Глава 445 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 445. Каменная золотая скрижаль

Каменный столб охватывало серебристое пламя. Всё, что находилось в радиусе десяти метров от этого пламени, сгорало, превращаясь в белый пепел.

– Лидер гильдии, потайная дверь находится внутри этого пламени, – сказала Танцующее Пламя, указывая на серебряный огонь.

Как раз перед тем, как Ши Фэн подошёл ближе, чтобы лучше рассмотреть, Танцующее Пламя его удержала:

– Лидер, будьте осторожны. Серебряный огонь очень горячий. Когда я ступила в эту выжженную область, я сразу потеряла две тысячи НР.

– Такой высокий урон от пламени? – хотя Ши Фэн был согласен, что серебряное пламя было чем-то необычным, он не ожидал, что оно окажется настолько сильным.

Если такой огонь мог наносить игрокам по двух тысяч единиц урона каждую секунду, даже с его семьюдесятью очками сопротивления огню, Ши Фэн получил бы солидный ущерб. Если пробыть в этом районе слишком долго, даже он отправится на тот свет

– Облако, исцеляй меня. Я войду и посмотрю поближе, – отдав приказ, Ши Фэн вошёл в зону действия серебряного пламени.

Внезапно над головой Ши Фэна появился урон в районе пятисот единиц.

"Горячо", – как только его сапоги коснулись серо-белой земли Ши Фэну показалось, что он ступил в горячий источник.

Он даже надел Огненные сапоги, которые снижали температуру его ног. Если бы он надел какую-нибудь другую обувь, находясь на этой выжженной местности, ему, вероятно, пришлось бы постоянно прыгать и скакать.

После чего Ши Фэн подошел к горящему каменному столбу. Чем ближе он подходил к каменному столбу, тем выше становилась температура. Кроме того, урон, который он получал, также увеличился. Когда Ши Фэн находился примерно в двух метрах от столба, он терял более тысячи НР каждую секунду. Несмотря на то, что Ши Фэн уже давно оправился от своего ослабленного состояния, его здоровье вернулось к более чем восьми тысячам четырёмстам НР, он продержался бы максимум всего 9 секунд.

К счастью, у него имелся сильный целитель, Фиолетовое Облако, который его поддерживал. После того, как Фиолетовое Облако бросила на него Святой щит, он едва мог справиться с высоким ДоТом.

"Конечно же, здесь есть потайная дверь", – Ши Фэн заметил, что на горящем каменном столбе была плотно закрытая дверь. Неподалеку от двери висела синяя цепочка.

Ши Фэн схватил синюю цепочку, ища связь с дверью.

Однако в тот момент, когда он коснулся цепи, Ши Фэн внезапно почувствовал, как его обдало холодом. Урон от огня, который он получил, внезапно уменьшился с более чем тысячи единиц урона до всего около шестисот.

"Эта цепочка действительно особенная. Интересно, из чего она сделана? Она может пригодиться, если я найду способ её забрать", – Ши Фэн осмотрел синюю цепь, испытывая сильное искушение.

Если бы он мог претендовать на эту цепь, набеги на огненные подземелья или встречи с огненными Боссами стали бы намного проще. Просто удержание цепи увеличило его сопротивление огню по крайней мере на сорок-пятьдесят очков. Она впечатляла больше, чем среднее зелье Сопротивления огню. Кроме того, у последнего продолжительность действия составляла всего час, в то время как для того, чтобы получить бафф с первого, за него нужно было просто держаться. Сколько денег он мог бы сэкономить на зельях Сопротивления огню?

Когда Ши Фэн потянул за синюю цепочку, каменная дверь в середине массивной колонны медленно открылась. За порогом лежал темный проход с нулевой видимостью.

После того, как каменная дверь открылась, серебряное пламя стало постепенно уменьшаться, пока не погасло. Затем выжженная земля начала остывать, позволяя игрокам свободно перемещаться по региону.

– Лидер, ты нечто! К тебя такое высокое сопротивление огню! Никто другой не смог бы дотянуться и открыть дверь, даже если бы знал как, – засмеялся Блэки.

Хотя они и получили щедрую награду от этой Земли Упавшей Звезды, это ничего не стоит, если они не смогут найти выход.

– Пошли отсюда, – Ши Фэн обнажил Клинок Бездны и Тень Чистилища, осторожно переступая порог.

Проход за каменной дверью был тесен, а стены по обе стороны украшали гравюры с древними текстами и рисунками. Судя по их виду, эти тексты и рисунки, видимо, происходили из древней эпохи, и даже Ши Фэн, тот, кто был очень хорошо знаком с Божественным Доменом, не узнал их.

Проход позволял, идти в ряд максимум троим, так что координировать их атаки было бы крайне сложно. К счастью, за все время путешествия отряд не встретил ни одного монстра.

После более чем получасового блуждания по коридору группа подошла к возвышающемуся алтарю.

Каждую сторону алтаря охраняли массивные статуи людей с волчьими головами, а серебряное пламя, танцующее на алтаре, было таким же как и то, что Ши Фэн и другие видели за каменной дверью.

На небольшом расстоянии справа от алтаря находился магический массив телепортации. Слева от алтаря стояла каменная скрижаль, излучавшая золотое сияние. Табличку покрывали божественные руны и рисунки, и с первого взгляда можно было сказать, что это нечто необыкновенное.

Когда команда подошла к алтарю, они вдруг почувствовали на себе невероятное давление. Ощущение было такое, будто кто-то несколько раз ударил их кувалдой.

– Лидер гильдии, посмотри... вон туда... – сказал Блэки, указывая на пространство над алтарём, покрываясь мурашками.

Все посмотрели в ту сторону, куда указывал Блэки.

Над алтарём парила фигура, но из-за плохого освещения вокруг алтаря они не могли отчетливо ее разглядеть. Но они очень явно могли ощущать смертельную угрозу, исходящую от этой фигуры.

Ши Фэн тоже не мог ясно все разглядеть. Однако он чувствовал, что эта фигура смотрит на них свысока.

Затем Ши Фэн активировал Всеведущие глаза.

Результаты оказались шокирующими.

Описание монстров / мобов
X

[Страж Анубиса] (великий лорд)

Уровень: 30

НР: 10 000 000/10 000 000

– Великий лорд? – пробормотал Ши Фэн.

Другие, возможно, не понимали, насколько могущественным был великий лорд в Божественном Домене, но Ши Фэн прекрасно знал, на что он способен. Их отряда из шести человек не хватило бы даже на то, чтобы заполнить щели между зубами Стража.

Особенно это относилось к великим лордам в диких землях. Хотя их здоровье было намного ниже, чем у великих лордов в подземельях, полевые великие лорды были более могущественными. Даже команда из нескольких тысяч игроков тридцатого уровня была бы не более чем пушечным мясом перед этим привратником.

– Он ведь не нападёт на нас, верно? – немного нервничая поинтересовалась Водяная Роза, наблюдая за Стражем Анубиса.

Водяная Роза была не единственной, кто нервничал. Даже Ши Фэн изо всех сил старался сохранять хладнокровие.

– Надеюсь, что нет, – неуверенно ответил Ши Фэн, – Но, поскольку он не сдвинулся с места с тех пор, как мы прибыли, давайте не будем рисковать.

Если Страж Анубиса возьмёт инициативу в свои руки, даже Ши Фэн будет против него беспомощен. Они могли только попытаться сбежать. Если они решатся на противостояние, то просто преподнесут на блюде свои жизни. Попытка применить против него какой-то трюк тоже была бы самоубийственной. Такие могущественные существа, как великие лорды, не дадут игрокам такого шанса.

Согласно порядкам Божественного Домена, великий лорд являлся эквивалентом класса третьего порядка.

Класс третьего порядка был так же силен, как городской лорд обычного города.

После того, как Ши Фэн и остальные молча осмотрели местность, они смутно поняли свое положение.

– Этот Страж должен быть монстром, которому поручено охранять золотую каменную табличку. Пока мы не прикоснёмся к этой штуке, страж на нас не нападёт.

Ши Фэн провёл со Стражем несколько экспериментов. Когда он приближался к золотой каменной скрижали, убийственное намерение Стража усиливалось. Что же касается телепортационного массива на другой стороне, то Страж никак не отреагировал, когда Ши Фэн к ней приблизился.

– Роза, вы активируете систему телепортации, – приказал Ши Фэн, после некоторых размышлений, – Я возьму эту табличку.

– Лидер гильдии, это великий лорд! – в ужасе воскликнула Танцующее Пламя.

Хотя никто из них никогда не видел великого лорда в действии, они могли сказать, что по сравнению с этим великим лордом Багровый теневой волк, с которым они ранее столкнулись, был шуткой. Если Ши Фэн действительно попытается украсть золотую каменную скрижаль, он может мгновенно отправиться на тот свет.

Комментарии