Глава 639 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 639. Редкий маунт

– Лидер гильдии, только не говори мне, что мы собираемся захватить его! – поинтересовался Блэки. Он громко сглотнул, глядя на массивную фигуру вдалеке.

Златокрылый Король-Лев перед ним был истинным великим лордом.

Более того, это был не обычный великий лорд. Это был великий лорд шестидесятого уровня. Он определенно принадлежал к правящему классу монстров и мог уничтожить их одним чихом.

Описание монстров / мобов
X

[Златокрылый Король-Лев] (демонический зверь, великий лорд)

Уровень: 60

НР: 30 000 000/30 000 000

– Захватить его? – Ши Фэн закатил глаза: – Ты, должно быть, сошёл с ума.

Хотя златокрылого Короля-Льва можно было захватить в плен, это был великий лорд шестидесятого уровня. Он был не так уж слаб. Если у них не было команды из ста человек игроков семидесятого уровня второго порядка или выше, у них не было абсолютно никаких шансов захватить великого лорда.

Ответ Ши Фэна лишил Блэки дара речи.

Однако остальные члены отряда облегчённо вздохнули. Поймать монстра было в несколько раз труднее, чем убить его.

– Мы отправимся, как только он уйдёт, – сказал Ши Фэн в командном чате.

Этот Златокрылый Король-Лев был верховным правителем этой области. Поэтому никакие другие монстры не осмеливались приближаться к области вокруг озера. Однако никто бы не подумал, что Златокрылый Король-Лев был не только полевым Боссом, но и Боссом-хранителем. Это был Босс, которому было поручено охранять сокровище.

В прошлом, после того как Гаситель Фантазии привёл команду игроков для уничтожения этого златокрылого Короля-Льва, они обнаружили секрет. Когда эта тайна вышла наружу, она потрясла различные крупные гильдии по всему Божественному Домену.

Тогда даже у обычных игроков были свои собственные маунты. Крупные гильдии также осознали важность редких животных и постоянно искали своего собственного уникального монстра. Суматоха, которую вызвали эти гильдии, нарушила мир и спокойствие Божественного Домена. Однако никто бы и не подумал, что Храму Фантазий удастся получить пятизвездочного маунта.

Звёздный ранг маунта представлял собой его потенциал роста.

Ранг маунта гильдии, если его правильно воспитывать, может быть повышен. Кроме того, с более высоким звёздным рангом у маунта был более высокий процент успеха в продвижении. Большинство маунтов гильдии по всему Божественному Домену были однозвездочными.

Однозвездочный маунт начинался как обычный. Это был общий маунт, и большинство гильдий не захватили бы однозвездочного маунта, чтобы сделать его гильдейским, так как имелся только десятипроцентный шанс, что он станет бронзовым маунтом.

Двузвездочный маунт начинался немного сильнее, чем однозвездный маунт, и был двадцатипроцентный шанс, что он может стать бронзовым маунтом. До тех пор, пока члены гильдии были готовы заплатить определенную цену, они могли взрастить своего двузвездочного маунта до бронзового ранга. Но так всё равно было дешевле, чем просто купить бронзового маунта.

Что же касается трёхзвездочных маунтов, то их редко можно было увидеть. Мало того, что дополнительная скорость передвижения, которую они обеспечивали изначально, достигала ста десяти процентов, но был также тридцатипроцентный шанс, что их можно будет взрастить, чтобы сделать бронзовыми маунтами. Но немногие гильдии были способны получить 3-звездочных маунтов.

Четырехзвездочный маунт был редкостью. Не только его начальная скорость передвижения могла достигать стопятнадцати процентов, но еще он имел пятидесятипроцентный шанс стать бронзовым маунтом. Поразительно, но вероятность того, что он станет маунтом ранга таинственного железа, составляла пятнадцать процентов. Это был потенциал, которым не обладали однозвездочные, двузвездочные и трёхзвездочные маунты. Таким образом, четырёхзвездочный маунт и выше рассматривали как редких ездовых животных. Различные крупные гильдии по всему Божественному Домену пускали слюни при мысли о собственном четырёхзвездочном маунте.

Хотя между бронзовым маунтом и маунтом таинственного железа была разница лишь в одном ранге, последний обладал возможностями хранения. Более того, в отличие от бронзовых маунтов, боевые возможности таинственно-железных маунтов позволяли им вносить свой вклад в битву.

Пятизвездочные маунты были ещё мощнее. Дополнительная скорость передвижения, которую они обеспечивали изначально, могла достигать ста двадцати процентов; его скорость была практически эквивалентна обычному бронзовому маунту. Только он не обладал никакими боевыми возможностями. Однако у пятизвездочных маунтов имелся семидесятипроцентный шанс стать бронзовыми маунтами. Мало того, что они могли быть модернизированы в течение короткого промежутка времени, но они также имели тридцатипроцентный шанс стать маунтами ранга таинственного железа и трёхпроцентный шанс стать мифриловыми маунтами.

Самым мощным маунтом гильдии, которого Ши Фэн видел в прошлом, был шестизвездочный маунт. Его редкость могла бы даже соперничать с легендарным предметом. Было девяносто процентов шанса, что он может стать бронзовым маунтом, пятидесятипроцентный шанс стать ранга таинственного железа и десятипроцентный шанс стать мифрилового ранга.

Сама мысль о том, что гильдия снабдит своих членов мифриловыми маунтами, была пугающей. В конце концов, в отличие от таинственных железных маунтов или ниже, мифриловые маунты обладали навыками, которые могли помочь игрокам в бою, значительно увеличивая их боевую мощь. Именно поэтому так много гильдий в прошлом так отчаянно стремились собрать редких маунтов.

В прошлом, после того как команда Гасителя Фантазий убила златокрылого Короля-Льва, они обнаружили пятизвездного маунта и стали одной из немногих крупных гильдий во всем Божественном Домене, которые обладали таким.

Через час с лишним Златокрылый Король-Лев наконец утолил свою жажду и закончил свой отдых. Затем он улетел от прозрачного озера.

– Ладно, все, пейте свои зелья и следуйте за мной, – Ши Фэн не стал особо утруждать себя объяснениями. Он тут же достал из сумки тёмно-синее зелье и выпил его содержимое.

Зелье Подводного дыхания позволяло игрокам дышать под водой в течение двух часов.

Выпив зелье, Ши Фэн повёл свою команду и нырнул в озеро.

Хотя Златокрылый Король-Лев был монстром-хранителем, он не охранял это место постоянно. Обычно он покидал зону на час или около того, давая игрокам лазейку для использования. В противном случае Ши Фэн не был бы уверен в захвате пятизвездочной маунта, который прятался за великим лордом.

Проплыв около дюжины минут, группа обнаружила руины святилища. Однако толстые каменные двери святилища сейчас были плотно закрыты. Даже объединив свои силы, они не смогли открыть двери. Было очевидно, что им нужен какой-то предмет, чтобы пройти.

Когда все находились в растерянности от того что делать…

Ши Фэн активировал Пространственное перемещение Кольца Семи Светил и вошёл в пространство за каменными дверями.

Через минуту каменные двери медленно открылись.

Все были поражены этой сценой. Им и в голову не приходило, что двери могут быть открыты подобным образом.

– Жаль, что у меня нет предмета с Пространственным перемещением. Я бы мог легко телепортироваться в любое святилище, которое найду, не тратя усилий на поиски способа открыть двери, – завистливо сказал Блэки.

– Этот метод пригоден только для тех святилищ, которые не запечатаны магией. Вы не сможете телепортироваться в святилища с магическими печатями или их собственными пространствами, – Ши Фэн желал того же, но в Божественном Домене было очень мало святилищ, запечатанных без магии. И имелось еще меньше предметов с навыками, подобно Пространственному перемещению.

Обычно, чтобы войти в это святилище под озером, игроки должны были получить ключ, убив златокрылого Короля-Льва.

– Ладно, у нас осталось не так уж много времени. У нас есть около сорока минут до Возвращения Короля-Льва. Мы должны закончить работу в течение этих сорока минут, – Ши Фэн больше не утруждал себя объяснениями. И тут же он поплыл дальше в святилище.

Храм был невелик – всего три этажа в высоту. Первый этаж был полностью затоплен. На втором этаже не было ничего особенного, кроме различных идолов, которые загромождали пространство. Однако, достигнув третьего этажа святилища, они почувствовали себя так, словно попали в совершенно другое пространство.

Третий этаж на самом деле был лесом. Здесь обитали различные дикие и демонические звери, и все монстры были пятидесятого уровня. Однако звери, живущие здесь, не будут активно нападать на игроков.

Между тем, в самом сердце этого леса дремал синий волк, который был выше трёх метров ростом. Несмотря на то, что он спал, голубые электрические дуги вспыхивали вокруг тела волка, не давая другим к нему приблизиться.

Описание монстров / мобов
X

[Громовой волк] (демонический зверь, лорд)

Уровень: 50

НР: 9 000 000/9 000 000

– Какой красивый волк! – Кола был немедленно загипнотизирован Громовым волком.

По сравнению с ним лошади бронзовых экипажей каравана Красного Дождя выглядели уродливыми жабами.

Громовой волк был в два раза больше лошади. Если бы он мог проехать на этом звере через весь город, то стал бы для всех объектом зависти.

– У нас осталось всего тридцать минут. Встань в позицию, как я тебя учил. Если мы потерпим неудачу, нам придётся потратить много времени, чтобы вернуться сюда, – поспешно скомандовал Ши Фэн.

Быстро, все украдкой приблизились к Громовому волку под командованием Ши Фэна.

Комментарии