Глава 74 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 74. Железный Львиный Меч

Было бы чудом не привлечь к себе внимания, ввязавшись в ограбление посреди оживлённого торгового района.

Как и ожидалось, сразу после того, как Железный Львиный Меч закончил говорить, их окружила толпа игроков, чтобы принять участие в веселье.

– А, это не Железный Львиный Меч из Военного Союза?

– Он крутой что ли?

– Что вы говорите! Почему бы вам не взглянуть на его уровень и снаряжение? Он один из немногих экспертов пятого уровня, и носит по крайней мере шесть предметов бронзовой экипировки. Ещё оружие в его руке я тоже раньше видел. Это Рыцарский длинный меч, очень удивительное оружие среди бронзового оружия четвёртого уровня. Кроме того, он ранее убил много игроков за пределами города, что принесло ему много славы.

– Тю... они просто полагаются на цифры, чтобы запугивать других. Как это вообще можно считать искусством? Если они настолько хороши, то должны сражаться с этими большими гильдиями. В лучшем случае, они могут только запугивать новичков. Они даже просят у того парня двадцать серебряных, разве это не перебор? У игровых экспертов и то с собой будет только три-четыре серебряных монеты, не говоря уже о том, чтобы носить с собой двадцать. Они явно загоняют его в угол.

– Тсс! Говори тише! Этот Железный Львиный Меч не запугивает людей цифрами. Его сила настоящая. Раньше он был экспертом высшего уровня в игре виртуальной реальности Wuxia, но он был вынужден перейти в Божественный Домен. Вчера он стилил [1] за пределами города с другими игроками и в одиночку победил четверых. Эти четыре игрока были не нубами, а ветеранами игр. Они сильнее нас по крайней мере на несколько лиг. Если Железный Львиный Меч услышит тебя, то тебе не повезло, приятель. В то время единственным выходом останется удалить свою учётную запись и начать всё сначала…

Услышав это, окружающие игроки все вдохнули глоток холодного воздуха. Они больше не осмеливались извергать беспочвенные сплетни, а их глаза с жалостью смотрели на Ши Фэна. Из всех людей, которых Ши Фэн мог спровоцировать, он решил спровоцировать эксперта. Более того, специалист, который прикрывал недостатки своих подчиненных. Если Ши Фэн не удалит и не создаст заново свой аккаунт, ему определенно придется заплатить двадцать серебряных монет. Тем не менее, повышение до четвертого уровня было сложной задачей. Если Ши Фэн решит удалить свой аккаунт, то два дня его усилий будут потрачены впустую. Обычный человек скорее заплатит, чем удалит свою учетную запись.

– Этот парень встречает одно несчастье за другим. Если бы это было нормальное время, ему просто пришлось бы потратить несколько кредитов, чтобы собрать двадцать серебряных монет. Однако теперь не только цены на игровую валюту Божественного Домена смехотворно высоки, но, ко всему прочему, ее чрезвычайно трудно купить.

– Точно! Видя такую высокую цену покупки, даже я подумываю о продаже своей игровой валюты. Однако с этой тенденцией, в будущем цены на игровую валюту всё равно будут расти. Я хочу подсобрать ещё немного, выставив на продажу позже.

В то время как окружающие игроки оплакивали неудачу Ши Фэна, у лотка на улице, несколько игроков спокойно наблюдали за Ши Фэном. Все эти игроки носили роскошное снаряжение на своих телах, и на лицах каждого виднелась слабая улыбка.

– Брат Пронзающий Сердце, должен ли я пойти протянуть руку помощи? Так Е Фэн окажется нам должен услугу, – спросил мужчина-клирик, похожий на тощую обезьяну, глядя на Пронзающего Сердце.

Пронзающий Сердце погрузился в глубокие раздумья. Он чувствовал, что слова клирика логичны. Действительно, у Ши Фэна были очень мощные техники, и он также был знаком с таким великим персонажем, как Снежная Богиня. Однако Железный Львиный Меч был жестоким экспертом. К тому же имел поддержку своей гильдии. В целом, Ши Фэн определённо был в невыгодном положении. Если бы Пронзающий Сердце протянул руку помощи Ши Фэну, тот определённо был бы ему благодарен.

Благосклонность великого эксперта была чрезвычайно ценна. Часто, большой эксперт, такой как Ши Фэн был необходим для зачистки большого подземелья. Однако без хороших отношений такие эксперты обычно не обращают внимания на приглашения, а некоторые заходят так далеко, что смотрят на них с презрением. Кем они себя возомнили? Они не получили никакого воспитания?

– Да, мы определённо должны идти. Однако, давай чуть-чуть подождём. Наша ценность проявится только в решающий момент. Это также хороший шанс дать знать этим плебейским гильдиям о нашей мощи, – мягко сказал Пронзающий Сердце, в его глазах вспыхнул холодный блеск.

Проведя столько лет в виртуальном игровом мире, Пронзающий Сердце понял один принцип. Каждый дополнительный эксперт, с которым он подружился, был дополнительным путём, который он мог выбрать в будущем. Более того, Ши Фэн был великим, скрытым экспертом, который был знаком со Снежной Богиней. Если бы он стал противником, а не другом Ши Фэна, то вырыл бы себе могилу. В будущем он создаст себе большого врага.

Увы, маленькая гильдия обречена оставаться маленькой гильдией. После стольких лет общения они даже не обладали зрением, чтобы отличить эксперта от обычных игроков. Пройдёт совсем немного времени, и естественный отбор уничтожит их.

Когда наступит момент, Альянс Ассасинов убьёт курицу, чтобы предупредить обезьяну [2], используя Военный Союз, чтобы повысить своё влияние в Городе Красных Листьев.

– Придурок, разве ты не был таким крутым? Почему ты сейчас ведёшь себя как недоумок? Я уже говорил, что вернусь, и когда это время придёт, это будет время твоей смерти. Если ты прямо сейчас послушно передашь двадцать серебряных монет, ты можешь продолжать общаться. В противном случае удали свой аккаунт и начинай сначала, – находясь позади Железного Львиного Меча, Дрейфующая Кровь смотрел, как Ши Фэн молча стоит там. Он был очень доволен собой, думая, что Ши Фэн испугался. Однако такая реакция была вполне естественной. Сила босса Железного Львиного Меча была глубокой тайной, и даже десять таких, как он, не соперники Боссу Железному Львиному Мечу. Если бы простой игрок вроде Ши Фэна встретил тиранического Босса Железного Львиного Меча, он, возможно, был бы просто ошарашен.

– Хватит, Дрейфующая Кровь. Я не злой тиран и не желаю больше неприятностей. Эти двадцать серебряных монет можно считать ему уроком. Я хочу, чтобы он знал, кого провоцировать, а кого нет, – Железный Львиный Меч посмотрел на Дрейфующую Кровь, а затем повернулся к Ши Фэну и гордо сказал. – Тебе тоже не стоит беспокоиться. Я, Железный Львиный Меч, человек, который верен своим словам. Передай двадцать серебряных, и пока ты не провоцируешь Военный Союз, мы не будем доставлять тебе неприятностей.

Услышав слова железного Львиного Меча, Ши Фэн действительно достал из своей сумки двадцать серебряных монет, серебристое свечение, испускаемое монетами, привлекло сердца людей.

В этот критический период игры, двадцать серебряных монет было чрезвычайно трудно достать, даже если тратить кредиты для их покупки. Что касается двадцати серебряных за один раз...

– Дерьмо, сопляк, ты действительно богат! Значит, то, что сказал Дрейфующая Кровь, было правдой. Как насчёт того, чтобы мы стали друзьями, и я прикрою тебя в будущем. Любой, кто провоцирует тебя, будет провоцировать Военный Союз, – Железный Львиный Меч был сильно потрясен, увидев двадцать серебряных монет и глотая слюну. Даже у него сейчас не было столько денег. Он не думал, что Ши Фэн, играющий на досуге, сможет иметь такие средства. С таким количеством денег, Железный Львиный Меч будет гораздо увереннее в сражении за кузнечный чертёж Мерцающего нагрудника.

Когда окружающие игроки увидели все эти серебряные монеты, их рты широко раскрылись в шоке.

Ши Фэн был действительно богат. Он определённо был магнатом.

У некоторых из высших эшелонов больших гильдий также покраснели глаза после этой сцены. Удача Железного Львиного Меча действительно хороша. Он смог встретить брата магната, просто ища игрока.

– Как это возможно? – издалека, выражение Пронзающего Сердца было неописуемым шоком после наблюдения действий Ши Фэна.

Однако то, что поразило Пронзающего Сердце, было не количеством денег. Вместо этого, он был шокирован неожиданным действием Ши Фэна. Даже если Ши Фэн не мог победить в борьбе против Военного Союза, сейчас он находился в безопасной зоне; никто не осмелился бы принять здесь меры. После выхода из города, с навыками Ши Фэна, побег определенно не был проблемой. Так почему же Ши Фэн пошел на компромисс и предложил двадцать серебряных?

– Ты хотел двадцать серебряных монет, верно? – с улыбкой спросил Ши Фэн у Железного Львиного Меча.

– Ммм, выставляй на обмен, – заметив, что он потерял самообладание, Железный Львиный Меч немедленно стал серьёзным.

В тот момент, как все с завистью смотрели на Железного Львиного Меча...

Несравненно чёрный длинный меч пронзил живот Железного Львиного Меча. Здоровье мгновенно снизилось более чем на сто единиц. Тогда, когда мужчина хотел оказать сопротивление, он обнаружил множество сковавших его цепей, мешающих ему пошевелить даже мускулом.

Ши Фэн спокойно вытащил Клинок Бездны из живота Железного Львиного Меча. Затем он нанёс Рубящий удар и Рассечение земли, его меч опустился на тело Железного Львиного Меча. В результате, здоровье последнего безумно падало без каких-либо признаков остановки.

Мощь магического оружия была шокирующей, особенно в сочетании с Рубящим ударом шестого уровня и Рассечением земли четвёртого уровня. Убить мечника пятого уровня, полностью экипированного бронзовым снаряжением, было действительно простым делом, не говоря уже о том, что Ши Фэн был тем, кто взял на себя инициативу и провёл внезапную атаку. Даже эксперт может попасть в такие обстоятельства.

Эти две атаки забрали всю жизнь Железного Львиного Меча. Железный Львиный Меч даже не успел отомстить, прежде чем издал жалобный крик, его тело упало на землю, чтобы никогда больше не подняться. Затем оно превратилось в звёздный свет, исчезнув и оставив после себя предмет экипировки.

– Кто еще хочет? – усмехнувшись, спросил Ши Фэн, глядя на членов Военного Союза.

Вся улица торгового района внезапно погрузилась в мёртвую тишину. Ни один человек не мог произнести ни слова.

_____________________________________

1. Стил (kill-steal): кража очков за убийство врага (моба) у одного из членов команды, когда тот приложил больше усилий для убийства, посредством нанесения последнего удара.

2. Убить курицу, чтобы предупредить обезьяну (идиома): наказать человека в качестве примера для других.

Комментарии