Глава 895 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 895. Непреодолимый рекорд

– Почему он такой быстрый?!

Как только игроки увидели, что рекорд побит, в главном зале поднялся шум. Никто из них не осмеливался поверить, что это правда.

Четкий рекорд первого этажа Боевой Башни стоял уже очень давно.

Большинству людей требовалось почти два часа, чтобы справиться с монстрами на первом этаже, что по меньшей мере вдвое превышало рекордное время. Даже личные рекорды трёх великих гениев Тайного Павильона были относительно далеки от рекордного времени прохождения. И всё же Ши Фэн легко сломал его.

Тридцать семь минут двадцать четыре секунды!

Всем стало чрезвычайно любопытно, что же произошло внутри Боевой Башни, когда они увидели эту новую запись. Что же такого сделал Ши Фэн, чтобы так быстро зачистил этаж?

– Сестра Вэнь Хуа, кто же этот человек? – Холодная Осень не мог удержаться от вопроса, когда увидел новые цифры рекордного времени.

Рекордная запись Боевой Башни оставалась неизменной уже много лет. Даже если кто-то сможет превзойти её, человек, способный на это, определенно не должен быть молодым юношей, как Ши Фэн. Тем не менее новичок из другой гильдии побил лучший рекорд более чем на десять минут.

– Ты тоже видел этого человека раньше, – усмехнулась Вэнь Хуа.

– Я видел его раньше? – Холодная Осень заинтересовался этими словами. Однако он не мог понять, где видел Ши Фэна.

– Это Е Фэн, лучший мечник, который победил одного из Королей Волков Боевых Волков, – добавила Вэнь Хуа, вложив в свои слова сильный боевой дух. Когда она видела раньше только боевые видео Ши Фэна, она просто думала о том, чтобы сразиться с ним. Но сейчас ей хотелось превзойти этого человека. Тем не менее то, что она должна была сделать в первую очередь, это победить Мейстра Меча Штормового Убежища.

– Он Е Фэн? – Холодная Осень разинул рот, рассматривая юную внешность Ши Фэна.

Несмотря на то, что Ши Фэн выглядел относительно молодым в Божественном Домене, Холодная Осень думал, что истинный возраст Ши Фэна должен быть около двадцати пяти или двадцати шести лет. Но теперь получалось, что парню было всего двадцать один или двадцать два года. Он был ненамного старше Вэнь Хуа, но ему уже удалось победить легендарного Сириуса. Хотя он полагался в основном на свое преимущество в снаряжении и навыках, победа все равно оставалась победой.

– Сестра Вэнь Хуа, не слишком ли ты злая? Так как ты уже знала, что это был Е Фэн, почему ты не сказала мне? Я чуть не упустил прекрасную возможность понаблюдать за одной из его битв, – проворчал Холодная Осень. Но в глубине души он был взволнован. Ценой всего лишь в триста боевых очков он получил возможность наблюдать за битвой такого эксперта, как Ши Фэн. Это была возможность, которую нельзя было купить даже за деньги.

– У каждого свои возможности. Если ты её упустишь, то тебе просто не повезло. Точно так же, как в тот раз, когда Славные Львы пошли против боевой команды Асуры. Кто знал, что битва в то время станет одной из самых запоминающихся битв на Тёмной Арене? – Вэнь Хуа вздохнула и покачала головой. – Ладно, хватит болтать. Сосредоточься на наблюдении. Мы не сможем получить еще один шанс так же легко.

Пока Вэнь Хуа и Холодная Осень болтали, многие из членов Тайного Павильона также стиснули зубы и решили потратить триста очков, чтобы наблюдать за битвой Ши Фэна.

Человек, способный побить рекорд первого этажа, определенно обладал экстраординарными способностями.

Спустя всего лишь короткое мгновение число людей, наблюдавших за битвой Ши Фэна, выросло до тринадцати, мгновенно увеличив боевые очки Ши Фэна до трёх тысяч пятисот.

* * *

Внутри Боевой Башни, когда Ши Фэн поднялся на второй этаж, его перенесли в темное гнездо. Видимость была очень низкой, и его зрение простиралось не более чем на десять метров. Он также мог слышать шорох, доносящийся со всех сторон, звуки были невероятно жуткими.

"Хотя на втором этаже не так уж много монстров, примерно всего двадцать, эта тёмная среда значительно затрудняет уклонение от атак этих монстров. Мне также пришлось делать много попыток и тренироваться на этом этаже, прежде чем я привык к этой среде", – Холодная Осень улыбнулся, когда он увидел Ши Фэна, стоящего неподвижно после прибытия на второй этаж.

Хотя он не присутствовал на поле боя, его угол обзора был не так уж далек от Ши Фэна. Более того, как зритель, он имел гораздо более четкое представление о поле боя, чем Ши Фэн, и его поле зрения было почти в три раза больше, чем у Ши Фэна.

В этот момент девятнадцать элитных Тарантулов ночных бродяг и один особый элитный Тарантул призрак полностью окружили Ши Фэна.

Описание монстров / мобов
X

[Тарантул ночной бродяга] (элита)

Уровень: 30

HP: 70 000/70 000

Описание монстров / мобов
X

[Тарантул призрак] (особая элита)

Уровень: 30

HP: 240 000/240 000

Ши Фэн мог получить два боевых очка за каждого убитого им Тарантула ночного бродягу, в то время как Тарантул призрак давал ему в общей сложности сорок очков за смерть. Очки, которые предоставляли эти монстры, были намного богаче, чем у монстров на первом этаже.

С визуальным диапазоном в десять метров у игроков было бы чрезвычайно мало времени, чтобы реагировать на любые атаки тарантулов. Здесь даже неправильный вдох может привести к смерти.

Даже если игроки просто шли против монстров одного уровня, сложность второго этажа была значительно выше, чем первого, поэтому количество экспертов, которым удалось зачистить второй этаж среди участников системы обучения на этот раз, было чрезвычайно низким. Даже такой эксперт области микровосприятия, как Свирепый Медведь, не смог его пройти.

Однако для Ши Фэна этот этаж был детской забавой.

После достижения области пустоты, даже ослабленное зрение вряд ли повлияло бы на его боевую мощь. Хотя Ши Фэн не мог визуально воспринимать ситуацию дальше десяти метров, вибрации и звуки, проходящие через воздух, позволили ему точно определить положение всех монстров внутри гнезда. Прежде чем монстры приблизились к нему на десять метров, Ши Фэн уже начал принимать соответствующие контрмеры.

По сравнению со львами на первом этаже, с массивными тарантулами на втором было гораздо легче справиться. Хотя тарантулы были немного быстрее львов, их сила была слабее.

До того момента, как битва закончилась, ни один из этих тарантулов ни разу не попал по Ши Фэну. Только высокая скорость атаки Призрачного тарантула заставила Ши Фэна несколько раз блокировать его атаки, получив в результате небольшое количество урона.

Маневры уклонения и атаки Ши Фэна полностью заворожили зрителей битвы. Ши Фэн сражался с монстрами так, словно просто неспешно прогуливался по парку.

Помимо этих подвигов…

Ши Фэн также побил рекорд зачистки второго этажа. Первоначальное рекордное время составляло тридцать две минуты пятьдесят четыре секунды, в то время как время прохождения Ши Фэна составляло двадцать семь минут тридцать пять секунд.

После чего количество людей, наблюдающих за битвой Ши Фэна, увеличилось на пятнадцать, что ещё больше увеличило боевые очки Ши Фэна на три тысячи.

Третий этаж превратился в огненный ад. Большая часть земли на этом этаже была раскалена докрасна. Один шаг на красное пятно сразу же наложил урон от ожога. Только выжженные дотла участки были безопасны. Однако таких участков в этой огненной долине было очень мало. С учётом этого движение игроков на этом этаже во время борьбы сильно ограничено.

Между тем соперники Ши Фэна на этом этаже разительно отличались от его предыдущих. Хотя на этом этаже было всего десять монстров, все они парили в воздухе.

Описание монстров / мобов
X

[Огненный сокол] (элита)

Уровень: 30

HP: 60 000/60 000

Описание монстров / мобов
X

[Огненный орел] (вождь)

Уровень: 30

HP: 900 000/900 000

* * *

– Говорят, что третий этаж – это главный порог, и до сих пор только нескольким экспертам удалось зачистить третий этаж. Но как далеко он сможет зайти? – глядя на Ши Фэна, остававшегося неподвижным, многие люди начали задаваться вопросом, как он избежит атак Огненного орла.

Вождь был намного сильнее, чем особая элита. Уклоняться от атак такого монстра было уже чрезвычайно трудно, не говоря уже о различных ограничениях, которые окружающая среда накладывала на движения Ши Фэна. Без надлежащего метода для расправы над Огненным орлом, Ши Фэн очень быстро потерял бы на третьем этаже свою жизнь.

* * *

"Это довольно интересно. Неудивительно, что они говорят, что Боевая Башня играет решающую роль в руководстве через различные боевые области", – когда Ши Фэн оглядел окрестности и парящего над ним Огненного орла, то внезапно понял, что происходит в Боевой Башне.​

Комментарии