Глава 669 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 669. Божественное Освобождение

Когда началась дуэль, всё внимание немедленно переключилось на двух бойцов.

Один из них был рыцарем-хранителем, а другой – клириком.

Ни один из них не являлся классом высокого урона. Но в этом поединке Молниеносный Клинок имел преимущество из-за ауры магического сопротивления рыцаря-хранителя и нескольких навыков прерывания. Для Фиолетового Облака, хрупкой и ориентированной на исцеление, эта дуэль была несколько невыгодна.

С точки зрения здоровья Фиолетовое Облако имела более семи тысяч очков, что для магических классов намного выше среднего. Однако, по сравнению с таким МТ, как Молниеносный Клинок, который имел более десяти тысяч НР, это бы её не спасло.

– Рухни!

Молниеносный Клинок тут же бросился на Фиолетовое Облако. Крепче сжав массивный щит в левой руке, он выполнил Удар щитом. Когда вся его фигура врезалась в Фиолетовое Облако, правая рука Молниеносного Клинка начала размахиваться, его сабля рассекла воздух, превратившись в полосу света, которая полетела к нежной шее Фиолетового Облака. Весь процесс был безупречен и произошёл в мгновение ока. Он не дал Фиолетовому Облаку ни единого шанса применить свои навыки.

– Такая искусная двухступенчатая атака, – Военный Волк не мог не похвалить МТ, наблюдая за выступлением Молниеносного Клинка.

Обычным игрокам было бы трудно просто уклониться от приближающегося щита. Более того, когда щит приближался к ним, игроки инстинктивно сосредотачивались на щите, тем самым игнорируя близко идущую саблю Молниеносного Клинка.

Против такой двухэтапной атаки даже пиковый эксперт был бы отвлечён щитом на мгновение и упустил бы возможность справиться с саблей Молниеносного Клинка. Очень легко было стать жертвой атаки Молниеносного Клинка.

Фиолетовое Облако поспешно отступила в сторону, уклоняясь от Удара щитом рыцаря-хранителя с наименьшим количеством движения. В то же самое время она инстинктивно активировала Исцеляющий щит, мгновенное заклинание.

Бум! Бум! Бум!

Три последовательных удара пришлись в одно и то же место на золотом щите, и на нём начали появляться признаки разрушения. Реагируя, Молниеносный Клинок послал Молот санкций вниз на голову Фиолетового Облака.

Переставляя ноги, Фиолетовое Облако грациозно уклонилась от Молота санкций рыцаря-хранителя.

– Твоя скорость реакции впечатляет, это я тебе точно скажу. К сожалению, хотя тебе и удастся избежать моего Молота санкций, ты не сможешь избежать этого шага, – усмехнулся Молниеносный Клинок. Он тут же нанёс Разрез креста, атака столкнулась с золотым щитом, защищающим Фиолетовое Облако.

Бум!

Не выдержав тяжести удара, золотой щит разлетелся вдребезги. Кроме того, Фиолетовое Облако получила более четырёхсот единиц урона. Если бы не Исцеляющий щит, поглощающий большую часть урона, она потеряла бы намного больше здоровья.

Разрушив Исцеляющий щит клирика, Молниеносный Клинок нанёс ещё несколько ударов, нацеленных в жизненно важные точки Фиолетового Облака.

Быстро отреагировав, Фиолетовое Облако немедленно активировала Ужасающий рёв, заставляющий всех врагов в пределах досягаемости терять контроль над своими персонажами.

Со спокойным выражением лица Молниеносный Клинок издал низкий крик. В следующее мгновение его тело испустило золотистый блеск.

Навык первого порядка, Божественное освобождение!

В течение следующих семи секунд он стал невосприимчивым ко всем навыкам контроля.

Ужасающий рёв Фиолетового Облака стал совершенно бесполезным. После лёгкого рассеивания навыка сабля Молниеносного Клинка продолжала падать к Фиолетовому Облаку, не теряя никакого импульса.

Фиолетовое Облако была застигнута врасплох. Хотя она и пыталась блокировать удар своим посохом, атаки рыцаря-хранителя были просто слишком быстрыми. В конце концов, она получила несколько ударов.

Мгновенно Фиолетовое Облако была отправлена в полёт, её здоровье быстро уменьшалось. Каждая атака поглощала более пятисот НР. После трёх последовательных ударов Фиолетовое Облако потеряла более полутора тысяч НР. Теперь у неё оставалось меньше пяти тысяч НР.

Пока Божественное освобождение всё ещё действовало, Молниеносный Клинок продолжал безжалостно преследовать своего врага. Легко уклонившись от Святой кары Фиолетового Облака, он быстро появился перед клириком ещё раз.

Божественный шторм!

Последовательный святой разрез!

Хотя Фиолетовое Облако постоянно пыталась увеличить расстояние между собой и Молниеносным Клинком, рыцари-хранители обладали навыками, которые могли увеличить их скорость передвижения. Следовательно, Фиолетовое Облако могла только отчаянно пытаться защититься от приближающихся атак, в процессе её здоровье быстро снижалось. Даже при том, что она активировала Мгновенное восстановление, чтобы исцелить себя, исцеление, которое она получила, не могло идти в ногу с наносимым Молниеносным Клинком уроном. Через короткое мгновение здоровье Фиолетового Облака упало ниже трёх тысяч НР.

Если бы сейчас любой другой класс целителей сражался с Молниеносным Клинком, дуэль давно бы закончилась.

– Атаки Молниеносного Клинка становятся всё более быстрыми и яростными. Он не даёт клирику ни малейшего шанса отдышаться. Хотя класс клириков имеет несколько навыков контроля, ни один из них не эффективен против Молниеносного Клинка, – слабо улыбнувшись, произнёс Огненная Кровь: – Но Фиолетовое Облако действительно сильная. При учёте, что клирик не является боевым классом, она до сих пор держится против Молниеносного Клинка. С её-то навыками неудивительно, что эта девушка ступила на седьмой этаж.

Стоя рядом, Призрачная Тень кивнул в знак согласия.

В конце концов, клирик не был классом PvP. Если бы в этом матче сражалась Танцующее Пламя, у Нулевого Крыла, возможно, был бы шанс выйти победителем.

– Ты очень хороша. Тем не менее я не дам тебе больше никаких шансов исцелиться.

С сорвавшимся с губ кряхтением, тело Молниеносного Клинка внезапно немного расширилось, и он использовал навык с эффектом берсерка, Светлую силу, увеличив свою силу и выносливость на тридцать процентов, а защиту на шестьдесят процентов в течение двадцати секунд.

Внезапно здоровье Молниеносного Клинка выросло до более чем тринадцати тысяч НР. Его урон также значительно увеличился.

– Лидер гильдии Чёрное Пламя, мне действительно жаль, что эта битва закончится так быстро, – сказал Огненная Кровь, поворачиваясь к Ши Фэну и улыбаясь.

Теперь результат был очевиден. Молниеносный Клинок всё ещё имел более тринадцати тысяч НР, в то время как Фиолетовое Облако имела менее трёх тысяч НР. Хотя Фиолетовое Облако технически могла исцелять сама себя, такие навыки, как Исцеляющий свет и Большое исцеление, требовали, чтобы человек кастовал и направлял по крайней мере одну или две секунды. Против такого эксперта, как Молниеносный Клинок, Фиолетовое Облако не будет иметь никаких шансов применить такие трудоемкие навыки. Она могла использовать только мгновенные заклинания, чтобы исцелить себя на небольшое количество HP.

Однако теперь, когда Молниеносный Клинок активировал навык берсерка, это небольшое количество исцеления было практически незначительным.

Когда Молниеносный Клинок активировал режим берсерка, даже Призрачная Тень, который был опытен в ближнем бою, не имел бы никакого выбора, кроме как активировать Исчезновение, чтобы временно уклониться от атак рыцаря-хранителя. Иначе он не выдержал бы и трех-пяти ходов.

– Действительно. Я не ожидал, что Молниеносный Клинок будет так нетерпелив, не давая Фиолетовому Облаку никакого дополнительного времени, – Ши Фэн кивнул.

Услышав слова Ши Фэна, Огненная Кровь не сдержал своего удивления. Он и представить себе не мог, что Ши Фэн окажется таким прямолинейным. С предвкушением он сказал:

– Ха-ха-ха! Клинок действительно обладает такой личностью. Однако это ещё и потому, что он очень хочет сразиться с Вами, лидер гильдии Чёрное Пламя.

– Сразиться со мной? – Ши Фэн покачал головой. – Боюсь, что проигравший не имеет права бросать мне вызов.

– Проигравший? – в глазах Огненной Крови появилось замешательство. – Лидер гильдии Чёрное Пламя имеет в виду Молниеносного Клинка?

– А кого ещё я имею в виду? – Ши Фэн закатил глаза, глядя на клирика.

– У Вас очень интересное чувство юмора, – Огненная Кровь понимал, что Ши Фэн отрицает очевидное. – Тогда посмотрим, кто проиграет.

Хотя голос Ши Фэна не был громким, эксперты с острым пятым чувством могли слышать его довольно чётко, даже на расстоянии.

Когда Молниеносный Клинок услышал слова Ши Фэна, его рот непроизвольно дёрнулся, а в глазах вспыхнуло пламя ярости.

– Я намеревался проявить немного милосердия. Но теперь я покажу тебе, что значит отчаяние! И вини в этом лидера своей гильдии! – Молниеносный Клинок превратился в остаточное изображение и появился перед Фиолетовым Облаком. Когда он взмахнул оружием, лезвие его сабли исчезло. В этот момент можно было видеть только остаточное изображение его руки. Более того, рыцарь-хранитель больше не целился в жизненно важные точки Фиолетового Облака, а целился в её конечности.

Как раз в тот момент, когда сабля Молниеносного Клинка собиралась ударить Фиолетовое Облако, сабля внезапно остановилась в дюйме от руки Фиолетового Облака, не в силах двигаться дальше.

– Что происходит? – потрясенно пробормотал Молниеносный Клинок.

Не важно, сколько сил он использовал, даже когда вены на его руках вздулись от напряжения, его сабля не могла дотянуться до тела Фиолетового Облака. Он словно только что ударился о стальную стену.

– Лидер гильдии, неужели Вы не могли позволить мне поиграть ещё немного? – Фиолетовое Облако надулась.

Комментарии