Глава 998.1 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 998.1. Уверенность

– Дёшево? – в глазах Водяной Розы промелькнуло сомнение.

Хотя теперь игроки могли зарабатывать куда больше денег, чем на первых этапах игры, их ежедневные расходы росли так же быстро, как и их зависимость от различных инструментов при гринде монстров. В конце концов, никто не хотел умирать, тратя несколько дней усилий в полях.

Обычные игроки должны были бы в течение довольно долгого времени экономить, прежде чем они могли позволить себе бутылку Микстуры маны. Комплекты брони литой стали, которые стоили один золотой и пятьдесят серебряных, были просто предметом роскоши. Только довольно мощные команды, независимые эксперты или те, кто покупал монеты за кредиты, могли позволить себе этот комплект. 

– Каков объём их продаж? – Ши Фэн просто усмехнулся замешательству Водяной Розы, не потрудившись объяснить.

И Микстура маны, и Комплекты брони литой стали были значительно хорошими предметами на этой стадии игры. Они также являлись творениями игроков, поэтому их можно было выпускать массово. Однако, как же такие ценные вещи могут не иметь недостатков?

Если бы кто-то указал на самый большой недостаток этих предметов, это должны были бы быть необходимые материалы для их изготовления. Кроме того, следует учитывать низкие показатели успешности производства.

В прошлом, хотя Небесное Погребение открыло рынок, используя Комплекты брони литой стали и Микстуры маны, из-за низкого объема производства предметов гильдия не смогла полностью доминировать на рынке Королевства Звезд и Луны. Исходя из понимания Ши Фэна, оба предмета требовали редких материалов. С тем скудным количеством доступных в Королевстве Звёзд и Луны материалов, было невозможно производить большое количество этих предметов. Кроме того, основываясь на слухах прошлого, похоже, что даже продвинутые кузнецы имели только двадцать процентов успеха в изготовлении Комплектов брони литой стали. Уровень успеха производства Микстуры маны был примерно таким же.

Для посторонних людей двадцать процентов успеха может показаться высоким, но игроки мирных занятий, участвующие в производстве предметов, знали, насколько низок этот успех на самом деле. При двадцатипроцентном успехе у них был бы шанс преуспеть только один раз из десяти попыток. В большинстве случаев они вообще ничего не производили.

При нынешних стандартах игроков мирных занятий Черная Вода и Небесное Погребение даже близко не подошли бы к покрытию производственных затрат, если бы они продавали Комплекты брони литой стали и Микстуры маны по такой низкой цене. Фактически, за каждый проданный товар фирмы несли большие убытки.

- Я уже послала людей на разведку. В настоящее время они продают примерно десять Комплектов брони литой стали в небольших городах, в то время как в каждом крупном городе доступно примерно тридцать-сорок комплектов. То же самое относится и к Микстуре маны, – Водяная Роза вкратце обрисовала Ши Фэну ситуацию после того, как просмотрела полученные ею отчеты о расследовании. Исходя из этих цифр, было очевидно, что эти два предмета было нелегко изготовить. Либо так, либо у гильдий было очень мало людей, которые могли бы их производить.

– Поскольку они хотят ценовой войны, мы им подыграем. Снижайте цену на всё, кроме Камней света. Понизьте наши цены, чтобы соответствовать их, – Ши Фэн усмехнулся.

Хотя торговая фирма "При Свечах" много зарабатывала от базовых Комплектов усиленной брони и Комплектов брони маны, Камни света, которые были необходимыми предметами, и которые могли быть произведены в больших количествах, являлись главной причиной положения "При Свечах" как торговой фирмы номер один Королевства Звёзд и Луны. Общая прибыль от других товаров была лишь немного больше, чем фирма получала от Камней света.

Между тем, чертежи для Камней света в основном выпадали только в районе крупномасштабного командного подземелья, Башни Смерти, пятидесятого уровня. Нынешние игроки гильдий ещё не достигли этой области, поэтому никто больше не получил в свои руки кузнечные чертежи Камней света.

Благодаря своей доступности, Камни света имели конкурентное преимущество. Если бы две торговые фирмы не получили в свои руки кузнечный чертеж Камней света или эксклюзивный продукт, который они могли бы массово производить, позицию "При Свечах" было бы трудно поколебать.

Кроме того, торговая фирма "При Свечах" больше не являлась основным источником дохода Нулевого Крыла. Теперь гильдия полагалась на телепортационные дома, ведущие в Королевство Башен-Близнецов. Из-за свитка Отпугивания монстров монстры пытались вторгаться в город Ворона чаще, теперь совершая набег на город один раз в день. За два коротких дня Нулевое Крыло заработало в общей сложности двенадцать тысяч Магических кристаллов. С помощью телепортационных домов эти Магические кристаллы легко превращались в гору блестящих золотых монет. Даже после вычета стоимости Магических кристаллов, они зарабатывали около шести тысяч золотых ежедневно.

Текущий доход торговой фирмы "При Свечах" был далёк от того, чтобы догнать доходы домов телепортации.

- Я поняла. Кроме того, глава гильдии, когда Вы вернётесь? Я уже нашла несколько компаний, которые хотят встретиться с Вами, чтобы обсудить сотрудничество. В конце концов, вы просите о больших инвестициях. С такими деньгами они могли бы легко создать свои собственные гильдии или инвестировать в несколько крупных гильдий. Они также не очень оптимистично оценивают текущее положение дел в Королевстве Звёзд и Луны. Теперь, когда период защиты Города Каменного Леса закончился, другие гильдии могут напасть и захватить его в любое время. Они выразили свою озабоченность и надеются, что вы сможете дать им некоторые гарантии. На данный момент они готовы рассмотреть Ваше предложение только если у них будет более ясное представление о ситуации.

Когда группа "Солнце и Луна" взяла на себя инициативу, многие крупные компании отчаянно хотели сотрудничать с Нулевым Крылом, даже услышав условия Ши Фэна. Но из-за внезапного появления корпорации "Чёрной Воды" и окончания периода защиты Города Каменного Леса эти компании испугались…

На данный момент она могла назвать только несколько компаний, которые были готовы работать с Нулевым Крылом. Более того, это было только из-за откровения, что группа Солнца и Луны объединилась с гильдией, намекая на то, что там можно получить прибыль. В противном случае, этих компаний давно бы уже и след простыл.

– Им нужны гарантии? – Ши Фэн презрительно улыбнулся. – Скажи им вот что: если вы хотите, чтобы я вас успокоил, конечно, но сначала вы должны подписать соглашение о сотрудничестве. В противном случае, можете не беспокоиться!​

Комментарии