Глава 898 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 898. Невидимое улучшение

– 1 327.

В тот же миг, как появился этот урон, появилась и расплывчатая фигура, темно-зеленая полоса здоровья над головой фигуры слегка укоротилась.

Однако через мгновение после того, как появилась полоса здоровья, фигура снова исчезла. Даже когда Ши Фэн попытался начать еще одну атаку в той же позиции, единственное, что его меч ударил, был воздух.

"Есть только период в одну целую и три десятых секунды для контратаки. Это действительно коротко. Неудивительно, что так много людей не смогли зачистить этот этаж", – Ши Фэн был слегка удивлён. Он никогда не ожидал, что у этих монстров есть такая характеристика.

Первоначально уже было очень трудно понять траектории атаки этих монстров. Более того, на него нападал не один монстр. Судя по ощущениям Ши Фэна, на него нападали по меньшей мере пять монстров. Тем не менее он не только вынужден был уклоняться от атак этих монстров, но и должен был начать контратаку в течение такого короткого промежутка времени. Это значительно увеличило трудность зачистки этажа.

Не имея лучшего выбора, Ши Фэн мог только продолжать молча блокировать атаки, ища возможности для контратаки.

Ему часто приходилось блокировать более дюжины атак, прежде чем он получал возможность начать контратаку. Если он не воспользуется этой возможностью, ему придется блокировать еще дюжину, а то и две-три дюжины.

Если бы сейчас на месте Ши Фэна стоял обычный человек, он бы наверняка почувствовал скуку. Но Ши Фэн радовался.

Он был вынужден признать, что руководство, обеспечиваемое Боевой Башней, было превосходным.

Совершенно неожиданно Ши Фэн сосредоточил всё своё внимание на обнаружении пространственных флуктуаций. В результате восприимчивость его пяти чувств возросла, в то время как восприятие окружающего постоянно углублялось.

Обычно невозможно было столкнуться с ситуациями, когда вокруг тебя возникали тонкие пространственные колебания.

Поэтому возможность прямо сейчас отточить свое восприятие до такой тонкой степени была для Ши Фэна как сон.

Время быстро шло. Даже когда у Ши Фэна появилась возможность контратаковать и нанести урон Ассасинам пустоты, он не предпринимал никаких действий. В конце концов, сейчас это было лучшее место для его тренировок.

По мере того как его восприятие улучшалось, Ши Фэн становился всё более чувствительным к тонким колебаниям, вызываемыми Ассасинами пустоты.

Поначалу эти слабые колебания ничем не отличались от крошечных капель дождя, падающих на его кожу. Хотя он мог чувствовать их, его восприятие не было таким ясным. В результате даже когда его тело ощущало эти колебания, мозг отвергал их как незначительные. Однако после того, как он ощутил колебания в течение тысяч раз, его осознание их усилилось. Теперь эти колебания больше походили на маленькие камешки, бьющие по его телу, и боль была более чем достаточной, чтобы привлечь его внимание. Даже если его мозг не принимал никаких сознательных решений, он инстинктивно реагировал и поворачивался в ту сторону, откуда исходили колебания.

"Неудивительно, что супер-первоклассные гильдии и супер-гильдии могут воспитывать так много пиковых экспертов и даже монстров, которые обладают доменом. Конечно, они не являются существами, которым могут угрожать даже хорошо финансируемые первоклассные гильдии", – Ши Фэн внутренне эмоционально вздохнул.

На этот раз он получил огромную прибыль от сделки с Тайным Павильоном.

Если бы не этот обмен, он, скорее всего, остался бы в неведении о том, насколько страшными были главные силы Божественного Домена.

Хотя в настоящее время у него была табличка с тайной техникой и даже эпический квест гильдии, который мог отправить его на Древнее Поле Битвы, Святую Землю для экспертов, ни одна из этих вещей не могла даже сравниться с Боевой Башней.

Ценность таблички тайной техники заключалась в том, что она позволяла игрокам изучать передовые боевые приемы, что, в свою очередь, значительно увеличивало их боевую мощь. Улучшение боевых стандартов было только бонусом. Действительно ли игроки могли получить вдохновение от изучения боевой техники, было совсем другим вопросом.

Что касается Святой Земли, хотя Ши Фэн никогда не был там раньше, основываясь на том, что он слышал об этом месте, улучшения, которые можно было там получить, должны были быть примерно равны или даже хуже, чем те, что были сделаны в Боевой Башне. Однако, поскольку число людей, которых могла вместить система обучения, было ограничено, Святая Земля представлялась очень ценной. В противном случае главные силы Божественного Домена могли бы даже не потрудиться побороться за вход в Святую Землю.

* * *

– Как жаль. Я думал, что он зачистит и четвёртый этаж. Но похоже это невозможно. При той скорости, с которой он контратакует, его выносливость и концентрация иссякнут еще до окончания битвы.

– Разве я уже не говорил? Это место – Тихий Ад. Если даже столько лучших экспертов нашей гильдии не могут зачистить его, как может новичок вроде него это сделать?

– Но то, что он продержался так долго, уже само по себе удивительно. Это мой первый раз, когда я вижу, что кто-то выживает так долго против этих монстров.

– Действительно. Нападения этих монстров просто невозможно предсказать. Если бы это зависело от меня, я, вероятно, был бы мертв менее чем через пять секунд. Более того, среди нашей группы стажеров ни один человек не смог продержаться так долго, как Ши Фэн на четвёртом этаже. Благодаря этому его можно считать игроком номер один среди нас.

Никто не заметил, как Ши Фэн поднялся, чтобы стать первым игроком рейтинга в сердцах всех. В этот момент члены Тайного Павильона больше не смотрели на него высокомерно, все они чувствовали только восхищение перед воином.

* * *

И пока все думали, что пределом возможностей Ши Фэна был четвёртый этаж…

Две полосы зелёной крови внезапно появились перед Ши Фэном; Ассасин пустоты, который выставил своё тело напоказ, потерял в общей сложности около 2 700 НР.

"Этого должно быть достаточно для практики. Нет смысла продолжать это обучение. Пора подняться на пятый этаж и посмотреть, что там", – решив так, Ши Фэн выровнял дыхание и, наконец, начал контратаку.

После долгого периода закалки с Ассасинами пустоты Ши Фэн уже мог реагировать на колебания, которые они вызывали, не обращая на них особого внимания. Теперь он мог больше сосредоточиться на уклонении и нападении. Хотя он все еще мог немного улучшиться, если бы продолжал закалять себя, его оставшаяся выносливость не позволяла ему это сделать.

Более того, по сравнению с тем, чтобы умерить свое восприятие окружающего пространства, сейчас он был более заинтересован в том, чтобы выяснить, какого рода испытание ожидает его на пятом этаже.

* * *

– Что происходит? Разве его выносливость и концентрация не должны были значительно снизиться? Теоретически, скорость его контратак должна постепенно снижаться. Так почему же она сейчас увеличивается? – все зрители были шокированы, увидев, что Ши Фэн ведёт себя так, словно только что принял дозу стимуляторов.

Вот только никто не знал, что после прохождения этого периода закалки боевые стандарты Ши Фэна значительно улучшились.

Если раньше ему приходилось сосредотачивать три четверти своей концентрации на ощущении пространственных флуктуаций, то теперь для этого требовалась только одна треть. Это изменение позволило Ши Фэну увеличить скорость атаки более чем в три раза.

* * *

Менее чем за десять минут Ши Фэн победил всех восьмерых Ассасинов пустоты, оставив только вождя Нулевого ассасина, который вообще не двигался с начала битвы.

В тот момент, когда умер восьмой Ассасин пустоты, Нулевой ассасин, наконец, начал действовать.

Когда Нулевой ассасин нанёс удар, Ши Фэн едва не лишился жизни.

Атака Нулевого ассасина была чрезвычайно быстрой, и его сила очень мощной. Для Ши Фэна было просто невозможно уклониться от удара вождя, хотя он и чувствовал его приближение. Быстро среагировав, Ши Фэн начал свою собственную атаку на кинжал Нулевого ассасина, используя силу удара, чтобы немного отклонить траекторию атаки кинжала так, чтобы он ударил в воздух.

"Настолько сильный", – Ши Фэн внутренне почувствовал себя счастливым, глядя на свою всё ещё дрожащую руку.

Если бы сейчас ему не требовалось меньше концентрации, чтобы обнаружить пространственные колебания, и он не мог уделять больше внимания атаке и уклонению, он, скорее всего, уже пал бы к ногам Нулевого убийцы.

* * *

"Он увернулся от неё?" – Юань Тесинь был поражён, когда посмотрел на целого Ши Фэна.

Он ожидал, что, когда Нулевой ассасин начнёт действовать, Ши Фэн будет ужасно страдать. 

Причина такого предположения заключалась в том, что он понимал, насколько силён Нулевой ассасин. Хотя он тоже был экспертом области пустоты, он потерпел сотни поражений от рук Нулевого ассасина. Только после долгого периода напряженных тренировок ему удалось победить этого монстра. Более того, даже до сих пор его выигрыш против Нулевого ассасина всё ещё не был стопроцентной вероятностью. Поэтому он никогда не предполагал, что Ши Фэну удастся отразить атаку Нулевого ассасина с первой попытки.

Самой страшной частью Нулевого ассасина была его первая атака. Если бы можно было избежать его первой атаки, последующая битва стала бы намного проще.

И действительно, после короткого периода адаптации Ши Фэн начал контратаку на Нулевого ассасина, непрерывно нанося урон вождю. В конце концов, после дюжины минут напряженного боя, он истощил двести тысяч HP Нулевого ассасина.​

Комментарии