Глава 43 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 43. Книга ковки

Ши Фэн взял ключ от средней комнаты ковки и поднялся на второй этаж, игнорируя флиртующую молодую леди.

На первом этаже Ассоциации Кузнецов располагались только базовые комнаты ковки, а средние – на втором.

По сравнению с первым этажом на втором людей было гораздо меньше. Вокруг ходили только NPC. Игроки вообще не пришли бы в это место. Кроме того, здесь было всего двадцать средних комнат ковки, в отличие от базовых, которых насчитывалось пятьдесят.

Ши Фэн вошёл в среднюю комнату ковки. Помещение было гораздо больше и изысканнее. Доступные удобства также были лучше, чем в базовой комнате ковки, особенно молот и пламя. Эти два предмета были совсем не просты.

Ши Фэн поднял серебристо-белый молот, который лежал на железной наковальне.

Сообщение
X

[Вековой Молот] (бронза)

Ковка предметов: при ковке показатель успеха увеличивается на 3%.

Требования: сила 4

Один лишь Вековой Молот игрокам уже было трудно получить. Лучшие молоты, которые продавали NPS, были обычного ранга. Эти молоты не увеличивали вероятность успеха ковки. Что касается кражи этого бронзового молота, это было нереально. Предметы, принадлежавшие комнате ковки, не могли быть забраны игроками.

Пламя здесь тоже было необычным. Вместо обычного ало-жёлтого огня, это горело ало-зелёным. Это был не обычный огонь, а таинственное пламя.

Ши Фэн взглянул на его описание.

Сообщение
X

Алое Пламя Дьявола (Таинственное пламя 1 порядка)

Особое свойство: обладает чрезвычайно высокими температурами. Предметы, выплавленные с помощью этого пламени, будут иметь более высокую чистоту. При обработке зелий или ковке предметов будет определённое увеличение показателей успеха.

Таинственное пламя было редким и сильным огнем. Эти языки пламени имели различную силу, и их можно было разделить на девять порядков. Первый порядок был самым слабым, а девятый – самым сильным. Однако даже Таинственное пламя первого порядка было далеко не тем, что игроки могли легко получить.

Из-за редкости таинственного пламени его цена в Божественном Домене была чрезвычайно высока. Включая тот факт, что и зелья, и ковка требовали Таинственного пламени, цены на Таинственное пламя стали ещё более шокирующими.

Когда-то было пламя четвёртого порядка, которое заставило десятки первоклассных гильдий сражаться за него. После смерти миллионов игроков пламя, наконец, оказалось в руках Мировых Доминаторов. Вскоре после этого, мастер зелий в Мировых Доминаторах улучшился, став гроссмейстером алхимии, существенно увеличив влияние своей гильдии.

Ши Фэн испытывал сильное желание, когда смотрел на пылающее Таинственное пламя. Это была жажда кузнеца.

Когда Ши Фэн задумался, он внезапно вспомнил об одном событии.

На втором месяце работы Божественного Домена третьесортная гильдия, Славный Свет, обнаружила Таинственное пламя второго порядка, Сине-ледяное Дьявольское Пламя. Огонь был найден в Лесу Сотни Призраков, и его открытие вызвало большую зависть у других гильдий. В то время было много игроков мирных занятий, которые подали заявку на вступление в Славный Свет, что позволило резко увеличить силу гильдии и стать тираном маленького города. Однако также было много гильдий, которые тайно собирали информацию, желая получить Таинственное пламя для себя. Естественно, Тень не стала исключением.

Тень обнаружила местонахождение и способ получения Таинственного пламени из внутреннего круга Славного Света. К несчастью, Таинственное пламя появлялось только единожды и после своего исчезновения не воскресало. Это открытие заставило многие гильдии напрасно тратить свои усилия.

Когда он думал о Сине-ледяном Дьявольском Пламени, у Ши Фэна внезапно появились планы на это Таинственное пламя. Если бы парень мог сделать его своим, это определённо помогло бы Ши Фэну в будущем, когда он создаст свою собственную гильдию. Более того, огонь станет хорошим подспорьем, чтобы подтолкнуть Ши Фэна к становлению настоящим кузнецом.

Тем не менее Ши Фэну всё ещё нужно было выработать правильный план, чтобы получить Сине-ледяное Дьявольское Пламя. Юноше требовалось многое подготовить, прежде чем он сможет получить огонь.

Так что Ши Фэн достал кузнечный чертёж Гарнизонной брони. Не теряя времени, парень сразу же решил его изучить.

Сообщение
X

Система: Вы узнали, как выковать Гарнизонную броню.

После этого Ши Фэн положил все необходимые материалы на каменный стол. Затем он достал бесценную Книгу Ковки и начал ковать.

Ши Фэн был базовым учеником кузнеца. Его успешность в ковке обычного снаряжения нулевого уровня не превышала двадцати процентов, а после успешной ковки у него имелся сорокапроцентный шанс получить одно очко квалификации. Если Ши Фэн будет ковать Гарнизонную броню, бронзовое снаряжение третьего уровня, его шансы на успех не превысят пяти процентов. Успешная ковка бронзового снаряжения принесла бы дополнительный бонус в виде стопроцентного шанса получить два очка квалификации.

Тем не менее чтобы стать средним учеником кузнеца были необходимы тысяча очков квалификации. Получение такого большого количества очков требовало столь же большого финансирования для его поддержки. Не было никакого способа для игрока мирного занятия самостоятельно поддерживать такие расходы.

Все кузнецы в гильдиях начинали с ковки общего снаряжения. Не было ни одной гильдии, которая позволила бы этим игрокам мирных занятий сразу же ковать бронзовую экипировку. Начнём с того, что у них даже не было кузнечного чертежа бронзового снаряжения, а даже если бы и был, они всё равно не стали бы так поступать. Уровень успеха базового ученика кузнеца был слишком низким, а необходимые материалы – слишком дорогими. Одна неудача будет стоить одну серебряную монету или больше. Это потеря, с которой не могли справиться даже гильдии. Более того, они и столько материалов не могли собрать, чтобы изготавливать экипировку.

Однако у Ши Фэна не было таких забот. У него был Философский Камень, так что он не испытывал недостатка в ресурсах. Кроме того, материалы, необходимые для изготовления Гарнизонной брони, были дешёвыми. Для этого требовалось всего пять бутылок магических эссенций, пять кусков бронзовой руды и двадцать кусков медной руды. Стоимость изготовления Гарнизонной брони составляла всего восемьдесят медных монет. По сравнению со стоимостью изготовления другого бронзового снаряжения, это было как минимум на двадцать медяков дешевле. Гарнизонная броня также имела очень хорошие атрибуты, поэтому её очень приветствовали. Ши Фэну не придётся беспокоиться о том, как её продать.

Самой важной была Книга Ковки.

Книга Ковки может увеличить показатель успеха ковки общего снаряжения на семьдесят процентов, бронзового – на пятьдесят процентов, таинственного железа – на тридцать процентов, мифрилового – на двадцать, чистого золота – на десять, темного золота – на пять и эпического снаряжения – на один процент.

С такими атрибутами, Книга Ковки может позволить игроку легко и беспрепятственно стать мастером кузнецом.

Базовые ученики кузнеца первоначально имели двадцать процентов успеха в ковке общего снаряжения. Включая семьдесят процентов от книги, показатель успеха станет девяносто процентов. Далее, включая средства средней комнаты ковки и устраняя возможные ошибки, показатель успеха изготовления общего снаряжения составит девяносто девять процентов и даже выше. Если игрок не полный идиот, неудача просто невозможна.

Из этого можно было ясно видеть пугающие способности Книги Ковки.

Что касается Гарнизонной брони, у Ши Фэна имелся пятипроцентный шанс успешного изготовления. Включая пятьдесят процентов от книги, три процента от оборудования комнаты, а также эффекты Таинственного пламени, Ши Фэн теперь имел шестидесятипроцентный шанс успеха создания Гарнизонной брони. Не говоря уже о бронзовом снаряжении, даже если бы общая экипировка имела шестьдесят процентов успеха, это всё равно заставило бы игроков-кузнецов сойти с ума. Такой высокий процент успеха для кузнецов был чем-то невообразимым.

После чего, Ши Фэн начал медленно изготавливать Гарнизонную броню в соответствии с требованиями кузнечного чертежа. Сначала он плавил медную и бронзовую руду в огне. Пробыв в огне пять минут, руды начали плавиться и образовали ком. После этого Ши Фэн добавил магическую эссенцию, позволяя ей гореть ещё минуту, прежде чем забрать раскалённую руду и положить её на металлическую наковальню. Температура раскалённой руды заставила Ши Фэна вспотеть. Однако, парень не посмел быть небрежным, так как следующий процесс был самой важной частью.

Закончив приготовления, Ши Фэн взял Вековой Молот и приготовился бить по огненной руде.

Данг... Данг... Данг...

Искры летели во все стороны. Звуки ударов эхом разносились по широкой комнате ковки.

Ши Фэн наносил каждый удар с осторожной точностью.

В своей прошлой жизни парень не учился ковке. Он изучил только собирательство. Тем не менее Ши Фэн всё равно довольно много знал о ковке. В конце концов, он очень часто беседовал с мастером-кузнецом, так что его осведомлённости было вполне достаточно, чтобы избежать определённых низкоуровневых ошибок.

После избивания руды более сотни раз, Ши Фэн почувствовал, что та стала идеальной. Ши Фэн вытер пот со лба, вызывая интерфейс малиновой руды и нажимая кнопку "Завершить"

После чего раскалённая руда начала трансформироваться. За пять секунд она превратилась в серебристо-серую броню. На первый взгляд в этом не было ничего плохого. Однако успешная ковка снаряжения зависела не только от его внешнего вида, но и от качества. Качество включало атрибуты и ранг экипировки.

Бронзовое снаряжение, которое было плохо выковано, уменьшило бы свой ранг до общего, или его базовые атрибуты не соответствовали бы стандартам.

Поэтому Ши Фэн вызвал информацию о броне, проверяя, был ли это успех или неудача.

Комментарии