Глава 567 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 567. Дать или взять

Как только Анна услышала эти слова, она пошла в кабинет президента, чтобы пригласить президента Генри к себе.

Проводив взглядом уходящую Анну, Ши Фэн изучил документы на столе.

Эти документы были коммерческими списками покупок, поставок и других подобных сделок торговой фирмы "Звёздный Путь". Однако все эти сделки были организованы самой Анной.

Анна была NPC, который обладал девяносто одной единицей интеллекта. Такие NPC в Божественном Домене были крайне редки. Если она станет охранником, её потенциал будет почти безграничен.

Поэтому Ши Фэн хотел вести переговоры с Генри.

Квесты, которые выдавали NPC, не были лишены возможности для изменений. Это зависело только от того, обладал ли вовлечённый игрок достаточной силой, чтобы произвести такие изменения.

Ранее наградой, о которой они договорились, был магический свиток четвёртого порядка, который позволит ему легко добраться до Тёмного Логова и получить Библию Тьмы.

Однако Ши Фэн чувствовал, что что-то не так.

Независимо от того, как на это смотреть, задача управления торговой фирмой "Звёздный Путь" была одной из частей эпического квеста. Вознаграждение за его выполнение не должно ограничиваться только инструментом, необходимым для перехода к следующему этапу. Если бы это было так, то в чём разница между получением награды и её отсутствием?

Таким образом, Ши Фэн чувствовал, что он может бороться за большее, так как квест может что-то в себе скрывать.

Особенно это касалось ассистентки Анны.

После битвы с Павильоном Дракона и Феникса, различные крупные гильдии в Божественном Домене начали думать о способах получения мощных NPC-охранников.

Однако, как можно было так легко найти могущественных охранников?

Возьмем, к примеру, Анну. Она была очень сильным охранником. Однако кто поверит, что такая слабая и хрупкая молодая леди, как она, может стать охранником с огромным потенциалом?

Если бы Ши Фэн по чистой случайности не взглянул на характеристики Анны, он бы тоже не понял, что она была настолько способной.

Если он позволит Анне стать авантюристом, то с её умом девушка сможет достичь поразительных высот. Хотя она не будет столь же могущественной, как Кайт, она всё равно может стать охранником высокого ранга.

Охранники тёмно-золотого ранга в Божественном Домене были легендами. Исходя из понимания Ши Фэна, только несколько человек смогли завербовать тёмно-золотых охранников в прошлом. Охранники, принадлежавшие большинству игроков в игре, были бронзового или таинственно-железного ранга. Найти охранника даже мифрилового ранга считалось удачей, не говоря уже о ранге чистого золота.

Хотя охранник ранга чистого золота не был непобедим против врагов того же уровня и порядка, он всё же был значительно сильнее монстров того же уровня. Сражаться с игроками одного уровня и порядка было бы ещё проще. Кроме того, Анна была магическим классом.

Большинство NPC в Божественном Домене являлись физическими классами; магические классы были очень редки.

Магические классы отличались от физических. Они не могли быть использованы против Боссов и могли атаковать только с тыла.

Однако для гильдии ценность магического класса намного превышала ценность физического класса.

NPC магического класса знали много заклинаний АоЕ и обладали стратегическими масштабными разрушительными заклинаниями. В войне гильдий или против полевых Боссов эти NPC были пугающими существами. Следовательно, различные крупные гильдии в качестве своих личных охранников обычно отдавали приоритет NPC магического класса.

Из-за этого на рынке стоимость магического охранника бронзового ранга могла соперничать даже с физическим охранником таинственного железа.

Если бы Анна была магическим охранником высокого ранга, она была бы не менее ценной, чем Кайт.

– Несмотря ни на что, я должен заполучить Анну. – Ши Фэн разволновался, просто подумав об этом.

Как у виконта, у него было только два места для личных охранников. Если бы он мог заполнить эти места физическим охранником тёмно-золотого ранга и магических охранником ранга чистого золота... в его прошлой жизни такое сочетание напугало бы людей до смерти.

С присутствием этих двух личных охранников, победить полевого Босса того же уровня было бы лёгкой задачей.

После того, как Ши Фэн некоторое время прождал в великолепном и величественном кабинете президента, в комнату вошел величественный и элегантный президент Генри.

Однако за спиной президента Генри стоял берсерк сто восьмидесятого уровня третьего порядка.

Ши Фэн нахмурился.

Независимо от того, было ли это среди игроков или NPC, класс третьего порядка считался большой шишкой. В Городе Белой Реки такой NPC был бы на том же уровне, что и повелитель.

Хотя торговая фирма "Звёздный Путь" была одной из ведущих торговых фирм Города Белой Реки, она определенно не могла позволить себе нанять в качестве охранника Короля Ярости сто восьмидесятого уровня.

– Ваше Превосходительство Е Фэн, Вы действительно удивили меня. Я не ожидал, что Вы на самом деле завершите это задание так быстро! – Генри усмехнулся. – Позвольте вас представить. Этот человек рядом со мной – Король Ярости Шнайдер. Он – эксперт, которого наша торговая фирма пригласила из Города Звёзд и Луны, чтобы уничтожить Корпус Чёрного Скорпиона.

– Приветствую вас, Ваше Превосходительство Шнейдер, я – Е Фэн, авантюрист, – представился Ши Фэн.

В ответ, однако, Шнайдер только взглянул на Ши Фэна, не говоря ни слова. Он не выказывал никаких признаков интереса к знакомству с игроком.

Однако Ши Фэна не беспокоила реакция Шнайдера. По правде говоря, NPC в Божественном Домене были во многом похожи на настоящих людей. Такой NPC Король Ярости третьего порядка, как Шнайдер, считался мощной силой в таком городе, как Город Белой Реки. С другой стороны, Ши Фэн был всего лишь игроком первого порядка. В глазах Шнайдера он ничем не отличался от муравья.

Люди не станут разговаривать с муравьями. Отношение Шнейдера к Ши Фэну было нормальным.

В прошлом, когда Ши Фэн работал над квестом, несмотря на то, что он был Королём Мечей третьего порядка, его ограбил NPC четвёртого порядка. Можно сказать, что Ши Фэн уже давно привык к такому поведению.

Конечно, если бы Ши Фэн в настоящее время был игроком третьего порядка, Шнайдер не относился бы к нему так холодно.

В прошлых играх виртуальной реальности NPC всегда воспринимались далёкими, отстраненными. Казалось, что NPC и игроки живут в двух разных мирах. Тем не менее NPC из Божественного Домена были другими; они были чрезвычайно реалистичными. Если бы игрок относился к этим NPC как к глупым и бесполезным объектам, то эти NPC предоставили бы этому игроку полноценный опыт прохождения через ад.

– Могу я узнать, что Ваше Превосходительство желает обсудить со мной? – спросил Генри, не обращая внимания на разговор Ши Фэна и Шнайдера.

– Я хочу заключить с Вами сделку, – заявил Ши Фэн. – В то время как я отвечал за управление торговой фирмой "Звёздный Путь", Анна оказала мне значительную помощь. Только благодаря ей я оправдал Ваши ожидания и достиг цели в заработке тридцати тысяч золотых. Поэтому теперь я хочу нанять мисс Анну в качестве моей личной помощницы. Естественно, я готов заплатить соответствующую цену. Помимо тридцати тысяч золотых, которые вы запросили, я готов предложить ещё три тысячи золотых. Могу я узнать, что Вы думаете об этом предложении?

Анна, стоявшая рядом с Ши Фэном, была ошеломлена, её нежный рот приоткрылся, и она недоверчиво уставилась на Ши Фэна. Продвинутые NPC, работающие в торговой фирме, получали месячную зарплату только в несколько золотых. Тем не менее Ши Фэн предложил три тысячи золотых, чтобы переманить её.

Анна была не единственным человеком, который был шокирован. Даже Шнайдер, который не обращал на Ши Фэна никакого внимания, был поражён.

Как Король Ярости третьего уровня, он получил всего лишь тысячу золотых, чтобы иметь дело с Корпусом Чёрных Скорпионов. Этого было достаточно, чтобы позволить ему приобрести эпический предмет, дабы увеличить свою силу. Естественно, если бы ему удалось вернуть украденный товар торговой фирмы "Звёздный Путь", он мог бы получить премию. Но даже тогда он не заработал бы и трёх тысяч золотых.

В этот момент Шнейдер уже не смотрел на Ши Фэна, как на муравья; его взгляд в сторону гостя смягчился.

Генри прищурился, внимательно изучая Ши Фэна.

– Ваше Превосходительство Е Фэн, дело не в том, что я не хочу отпускать Анну, но наша торговая фирма "Звёздный Путь" просто не может обойтись без Анны. Точно так же, как Ваше Превосходительство прониклись симпатией к таланту Анны, только благодаря ей торговая фирма "Звёздный Путь" имеет сегодня своё положение. Пожалуйста, простите меня за отказ от вашего предложения.

– Пять тысяч золотых! – Ши Фэн сделал новое предложение без колебаний.

Для NPC это была астрономическая цена.

Такой суммы денег было достаточно, чтобы торговая фирма "Звёздный Путь" наняла несколько сотен продвинутых NPC.

– Это... не годится. Как Вы можете видеть, Анна несет ответственность за такую большую ежедневную прибыль. Ради торговой фирмы, боюсь, я не могу принять ваше предложение, – сказал Генри, и по его лицу было видно, что внутри него идёт борьба.

Для купцов прибыль была всем!

Это справедливо как в реальном, так и в виртуальном мире.

– Шесть тысяч золотых. Выше я не пойду. Если вы всё равно откажетесь от моего предложения, мне останется только нанять мистера Шнайдера рядом с Вами и заставить его забрать контракт Анны для меня силой, – сказал Ши Фэн, глядя на Шнайдера и ухмыляясь.

Комментарии