Глава 481 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 481. Ускорение текучей воды

Пятый и Шестой Призраки сразу же заметили внезапную перемену в Ши Фэне, и оба Призрака быстро отдалились от своей цели.

Как у экспертов Божественного Домена, их восприятие опасности было намного выше, чем у обычных игроков.

С другой стороны, ошарашенные игроки, наблюдавшие за битвой Ши Фэна, были сбиты с толку действиями двух Призраков.

Ни во внешности, ни в атрибутах Ши Фэна не произошло никаких видимых изменений. Так почему же Пятый и Шестой Призраки вдруг решили от него отступить?

"Может быть, это просто моё воображение?"

Пятый Призрак несколько сомневался в собственных чувствах. Он не мог понять, почему Ши Фэн вдруг подвергся такой резкой перемене.

Первоначально давление, которое Пятый Призрак ощущал от Ши Фэна, было давлением тигра. Однако в мгновение ока Ши Фэн превратился в свирепого дракона. Более того, это был жестокий дракон с чрезвычайно острыми клыками и когтями.

Не говоря уже о них, даже обычные игроки решат дистанцироваться от Ши Фэна, почувствовав такое радикальное различие.

– Ну раз вы не собираетесь действовать, тогда придётся начать действовать мне, – сказал Ши Фэн, многозначительно улыбаясь. Затем он поднял свой меч и медленно приблизился к двум противникам.

Можно сказать, что область микровосприятия (1) – это то, что отличает истинного высокоуровневого эксперта от обычного эксперта. Что же касается игроков, ступивших в область микровосприятия, то каждый из них являлся экспертом, способным в одиночку переломить ход сражения.

Как только игроки вступят в область микровосприятия, они смогут приложить минимальное количество силы для достижения максимального эффекта. Особенно это становилось заметно, когда игроки атаковали или уклонялись. Несмотря на то, что скорость противника значительно превосходила их собственную, игроки в области микровосприятия могли легко уклониться от атаки противника, используя самые простые движения. Они не только с большей эффективностью могли уклоняться, но и могли воспользоваться возможностью лучше обнаруживать слабые места своего врага, чтобы нанести ему смертельный удар.

По этой причине область микровосприятия стала разделительной чертой для истинных экспертов.

Между тем, над микровосприятием существовала ещё более высокая сфера, и это была область текучей воды. Благодаря детальному наблюдению за противником, игроки могли поставить себя на позицию своего противника, чтобы понять каждое его действие. Затем они могли предвидеть следующее действие своего противника или даже несколько последующих действий и сделать наиболее подходящий ответ.

Другими словами, еще до того, как их противник начал действовать, игроки в области текучей воды могли уже знать, что их противник собирается делать дальше, и осуществить соответствующие контрмеры. По сравнению с ответом только после того, как противник начал действовать, у игроков будет гораздо больше времени, чтобы отреагировать и выполнить более быстрые и точные действия. Поэтому для Ши Фэна, который уже видел скоординированные атаки Пятого Призрака и Шестого Призрака, было очень легко уклоняться и реагировать на нападения двух этих противников.

Когда Ши Фэн медленно приблизился к Пятому и Шестому Призракам, оба Призрака бессознательно тоже начали пятиться назад.

Глядя на эту сцену, где одна сторона наступала, а другая отступала, окружающие зрители были ошеломлены. В частности, когда свидетелями этой сцены стали стражи Подземного Мира, то с трудом удержали свои челюсти от встречи с землей.

Семь Призраков были самым грозным оружием Подземного Мира. Тем не менее два Призрака перед ними прямо сейчас демонстрировали трусость. Что может быть ещё более непостижимым?

Между тем, когда Ши Фэн увидел происходящее, на его лице так же отразилась беспомощность. Он быстро выудил из сумки бутылку Демонических пут и выпил её. Затем он использовал на Пятом Призраке Лезвие ветра, а его тело трансформировалось в остаточное изображение. В мгновение ока Ши Фэн появился перед Пятым Призраком и замахнулся Клинком Бездны на другого мечника.

Удар Ши Фэна был невообразимо быстрым.

Зрители увидели только вспышку черного света; они вообще не могли разглядеть меч Ши Фэна.

"Так быстро!" – Пятый Призрак был сильно встревожен. Он определенно не мог увернуться от атаки Ши Фэна. Однако, с его божественной скоростью реакции, Пятый Призрак все же успел отреагировать, прежде чем меч Ши Фэна приземлился на его тело, инстинктивно используя Тройной разрез, чтобы блокировать этот молниеносный меч.

Чёрт!

Во все стороны разлетались искры. В момент неминуемой опасности Пятый Призрак с мечом в руке преуспел в блокировании атаки Ши Фэна. Однако в результате удара Пятый Призрак был вынужден отступить на несколько шагов, прежде чем смог стабилизировать свое тело. Вся его рука онемела от удара.

– Как так? Это Тройной разрез?

Пятый Призрак и Шестой Призрак оба посмотрели на Ши Фэна с выражением ужаса, так как они были очень хорошо знакомы с предыдущим нападением Ши Фэна.

Тройной разрез был передовым приёмом, и чтобы овладеть им, они прошли тяжёлое обучение. Однако в этот момент Ши Фэн фактически без особых усилий использовал эту технику против них. Как они могли не быть шокированы?

"Значит есть и такой прекрасный эффект", – Ши Фэн тоже удивлённо посмотрел на Клинок Бездны в своей руке.

Только что он воспользовался давлением, которое оказывали на него Пятый и Шестой Призраки, чтобы войти в область текучей воды. Однако он не ожидал, что после того, как он войдет в область текучей воды, его атака также получит такой импульс.

Первоначально он полагался на устранение лишних действий, чтобы увеличить скорость своих атак. Но сейчас, возможно потому, что его контроль над своим телом значительно улучшился, в тот момент, когда Ши Фэн атаковал, он смог применить всю свою физическую силу в этом единственном ударе. В результате в его атаке не только не было никаких лишних движений, но и сама атака также получила огромное ускорение, что позволило его мечу достичь максимальной скорости в кратчайшие сроки.

Например, если начальное ускорение меча Пятого Призрака считать за сто, а максимальная скорость его меча – как двадцать, то с момента, когда он начал размахивать своим мечом, ему потребуется две десятых секунды, чтобы его меч достиг своей максимальной скорости. Что касается Ши Фэна, то его текущее начальное ускорение будет равно двумстам. Если его максимальная скорость была аналогично двадцать, то ему требовалась всего одна десятая секунды, чтобы достичь своей максимальной скорости. Следовательно, его меч мог достичь цели гораздо быстрее, чем меч Пятого Призрака.

Однако это предполагало, что обе стороны обладают одинаковой максимальной скоростью. На самом деле, поскольку характеристики Ши Фэна были намного выше, его максимальная скорость была намного выше, чем у Пятого Призрака и Шестого Призрака.

Подумав об этом, Ши Фэн не мог сдержать волнения. Надеясь испытать то же чувство, что и раньше, молодой человек шагнул вперёд и снова начал яростную атаку на Пятого Призрака.

Полосы чёрного света неожиданно появлялись и тут же исчезли. Пятый Призрак был вынужден пойти на всё, чтобы защититься от нападений. Однако, как бы он ни старался защищаться, атаки были слишком сильными, вынуждая парня постоянно отступать.

Увидев это, Шестой Призрак поспешно бросился вперёд, чтобы помочь своему спутнику.

Он тут же нанёс Тройной разрез, ударив саблей в спину Ши Фэна. Ши Фэн со своей первоначальной скоростью просто не мог блокировать нападение. Однако Шестой Призрак внезапно увидел полосу чёрного света, появившуюся позади Ши Фэна, и этот черный свет полностью отразил его атаку.

– Что здесь вообще происходит? – Шестой Призрак с ужасом смотрел на спокойное выражение лица Ши Фэна.

В самом начале схватки Ши Фэн отчаянно пытался защититься от его сабли. Но теперь этот парень мог легко блокировать его атаки, даже не поворачивая головы…

В тот краткий миг, когда Шестой Призрак находился в оцепенении, полоса чёрного света прорвала защиту Пятого Призрака, пронзив прямо сердце воина. Когда массивный удар отправил тело Пятого Призрака в полёт, над его головой появился критическое повреждение в размере трёх тысяч единиц. Из-за удара защита Пятого Призрака рухнула, позволив ещё нескольким полосам чёрного света приземлиться на его тело.

В мгновение ока здоровье Пятого Призрака достигло нуля. После смерти Пятого Призрака снаряжение с его тела и предметы из сумки выпали и рассыпались по земле вокруг.

Эта сцена ошеломила всех присутствующих.

Как эта штука в руке Ши Фэна могла быть мечом? Это была практически лазерная пушка! С помощью всего нескольких выстрелов Пятый Призрак умер, даже не будучи в состоянии сопротивляться.

Только теперь Шестой Призрак наконец отреагировал. Хотя он и хотел помочь, но было уже слишком поздно. В этот момент Ши Фэн использовал Пустые шаги и снова исчез.

– Не думай, что тебе так легко удастся меня прикончить! – взревел Шестой Призрак, используя Вихревой удар, и размахивая вокруг себя боевой саблей.

Однако в следующее мгновение чёрная полоса света выстрелила в оружие Шестого Призрака.

Бум!

Боевая сабля Шестого Призрака внезапно замерла. Сразу же после этого другая полоса чёрного света пронзила тело Шестого Призрака, мгновенно оборвав жизнь берсерка. И снова всё снаряжение и предметы были разбросаны по земле.

Члены стражи Подземного Мира вздрогнули и побледнели при виде тел Пятого и Шестого Призраков, лежащих на земле. Они быстро развернулись и побежали.

Как стражи Подземного Мира, они прекрасно знали, насколько сильны были эти два Призрака.

Работая вместе, они вдвоем могли бы легко уничтожить четыре или пять отрядов стражей Подземного Мира. Между тем, тот факт, что Ши Фэн преуспел в победе над двумя Призраками в одиночку, показал, что он также был полностью способен уничтожить их две пати. Если они не убегут, их ждет только смерть.

– Хотите сбежать? Слишком поздно!

Ши Фэн немедленно изменил Ауру Пространства на Ауру Ветра, значительно увеличив скорость своего движения. Он в мгновение ока догнал убегающих стражей Подземного Мира, и словно вихрь, сметающий облака, он убил одним ударом почти каждого стража Подземного Мира.

В мгновение ока десять оставшихся стражей Подземного Мира превратились в груду трупов, их снаряжение и вещи в сумках были разбросаны по всей земле вокруг их трупов.

_______________________________________

1. Это речь о реальном боевом искусстве (или что-то подобное). Пытаясь вникнуть, переводчиком и редактором было выяснено, что существует Realms of Refinement (область диффиринциации/入微领域), которая делится на три ступени: Refinement Realm (область микровосприятия/入微), Flowing Water Realm (область текучей воды/流水), Void Realm (область пустоты/真空). Однако в данный момент анлейтер Realms of Refinement так же называет Refinement Realm, не различая данные термины (к сожалению, в китайском иероглифы выглядят одинаково и отличаются термины, вероятно, некой грамматикой). Так как ваш переводчик не знает китайского ;( мы будем следовать за анлейтом, но оставим под главой это маленькое разъяснение. Возможно оно поможет.

Комментарии