Глава 494 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 494. Сбор

Центральный зал собраний Большой Медведицы.

Несмотря на яркое солнце, в зал хлынул нескончаемый поток гостей.

По ярко-красной ковровой дорожке из роскошных автомобилей один за другим выходили известные представители высшего класса и медленно входили в зал собраний. Сегодня в зале собраний Большой Медведицы было очень оживленно, даже оживленнее, чем во время городских боевых соревнований.

– Довольно ограниченное количество людей.

Сидя в лимузине, Ши Фэн окинул взглядом окрестности зала собраний, заметив, что люди, пришедшие посмотреть на состязание, были хорошо известными персонажами в городе Цзинь Хай; здесь вообще не было ни одного простолюдина.

Логически говоря, в этот раз проводя конкурс, Большая Медведица должна была себя продвигать, чтобы увеличить собственную популярность. Для того чтобы оправиться от нисходящей спирали, им, безусловно, стоило хорошенько разрекламировать сегодняшнее противостояние.

Эксперты по внутренним силам были редки, а обмены между экспертами по внутренним силам – ещё более редки. Бесчисленное множество людей желало насладиться зрелищем такой битвы.

Однако, когда Ши Фэн посмотрел на сцену перед собой, ему показалось, что Большая Медведица вообще себя не продвигала. В противном случае место встречи было бы полностью забито людьми.

– Господин Ши Фэн, дело вот в чём: другой мастер хочет провести это соревнование в частном порядке; он не хочет, чтобы об этом знали все в мире. Таким образом, компания не сделала никаких попыток прорекламировать конкуренцию, а пригласила лишь нескольких известных деятелей. Но даже в этом случае мастер не был счастлив. Если бы председатель Сяо не предложил достаточную компенсацию, число людей, посещающих этот матч, могло бы быть меньше половины нынешнего, – сказала Лян Цзин, глядя на Ши Фэна, её губы изогнулись в гипнотической улыбке. – Если господин Ши Фэн считает, что это мероприятие слишком маленькое, то после окончания конкурса мы определённо можем устроить так, чтобы ваше имя стало известно всем в городе Цзинь Хай.

Будучи главным помощником председателя "Большой Медведицы", Лян Цзин специализировалась на наблюдении за каждым настроением другого человека. Увидев прежде почтительное поведение Лу Чжихуна, даже если бы она была дурой, то поняла бы, что Ши Фэн не так прост, как кажется.

С таким большим достижением в столь юном возрасте, Ши Фэн определённо стал бы драконом среди мужчин. Если бы она могла немного сократить дистанцию в их отношениях, то эта близость оказала бы огромную помощь её будущему.

Естественно, сидя перед ним, женщина не могла упустить эту возможность.

– Этот человек, конечно, любит держаться в тени, но это нормально. Мне тоже не нравится, когда за мной наблюдает слишком много людей, – засмеялся Ши Фэн.

Первоначально Ши Фэн не имел намерения прославиться; он хотел развиваться, оставаясь при этом в тени. Если бы не пятнадцать бутылок питательных жидкостей S-ранга и пять виртуальных игровых кабин, он действительно не участвовал бы в этом соревновании.

Вскоре Ши Фэн последовал за Лян Цзин за кулисы зала собраний, чтобы там отдохнуть, спокойно ожидая начала соревнований.

* * *

В этот момент зал собраний в Большой Медведице был уже битком набит людьми. Каждый из этих участников имел значительный статус в городе Цзинь Хай. На этот раз явилось множество известных личностей из других городов. Тем временем в VIP-зале на втором этаже сидели несколько титанов города Цзинь Хай.

В этот момент Сяо Юй развлекал этих важных персон.

Если бы Ши Фэн присутствовал в этой комнате, он бы определённо обнаружил здесь много знакомых ему людей.

В центре комнаты сидел не кто иной, как директор и председатель университета Цзинь Хай Сюй Вэньцин. Рядом с ним сидели Чжао Цзяньхуа из группы Чжао, мастер Чэнь У из додзё номер один города Цзинь Хай и многие другие известные персонажи города Цзинь Хай.

– Малыш Сяо, на этот раз ты преподнёс мне большой сюрприз. Ты действительно смог пригласить двух мастеров боевых искусств, чтобы провести между ними соревнование. Это впервые для нашего города Цзинь Хай, – сказал Сюй Вэньцин, поглаживая свою белую бороду. – Не мог бы ты представить меня двум мастерам, которых ты пригласил?

Другие важные персоны быстро кивнули в ответ на слова Сюй Вэньцина.

В эти дни соревнования по боевым искусствам были самым популярным мероприятием в мире. Статус мастеров боевых искусств, естественно, был экстраординарным, а тем более экспертов по внутренним силам. Обычно в таком обычном городе, как Цзинь Хай, таких экспертов днем с огнем не сыщешь. Даже такие высокопоставленные персонажи, как присутствующие VIP-персоны, не смогут легко встретиться с такими экспертами.

– Старик Сюй, ты, должно быть, шутишь. Как я могу пригласить двух мастеров, чтобы они соревновались? Они просто захотели обменяться ударами, поэтому они позволили мне организовать это соревнование, – сказал Сяо Юй, смеясь. Сейчас его сердце было наполнено неописуемой радостью. – Оба мастера сейчас отдыхают и готовятся к состязанию. Приглашать их сейчас было бы неудобно, но я обязательно договорюсь о встрече позже.

– Я слышал, что два мастера, соревнующиеся в этот раз, очень молоды. Это правда? – с любопытством спросил Сюй Вэньцин.

– Да, они действительно очень молоды. Обоим ещё нет и тридцати лет, – Сяо Юй кивнул, а затем гордо добавил: – В частности, мастер Чэнь У уже встретился с мастером, которого мы специально пригласили. Хотя ему всего двадцать семь лет, его сила очень пугает. Он уже победил нескольких известных мастеров. Я недавно слышал, что он планирует участвовать в отборочном турнире на международные соревнования по боевым искусствам, и что у него есть высокие шансы на получение хорошего результата.

– В самом деле, этот мастер Лэй Бао – настоящий вундеркинд. Я уже обменивался с ним ударами. К сожалению, меня легко было усмирить всего за несколько ходов. Теперь, когда мастер Лэй Бао прошёл более года интенсивных тренировок, его нынешняя сила должна быть ещё более пугающей. Когда я встречался с ним раньше, я чувствовал, как по моему телу пробегают мурашки, – Чэнь У кивнул и восхищенно вздохнул.

– Лэй Бао определённо был самым могущественным экспертом по внутренним силам, которого он встречал. Гений боевых искусств. В будущем было очень возможно, что Лэй Бао станет гроссмейстером боевых искусств. Тогда Лэй Бао, вероятно, сможет легко победить его, даже не используя внутреннюю силу. Если бы Лэй Бао использовал внутреннюю силу, вместо того, чтобы просто позволить мне проиграть матч, я мог бы даже потерять свою жизнь за один ход.

Все сочли это невероятным, когда услышали, что знаменитый чемпион города Цзинь Хай, Чэнь У, был легко побеждён, и что это произошло более года назад.

Каждый из присутствующих знал, кто такой Чэнь У. Он был персонажем, известным всем в городе Цзинь Хай.

В свои первые дни Чэнь У сражался со многими мастерами боевых искусств. Хотя он был побежден в этих обменах, мастера боевых искусств, которые сражались с ним, также не имели легких побед. Можно сказать, что Чэнь У являлся экспертов боевых искусств, который был очень близок к тому, чтобы стать мастером. Поэтому все в городе Цзинь Хай называли Чэнь У мастером Чэнем.

В настоящее время Чэнь У был ещё относительно молод, и он поддерживал свою силу на пике. По логике вещей, он уже должен был сделать полшага в ряды мастеров. Тем не менее ему удалось продержаться лишь несколько ходов против мастера боевых искусств по имени Лэй Бао. Можно было только представить, насколько могущественным был Лэй Бао.

– А? На самом деле есть такой талантливый персонаж. Малыш Сяо, ты должен представить его мне после соревнований. Хотя этот дряхлый старик и раньше присутствовал на международных соревнованиях по боевым искуствам, мне ещё ни разу не доводилось общаться с таким мастером, – глаза Сюй Вэньцина загорелись предвкушением, когда он услышал слова Чэнь У.

Сидевшая в дальнем конце комнаты Чжао Жоси, пришедшая вместе с Чжао Цзяньхуа, с беспокойством прислушивалась к разговору.

"Что же делать?" – сердце Чжао Жоси было разбито.

Хотя она считала, что Ши Фэн также был очень удивительным, по сравнению с вундеркиндом боевых искусств Лэй Бао, о котором все говорили, будь то с точки зрения силы или опыта, Ши Фэн должен был быть значительно ниже Лэй Бао.

Если Лэй Бао во время соревнований не сдержится, то это определённо закончится трагедией.

* * *

Время мало-помалу шло. Очень быстро наступило условленное время для соревнований, и возбуждение в зале достигло точки кипения.

Это было первое соревнование между мастерами боевых искусств, которое должно было состояться в городе Цзинь Хай. Обычно такие соревнования можно было увидеть только на международной арене. Между тем большинство присутствующих здесь людей смотрели международные соревнования только по телевидению, и у них никогда не было возможности лично наблюдать за такими сражениями.

Пока толпа гадала, что за люди эти два мастера, из двух проходов, ведущих на арену, начал подниматься белый дым. Между тем двое людей, вышедших из белого дыма, были не кеми иными, как главными действующими лицами сегодняшнего события.

Лэй Бао и Ши Фэн.

Когда зрители лично увидели истинный облик двух мастеров, каждый из них лишился дара речи. Они никак не ожидали, что оба мастера будут так молоды. В частности, когда зрители в VIP-зале увидели Ши Фэна, они все были шокированы.

– Ши Фэн? Почему он здесь? – Сюй Вэньцин потер глаза. На секунду ему даже показалось, что у него помутнение.

Комментарии