Том 1. Глава 1.2 — Возрождение злосчастной супруги / The Rebirth of an Ill-Fated Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 1. Глава 1.2. Загнанная в угол. Безмолвная, плачущая в агонии

Су Су кажется прочитала её мысли и улыбаясь продолжила:

- Разве мать старшей сестры не любимая дочь в поместье Генерала? Разве ты не полагалась на эту личность, чтобы смотреть на меня свысока? Какая жалость! - она подперла щеку и склонила голову набок. - Вчера, во второй половине дня, всё поместье Генерала казнили за мятеж, - она уставилась на Цзян Жуань, медленно произнося каждое слово: - Все сто три человека, которые были в этом замешаны, схвачены и обезглавлены.

Шок пронзил её, словно гром среди ясного неба. В голове у Цзян Жуань царил полный хаос. Поместье Генерала было её родным домом. Хотя в прошлом её мать разозлила Генерала своей решимостью выйти замуж за Цзян Цюаня, и с тех пор они не общались, кровь всё ещё была гуще воды. Как она могла сбежать от ножа, пронизывающего сердце?!

Она устремила мёртвый взгляд на Су Су. Однако Су Су лишь насмешливо улыбалась:

- Неужели старшая сестра разгневана обычной провокацией? Не беспокойся. У меня всё ещё есть для тебя огромный подарок. Ты получишь его очень скоро.

Вследствие этого Цзян Жуань и была отправлена в тускло освещённый дом. После нескольких дней борьбы за выживание она снова увидела свет. Дверь отворилась с характерным звуком. Толстяк, от которого несло алкоголем, схватил мальчика и с отвратительным выражением лица швырнул его на землю перед собой. Мальчик, казалось, боролся изо всех сил. Когда Цзян Жуань посмотрела на лицо мальчика, кровь отхлынула от её лица.

Это был Пэй’эр!

Удача дворцовых дам иссякла. Было много тех, кто не смог выносить сына императору, и многие погибли после этого. Биологическая мать Пэй’эра была всего лишь скромной дворцовой служанкой, встретившей свою смерть вскоре после рождения Пэй'эра. Император недолюбливал своего сына из-за его происхождения. По воле судьбы Цзян Жуань стала его приёмной матерью. Спустя шесть лет, и Цзян Жуань и Пей'эр уже давно наладили отношения, как мать и сын. Когда ситуация во дворце начала меняться, она приказала своей личной дворцовой служанке сбежать с Пей'эром на руках. И всё же им не удалось скрыться.

- Мама! Мама! - вопил Пэй’эр, пытаясь вырваться. И всё же он не мог освободиться от рук, сжимавших его интимные части тела.

Цзян Жуань лишь почувствовала, как холод охватил всё её тело. Она знала о том, на что способен Великий советник Ли Дун, ещё до того, как вошла во дворец. Но сейчас она могла лишь наблюдать за своим собственным сыном, которого унижал этот монстр.

Она громко закричала. И всё же женщина могла издавать лишь хриплые и неясные звуки:

- Акх, акх...

Ли Дун смотрел на неё с отвращением и ненавистью:

- Я даже не знаю, почему Ее Высочество считает необходимым, чтобы это существо наблюдало за тем, как я выполняю свои обязанности. Это действительно портит мне аппетит, - он задумался над этим, но в конце концов всё же склонился на сторону императорской власти. Он не осмеливался делать лишних движений, сосредоточившись исключительно на запугивании потерявшего сознание ребёнка.

Цзян Жуань сидела в деревянном тазу. Только тогда она поняла, почему Цзян Су Су всё ещё оставила ей пару глаз. Цзян Су Су хотела, чтобы последний родной ей человек, умер у неё на глазах. Как манекен, она безучастно сидела в деревянном тазу, каждая сцена прошлого играла перед её глазами: побеждённый взгляд на лице её матери перед тем, как она ушла; тонкая, холодная улыбка её отца; клятва Восьмого Принца; благодарности Цзян Су Су, когда она держала её за руку; холодные отрешённые глаза Императора и её страдания во внутреннем дворце. В конце концов, всё это превратилось в то, что она видела перед глазами - плачущего, сопротивляющегося Пэй’эра.

Ли Дун невольно обернулся, неожиданно заметив человека в тазу. Испугавшись и упав с кровати, он закричал:

- Кто-нибудь, сюда!

Две полоски кровавых слёз стекали по ошеломленному лицу женщины в деревянном тазу, подчеркивая чувства горечи и уныние. Домработник, который выломал дверь и вошёл, остановился как вкопанный. Он чувствовал себя так, словно столкнулся с мстительным духом из ада, стремящимся лишить его жизни. Всё его тело словно окутало какое-то оцепенение.

- Что ты там стоишь? Забей её до смерти палкой, - проговорил взволнованный Ли Дун. В разгар беспокойства, он бессознательно отмахнулся от приказа Императрицы. В любом случае, это не имело значения, поскольку вся резиденция охранялась его подчинёнными, так что ему не нужно было беспокоиться о том, что новость просочится наружу.

Домработник, опомнившись, бросился вперёд с палкой в руке, и без всяких объяснений непрерывно ударял её по лицу.

Никто не мог слышать самого проникновенного проклятия, исходившего из сердца человека, находившегося внутри таза:

- Даже если я никогда не смогу возродиться, даже если мой пепел рассеется, и я исчезну, я готова вечность быть мстительным духом. Пусть те, кто причинил мне вред, заплатят свой долг кровью!

* * *

В то же время, внутри дворца Ян Пин.

- Его Высочество сегодня кажется очень энергичным, - мягко улыбнулась Цзян Су Су.

Недавно коронованный император поднял глаза и посмотрел на девушку, сидевшую напротив него. Её величественная корона феникса (1) и красный плащ, в сочетании с утончённым лицом, делали ее непохожей на смертную. Она напоминала фею с девяти небес. Младшая дочь Цзян Цюаня была поистине восхитительна.

- Всё ещё нет новостей от Цзян Жуань? - вдруг тихо спросил он.

Лицо Цзян Су Су помрачнело.

- Нет, я думаю, что старшая сестра забрала Пэй’эра с собой и сбежала. В самом деле, она исчерпала себя за последние несколько лет. Однако независимо от ситуации, она не должна была сомневаться в Его Высочестве.…

Недавно коронованный Император думал о Цзян Жуань. И всё же он понимал, что как бы он ни старался вспомнить Цзян Жуань, она оставалась расплывчатой тенью в его памяти. С её запятнанной репутацией, сейчас, в лучшем случае, она могла быть лишь леди с хорошей внешностью. Он женился ради огромной власти, поддерживающей семью Цзян, поэтому не было никакой разницы между Цзян Жуань и Цзян Су Су. Поскольку Цзян Жуань была женщиной предыдущего Императора, он определённо не женился бы на ней.

Хотя Цзян Жуань теперь была выброшенной шахматной фигурой, он всё ещё немного колебался. Много раз, за последние несколько лет, он преодолевал многие критические обстоятельства с помощью Цзян Жуань. В самом деле, она ему во многом помогла. Но почему она сбежала из тюрьмы, не дождавшись его решения?

Ему не нравилось чувство потери контроля.

- Неблагодарное существо. Время пришло. Пойдём, - холодно фыркнул новый Император.

Цзян Су Су сделала реверанс и вложила руку в ладонь мужчины.

Новый Император взошёл на трон на восемнадцатом году правления Сюань Дэ, лично короновав Мисс Цзян как Императрицу и связав себя с ней узами брака.

___________________________

1. Корона Феникс - свадебный аксессуар, пример:

Комментарии

Правила