Глава 572 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 572. Коэффициент завершения 100%

Внутри тихой частной комнаты Ши Фэн нетерпеливо открыл толстую и тяжёлую книгу навыков.

В тот момент, когда Ши Фэн перевернул первую страницу книги, в его ушах раздался звук системного уведомления.

Системное сообщение
X

Система: Вы хотите привязать и изучить эту книгу навыков? Напоминание: книга навыков не может быть продана после привязки.

Ши Фэн немедленно решил привязать книгу навыков к себе.

В прошлом многие игроки делали привязку, не зная сложности навыка табу, который они собирались изучить, боясь, что у того внезапно отрастут ноги и он убежит. Однако у многих, получивших навыки табу высокого порядка, такое опрометчивое решение в итоге вызвало глубокое сожаление.

Но навык табу, которым Ши Фэн прямо сейчас обладал, был всего лишь второго порядка. Даже если он не сумеет выучить его сейчас, он может попробовать ещё раз, когда станет классом второго порядка. Он не станет тратить впустую этот ценный навык табу.

После привязки книги навыков, содержание книги, наконец, появилось.

Ши Фэн быстро начал изучать одно слово за другим.

Внутри книги навыков, помимо некоторых текстов и иллюстративного введения, было голографическое видео, изображающее использование Мгновенного удара, что позволило игрокам быстро освоить техники, необходимые для активации навыка.

Навыки табу в Божественном Домене были похожи на заклинания, используемые магическими классами, которые были очень строги в своём использовании.

Когда магические классы произносили заклинание, тексты и жесты рук имели первостепенное значение, особенно при черчении рун. Только когда эти действия достигали определённого коэффициента завершения, магические классы могли проявлять большую силу.

Навыки табу были те же самые. Эти навыки в значительной степени зависели от точности и беглости движений ног, телодвижений и схем атаки игрока. Даже малейшая ошибка может привести к неспособности активировать навык табу. По сравнению с заклинаниями, игроки должны были иметь гораздо более тонкий контроль над своими собственными телами. Они нуждались в ясном понимании каждого движения, которое было задействовано.

Незаметно прошло уже больше часа. В настоящее время Ши Фэн прошёл только половину книги навыков. Любой обычный человек уже давно начал бы практиковать навык табу. Однако Ши Фэн не торопился, внимательно изучая каждую страницу.

Спустя более трёх часов Ши Фэн внезапно сник. Он нахмурился, глядя на серую книгу.

– Коэффициент завершения навыка должен достигать девяноста пяти процентов... Кроме того, мне также нужно будет поглотить сто кристаллов Грома с Короля Громовых Зверей. Не слишком ли далеко зашла эта шутка? – с губ Ши Фэна сорвался громкий смех, когда он посмотрел на книгу навыков Мгновенного удара на столе.

Хотя он знал, что класс первого порядка не может легко освоить навык табу второго порядка, он не ожидал, что трудность будет такой высокой.

В прошлом Ши Фэн научился нескольким навыкам табу, так что он был достаточно сведущ в этой теме.

Навыки табу первого порядка обычно требовали от игроков достижения девяностопроцентного коэффициента завершения. Обычным игрокам уже одно это условие помешало бы когда-либо научиться навыку табу первого порядка. Даже экспертам потребовались бы долгие периоды напряжённой подготовки, чтобы достичь такого высокого коэффициента завершения. Не говоря уже о том, что обычно были и другие условия, которые требовалось выполнить.

Навыки табу второго порядка, как правило, требуют коэффициент завершения девяносто три процента.

Только навык табу третьего порядка требует девяносто пяти процентов завершения.

Тем не менее Мгновенный удар, как навык табу второго порядка, требовал от Ши Фэна достижения девяностапятипроцентного коэффициента завершения.

Однако это всё ещё не было самой большой проблемой.

Условие, которое оставило Ши Фэна действительно безмолвным, состояло в сто кристаллах грома, которые он должен был получить, убивая Королей Громовых Зверей.

Ши Фэн был очень хорошо знаком с Королями Громовых Зверей. Эти монстры населяли локацию недалеко от подземелья пятидесятого уровня на сто человек. Мех Королей Громовых Зверей был чрезвычайно ценным; это был редкий материал, который требовался для изготовления снаряжения с атрибутом сопротивления молнии. Мясо монстра также было обязательным деликатесом. Если его правильно приготовить, оно может стать изысканным блюдом, перед которым после единственного укуса уже никто не сможет устоять.

Всего один кусок мяса Короля Громовых Зверей можно было продать за три золотых.

Поэтому в прошлом многие игроки пытались гриндить Королей Громовых Зверей, чтобы заработать.

Однако игрок должен быть достаточно силён, так как Короли Громовых Зверей могут соперничать с классами третьего порядка того же уровня. Даже самый слабый Король Громовых Зверей был верховным лордом, в то время как большинство из них были великими лордами. Даже большая гильдия должна была заплатить невообразимую цену, если они хотели убить великого полевого лорда, не говоря уже о независимых игроках.

Между тем, кристаллы Грома были сокровищами, которые Короли Громовых Зверей прятали в своих телах. Однако вероятность выпадения была не сто процентов.

Мгновенный удар требовал сотни кристаллов Грома. Даже если бы Ши Фэн продал Нулевое Крыло, он не смог бы купить так много кристаллов Грома.

Ши Фэн в данный момент был только тридцать второго уровня. Он всё ещё был на приличном расстоянии от достижения пятидесятого уровня.

Сложность обучения Мгновенному удару уже могла соперничать с навыком табу третьего порядка. Навык определённо был на вершине аналогов второго порядка.

– Неужели я сдамся и сначала закончу свой квест? – пробормотал Ши Фэн, чувствуя некоторое разочарование.

Эпический квест Тьма Спускается был не из лёгких. Особенно это касалось Тёмного Логова. Это было гнездо демона. Там определённо будет много чрезвычайно сильных монстров, ожидающих его. Если бы юноша мог научиться навыку табу, это, несомненно, увеличило бы его шансы на завершение эпического квеста. Если он провалит квест, Ши Фэну придётся столкнуться с гневом великого демона четвёртого порядка.

С его нынешней боевой мощью даже демон третьего порядка мог легко убить парня и завладеть его телом, не говоря уже о великом демоне четвёртого порядка. Достаточно лишь взмахнуть запястьем, чтобы он превратился в пепел и пыль.

Когда Ши Фэн добрался до последней страницы книги навыков, он обнаружил, что там был ещё один абзац текста.

Если коэффициент завершения навыка достигает ста процентов, человек может сто раз призвать небесный гром в своё собственное тело, стимулируя силу навыка табу, не нуждаясь в помощи силы кристаллов Грома.

– Чёрт! Коэффициент завершения навыка сто процентов? Вы надо мной издеваетесь? – первоначально Ши Фэн думал, что у него появилась нить надежды. Однако, прочитав требование к коэффициенту завершения, он чуть не выплюнул полный рот крови.

Даже его прошлое "я" никогда не достигало стопроцентного коэффициента завершения любого навыка.

Ходили слухи, что только навыки табу пятого порядка требовали ста процентов завершения. Однако сколько людей в Божественном Домене действительно были способны изучить навык табу пятого порядка?

– К чёрту. Сейчас мне лучше всего отправиться в Тёмное Логово, – на данный момент Ши Фэн отказался от обучения Мгновенному удару.

Этот навык табу второго порядка определенно был проделкой Чёрного Волшебника Глинна.

Затем Ши Фэн положил книгу навыков Мгновенного удара в свою сумку. Он отправился в Хранилище и забрал некоторые инструменты и магические свитки, прежде чем активировать свиток Позиционной телепортации четвёртого порядка, перемещаясь в Тёмное Логово.

Внезапно Ши Фэн превратился в полосу белого света, которая пронзила появившуюся пространственную трещину.

Как гнездо демона, Тёмное Логово было тщательно скрытым местом. Даже если армии различных королевств и империй пытались уничтожить демонов, они находили только приспешников. Истинные великие демоны тайно взращивали подчинённых в своих гнездах. Таким образом, различные царства и империи по всему континенту Божественного Домена всё это время были беспомощны против демонов.

В этот момент в тёмной пещере под потолком внезапно появился пространственный разлом. В следующее мгновение через портал прошла полоса света и тяжело приземлилась, образовав глубокий кратер.

– Этот свиток Позиционной телепортации – огромная афера, – Ши Фэн нахмурился, оглядывая окрестности.

Ши Фэн вдруг понял, что его окружают демоны. Свиток Позиционной телепортации сбросил его прямо в середину армии демонов.

Описание монстров / мобов
X

[Демонкин] (обычный монстр)

Уровень: 40

HP: 10 000/10 000

Внезапное появление Ши Фэна сразу же привлекло внимание многих демонов. Демокины один за другим повернулись к Ши Фэну, их чёрные как смоль глаза светились бесконечной злобой. Одного их взгляда было достаточно, чтобы внушить ужас, не говоря уже о том, что их жестокая жажда убийства тоже обрела форму, превратившись в слабый кровавый туман.

Ши Фэн уже видел этот кровавый туман раньше. Если бы игроки были пойманы в пределах его досягаемости, это значительно притупило бы их пять чувств.

В Божественном Домене, помимо обладания острыми навыками, требовались мощные пять чувств, чтобы считаться экспертом.

Однако теперь, когда Ши Фэн был пойман в ловушку глубоко в кровавом тумане, он больше не мог полагаться на свои острые чувства.

Комментарии