Глава 776 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 776. Тройной каст

​– Такие быстрые и жестокие приёмы. Должно быть, она не просто обычный эксперт Павильона Дракона и Феникса, – Водяная Роза, наблюдавшая за происходящим с трибун, была слегка ошеломлена. Она не ожидала, что Синий Феникс окажется столь искусной.

Магические и боевые классы ближнего боя отличались.

Магические классы должны были сосредоточиться на их знакомстве и контроле над своими заклинаниями.

Чем больше игрок был знаком с заклинанием, тем быстрее он мог произнести это заклинание. Как только они ознакамливались с заклинанием до определенной степени, им требовалась лишь минимальная концентрация, чтобы произнести его. Игроки даже могли полностью отказаться от чтения и произносить свои заклинания мгновенно.

Между тем, чем выше уровень контроля игрока над своими заклинаниями, тем больше заклинаний он может использовать одновременно. Кроме того, высокоуровневые заклинания требовали большего контроля. Мультикаст был похож на многозадачность в реальной жизни. Можно было бы легко справиться с одной задачей, но было бы трудно решить две или более одновременных задач. Для игроков магического класса, без определенного уровня контроля над своими заклинаниями, было невозможно использовать сразу несколько заклинаний.

Конечно, были и такие талантливые люди, которые могли без подготовки решать сразу две или более задач. Если бы эти люди играли магическим классом, они легко могли бы стать экспертами. Даже без высокой степени контроля они могли произносить два или более заклинаний одновременно.

Можно было бы сокрушить своих врагов с помощью мультикастовых заклинаний, утопив их в бомбардировке магии.

В конце концов, уклониться от одной атаки заклинаний уже было трудно, не говоря уже о том, чтобы уклониться от двух или более.

Возможность двойного каста значительно увеличит разнообразие методов атаки игрока магического класса. Им не придётся полагаться на монотонные атаки, которых можно легко избежать. Естественно, это увеличило бы их боевую мощь не по дням, а по часам.

В настоящее время Водяная Роза могла справиться только с двойным кастом. Более того, она могла использовать одновременно только два заклинания нулевого порядка. Даже наложение одного заклинания нулевого порядка и одного заклинания первого порядка одновременно было выше ее сил. Тем не менее Синий Феникс была способна на мультикаст заклинания неизбежного убийства первого порядка и заклинания нулевого порядка. Можно было только догадываться, насколько Синий Феникс превосходила её.

Повернувшись лицом к десяткам приближающихся ледяных копий, Ши Фэн побежал, оставляя за собой многочисленные остаточные образы.

Гораздо труднее было попасть заклинанием в движущегося игрока. Не говоря уже о том, что Синий Феникс должна была сосредоточиться на управлении таким количеством ледяных копий.

– Это бесполезно! – Синий Феникс уже давно поняла намерения Ши Фэна и приняла контрмеры.

Однако Ши Фэн также был экспертом в области пустоты. Он чувствовал точное расположение десятков ледяных копий. Как только ледяные копья приблизились к нему, юноша отступил в сторону и позволил десяткам копий пролететь мимо. Затем он обошёл ледяные стены и приблизился к Синему Фениксу.

Хотя область пустоты позволяла игрокам ясно воспринимать своё окружение, их диапазон не был безграничным. Их максимальная дальность составляла двадцать метров. Пока он находился на расстоянии более двадцати метров от Синего Феникса, элементалист не мог воспринимать его движения в таких деталях. Она не сможет вовремя изменить траекторию движения своих ледяных копий.

Однако Синий Феникс не была дурой. Контролируя Ледяное безумие, она также использовала Ледяные стены или мгновенные Ледяные стрелы, чтобы помешать продвижению Ши Фэна.

Как раз в тот момент, когда она собиралась загнать Ши Фэна в угол, она вызвала четыре Ледяные стены, окружающие Ши Фэна со всех сторон. Десятки ледяных копий, ждавших в засаде, обрушились на Ши Фэна.

Бум! Бум! Бум!

Все вокруг было пропитано частицами инея и белым туманом.

– Он что, умер? – Синий Феникс посмотрела на часы. Прошло после того, как битва началась прошло только три секунды.

Внезапно Синий Феникс почувствовала, что что-то не так. Ей казалось, что за ее спиной только что появился свирепый зверь. Она поспешно активировала Вспышку мыслью и появилась в пятнадцати метрах от своего первоначального положения.

Хуа!

Многочисленные синие огни меча расцвели в первоначальном месте расположения Синего Феникса, разрезая остаточное изображение, которое она оставила позади. Она была всего лишь на волосок от ударов Ши Фэна.

"Её чувства, конечно, очень остры", – Ши Фэн разочарованно вздохнул. Если бы он столкнулся с любым другим классом прямо сейчас, он бы ударил своего противника. К сожалению, Вспышку можно было скастовать одной мыслью. Навык сработал мгновенно, позволив пользователю появиться в пятнадцати метрах от него. Каким бы быстрым ни был его меч, он не мог превзойти Вспышку.

"Это было близко!" – с её восприятием области пустоты, Синий Феникс поняла, что сделал Ши Фэн. – "Значит, у него всё ещё был такой ход. К сожалению, это бесполезно! Я покончу со всем этим!"

После чего Синий Феникс взмахнула пальцем и использовала Рёв ледяного дракона. В следующее мгновение мощный поток холодного воздуха рванул в сторону Ши Фэна.

Как раз в тот момент, когда Ши Фэн собирался уклониться влево, появились пять Больших огненных шаров, летящих на него.

Двойной каст может позволить игрокам магического класса наносить упреждающие удары, используя первую атаку, чтобы заставить противника выявить слабое место, а затем атаковать это слабое место вторым заклинанием. Если бы обычные игроки не справлялись с двойной атакой должным образом, они даже не поняли бы, как умерли.

"С магическими классами экспертами в области пустоты трудно иметь дело".

Не имея лучшего выбора, Ши Фэн отступил назад, намереваясь избежать пяти Больших огненных шаров, прежде чем уклониться от Рева ледяного дракона. Однако две Ледяные стены внезапно появились позади Ши Фэна, закрывая ему путь к отступлению.

– Это невозможно! – на лице Водяной Розы появилось удивление. – Она действительно может сделать тройной каст?!

Двойной каст уже был пределом для Водяной Розы. Но даже в этом случае двойное заклинание значительно увеличило ее боевую мощь. Тем не менее Синий Феникс могла сделать тройной каст. Она не человек.

Несмотря на то, что Ледяная стена и Большой огненный шар были заклинаниями нулевого порядка, при тройном касте они были намного мощнее, чем заклинание второго порядка.

Все наконец поняли, насколько страшна была Синий Феникс. Неудивительно, что она так уверенно заявила, что может закончить битву в одну минуту. Почти любой был бы беспомощен против ее разнообразного метода атаки. Единственным вариантом для игрока было противостоять входящим заклинаниям. Однако, против высокого магического урона Синего Феникса, сколько же ее атак можно было выдержать?

– Синий Феникс воспринимает это слишком серьёзно, – беспомощно вздохнула Феникса Дождя, наблюдая за выступлением своего товарища. – Похоже, что в конкурсе будет участвовать Синий Феникс.

В Павильоне Дракона и Феникса Синий Феникс подавляла даже Боевого Дракона, прежде чем тот пробудил свой домен. Излишне говорить, что неизвестный персонаж из Нулевого Крыла не имел никаких шансов против элементалистки.

Поэтому она уже говорила Ши Фэну раньше, что он пройдет, если сможет продержаться хотя бы минуту против Синего Феникса.

Однако теперь, казалось бы, даже одна минута была невозможна.

С теперешним снаряжением Синего Феникса, продержаться против нее десять секунд уже было достаточно впечатляющим.

Как раз в тот момент, когда Рёв ледяного дракона был готов поглотить Ши Фэна, он слегка взмахнул Убивающим Лучом в потоке холодного воздуха.

Сю! Сю! Сю! Сю!

Многочисленные полосы голубых молний пронзили Рев ледяного дракона.

Две полосы молнии рассеяли чисто-белое заклинание. Вслед за этим еще две полоски змеились по направлению к Синему Фениксу.

Когда Синий Феникс увидела приближающиеся молнии, она поспешно скастовала Ледяные стены и Огненный взрыв, чтобы защитить себя.

Только после того, как они проломили третью Ледяную стену, молнии исчезли.

"Такая большая сила!" – Синий Феникс не смогла сдержать своего шока, когда взглянула на испарившуюся Ледяную стену.

Однако, прежде чем Синий Феникс оправилась от своего шока, она увидела, как Ши Фэн замахнулся, Убивающий Луч опустился ещё раз.

Ураган!

Тут же бесчисленные клинки ветра полетели в сторону Синего Феникса, не оставляя места элементалистке для уклонения.

Синий Феникс поспешно использовала Вспышку снова, избегая дальности атаки Урагана. Однако Ши Фэн уже сделал круг слева от неё и оказался всего в двадцати метрах от девушки.

Элементалисты могли скастовать Вспышку, самое большее, два раза подряд, причём каждый заряд Вспышки имел время восстановления двенадцать секунд. Всего несколько секунд прошло с тех пор, как она в первый раз использовала Вспышку. Следовательно, её Вспышка была в откате и оказалась недоступна.

"Неужели ты думаешь, что можешь подойти ко мне только потому, что я уже израсходовала свою Вспышку?" – Синий Феникс презрительно улыбнулась. Размахивая посохом, она начала кастовать Ледяные стены, одну за другой, чтобы преградить путь Ши Фэну. В то же время она использовала Ледяные сферы, чтобы замедлить и ранить Ши Фэна.

Замедленный уклонением от Ледяных стен и Ледяных сфер, а также придавленный её огневой мощью, к тому времени, когда Ши Фэн сможет приблизиться к элементалистке, Вспышка восстановится. К тому времени, когда Ши Фэн сможет приблизиться к ней, Вспышка девушки уже будет готова к использованию.

Как только Синий Феникс задалась вопросом, как Ши Фэн будет уклоняться от её атак, Ши Фэн внезапно активировал Защитный клинок и замахнулся своим мечом на Ледяную стену перед ним.

Когда кто-то касался ледяной стены, заклинание мгновенно снижало их скорость. Однако, если бы кто-то атаковал Ледяную стену, используя ауру меча, их скорость не пострадала бы. После активации Защитного клинка дальность атаки Ши Фэна увеличилась до пятнадцати метров.

Пэн!

Внезапно синяя аура меча разрушила Ледяную стену перед Ши Фэном. Затем он пронесся мимо разбитой Ледяной стены.

– Даже не думай приближаться ко мне! – Синий Феникс скастовала ещё больше Ледяных стен, бомбардируя Ши Фэна Ледяными копьями.

Однако, как только появились её Ледяные стены, синяя аура меча Ши Фэна разрушила их. Многочисленные Ледяные копья, выпущенные Синим Фениксом, разделили ту же участь.

Когда Ши Фэн был в пятнадцати метрах от Синего Феникса, он внезапно замахнулся Убивающим Лучом на элементалистку и активировал эффект молнии.

Полоска голубого света пробежала по дуэльному рингу. Свет меча не только пронзил блокирующую Ледяную стену, но и пронзил холодное тело Синего Феникса. Затем многочисленные полосы голубого света обернулись вокруг Синего Феникса, пожирая её здоровье и снижая его до нуля…

Комментарии