Глава 651 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 651. Сенсация

Этажи Башни Испытаний были разделены на три ступени.

Для первых четырех этажей Башни Испытаний разница между ними была невелика. Однако с пятого этажа и далее требуемая боевая мощь будет значительно возрастать с каждым последующим этапом. Таким образом, каждый раз, когда игрок проходил стадию после достижения пятого этажа, он должен был пройти относительно длительный период обучения, чтобы продвинуться дальше.

В Божественном Колизее только эксперты, прошедшие через четвёртый этаж, могли знать, как трудно было преодолеть каждую ступень, начиная с пятого этажа. Не говоря уже о том, что Танцующее Пламя и Фиолетовое Облако только недавно миновали шестой этаж и прибыли на седьмой.

Однако из всех обитателей Божественного Колизея именно эта ситуация больше всего потрясла Призрачную Тень.

Рекорд, который он до сих пор удерживал, был средней ступенью седьмого этажа. Другими словами, обе девушки из Нулевого Крыла, по крайней мере, достигли средней ступени седьмого этажа и выступили лучше, чем он.

Он прекрасно знал, насколько трудными были сражения на седьмом этаже. Это уже не было проблемой, с которой мог бы справиться обычный человек. Мало того, что седьмой этаж имел относительно высокие требования к коэффициенту завершения навыка, но что еще более важно, он также требовал одного совершенного применения, выполняя навыки, как если бы они проводили обычную атаку.

Например, если обычному человеку и мастеру боевых искусств давали одинаковые мечи, хотя оружие было одинаковым, то возможности каждого человека в обращении с клинком были далеко друг от друга. Точно так же боевая мощь, которую каждый индивид мог продемонстрировать, находилась на расстоянии многих миль друг от друга.

В этом случае коэффициент завершения навыка был оружием. Чем выше коэффициент завершения навыка, тем больше силы могло показать оружие. Однако то, насколько эта сила была проявлена на самом деле, по-прежнему зависело от конкретного применения.

Призрачная Тень признал себя одним из лучших игроков в виртуальном игровом мире. Кроме того, он был талантливым человеком. Вступив в контакт с Божественным Доменом, он постоянно исследовал и изучал способы лучшей интеграции своих навыков в основные атаки, демонстрируя максимальный эффект своих навыков и устраняя любые препятствия в бою.

Но теперь две маленькие девочки так быстро превзошли его. Это было немыслимо.

Неужели они всё это время сдерживались? Призрачная Тень задумался.

На самом деле, Призрачная Тень был не единственным, у кого имелись такие мысли. Удивлялись все. Другого объяснения не было. О чем-то вроде прорыва перед лицом кризиса ходили легенды. Это могло бы быть совпадением, если бы это был только один человек, но два человека не могли бы столкнуться с таким совпадением одновременно.

"Эффект от вина Сотни ягод действительно впечатляет. Жаль, что я смог достать лишь столько бутылок", – расслабившись в комнате, Ши Фэн кивнул и улыбнулся, наблюдая за рейтинговым списком.

Ши Фэн не был удивлён, что каждый член основы сумел пройти четвёртый этаж. В конце концов, это был общепризнанный стандарт системы для обычного эксперта.

После выпивания вина Сотни ягод, уровень совместимости игрока значительно возрастет. Обычно вино было способно увеличить коэффициент завершения навыка игрока примерно на десять процентов, хотя эффект становился слабее по мере продвижения. И для основных членов Нулевого Крыла, чьи показатели завершения навыков колебались в районе семидесяти процентов, последние увеличились бы до восьмидесяти процентов или более после использования вина Сотни ягод. Обычно каждый проходил через четвертый этаж, пока он мог поддерживать стабильный уровень завершения навыка в семьдесят пять процентов. Поэтому для всех было вполне естественно подняться на пятый этаж.

Между тем, Танцующее Пламя и Фиолетовое Облако были способны достичь восьмидесятипятипроцентного коэффициента завершения своих навыков. После того, как они выпьют вино Сотни ягод, уровень их мастерства может увеличиться примерно до девяноста процентов. Хотя это было всего лишь незначительное увеличение на пять процентов, сила, которую они могли бы показать со своими навыками, улучшилась бы на двадцать или тридцать процентов.

Основным требованием для достижения седьмого этажа была коэффициент завершения навыка в восемьдесят пять процентов, показывающий сто процентов эффекта навыка. Кроме того, если кто-то был способен умело применять свои навыки в своих основных атаках, они обычно могли пройти через раннюю стадию седьмого этажа.

Хотя Танцующее Пламя и Фиолетовое Облако всё ещё не имели реального боевого опыта и не были опытны в применении навыков, коэффициент завершения навыков в девяносто процентов был бы достаточным, чтобы провести их даже через среднюю стадию и протолкнуть к поздней стадии седьмого этажа. Таким образом, тот факт, что обе девушки сумели превзойти опытного эксперта высшего уровня, такого как Призрачная Тень, нисколько не удивил Ши Фэна.

Если бы Призрачная Тень прямо сейчас мог достичь как минимум девяностопроцентного уровня завершения своих навыков, он мог бы ступить на восьмой этаж.

"Очень жаль, что вино Сотни ягод лишь временно улучшает боевую мощь человека. Понимание человека зависит от него самого", – Ши Фэн вздохнул, глядя на оставшиеся сто десять бутылок вина Сотни ягод в своей сумке.

Вино Сотни ягод являлось стратегическим инструментом в взращивании экспертов.

Неудивительно, что в прошлом Храм Фантазий сумел так быстро прийти к власти. Вино Сотни ягод определённо внесло свой вклад в это достижение.

Вскоре после того, как все основные силы Нулевого Крыла прошли через четвертый этаж Башни Испытаний, новости распространились со скоростью света. Это напомнило всем, насколько мощным было Нулевое Крыло.

Получив эту информацию, многие гильдии отказались от своего развития в Городе Белой Реки, переключив свое внимание на другие города. Против Нулевого Крыла, основная сила которого состояла исключительно из экспертов, способных зачистить четвертый этаж, у их гильдий не было никаких шансов. Вместо того чтобы ждать собственного истребления, им было бы лучше развиваться в другом месте. Да и кто знает? Их шансы на успех могут быть даже выше где-то в другом месте.

* * *

Тем временем, в резиденции гильдии Небесного Погребения…

– Но как же Нулевому Крылу удалось набрать так много экспертов? – Огненная Кровь нахмурился, узнав о последних событиях в Божественном Колизее.

– И что же случилось? – тихо спросил невысокий и пухлый мужчина средних лет рядом с Огненной Кровью.

– Нулевое Крыло только что отправило свои основные силы, чтобы бросить вызов Башне Испытаний. В итоге, каждый их член сумел добраться до пятого этажа. Среди них двое даже превзошли рекорд Призрачной Тени, – сказал Огненная Кровь, не выказывая никаких признаков высокомерия, которое он обычно демонстрировал как командующий главными силами Небесного Погребения. Напротив, когда он заговорил с круглолицым мужчиной средних лет, то чуть понизил голос.

Хотя человек перед Огненной Кровью не был искусен в играх виртуальной реальности, положение человека в реальном мире позволяло ему легко удалить Огненную Кровь из Небесного Погребения, если он того захочет. Даже глава гильдии Небесного Погребения, Одинокое Погребение, должен был относиться к этому человеку средних лет с большим уважением.

– Любопытно. Похоже, что мы не сможем избежать столкновения с Нулевым Крылом, если захотим заполучить эту заветную землю, – сказал круглолицый мужчина, поглаживая свою козлиную бородку. После минутного молчания он продолжил: – Поскольку мы не можем победить их числом, давайте улучшим общую силу гильдии.

– Огненная Кровь, извести Призрачную Тень и скажи ему, что я пришлю на помощь Туман Рассвета. Нам нужно как можно скорее получить первую зачистку подземелья на сто человек.

– Туман Рассвета? – Огненная Кровь не мог скрыть своего удивления при упоминании этого имени. – Мы отказываемся от Города Звёзд и Луны?

Амбиции Небесного Погребения были колоссальны. Гильдия стремилась контролировать все Королевство Звёзд и Луны. Лучший способ сделать это – взять под свой контроль прежде всего линию жизни королевства – его игроков.

Двумя городами с самым большим населением игроков в королевстве были Город Звёзд и Луны и Город Белой Реки. У обоих также имелось самое большое собрание элитных игроков. Если Небесное Погребение возьмёт под свой контроль эти два города, контроль над остальной частью королевства будет лишь вопросом времени.

Из этих двух городов Огненная Кровь возглавил захват Города Белой Реки, в то время как Город Звёзд и Луны был возглавлен Туманом Рассвета.

Если сравнивать славу этих двух людей, то Туман Рассвета стояла выше. Огненная Кровь был всего лишь одним из десяти лучших новичков прошлого года. С другой стороны, два года назад Туман Рассвета являлась одним из первых десяти новичков в мире виртуальных игр. После этого она продолжала великолепно выступать во многих играх виртуальной реальности. Ее слава лишь немного уступала славе Снежной Богини, Нежного Снега, поскольку та дебютировала примерно на два года позже, чем Нежный Снег.

С точки зрения силы, Туман Рассвета занимала третье место в Небесном Погребении.

Если они и правда посылают Туман Рассвета в Город Белой Реки в качестве поддержки, с ее силой и ее командой, у Небесного Погребения действительно может быть шанс зачистить командное подземелье на 100 человек.

В конце концов, в этот период все в основном понимали сложность такого крупномасштабного командного подземелья. Исходя из опыта зачистки командных подземелий на пятьдесят человек, они придумали множество стратегий. Теперь все, что им нужно было сделать, – это принять меры.

– Город Белой Реки стал деловым центром Королевства Звёзд и Луны. Количество элитных игроков, мигрирующих в город, увеличивается с каждым днём. Город Звёзд и Луны в этом отношении не идёт ни в какое сравнение. Поэтому сейчас мы должны отдать приоритет именно этой стороне. Более того, если сравнивать сложность подземелий на сто человек, то Город Белой Реки проще. Если мы позволим Нулевому Крылу беспрепятственно развиваться дальше, то в будущем взять под свой контроль Город Белой Реки станет невозможно.

* * *

Внезапно Ши Фэн получил запрос на связь от своего друга.

– Нежный Снег?

Комментарии