Глава 6.1 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 6.1. Потрясающий навык

Как только отсчёт закончился...

Тело Ши Фэна наклонилось вперёд, и его ноги согнулись в коленях. Подобно леопарду, он сорвался с линии старта со взрывной силой.

Фью!

К тому времени, как зазвенели мушкеты, стреляя в сторону стартовой линии, Ши Фэн был уже в трёх метрах.

Затем раздался ещё один залп мушкетных выстрелов; в общей сложности шесть пуль выстрелили в сторону Ши Фэна. Несколько зеленых линий, обозначающих траекторию снарядов, покрывали тело Ши Фэна. Ши Фэн превратился бы в решето, если бы не его острая реакция.

Как только пули были готовы попасть в цель, Ши Фэн уклонился вправо с боковым шагом. Он бросился вперёд ещё раз, избегая второго залпа выстрелов.

Гильзы непрерывно падали на землю, а три гнома продолжали целиться и стрелять. Однако Ши Фэн каждый раз избегал их с энергией леопарда. То, как он держался на шаг впереди пуль, создавало впечатление, будто он их контролирует.

– Этого не может быть. Он уже на десятиметровой отметке, – увидев, что Ши Фэну потребовалось менее пяти секунд, чтобы преодолеть дистанцию в десять метров, мужчина клерик был совершенно потрясён, это было в два раза быстрее времени Пронзающего Сердце.

Пронзающий Сердце лишился дара речи. Он молча наблюдал за продвижением Ши Фэна.

Первоначально он думал о Ши Фэне, как о новичке; о ком-то, кого он не знал, и о ком-то, кто пришёл на состязание ради забавы. Тем не менее скорость и точность, которые только что показал Ши Фэн, были как у ветерана, закалявшего себя в течение бесчисленных лет в состязании Забега. Каждый шаг его был прост и эффективен. Это то, что новичок определённо не мог осуществить. Даже Пронзающий Сердце, после нескольких попыток пройти испытание, почувствовал, что не может добиться большего.

У Пронзающего Сердце была гордость эксперта. Он не думал, что Ши Фэн может оказаться сильнее, чем он. Игрок решил объяснить:

– С такой ловкостью, может быть, этот новичок просто спортсмен или кто-то, кто тренировался в боевых искусствах. Тем не менее гномы изменят свои схемы атаки после того, как он пройдёт пятнадцать метров. К тому времени он уже не сможет держаться.

– Вы правы, Босс. Если это кто-то, кто не известен нашему Альянсу Ассасинов, он определённо не эксперт. Он наверняка будет шокирован, когда достигнет пятнадцатиметровой черты. Тогда парень превратится в улей.

– Правильно. После пятнадцати метров количество выпущенных пуль будет увеличено до двенадцати. Прицел также больше не будет сосредоточен на самом игроке. Вместо этого радиус поражения охватит более широкую область. Уклонение в обе стороны не будет вариантом.

Другие члены Альянса Ассасинов озвучили свои догадки. Они тоже уже были свидетелями подобной сцены, причём семь-восемь раз.

Пронзающий Сердце прошел пятнадцать метров еще в своем первом испытании. Однако в последующих забегах его расстояние не привышало двадцати метров. Трудность после пятнадцати метров была очевидна.

– Он прошёл пятнадцать метров, – прокомментировал член Альянса Ассасинов.

Пронзающий Сердце и остальные быстро сосредоточили свои взгляды на Ши Фэне, желая увидеть его выступление.

На поле три гнома пришли в ярость, как только Ши Фэн переступил за пятнадцатиметровую черту. Они больше не целились, стреляя из мушкетов.

Внезапно, индикаторы траектории пуль в поле зрения Ши Фэна покрыли большую площадь. Только три пули могли попасть в Ши Фэна. Тем не менее игра закончится, даже если всего одна пуля попадет в цель.

"Наконец-то вы показали своё бесстыдное поведение, да?" – Ши Фэн безразлично улыбнулся. Обнажив свой меч новичка, Ши Фэн поприветствовал пули.

В своей прошлой жизни Ши Фэн всегда был занят работой и повышением уровня в качестве капитана Тени; у него не было времени, чтобы проходить соревновательный Забег. Тем не менее он довольно много раз наблюдал за этим, так что всё равно имел чёткое представление об испытании. Парень знал, что после пятнадцатиметровой линии гномы изменят схемы своих атак.

Пятнадцатиметровая дистанция в Забеге Чёрного Рынка была определяющей для проверки навыков игрока. Только те, кто прошли её, могли считаться обладателями навыков работы начального уровня. Однако большинству игроков потребовалось два или три месяца, чтобы достичь этого уровня; меньшинству требовался месяц. Было лишь несколько экспертов, способных пройти её с одной попытки. Пронзающий Сердце являлся одним из этих немногих экспертов.

Три пули должны были попасть в голову, грудь и руку Ши Фэна, в трёх местах.

– Как и ожидалось, этот парень никуда не годится. Пуль слишком много, и они слишком разбросаны. Он уже забыл от них увернуться. Он даже мчится вперёд, как идиот, – Пронзающий Сердце знал, что это глупость, когда он увидел Ши Фэна, несущегося к пулям. Он думает, что забег продолжится, если в него попадут одна или две пули?

В этот момент, голова Ши Фэна наклонилась. Он взмахнул мечом новичка, создавая белую полосу света.

Пэн!

Появилась искра. Ши Фэн взмахнул мечом новичка точно в нужном месте, без труда попав в пулю, нацеленную в его грудь.

Угроза трёх пуль была легко устранена Ши Фэном. Он снова продвинулся ещё на один отрезок.

Тем не менее три гнома не прекращали стрелять. Мушкеты в их руках были похожи на пулемёты, выстреливающие залпом. В мгновение ока Ши Фэн столкнулся еще с пятью пулями. Вокруг также летали снаряды, которые мешали ему увернуться.

Лязг! Лязг! Лязг!

Ши Фэн быстро двигался, размахивая мечом, чтобы отразить неизбежные выстрелы. Когда пули проходили мимо его тела, его уши могли даже слышать, как рассекается воздух.

Прошло всего три секунды, а Ши Фэн уже прошёл через двадцатиметровую отметку. Он был всего в десяти метрах от финиша.

– Дерьмо. Босс, кто этот парень? Он использовал свой меч, чтобы блокировать пули, – мужчина клерик от удивления расширил глаза. Ши Фэн вызвал у него неописуемое чувство, заставив обмереть от шока.

Хотя траектории пуль были обозначены, точно блокировать их было легче сказать, чем сделать. Такое действие требовало предельной точности и мастерства. Не говоря уже о том, что допустимая погрешность была ужасной.

Пронзающий Сердце вдруг онемел. Отражать пули оружием было всё равно что идти по проволке, натянутой высоко в небе; один неверный шаг отправил бы вас в пропасть. Как будто наслаждаясь этим, Ши Фэн блокировал приближающиеся выстрелы снова и снова. В то время как пули, казалось, имели свою собственную жизнь, намеренно избегая тела Ши Фэна, когда они пролетали мимо.

Комментарии