Глава 665 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 665. Открытие

Внешняя область Каменных Гор.

Из-за рекламы Звёздного Альянса поток игроков, устремляющихся к Каменным Горам, увеличивался с каждой минутой. Даже эксперты из соседних королевств и Империи Чёрного Дракона прибывали толпами. Хотя чтобы войти в региональное подземелье было минимальное требование в виде тридцатого уровня, в Каменные Горы продвинулось уже более пятидесяти тысяч игроков. Более того, со временем это число будет продолжать увеличиваться.

– Босс Перо, впереди нас ждёт поселение Полуорков. В поселении проживает более трёхсот элитных Полуорков и более двадцати особых элит. Есть также четыре вождя Людей-волков и один лорд Человек-волк.

– Поселение? – Красное Перо улыбнулся. – Превосходно! Немедленно сообщите команде Ивы. Если мы объединим наши силы, то сможем уничтожить поселение.

Хотя Каменные Горы и были заветной землей, это не означало, что игроки могли легко получить Магические кристаллы и снаряжение.

После экспериментов в течение некоторого времени гильдии обнаружили определённые закономерности.

По сравнению с монстрами в поселениях, бродячие монстры подземелья были гораздо менее прибыльными. Разница в шансе выпадения Магических кристаллов была особенно велика.

Достаточно часто урожай, который можно было получить после уничтожения одного поселения монстров, мог превысить даже целый дневной доход для команды из ста человек.

Однако поселения были крайне редки. Более того, даже команде из ста человек было бы очень трудно уничтожить поселение. Обычно, когда команде удавалось обнаружить поселение, они могли только кружить и наблюдать. Но Звёздному Альянсу не нужно было тратить своё время впустую.

– Босс Перо, моё снаряжение уже достигло красной линии предупреждения. Я сомневаюсь, что оставшаяся прочность продержит меня в большой битве, – сказал воин щита, увидев предупреждающий знак рядом с прочностью его снаряжения.

Рельеф Каменных Гор был сложным. Здесь имелось не только большое количество монстров, но и сами монстры были довольно сильны по отдельности. Если команда была слишком большой, они не только легко обнаруживали их, но и запускали цепную реакцию, что затрудняло выживание команды.

Со времени битвы за Город Каменного Леса общая сила Звёздного Альянса значительно уменьшилась. К счастью, их лучшие бойцы не получили никакого урона, так что потеря гильдии не повлияла на их продвижение в командных подземельях на сто человек и Каменных Горах.

Однако Полуорки в Каменных Горах были очень могущественны. Их способность пробивать броню вызывала у игроков мигрень. Снаряжение, которое обычно держалось в течение длительного времени, уже после чуть более десяти сражений теряло прочность до критической отметки. Если долговечность предмета достигнет нуля, то починить его будет уже невозможно. Тогда всё, что останется, это разобрать его на сырье.

По правде говоря, не только экипировка ведущего МТ достигла критической точки. Экипировка других игроков танков и ближнего боя в команде Красного Пера также достигла критического уровня.

Оружие и снаряжение отличались. Прочность оружия можно было восстановить с помощью Точильных камней. Однако не было никаких доступных предметов, которые могли бы восстановить прочность остального снаряжения. Игроки могли только принести своё снаряжение для ремонта в кузницу. Именно поэтому игроки обычно не обращали особого внимания на своё снаряжение.

Во время боя игроки обычно нападали и защищались с помощью своего оружия. Очень редко их снаряжение получало удар. Поэтому прочность их экипировки медленно снижалась.

Однако монстры в Каменных Горах были совсем другими. Их способность пробивать броню уже делала их довольно сильными, но они также обладали относительно высоким интеллектом. Они часто находили возможность нанести удар по жизненно важным точкам игрока, быстро снижая прочность их снаряжения.

– А что насчёт запасного снаряжения? – Красное Перо слегка нахмурился.

– Я им уже пользовался. Это мой последний сет, – воин щита тоже был очень расстроен.

Войдя в Каменные Горы, различные крупные гильдии быстро обнаружили, что подземелье высасывало прочность их снаряжения. Особенно это касалось МТ. Поэтому они специально заранее подготовили несколько комплектов экипировки для замены своего снаряжения в случае необходимости. Однако после одного дня гринда они исчерпали свой запас.

– Проклятие. Поездка туда и обратно займёт у нас целый день. Если мы подождём, какая-нибудь другая команда захватит это поселение, – раздражённо прорычал Красное Перо. Затем он спросил: – А что с группой, которая была послана для замены нашего снаряжения?

Все знали, как трудно было ездить туда и обратно в Каменные Горы. Поэтому крупные гильдии организовывали отряды, чтобы доставить для своих команд сменную экипировку и сэкономить время.

– Босс, я только что спросил, и группа снабжения говорит, что им потребуется ещё около восьми часов, чтобы добраться до входа в подземелье.

– Восемь часов? – Красное Перо сомневался, что это поселение останется нераскрытым ещё восемь часов. В этот момент количество команд, пришедших фармить Магические кристаллы, постоянно увеличивалось. Хотя Звёздный Альянс имел преимущество на родной земле, они были лишь немного сильнее, чем первоклассные гильдии соседних королевств и империй. Не говоря уже о том, что даже супер-первоклассная гильдия, Павильон Дракона и Феникса, присоединилась к вечеринке. – Мы отступим и встретимся с отрядом снабжения. Пусть команда Ивы присмотрит за этим поселением Полуорков. Мы не должны позволить кому-то другому получить его.

Сказав это, Красное Перо подготовил свою команду к выходу из Каменных Гор.

Поскольку экипировка ведущего МТ уже была в зоне риска, было бы неразумно вступать в бой. А так как они не могли участвовать в боях, то их лучшим вариантом было встретиться с отрядом снабжения.

В то же самое время различные команды вокруг Каменных Гор боролись с одной и той же головной болью.

Если бы они использовали снаряжение тридцатого уровня ранга таинственного железа или мифрила, они могли бы заменять предметы так часто, как захотят. Однако монстры в Каменных Горах были слишком сильны и многочисленны. Без снаряжения чистого золота тридцатого уровня или выше они не продержались бы долго. Если они использовали бы мифриловую экипировку, то она могла в любой момент превратиться в металлолом. Тем не менее снаряжение тридцатого уровня чистого золота или выше было слишком редким. Крупные гильдии могли обеспечить себе лишь ограниченный запас. Поэтому у каждой команды было очень мало резервного снаряжения.

Большинство команд обычно были вынуждены уже после половины дня гринда отдыхать и возобновить работу только после прибытия своих отрядов снабжения.

* * *

Тем временем, в Городе Каменного Леса…

Город, который был усиленно охраняем и не допускал посторонних, внезапно снял запрет.

– А? Охранники, которые обычно патрулируют периметр города, исчезли.

– Эй, посмотри туда! Независимые игроки входят и выходят из Города Каменного Леса.

Отряды снабжения различных гильдий быстро обнаружили это изменение.

Не в силах справиться со своим любопытством, некоторые из этих игроков приблизились к городу.

Первоначально Город Каменного Леса не имел высокой внешней стены. С тех пор как город перешел под контроль Нулевого Крыла, Ассоциация Авантюристов автоматически построила ее для города, что затруднило игрокам исследовать ситуацию внутри.

– Вау, резиденция гильдии Нулевого Крыла огромна!

– Разве это не Торговая фирма "При Свечах"? Она уже работает?

– Вон там есть гостиница!

– Быстрее, смотри! Там же кузница!

Игроки, которые вошли в город, были немедленно загипнотизированы. Всего несколько дней назад Город Каменного Леса был грудой развалин, но теперь он стал совершенно новым и предлагал гораздо больше, чем раньше.

– Чёрт, мне нужно сообщить в гильдию!

– Нулевое Крыло удивительно! Прошло всего несколько дней, а у них уже есть кузница и гостиница.

По сравнению с величественной резиденцией гильдии и торговой фирмой, игроки, которые вошли в Город Каменного Леса, уделяли больше внимания двум объектам, которые могли бы отремонтировать их снаряжение и позволить им восстановить свою выносливость и концентрацию.

Очень быстро новости о Городе Каменного Леса распространились по всем командам в Каменных Горах, шокировав различные гильдии.

После того как Ши Фэн получил Символ города, гильдии начали обширное расследование строительства города. Однако они тут же были ошарашены. Никто и представить себе не мог, что строительство города на самом деле стоит так дорого.

Только первоначальные инвестиции потребовали более десяти тысяч золотых монет. Если кто-то хочет, чтобы город функционировал нормально, ему придется потратить ещё больше денег.

Скорее всего, даже несмотря на то, что Нулевое Крыло было очень богатым, пройдёт много времени, прежде чем гильдия сможет начать управлять Городом Каменного Леса. Никто из членов гильдии и представить себе не мог, что Нулевое Крыло сможет выполнить эту работу всего за несколько дней…

Комментарии