Глава 994 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 994. Продвижение к эпическому рангу

Все уже видели сами, насколько сильны были базовые характеристики Ши Фэна.

Даже Фанатики нежити пятидесятого уровня не могли сравниться с ним в силе. Он мог легко отправить элиту в полёт с помощью случайной атаки.

Однако сделать так, чтобы ни один монстр не мог приблизиться к нему ближе чем на десять метров, было невозможно, просто полагаясь на атрибуты. Важную роль играли также боевые приёмы и опыт.

В то время как игроки могли улучшить свои базовые характеристики с помощью модернизации снаряжения, боевые приемы и опыт не могли быть легко улучшены. Это было также самым большим предметом гордости Копья Бога Ветра.

Различные крупные гильдии были заняты набегами на подземелья, чтобы обновить свое оружие и снаряжение. Они не уделяли особого внимания совершенствованию своей техники и накоплению боевого опыта.

Следовательно, Копью Бога Ветра удавалось раз за разом безопасно прорывать кольцо окружения различных крупных гильдий Империи Темной Ночи и до сих пор продолжать существовать с относительной легкостью.

Раньше, когда члены Копья Бога Ветра были свидетелями того, как Ши Фэн убил сотни Фанатиков нежити одной атакой, самое большее, что они почувствовали, был шок. В конце концов, это было то, чего он достиг, полагаясь на мощные предметы и навыки. Но теперь, когда Ши Фэн использовал немыслимую боевую технику, чтобы убить элитных монстров, чувство, которое все испытывали, когда смотрели на Ши Фэна, было уже не шоком, а восхищением и поклонением.

Многие члены команды уже были глубоко загипнотизированы Орбитой меча. Если бы не постоянно атакующие их Фанатики нежити, они определённо сосредоточили бы всё своё внимание на наблюдении за техникой Ши Фэна. 

– С такой техникой меча, я боюсь, что даже Первый Меч из Восьми Героев Меча не сможет сравниться с ним, – когда Падший Ветер посмотрел на Ши Фэна, его глаза горели желанием сражаться.

Во всей Империи Тёмной Ночи количество экспертов, получивших его признание, можно было пересчитать по пальцам. Среди них был Первый Меч, которого Тайный Павильон окрестил одним из Восьми Героев Меча, и им очень восхищался Падший Ветер. Теперь же число людей, которыми он восхищался, увеличилось еще на одного.

Если бы не Фанатики нежити, он действительно хотел бы сражаться с Ши Фэном сколько душе угодно.

– Если он продолжит использовать такую мощную боевую технику, смогут ли его выносливость и концентрация справиться с этим? – с некоторым беспокойством спросила Осенняя Гусыня, глядя на Ши Фэна.

Она не была обычным игроком. Ранее, когда девушка столкнулась с окружением различных крупных гильдий Империи Темной Ночи, она также столкнулась с игроками, владеющими специальными боевыми приемами.

Хотя эти специальные боевые приемы были действительно мощными, у них также был фатальный недостаток – они были чрезвычайно утомительны в использовании. Использование специальной боевой техники было сродни бегу на всех парах. Нагрузка, которую она накладывала на выносливость и концентрацию человека, была во много раз больше, чем бег трусцой.

В Божественном Домене, даже если у игроков оставалось только один HP, они всё ещё могли свободно передвигаться, пока не получали тяжелых травм. Но когда выносливость и концентрация игроков падали ниже определённого уровня, они больше не могли вступать в бой.

Если бы Ши Фэн сейчас исчерпал свою выносливость и концентрацию, последствия были бы невообразимы.

Однако на самом деле опасения Осенней Гусыни по поводу Ши Фэна были излишни.

В то время как Орбита меча действительно накладывала огромное бремя на выносливость Ши Фэна, потребление концентрации техникой было минимальным. Более того, прежде чем использовать Орбиту меча для защиты от этих Фанатиков нежити, Ши Фэн уже активировал базовый титул Тирана, увеличив свою стойкость на тридцать процентов, максимальную выносливость на двадцать процентов и все основные атрибуты на пять процентов.

Дополнительные тридцать стойкости значительно снизили нагрузку на его выносливость и концентрацию. В сочетании с увеличением его максимальной выносливости, Ши Фэн мог продержаться гораздо дольше, чем думала Осенняя Гусыня.

Более того, даже если нынешняя выносливость и концентрация Ши Фэна не смогут продержаться до тех пор, пока они не достигнут далёкого храма, он всё ещё обладал Кристаллом Очищения Крови. 

Кристалл Очищения Крови был предметом, который он получил из Прохода Очищения Крови. Он мог поглощать жизненную силу могущественных монстров и превращать её в энергию крови. Он мог использовать каждые сто очков энергии крови, которые он накопил, чтобы произвести Каплю эссенции жизни. При потреблении эссенция жизни может быстро увеличить выносливость и скорость восстановления концентрации игрока в течение двух часов. Более того, эффекты можно было суммировать до трёх раз.

Это был предмет, который Ши Фэн всегда держал при себе. Хотя не каждый монстр ранга элиты или выше обеспечивал его энергией крови, после долгих периодов накопления, у него теперь было восемьсот двадцать семь Капель эссенции жизни. Юноше не нужно было беспокоиться о том, что в ближайшее время у него закончатся выносливость и концентрация.

Время шло быстро. Всякий раз, когда все думали, что выносливость Ши Фэна не выдержит, Ши Фэн поглощал эссенцию жизни. Однако скорость восстановления, обеспечиваемая одной каплей, была недостаточной. Только после употребления трёх капель его скорость восстановления превысит скорость потребления.

По мере того, как Ши Фэн продолжал убивать Фанатиков нежити, количество жизненной силы, накопленной Сердцем Икара, быстро увеличивалось.

Две тысячи очков…

Три тысячи очков…

Четыре тысячи очков…

К тому времени, когда команда прибыла к ослепительному золотому храму, Ши Фэн уже давно накопил пять тысяч единиц жизненной силы.

Без колебаний Ши Фэн улучшил Сердце Икара.

Описание предмета
X

[Сердце Икара] (ожерелье, эпическое)

Требования к снаряжению: все атрибуты 120

Уровень: 20-100 (сейчас уровень 44)

Все атрибуты: +44

Удача: +18

Дополнительный активный навык 1:

Божественное провидение: временно увеличивает удачу игрока на 50 очков в течение 30 секунд.

Время восстановления: 30 минут

Удачу, длительность и время восстановления можно увеличить, продлить и уменьшить, пожертвовав жизненной силой. Максимум 200 очков жизненной силы на жертву.

Дополнительный активный навык 2: 

Божественное благословение: принудительно улучшает все классы мирных профессий, изученные пользователем, на один ранг в течении 1 часа. Максимум до ранга мастера.

Время восстановления: 5 часов.

Длительность и время восстановления можно продлить и уменьшить, пожертвовав жизненной силой. Максимум 500 очков жизненной силы на жертву.

Пассивный навык:

Хранение жизни: игрок может накопить до 10 000 единиц жизненной силы. Текущая сумма (0/10 000)

Ши Фэн был на мгновение ошеломлён, когда увидел улучшенные атрибуты Сердца Икара эпического ранга.

Хотя Сердце Икара не получило большого улучшения с точки зрения основных атрибутов, это был определённо божественный предмет, который хотел бы заполучить любой игрок.

Если отбросить повышенный атрибут удачи, который давало Сердце Икара, то просто способность ожерелья насильственно повышать ранг класса мирных занятий могла легко поднять ценность предмета до небес. Особенно в этот период, когда игроки мирных занятий были все еще низкоуровневыми, возможность повысить продвинутого игрока мирных занятий до ранга мастера, даже если это было только на один час в день, значительно помогла бы торговой фирме.

В настоящее время Ши Фэн жалел только о том, что он не мог прямо сейчас отправиться обратно в торговую фирму "При Свечах". К несчастью, сначала ему нужно было пройти Испытание Богов.

Когда все прибыли к храму, они всё ещё думали о том, как избавиться от преследования Фанатиков нежити. Но, как только все вошли в главный зал храма, толпа Фанатиков нежити внезапно превратилась в кровавый туман, прежде чем исчезнуть в ничто. Не было никаких признаков того, что эти монстры когда-либо существовали.

– Мы в безопасности? – Синий Бамбук огляделась по сторонам. Не найдя поблизости ни одного Фанатика нежити, девушка машинально вздохнула с облегчением.

Если бы битва затянулась ещё немного, её мана определённо закончилась бы.

До сих пор, чтобы держать здоровье каждого выше безопасного предела, она никогда не прекращала использовать свои исцеляющие заклинания. По пути в этот храм она выпила больше стека средних зелий Восстановления маны.

Мало того, что средние зелья Восстановления маны на нынешнем рынке были дорогими, но их предложение также было очень низким. Те, что появлялись в торговых фирмах или аукционных домах, распродавались почти мгновенно. В конце концов, мана была второй жизнью магических классов. Без маны магические классы ничем не отличались от мусора. Поэтому те, кто играл магическим классом, всегда носили с собой по крайней мере три или четыре бутылки базового или среднего зелья Восстановления маны.

Она получила эти средние зелья Восстановления маны, используя очки вклада гильдии, которые заработала с большим трудом. Но теперь она израсходовала половину своего запаса всего за это короткое время – поистине удручающая ситуация.

Как раз в тот момент, когда все думали, что они наконец-то в безопасности и могут получить семицветный сундук с сокровищами, стоящий на возвышающемся алтаре, расположенном в самом конце главного зала, ступени лестницы, ведущей к алтарю, внезапно выпустили красные лучи света, которые затем сформировались в трёхметровых, полностью бронированных Хранителей нежить.

Описание монстров / мобов
X

[Хранитель нежить] (тёмное существо, вождь) 

Уровень: 50 

HP: 2 400 000/2 400 000

Хотя на лестнице стояло всего несколько сотен Хранителей нежити, что далеко от бесконечного потока Фанатиков нежити до этого, каждый мог ясно чувствовать, что эти Хранители нежить были во много раз сильнее, чем те элитные монстры.

В настоящее время на каждой ступеньке лестницы стояло по три Хранителя нежити, и если команда попытается заманить кого-нибудь из вождей, без сомнения, остальные два Хранителя нежити последуют за ними. Другими словами, команда должна была идти как минимум против трёх Хранителей нежити одновременно.

Средний уровень их команды был на десять уровней ниже, чем у Хранителей нежити. Кроме того, каждый Хранитель нежить пятидесятого уровня, скорее всего, мог соперничать по силе с верховным лордом сорокового уровня; только их здоровье было ниже.

С таким небольшим количеством игроков в команде, идти против трёх верховных лордов сорокового уровня одновременно было бы чрезвычайно трудно.

– Похоже, мы не сможем пройти испытание, не победив этих стражей, – сказал Ши Фэн. Он невольно облизнул губы, глядя на семицветный сундук с сокровищами, стоящий на верхней ступеньке лестницы.

Это был не первый раз, когда он бросал вызов Испытанию Богов. Но это впервые, когда на первом этапе испытания попадалась такая прибыльная награда, как семицветный сундук с сокровищами.​

Комментарии