Глава 802 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 802. Серебряная легенда

Увидев старика, один из двух охранников сто пятидесятого уровня поспешно встал, чтобы поприветствовать его, в то время как другой быстро открыл большие металлические ворота.

– Мастер Оуэн, с возвращением! – почтительно произнёс охранник.

Ши Фэн был слегка удивлён таким неожиданным развитием событий.

Конечно, его удивление было вызвано не личностью старика. В конце концов, он не в первый раз встречался с Оуэном. Истинным источником его удивления была Задумчивый Дождь, одетая в пурпур красавица рядом со старым укротителем.

Хотя Оуэн и не был дворянином, он имел более высокий статус в Городе Белой Реки, чем обычные дворяне. Он был продвинутым NPC, с которым нынешние игроки не могли легко встретиться. Только такой крупный аристократ, как он, мог организовать встречу с Оуэном. Задумчивый Дождь, с другой стороны, ещё не успела стать крупной аристократкой в Городе Белой Реки, но уже явно познакомилась со стариком. Похоже, девушка оказалась более способной, чем он думал вначале.

– Я пришёл к мастеру Оуэну с просьбой, – объяснил Ши Фэн, наблюдая за приближением Задумчивого Дождя.

В последний раз он встречался с Задумчивым Дождём, когда она познакомила его с Вечной Войной.

Тогда у Задумчивого Дождя были уровень и экипировка лишь элитного игрока. Однако по прошествии этого короткого времени девушка не только достигла тридцать пятого уровня, но и носила снаряжение, которому позавидовали бы элиты.

Она была почти полностью экипирована в снаряжение чистого золота тридцатого уровня. Тёмно-красный посох, который держала девушка, был известен как Реквием стихий, и это был посох тридцатого уровня тёмно-золотого ранга. Кроме того, у неё был чуть более дерзкий темперамент, чем раньше.

К тому же, когда Задумчивый Дождь шла к нему, её движения были лёгкими и естественными. В её действиях не было излишнего движения.

Даже если Задумчивый Дождь ещё не сделала полшага в область микровосприятия, она была не слишком далеко.

Ши Фэну было действительно трудно представить, что девушка так сильно выросла в Божественном Домене за такой короткий период.

– Просьба к мастеру Оуэну? Вы тоже получили квест?! – услышав это от Ши Фэна, Задумчивый Дождь не смогла сдержать радости: – У меня болела голова, когда я пыталась понять, как это сделать. Если мы сделаем это вместе, то сможем завершить квест очень быстро.

– Квест? – Ши Фэна осенило. – Ты говоришь о квесте Серебряной легенды в Хрустальном Лесу?

– Ммм. Разве это не твой квест? – Задумчивый Дождь кивнула.

– Нет. Я не принимал этот квест. Я ищу мастера Оуэна для кое-чего другого, – когда Ши Фэн увидел кивок Задумчивого Дождя, хотя внешне он казался совершенно спокойным, парень восхитился большой удачей девушки.

Квест Серебряной легенды было одним из немногих сверх-редких специальных квестов в Городе Белой Реки. Получить его было нелегко. Чтобы получить этот квест, нужно было встретиться с определённым NPC. Однако этот NPC появлялся в случайных местах в пределах Города Белой Реки. Игрокам нужна была удача, чтобы найти этого NPC.

В воспоминаниях Ши Фэна, в прошлом этот квест вызвало настоящий переполох в Городе Белой Реки.

После того, как этот квест был завершён, игроки получили в качестве награды маунта. Однако качество маунта зависело от скорости выполнения квеста игроком. Чем выше коэффициент завершения, тем выше будет качество маунта.

Для игроков даже покупка обычного коня была огромной тратой, не говоря уже о высококачественном маунте.

Тогда открытие этого квеста привело игроков Города Белой Реки к безумным поискам этого NPC. К сожалению, очень немногие игроки обнаружили этого NPC, не говоря уже о тех, кто достиг высокого коэффициента завершения.

– Как жаль, – Задумчивый Дождь слегка вздохнула, услышав слова Ши Фэна.

Она работала на этим квестом в течение длительного времени. Следующая часть квеста была ещё более трудной, чем предыдущие. С одной только силой девушки этот квест было трудно выполнить. Если бы ей помогал такой эксперт, как Е Фэн, Задумчивому Дождю было бы гораздо легче с этим справиться.

Однако до этого она встречалась с Е Фэном всего несколько раз. Вряд ли их можно было считать друзьями. В лучшем случае они были знакомы. Естественно, девушка не могла побеспокоить такого эксперта, как Ши Фэн, чтобы он помог ей выполнить квест.

Внезапно за Задумчивым Дождём появилась Синий Бамбук, одетая в белоснежное платье поверх изящного, но пышного тела.

– Дождь, почему ты так долго? Все начинают беспокоиться, – заметила Синий Бамбук. Однако её взгляд быстро упал на Ши Фэна, и она начала его оценивать. Прищурившись, словно пытаясь что-то вспомнить, Синий Бамбук повернулась к Задумчивому Дождю, и на её лице появилось выражение, которое, казалось, говорило: "А, понятно".

– Это не то, что ты думаешь! Мы просто случайно встретились! – Задумчивый Дождь торопливо объяснила.

– А разве наша группа по совпадению не лишилась одного члена? – Синий Бамбук ухмыльнулась своей подруге. Затем она повернулась к Ши Фэну и, мило улыбаясь, спросила: – Старший брат Е Фэн, Вы нам не поможете? После того, как мы завершим квест, я попрошу Дождь угостить Вас едой в ресторане "Утренняя Роса"! Я слышала, что еда там даже лучше, чем еда в семизвездочном отеле!

– Бамбук! – Задумчивый Дождь не могла сдержать смущения, обиженная тем, что Синий Бамбук всё время пытается подшутить над ней.

– Если вы можете подождать пару часов, я могу пойти с вами, – предложил Ши Фэн после некоторого раздумья.

В настоящее время Задумчивый Дождь уже являлась элитным членом Нулевого Крыла. Поскольку они были союзниками, он, естественно, протянул бы руку помощи, если бы мог. Кроме того, задание Серебряной легенды было очень особенным. Если бы коэффициент выполнения задания был достаточно высок, Задумчивый Дождь могла бы в будущем стать мощной силой в Нулевом Крыле.

– Всего два часа. Поскольку этот квест не особенно срочный, мы встретимся в баре "Пламя" позже, – ответила Синий Бамбук, прежде чем Задумчивый Дождь смогла отреагировать.

После чего Задумчивый Дождь и Синий Бамбук покинули особняк Оуэна, а Ши Фэн вошёл во двор один.

Возглавляемый стражниками первого порядка, Ши Фэн добрался до центрального сада двора. Оуэн уже удобно устроился в беседке и ждал его.

Граф стоял на вершине социальной пирамиды Города Белой Реки.

Оуэн был всего лишь искусным укротителем. Его статус был не так высок, как у мастера кузнеца, поэтому он все еще выказывал Ши Фэну некоторое уважение. Если бы перед ним стоял какой-нибудь другой игрок, его бы встретили крайне холодно.

Увидев приближающегося Ши Фэна, Оуэн взял на себя инициативу поприветствовать воина, слегка поклонившись и сказав: 

– Господин граф, чем я могу быть Вам полезен сегодня?

– Здравствуйте, мастер Оуэн. Я здесь, чтобы пригласить Вас стать консультантом укротителем в Нулевом Крыле. Интересно, согласитесь ли Вы на эту просьбу? – спросил Ши Фэн.

В Божественном Домене, гильдии с конюшнями, как правило, предпочитают нанимать укротителя работать в гильдии на всё время. Однако нанять мастера-укротителя было очень трудно. Невозможно было привязать мастера-укротителя к одной гильдии. Поэтому мастера-укротителя можно было нанять только в качестве консультанта. Более того, по-прежнему не было никакой гарантии, что мастер-укротитель согласится.

– Это... – Оуэн долго колебался, не зная, как ответить.

– Взгляните на это, – Ши Фэн достал сертификат о строительстве конюшни и передал его старику.

Чтобы нанять мастера-укротителя, гильдия должна сначала иметь большую конюшню. Иначе все усилия были бы напрасны. Даже с таким статусом, как у Ши Фэна, мастер-укротитель откажется. Это была главная причина, по которой он решил построить большую конюшню.

Только после того, как Оуэн увидел сертификат о строительстве конюшни, он согласился на просьбу Ши Фэна, сказав: 

– Для меня будет честью принять приглашение господина графа. Мы можем немедленно заняться формальностями.

После чего Ши Фэн подписал контракт с Оуэном. В обмен на то, что Оуэн станет консультантом укротителем Нулевого Крыла, Нулевое Крыло будет платить Оуэну ежемесячный гонорар в размере двухсот золотых.

После того, как контракт был официально подписан, Ши Фэн привёл Оуэна в резиденцию гильдии Нулевого Крыла.

Тем временем в резиденции гильдии поднялась страшная суматоха.​

Комментарии