Глава 8 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 8. Убийство Мегеры

Несмотря на то, что урон, нанесенный Ши Фэном, был незначительным, Мегера всё равно проснулась от глубокого сна.

Любой придёт в ярость, когда его внезапно разбудят.

– Я раздавлю тебя, ничтожный человек! – Мегера взревела. Вся пещера затряслась, когда она поднялась. Гигантскими шагами монстр направился к Ши Фэну.

Не давая ни единого шанса Мегере, Ши Фэн достал взрывающуюся ягоду и бросил её перед монстром.

Скорость всегда была слабостью Каменного Гиганта. Не было исключения даже для особой элиты. Мегеры имели только больший размер, более сильную атаку и больше методов нападений. Хотя ее скорость движения и скорость атаки были немного быстрее, под замедляющим эффектом от взрывающейся ягоды, она всё ещё была медленной, как черепаха.

С другой стороны, скорость передвижения и атаки Ши Фэна были очень высокими благодаря его ловкости. Ши Фэн немедленно обошел за спину Мегере начал своё яростное нападение.

Над головой Мегеры возник ряд повреждений.

-2, -2, -2, -2…

За ними последовал ещё один Рубящий удар, нанесший шесть единиц урона.

Надо сказать, у Мегер была пугающая защита. Даже с усиленным уроном от Громовой вспышки, Рубящий удар второго уровня нанёс только шесть единиц урона. Рубящий удар первого уровня, вероятно, нанес бы только четыре единицы урона.

Только после получения серии атак Мегера развернулась. Она подняла свою каменную ногу и топнула вниз, в сторону Ши Фэна.

Как реинкарнированный человек, Ши Фэн пережил бесчисленные сражения в Божественном Домене. В нём не было ни капли паники, когда он сталкивался с Мегерой. Шагнув, Ши Фэн проворно увернулся в сторону спины Мегеры, избегая её медленной атаки. Затем Ши Фэн провёл серию безумных разрезов.

Когда прошло пять секунд, Мегера восстановила восемнадцать HP, оставив ему остаток в восемьсот восемьдесят шесть HP. В одно мгновение половина усилий Ши Фэна пропала даром.

По сравнению с обычными, элитные монстры или выше будут регенерировать два процента от их HP каждые пять секунд во время боя. У Мегеры было девятьсот HP, то есть она будет восстанавливать по восемнадцать HP каждые пять секунд. Эта регенерация превышала урон, который Ши Фэн мог нанести обычными атаками.

Несмотря на это, Ши Фэн всё ещё спокойно махал мечом, постоянно снижая HP Мегеры.

Средний игрок уже сдался бы, увидев такую высокую жизнь и регенерацию. Однако Ши Фэн не стал. Шестнадцать очков ловкости позволяли Ши Фэну легко уклоняться и атаковать. Его высокая скорость атаки также давала возможность наносимому им урону полностью покрывать восстановление Мегеры. Однако убийство монстра требовало много времени.

Это было очень скучно, просто уклоняться и безумно атаковать. Нанесение сильных ударов было очень утомительным, как физически, так и морально.

С каждой секундой здоровье Мегеры непрерывно падало.

Пятнадцать секунд спустя...

Как только усиливающий эффект Громовой вспышки исчез, урон, наносимый Ши Фэном, резко уменьшился. Каждый удар его меча наносил только одну единицу урона, а Рубящий удар отнимал у Мегеры только четыре HP. Ши Фэн сразу же вступил в ожесточенную битву.

Прошло ещё пять секунд, и Мегера вновь восстановила восемнадцать HP.

Тем не менее Ши Фэн нанёс только семнадцать единиц урона в течение этих пяти секунд. Их даже не хватило, чтобы полностью перекрыть регенерацию Мегеры.

Ши Фэн нахмурил брови. Как и ожидалось, убить Мегеру было трудно. Без достаточного урона это была просто бессмысленная попытка.

Отказаться?

В то время, как Ши Фэн думал...

– Я раздавлю тебя! – взревела Мегера, топнув ногой.

Внезапно вся пещера затряслась. Острые сталактиты падали с потолка пещеры один за другим, покрывая все пространство.

"У неё даже есть навык группового уничтожения?"

Видя такое развитие ситуации, Ши Фэн быстро отошёл от Мегеры, уклоняясь от обрушивающихся сталактитов.

Сталактиты непрерывно падали в большом количестве. Их скорость также была быстрой. Если бы в это тесное пространство пришла группа, им бы не осталось никакого места, чтобы уклониться. Они определённо оказались бы стёрты с лица земли. Если бы не его проворное тело и довольно просторная территория, Ши Фэну было бы трудно избежать этих падающих камней.

После окончания своего навыка Мегера показала измученное выражение. Глаза Ши Фэна засияли, и он быстро бросился вперёд.

Громовая вспышка!

Рубящий удар!

-4, -5, -6, -10.

Внезапно был нанесён ряд ужасающих повреждений.

[Усталость] – это состояние было периодом слабости, которая появлялась после того, как Босс использовал мощный навык. В этом состоянии у Босса и атака, и защита значительно снижались.

С этим состоянием усталости Ши Фэн мог увидеть надежду на убийство Мегеры.

Ши Фэн воспользовался шансом атаковать еще более яростно.

-4, -4, -4…

Каждый удар меча отнимал четыре HP, в то время как Мегера находились под обоими состояниями усталости и усиления урона.

В этот ослабленный период регенерация Мегеры также снизилась до одного процента.

К тому времени, когда Мегера вернулись в нормальное состояние, Ши Фэн уже забрал пятнадцать процентов HP монстра.

Последующее сражение было наполнено упорством. Ши Фэн неоднократно атаковал, чтобы компенсировать регенерацию Мегеры. Каждые тридцать секунд он наносил удар Громовой вспышкой. После чего он ждал, когда Мегера воспользуются своим большим ходом. Этот навык очистки пати был кошмаром для игроков. Однако для Ши Фэна это был шанс.

Как и ожидалось, через некоторое время Мегера снова использовала своё коронное движение. Ши Фэн воспользовался этим шансом, чтобы забрать у нее шестнадцать процентов HP.

Время понемногу шло.

После использования пяти взрывающихся ягод, у Мегеры осталось тридцать два процента HP.

Когда Мегера активировала свой коронный ход снова, Ши Фэн забрал еще шестнадцать процентов её здоровья. Очень быстро Мегера осталась только с шестнадцатью процентами HP.

Как только здоровье Мегеры упало до пятнадцати процентов, произошло внезапное изменение.

Тело Мегеры непрерывно сжималось, её атака и защита также уменьшались. Однако скорость её движений и атаки продолжала увеличиваться. Это изменение было очень невыгодно для Ши Фэна.

Хотя взрывающаяся ягода всё ещё действовала, атаки Мегеры становились всё быстрее. Она чуть не попала по Ши Фэну.

Парень был только второго уровня. Даже если сила атаки Мегеры уменьшилась, одного удара было достаточно, чтобы покончить с Ши Фэном. Если он умрёт, он потеряет уровень и много очков квалификации; это не было чем-то, что он хотел бы видеть.

"Сражайся!" – холодный блеск мелькнул в глазах Ши Фэна, когда он активировал Освобождение от силы тяжести. Внезапно уклонение стало лёгким и расслабленным.

Было невозможно легко отказаться от особой элиты, у которой осталось только пятнадцать процентов HP.

Ши Фэн продолжал кружить и безумно рубить своим мечом Мегеру.

Каждое попадание наносило три единицы урона, постепенно снижая здоровье монстра.

14%... 10%... 9%... 8%... 5%...

Время действия Освобождения от силы тяжести становилось все короче и короче. Когда оставалось семь секунд, у Мегеры оставалось еще пять процентов ее HP. Ши Фэн определённо получит удар, как только Освобождение от силы тяжести закончится.

Быстрее! Быстрее! Быстрее!

Глаза Ши Фэна стали кроваво-красными, а удары меча становились все стремительнее и стремительнее.

Тогда же, когда у Мегеры осталось только десять HP, Освобождение от силы тяжести закончилось…

Скорость Ши Фэна резко упала. Холодная, человеческая ухмылка появилась на лице Мегеры, когда она ударила своим валунным кулаком по Ши Фэну.

– Умри! – время восстановления Громовой вспышки наконец-то закончилось.

Громовая вспышка!

В одно мгновение три полосы света прошли сквозь тело Мегеры.

-4, -5, -6.

Последние десять HP у Мегеры были отняты.

Бум! Мегера превратились в груду щебня.

Система: [особая элита] Мегера убита. Разница уровней 4. Полученный опыт увеличился на 400%. Получено 940 EXP.

Шкала опыта Ши Фэна резко выросла на двадцать семь процентов, делая его на большой шаг ближе к третьему уровню .

Убив Мегеру, Ши Фэн осмотрел груду обломков.

Дроп из особой элиты был намного лучше, чем из обычной элиты. Ши Фэн получил снаряжение, книгу навыков и шестнадцать медяков.

"Награды за сражения с более высокими уровнями, конечно, хороши. Даже бронзовый щит упал. Я определённо могу продать его за высокую цену. Было бы здорово, если бы я мог убить её ещё несколько раз", – Ши Фэн посмотрел на синий крестообразный щит в своих руках. Он уже мог представить, как разнообразные гильдии захотят заплатить за него высокую цену.

[Каменно-железный Щит] (Бронза)

Требование к снаряжению: сила 8

Уровень: 5

Защита: +21

Оборона: 23%

Сила: +2

Выносливость: +4

HP: +30

Щит можно было бы считать качественным с такими атрибутами. Когда он будет оснащен, щит значительно увеличит защиту. Здоровье также будет увеличено на сто десять единиц; это эквивалентно одной трети HP класса Воина пятого уровня. Использовать его для прохождения подземелий пятого уровня было более чем достаточно. Его можно использовать даже для зачистки подземелий восьмого уровня.

Книга навыков тоже была хорошей. Это был навык, который мог быть использован всеми классами ближнего боя, [Парирование]. Для этого требовалось оружие ближнего боя. Он мог блокировать одну атаку, которая шла спереди, и у него было время восстановления тридцать секунд.

Парирование было популярным навыком среди всех классов ближнего боя. Это было обязательное умение для классов воинов. Навык имел низкую скорость выпадения, и его почти никогда не продавали на рынке, поскольку это было спасительное умение. Вы можете активировать его в критический момент, и это может даже помочь вам преодолеть кризис. Это особенно верно, когда сражаешься с боссом. Если целители не могут идти в ногу, то вы можете использовать Парирование, чтобы блокировать атаку, давая целителям больше времени, чтобы исцелить вас.

Взглянув на навык, Ши Фэн решил изучить его. Хотя он мог бы получить лучшую цену, если бы продал книгу навыка вместе со щитом, это действие ничем не отличалось от убийства курицы, чтобы получить яйцо. Ши Фэн не стал бы этого делать.

После убийства Мегеры он продолжил подниматься вверх.

Бронзовый щит стоил скудную сумму денег. Настоящей удачей был мифриловый сундук с сокровищами.

У Ши Фэна осталось только четыре взрывающихся ягоды. Однако он не прошел и трети расстояния до вершины. Также было очень легко встретиться с монстром в местах отдыха. Это заставило Ши Фэна выбирать свой путь более тщательно.

Через полчаса...

После осторожного продвижения вверх, Ши Фэн наконец оказался на вершине горы. Из-за белых облаков и тумана видимость там была очень плохой. Ши Фэн мог видеть только в пределах двадцати метров перед собой.

По пути наверх, Ши Фэн использовал все оставшиеся четыре взрывающиеся ягоды на Каменных Гигантах. Если бы появился еще один монстр, Ши Фэн мог бы только сдаться и начать все сначала.

Как только Ши Фэн сделал несколько шагов вперед...

Впереди можно было увидеть несколько размытых теней.

В этот момент из системы пришло экстренное уведомление.

Система: игрок обнаружил Затерянные Земли. Активирован Скрытый Квест "Былая Слава". Связь игрока с внешним миром временно отключена. Невозможно покинуть карту, пока задание не будет завершено.

"Дерьмо, эти ассасины лгали", – Ши Фэн молча выругался. Эти игроки, несомненно, скрыли какую-то информацию.

Ситуация на вершине горы совершенно отличалась от того, о чём сообщали ассасины.

Комментарии