зерна, слегка зеленоватого цвета и ароматен при приготовлении, иногда называемый рис синика, который является одним из двух основных отечественных сортов азиатского риса.

Комментарии

Правила