Глава 496 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 496. Тигр рычит

Удар Лэй Бао оглушил весь зал собраний.

Мгновение спустя зал наполнился громкими аплодисментами и восхищенными возгласами.

В машину для теста словно врезался автомобиль. Если бы вместо стальной пластины был бы человек, конечный результат был бы ужасающим.

– Мастер Чэнь У, это и есть мощь внутренней силы? – не удержался от вопроса Чжао Цзяньхуа. Он впервые видел такую разрушительную силу от другого человека.

– Нет, – Чэнь У покачал головой. Затем он объяснил: – Я уже говорил, что использование внутренней силы накладывает на тело тяжёлое бремя, и эксперты по внутренней силе не будут просто так её использовать. То же самое касается даже боя. Мастер Лэй Бао достиг сейчас этого результата, не используя внутреннюю силу; это просто его обычная сила. Это также причина, почему я так потрясён.

Несмотря на то, что его называли боевым гением города Цзинь Хай, максимальная сила удара Чэнь У составляла всего четыреста пятьдесят три килограмма. Для сравнения, такой вундеркинд в боевых искусствах, как Лэй Бао, сумел достичь силы удара в шестьсот пятьдесят шесть килограммов, даже не используя внутреннюю силу. Он действительно обладал силой в тысячу килограммов. Пропасть между ними была подобна разнице между небом и землей.

– Младшему брату Ши Фэну будет нелегко в этом матче, – Чэнь У насторожился, глядя на Лэй Бао. – Мастер Лэй Бао славится тем, что не умеет сдерживаться. Даже когда я искал его, чтобы обменяться советами, он в итоге сломал мне три ребра. Для полного выздоровления мне пришлось провести в больнице больше месяца. Сейчас он даже превзошёл свою прежнюю мощь. Если младший брат Ши Фэн не будет осторожен, вполне возможно, что он будет госпитализирован на полгода, и могут даже появиться остаточные повреждения.

Услышав слова Чэнь У, Чжао Жоси, сидевшая в конце VIP-зала, встревожилась ещё больше. Но пусть она и хотела прямо сейчас остановить это соревнование, девушка была бессильна.

Обе стороны являлись мастерами боевых искусств. Поскольку обе стороны давным-давно согласились на этот матч, и даже приглашённая публика уже прибыла, к настоящему моменту всё прошло точку невозврата.

Нормальная сила удара Ши Фэна была чуть больше четырёхсот килограммов. Даже если бы он использовал внутреннюю силу, то в лучшем случае достиг бы уровня Лэй Бао, когда тот не использовал бы внутреннюю силу. Однако насколько же тягостной была внутренняя сила?

С другой стороны, каждое действие Лэй Бао несло в себе силу тысячи килограммов; он мог посылать бесконечный поток этих мощных ударов. Было очень маловероятно, что Ши Фэн выйдет победителем в этом соревновании.

По правде говоря, даже Сяо Юй не ожидал, что разрыв между ними окажется таким большим.

Если бы он знал об этом раньше, это соревнование было бы абсолютно лишним.

"Похоже, я смогу помириться с Ши Фэном только после того, как это событие закончится", – Сяо Юй никогда не ожидал, что Лэй Бао окажется таким сильным. С добавлением Лей Бао тренировочный центр Большой Медведицы определенно может стать одним из лучших тренировочных центров в стране. Что же касается Ши Фэна, то, хотя он и был молодым гением, он всё же значительно уступал нынешнему противнику. Но с таким талантом всё ещё оставалось необходимо поддерживать хорошие отношения.

На арене Лэй Бао смотрел на разрушенную машину для теста силы удара, испытывая удовлетворение собственным шедевром. Затем он перевёл свой леденящий взгляд на Ши Фэна.

– Ты очень хорош. Несмотря на то, что ты так молод, ты не только овладел внутренней силой, но и способен, стоя передо мной, вести себя так бесстрашно. У тебя, безусловно, будет многообещающее будущее. Если бы не моя потребность стать главным инструктором Большой Медведицы, я бы не возражал против того, чтобы ты взял победу в этом конкурсе, – хотя голос Лэй Бао не был особенно громким, все присутствующие в зале могли отчётливо слышать каждое его слово. Высокомерие в его тоне было непоколебимо, и невольно хотелось подчиниться ему всем сердцем и душой. – Я всегда с любовью относился к гениям боевых искусств. Я не буду пытаться запугивать тебя в этом матче. Если ты сможешь продержаться против меня десять ходов, этот матч будет считаться твоей победой.

Слушая слова Лэй Бао, все присутствующие восхищались великодушием этого человека. Конечно, мастер боевых искусств не станет запугивать тех, кто слабее. Зрители стали относиться к Лэй Бао с еще большим почтением.

– А если я проиграю? – спокойно спросил Ши Фэн, совершенно не тронутый словами Лэй Бао.

– Ты действительно умный, – засмеялся Лэй Бао. – Если ты проиграешь, возьми меня в учителя; я передам тебе все свои навыки. Уверяю тебя, что в будущем ты определённо сможешь превзойти меня. Это должна быть стоящая сделка, верно?

Ещё до того, как был организован этот матч, Лэй Бао уже слышал о Ши Фэне. Он знал, что у Ши Фэна нет мастера, поэтому Ши Фэн должен быть мастером боевых искусств – самоучкой. Другими словами, Ши Фэн был настоящим гением.

Мастера боевых искусств были очень придирчивы, когда дело доходило до приёма учеников. В конце концов, они только унизят себя, если выберут слабака в качестве получателя своего наследия. Поэтому мастера боевых искусств всегда тщательно подбирали себе учеников. Между тем, юноша вроде Ши Фэна, который уже научился использовать внутреннюю силу в столь юном возрасте, естественно, был главным кандидатом в ученики.

Незадолго до этого даже Чэнь У испытывал искушение взять Ши Фэна в ученики. К сожалению, нынешняя сила Ши Фэна больше не была ниже его, так что он должен был полностью отказаться от этой идеи.

Однако Лэй Бао был другим. Он был значительно более могущественным, чем Ши Фэн, поэтому у него, естественно, была квалификация, чтобы стать мастером Ши Фэна.

Все были ошеломлены, услышав слова Лэй Бао.

Мастер Лэй Бао пытался добиться личного ученика!

Многие зрительские трибуны тут же повернулись и с завистью посмотрели на Ши Фэна. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что Лэй Бао – первоклассный мастер боевых искусств. В будущем у него даже был шанс стать гроссмейстером боевых искусств. Бесчисленное множество людей хотели бы стать личными учениками гроссмейстера нынешнего поколения. Тем не менее такая возможность прямо сейчас приземлилась перед Ши Фэном.

"Почему он?!" – в этот момент глаза Чжан Луовэя налились кровью. Поначалу он радовался несчастью Ши Фэна. Но теперь его сердце наполнилось неописуемым чувством ревности.

С гроссмейстером поколения, заботливо обучающим и воспитывающим его, Ши Фэн определённо взлетел бы, чтобы стать драконом среди людей. В будущем он, возможно, даже сможет побороться за звание чемпиона международного соревнования боевых искусств. В то время Ши Фэн определённо станет центром всего мира.

Да что там лидер какой-то случайной гильдии в Божественном Домене? Даже если бы это был лидер первоклассной гильдии, он далеко не был бы сравним с бойцом мирового класса. Все эти люди были чудовищами, которые превзошли пределы человеческого тела. Бесчисленные корпорации были бы готовы их спонсировать. Деньги и статус, которые они могли получить, были вне досягаемости лидера гильдии в игре виртуальной реальности.

– Ха-ха-ха! Так это и было твоим намерением с самого начала? – Ши Фэн не мог удержаться от смеха. Он видел, что Лэй Бао искренне пытался взять его в ученики. – Хорошо, я соглашусь на твои условия. Однако, если я одолею тебя за двадцать ходов, ты должен пообещать сделать кое-что и для меня. Ну как?

Внезапно весь зал собраний погрузился в молчание.

– Он что, с ума сошел?

– Он на самом деле провоцирует мастера высшего класса! Он реально сумасшедший!

Не говоря уже о гостях, сидящих на зрительских трибунах, даже собравшиеся внутри VIP-зала были ошеломлены. Они и не думали, что Ши Фэн на самом деле такой смелый.

– Ха-ха-ха! Как и следовало ожидать от человека, на которого я положил глаз! У тебя определённо есть властный дух!

Лэй Бао тоже начал громко смеяться. Чем больше он смотрел на Ши Фэна, тем больше ему нравился молодой человек. С тех пор как он впервые вступил в мир боевых искусств, никто не осмеливался говорить с ним так высокомерно. Теперь, когда Лэй Бал исполнилось двадцать восемь лет, он был на волосок от того, чтобы достичь звания гроссмейстера. К сожалению, до сих пор ему не удалось найти человека, которому он мог бы передать своё наследие. Между тем, он пришёл сюда только после того, как услышал новости о Ши Фэне. В противном случае, как мог такой маленький тренировочный центр, как Большая Медведица, пригласить такого истинного Бога, как он?

Сказав это, обе стороны вышли на ринг. По приказу судьи, матч официально начался.

– Смотри сюда!

Как только начался поединок, Лэй Бао шагнул вперёд, бросившись на Ши Фэна, как яростный шторм. Сразу же после этого его кулак сделал поворот нанося Полу-шаговый разрушительный удар. В технике Лэй Бао не было никаких причудливых движений. Его удар был простым и прямым, но быстрым и яростным.

Посылая свой удар, тело Лэй Бао также издавало громоподобный рёв тигров. Раскаты грома эхом разносились по всему залу собраний; от этих звуков захватывало дух.

Тигр рычит, мышцы и кости поют!

Ши Фэн был ошеломлён.

Лэй Бао тренировал как внутреннюю, так и внешнюю часть своего тела, чтобы достичь пика…

Комментарии