Глава 717 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 717. Запретный город

"Плотность маны здесь очень высокая".

Стоя в тумане, Ши Фэн внезапно почувствовал, что его разум стал ясным и неземным. Он мог видеть истинные цвета тумана.

В Божественном Домене, когда игроки оказывались в местах с высокой плотностью маны, их разум прояснялся, и они чувствовали себя более энергичными. Это в значительной степени способствовало повышению их уровня мастерства и коэффициента завершения боевых приемов.

При такой высокой плотности маны толчок, который можно было бы получить в этой области, был не меньше, чем эффект от вина Сотни ягод. Если бы игроки сражались и повышали здесь уровень, они могли бы видеть улучшения по крайней мере в пять или шесть раз быстрее. К сожалению, в этот район не так легко получить доступ.

Когда Ши Фэн открыл свой системный интерфейс, он обнаружил, что вообще не может связаться с внешним миром. И он также обнаружил нежить, бродящую по безжизненным городским улицам. К счастью, они были не очень высокого уровня.

Описание монстров / мобов
X

[Страдающая душа] (нежить, элита)

Уровень: 60

HP: 450 000/450 000

Описание монстров / мобов
X

[Упырь] (нежить, особая элита)

Уровень: 60

HP: 700 000/700 000

Эти полупрозрачные Страдающие души и Упыри, бродящие по городу, были не особенно многочисленны. Партия шестидесятого уровня должна быть в состоянии справиться с этими монстрами очень легко.

Независимо от того, была ли это прокачка или улучшение коэффициента завершения навыка, гриндить монстров здесь было бы полезно.

Быстро осмотрев своё окружение, Ши Фэн достал свиток Изоляции и воспользовался им. Затем он осторожно спустился с крыши и направился ко дворцу, указанному на карте.

Город уже давно умер. Ши Фэн мог видеть различные статуи, бродящие по городским улицам. Все эти статуи были гражданами, получившими проклятие. Однако было маловероятно, что убийство этой нежити снимет проклятие. Ши Фэну придется иметь дело с этой проблемой в самом ее источнике.

Основываясь на понимании Ши Фэном Империи Громового Зверя, только один человек был способен проклясть целый город.

Император Грома Кайзер!

Император Кайзер был Святым Мечом пятого порядка. Он был всего лишь в шаге от того, чтобы стать Богом шестого порядка. К несчастью, это было так близко и в то же время так далеко.

Для игроков продвижение с класса пятого порядка до шестого требовало больших возможностей, удачи и силы. И ещё сложнее это было для NPC. Например, в прошлом даже тёмно-золотой охранник Кайт с его огромным потенциалом мог быть повышен только до пятого порядка. Для него было практически невозможно достичь области шестого порядка.

Согласно легенде, чтобы добиться вечной жизни, император Кайзер мобилизовал свою империю на выполнение табу.

Глядя на это сейчас, вполне вероятно, что упомянутое табу было связано с проклятием, в настоящее время терзающим имперскую столицу.

"Чёрт! Город уже лежит в руинах, так почему же там до сих пор стоят стражники?!"

Ши Фэн стоял на крыше здания, расположенного на расстоянии одной улицы от дворца, его глаза были прикованы к механическим стражам, расположенным по обе стороны дворцовых ворот.

Описание монстров / мобов
X

[Страж громового зверя] (величайший лорд)

Уровень: 200

НР: ? ? ? ? ? ?/ ? ? ? ? ? ?

Уровень Стражей громового зверя был слишком высок, поэтому Ши Фэн не мог видеть, сколько у них было здоровья. Тем не менее он мог подтвердить одну вещь: их здоровье было умопомрачительно высоко.

Обычно у великих лордов было выставлено шесть полосок здоровья. У Стража громового зверя их было десять.

Кроме того, там было в общей сложности восемь Стражей громового зверя…

Сила Империи Громового Зверя повергла Ши Фэна в благоговейный трепет.

Ши Фэн и раньше бывал во многих империях. Однако он впервые видел таких мощных механических стражей.

Дворец также был защищён магическим массивом. Чтобы попасть во дворец, Ши Фэн должен был либо уничтожить магический массив, либо войти через главные ворота.

Первый вариант уничтожения магического массива был явно нереалистичен.

Даже Богу шестого порядка было бы трудно уничтожить магический массив, несущий такую плотную ману, не говоря уже о мечнике первого порядка, таком как Ши Фэн.

Однако войти через главные ворота тоже было нереально.

Даже класс двухсотого уровня четвёртого порядка не осмелился бы спровоцировать восемь величайших лордов двухсотого уровня одновременно. Ши Фэн был всего лишь мечником тридцать седьмого уровня первого порядка. Стражи громового зверя отправят его в небытие задолго до того, как он доберётся до ворот дворца.

Ши Фэн думал использовать демона третьего порядка в качестве приманки.

Однако, из-за разрыва в уровнях, вместо того, чтобы заманить стражей подальше, он мог бы сам перетянуть агро стражей.

"Неужели я должен вот так просто сдаться?" – Ши Фэн был расстроен. Он огляделся по сторонам в надежде найти какое-нибудь решение.

Понаблюдав некоторое время с крыши, Ши Фэн вдруг обнаружил кое-что интересное.

По улицам перед дворцом бродило множество нежити. Однако ни одна Страдающая душа не приблизилась к дворцовым воротам ближе чем на двести метров. Только несколько Упырей бродили поблизости.

Тем временем, когда несколько случайных Упырей и Страдающих душ попытались пробраться к воротам, Стражи громового зверя немедленно их уничтожили. Только несколько Упырей остались невредимыми.

"Стражи громового зверя должны быть абсолютно нейтральны. Они должны рассматривать как игроков, так и монстров как врагов. Так почему же эти несколько Упырей в безопасности?"

Ши Фэну стало очень любопытно. Он даже вызвал демона третьего порядка, направив его на захват нескольких Упырей из других мест и бросив монстров к главным воротам.

Стражи громового зверя уничтожили всех без исключения Упырей.

"Это очень интересно", – Ши Фэн не мог сдержать улыбки, наблюдая за несколькими Упырями, бродившими перед воротами.

Затем он приказал демону третьего уровня спрятаться и подождал, пока те несколько Упырей выйдут из запретной зоны.

Минуты и секунды пролетали быстро. Однако Ши Фэн не торопился.

Для Ши Фэна, который принимал участие во многих приключениях и квестах в Божественном Домене, терпение было основой успеха.

Больше чем через час Упырь наконец вышел из двухсотметровой запретной зоны. Подобно орлу, охотящемуся за своей добычей, Ши Фэн направил демона третьего уровня, чтобы схватить Упыря. Как бы Упырь ни атаковал и ни сопротивлялся, он не мог вырваться из хватки демона. Взмахнув чёрными крыльями, демон увеличил расстояние между собой и запретной зоной.

Затем демон третьего порядка подвёл Упыря к Ши Фэну, его рука крепко сжала Упыря, не давая особой элите двигаться. Тем временем Ши Фэн активировал Всеведущие глаза, чтобы проверить, что именно отличает этого Упыря от других.

Упырь был способен удержать даже Стражей громового зверя от нападения.

Упырь мутировал из человеческого трупа. На нём всё ещё была одежда аристократа, которую он носил при жизни.

Среди тех Упырей, которых убили Стражи, были и знатные люди. Может быть, этот Упырь обладал более высоким рангом, пока был жив? Понаблюдав за упырем в течение некоторого времени, Ши Фэн не смог обнаружить никаких улик. Однако он не верил, что Центральная Система Бога заставит его выполнить это задание высокого уровня без веской причины.

Квест на карте шестидесятого уровня, даже легендарный, игроки шестидесятого уровня должны быть в состоянии его выполнить.

Однако даже игроки двухсотого уровня не смогут пройти мимо Стражей громового зверя, а тем более игроки шестидесятого уровня. Как минимум, чтобы победить их, потребуется команда из десяти игроков двухсотого уровня четвёртого порядка.

"Бог с ним. Просто убью его в качестве эксперимента. В любом случае, есть еще несколько Упырей, с которыми я могу поэкспериментировать", – так и не обнаружив никаких особенностей, Ши Фэн приказал демону третьего порядка прикончить этого упыря.

Когда Упырь умер, он превратился в кучу мяса и зеленой жидкости. Он также уронил несколько серебряных монет и некоторые другие предметы. Его добыча ничем не отличалась от тех Упырей, которых Ши Фэн убивал раньше.

– А? Это…

Комментарии