Глава 61 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 61. Переманивание

В то время, как все гадали, был ли Ши Фэн благородным NPC…

Когда Дрейфующую Кровь тащили прочь, он уставился на Ши Фэна глазами ядовитой змеи, ревя:

– Сволочь, просто подожди. Я тебя запомнил. Наш Военный Союз тебя не отпустит. Я буду в полном порядке, когда выйду через двадцать часов. Когда это время придёт, в Городе Красных Листьев для тебя больше не останется места.

У всех по спине пробежал холодок, когда они услышали злобную угрозу Дрейфующей Крови. Неужели он собирается драться насмерть?

Однако никто больше не осмеливался принижать Ши Фэна. Судя по тому, что он только что сделал, они знали, что Ши Фэн не так прост, как кажется.

Военный Союз был относительно известной гильдией в Городе Красных Листьев. Они были очень хорошо известны в других играх виртуальной реальности похожего жанра. Они не были гильдией, управляемой игровой студией, а руководились случайными игроками. Включая инвестиции нескольких богатых личностей, Военный Союз также начал укреплять свои позиции в Божественном Домене. Хотя они и не достигали стандартов третьесортной гильдии, к ним нельзя было относиться легкомысленно.

В настоящее время Божественный Домен монополизировал всю виртуальную игровую индустрию. При поддержке недавно разработанной Главной Системы Бога, Божественный Домен не требовал для обслуживания людей. Главная Система Бога гарантировала в игре справедливость, и она также будет постоянно развивать игру, непрерывно прокачивая различные квесты, подземелья, скрытые локации и так далее. Божественный Домен был живой игрой, и это то, с чем никакая другая игра виртуальной реальности не могла сравниться.

Карты в Божественном Домене также были необычайно обширны, их было достаточно для всего населения Земли. Более того, большинство вещей, доступных в реальной жизни, также могут быть испытаны в игре, в дополнение к вещам, которые не могут быть найдены в реальной жизни. Божественный Домен постепенно превращался во второй мир, и другие игры виртуальной реальности не имели шансов с ним конкурировать.

После того, как стражники утащили Дрейфующую Кровь, все взгляды обратились к Ши Фэну. Лица каждого из зевак отображало любопытство, и их глаза пытались просканировать Ши Фэна. Они хотели знать, являлся ли Ши Фэн NPC. К сожалению, независимо от того, какие навыки наблюдения они использовали, результаты показали, что Ши Фэн стопроцентный игрок, а не NPC.

Это только усилило всеобщее замешательство. Тем не менее никто не осмеливался подойти и спросить Ши Фэна, так как тот вполне мог не ответить. А если они случайно вызовут у Ши Фэна недовольство, кто знает, может быть, они станут следующей Дрейфующей Кровью.

Ши Фэн посмотрел на озадаченные лица людей вокруг. Повернувшись, чтобы уйти, он лишь слегка улыбнулся.

Прожив в Божественном Домене десять лет, он уже давно уяснил правила игры. Игрок будет захвачен и заключён в тюрьму, если он нападет на другого игрока в безопасной зоне. Однако до тех пор, пока какое-либо действие не причиняло никакого ущерба, даже если это был интенсивный телесный контакт, охранники не обратят на него внимания.

Прижатие Дрейфующей Крови к земле и похлопывание по плечам – оба эти действия не причиняли вреда. Просто сила, стоящая за этим, отличалась от той, которую обычно используют для подобных действий. Естественно, охранников такие действия не волновали. Тем не менее Дрейфующая Кровь использовал Рывок, навык, который заставил бы цель войти в состояние головокружения в дополнение к повреждению. Более того, были и его агрессивные действия. Охранники, естественно, не отпустили бы его.

Между тем, женщинам-игрокам нужно было только активировать систему борьбы с домогательствами, чтобы не дать преследующим игрокам ничего с ними сделать. Однако Фиолетовое Облако совсем недавно вошла в Божественный Домен, поэтому для неё было естественно не знать об этом.

Что касается угрозы Дрейфующей Крови, Ши Фэн не обратил на неё внимания. Военный Союз был гильдией, которая даже не достигала уровня третьесортной. Раньше Ши Фэн вёл слабую Тень в бой против многих первоклассных гильдий, и эти первоклассные гильдии оказывались беспомощны в борьбе с ними. Военный Союз, фанатская гильдия, в которой было всего несколько тысяч игроков, не стоил даже упоминания.

Если они захотят иметь с ним дело, Ши Фэн сам с ними разберется. Будучи реинкарнированным человеком с волшебным оружием в руках, чего он должен был бояться?

Что касается углубления его отношений с Фиолетовым Облаком, Ши Фэн мог только отложить это, пока найдёт другой путь. Бдительность девушки была слишком велика, чтобы он мог прорваться. Однако Ши Фэн понимал её причины. Если бы на его месте стояла Снежная Богиня, Фиолетовое Облако отреагировала бы иначе.

Ши Фэн горько рассмеялся, качая головой и уходя.

– Сэр, пожалуйста, подождите минутку, – Фиолетовое Облако наконец отозвалась, не в силах больше терпеть. Соблазн в десять серебряных монет был слишком велик. Это был её самый большой шанс. Если Облако его упустит, что будет с её больной матерью?

– О? Ты передумала? – Ши Фэн обернулся, чтобы посмотреть на встревоженное лицо Фиолетового Облака, и улыбнулся.

Фиолетовое Облако оставалась на страже, глядя в глаза Ши Фэна и пытаясь разглядеть в них какие-либо плохие намерения. Однако, как она ни смотрела, девушка не могла обнаружить в них никаких особых эмоций. Вместо этого она ощущала огромный океан, скрытый в глубине глаз Ши Фэна. Тем не менее девушка всё ещё осторожно спросила:

– Вы действительно хотите только фруктовый сок и совершенно не будете иметь других запросов?

Ши Фэн в душе обливался потом. Она снова и снова искала подтверждения... насколько ненадёжным он выглядел? Парень давно бы ушёл, если бы не её способность стать Богом Клириком, поскольку даже он не мог вынести, когда другие считали его развратным ублюдком.

– В любом случае, мне нужен повар, чтобы кое-что приготовить. Как насчёт этого? Мы заключим контракт, и я найму тебя своим шеф-поваром. Я буду относиться к тебе так же, как к игроку мирных занятий в третьесортной гильдии. При гарантии Главной Системы Бога ты должна расслабиться. Если проблем нет – следуй за мной. Если ты всё ещё не можешь успокоиться, тогда просто оставайся здесь, – Ши Фэн вздохнул, неторопливо говоря.

Фиолетовое Облако была ошеломлена. Человек, стоявший перед ней, на самом деле нанимал её, и он даже давал ей обычную работу. Следует знать, что шеф-повар – это мирное занятие, о котором никто не был высокого мнения; никто никогда не нанимал шеф-поваров.

Она уже слышала от своей лучшей подруги, как обращаются с игроком третьесортной гильдии. В то время её подруга даже хвасталась, что ее бойфренд был игроком мирного занятия в третьесортной гильдии и какие ежемесячные плюшки он получал. Если бы он хорошо работал, были бы даже различные поощрения. Такое обращение намного лучше, чем на многих рабочих местах, доступных в реальной жизни, и это заставило Фиолетовое Облако сильно завидовать.

– Я пойду за Вами. Однако я работаю очень медленно. Неужели нет никаких проблем? – Фиолетовое Облако стиснула зубы, решив согласиться с Ши Фэном. Если она упустит этот шанс, какое будущее её ждет? Судя по его поведению, Ши Фэн не казался плохим человеком. Кроме того, она была самой обычной девушкой. Этому парню совершенно не нужно было устраивать заговор и обманывать её. Это был виртуальный мир. Если она не откроет свой адрес в реальной жизни, Ши Фэн вообще не сможет отследить ее. Более того, Ши Фэну придется пойти на большой риск.

– Тогда следуй за мной. Мне еще нужно кое-что купить, – Ши Фэн кивнул, выглядя очень спокойным. Однако внутренне он был в экстазе. Он обманом заманил в свои руки Бога Клирика. Что касается Снежной Богини, Ши Фэн мог только извиниться и сказать: «Кто первый встал, того и тапки».

Впоследствии Фиолетовое Облако ушла с Ши Фэном.

Ши Фэн взял с собой Фиолетовое Облако, снова вернувшись в магазин. Он купил ассортимент оборудования, используемого поварами, такого как горшки, лопатки, ножи и так далее, потратив в общей сложности менее двух серебряных монет. После этого он пошел в Ассоциацию Поваров, потратив одну серебряную монету, чтобы купить два листа основных кулинарных рецептов. Один был рецептом для приготовления волчьего мяса, другой – приготовлением энергетического напитка. В то же время он потратил еще пять серебряных монет, купив множество материалов, которые требовались по этим рецептам, а также материалы для фруктового сока.

Фиолетовое Облако была шокирована действиями Ши Фэна. Он действительно потратил так много денег, покупая так много вещей. Он был слишком богат. Ее прежнее представление о том, что Ши Фэн ненадежен, теперь полностью изменилось.

Материалов и рецептов, на которые Ши Фэн потратил так много денег, было достаточно, чтобы позволить ей продвинуть себя до продвинутого ученика шеф-повара. Такого обращения не получили бы даже игроки мирных занятий первоклассных гильдий.

Однако чего Фиолетовое Облако не знала, так это того, что Ши Фэн чувствовал, что эти предметы были очень дешевыми. Было действительно легко воспитывать шеф-повара.

Все материалы, требуемые рецептами, можно было купить у NPC, и потребовалось всего десять серебряных монет, чтобы воспитать продвинутого ученика шеф-повара. Такой суммы денег не хватит даже на то, чтобы прокормить кузнеца или зельевара.

Затем Ши Фэн арендовал базовую кухню, приведя туда Фиолетовое Облако.

– После подписания контракта все эти материалы и рецепты будут принадлежать тебе. Тебе нужно всего лишь создать девятьсот чашек фруктового сока. Затем используй всё, что останется для этих двух рецептов. Когда эта продукция будет продана, ты получишь долю в двадцать процентов. В то же время, в зависимости от твоих результатов, я буду определять твой базовый оклад каждый месяц. Если ты попытаешься сбежать, тебе придётся компенсировать мне в десять раз больше. Подпишите его, если согласна, – Ши Фэн предложил стандартный трудовой договор с игроками мирных занятий из Главной Системы Бога. Помимо отличий в цифрах, эти контракты были такими же, как и другие. В них не было лазеек, и они являлись абсолютно законными.

Комментарии