Глава 416 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 416. Танец клинков

Пока Ши Фэн охотился на Вождя боевых обезьян, классы дальнего боя Нулевого Крыла в ущелье начали действовать.

Кола и другие МТ успешно сдержали первую волну. Целители в арьергарде также стабилизировали здоровье пятнадцати МТ. Единственное, что оставалось сделать, это очистить атакующих Боевых обезьян.

Стоя сзади, Блэки начал читать заклинание, размахивая посохом.

После становления заклинателем первого порядка урон Блэки значительно увеличился. В то же время, он также изучил новый навык первого порядка, Магическую синергию.

Лист персонажа
X

[Магическая синергия]

Первый порядок

Увеличивает эффективность заклинаний заклинателя, улучшая эффекты заклинании на 30% и уменьшая время каста на 30% в течение 15 секунд.

Плотность элементарной маны, окружающей Блэки, взлетела до небес. После этого Блэки скастовал Звезду света.

Благодаря усилению Магической синергией, как эффективная дальность, так и мощность Звезды света увеличилась на тридцать процентов.

В следующее мгновение с неба спустился ослепительный светящийся шар. Заметив это, Багровоглазые боевые обезьяны быстро отреагировали и попытались уклониться от приближающейся атаки. Однако, пока они находились в ущелье, кроме наступления, их единственным спасением было отступление назад. Естественные каменные стены окружали боевых обезьян с обеих сторон, и на эти стены взобраться им было невозможно. С Колой и другими членами Нулевого Крыла, создающими стену щитов впереди, и собственными товарищами, блокирующими их тыл, Боевые обезьяны могли только беспомощно наблюдать, как спускается Звезда света.

У них также не было возможности блокировать эту бомбардировку. Разрушительные АоЕ заклинания атаковали со всех сторон. Если только у кого-то не имелось магического иммунитета, непобедимости или не было собственного заклинания уничтожения АоЕ, не было никакого другого способа защититься от нападения.

Бум!

В тот момент, когда Звезда света опустилась, над головой каждой Боевой обезьяны, которую поразило заклинание, появился урон в размере более пяти тысяч единиц. Что касается монстров, находящихся дальше от места удара, то они тоже получили повреждения свыше трёх тысяч единиц. Несмотря на увеличенные атрибуты от ауры вождя, эти Багровоглазые боевые обезьяны всё равно потеряли около трети своего здоровья.

Однако это было только начало. Звезда света имела продолжительность пятнадцать секунд, и с каждой секундой урон заклинания увеличивался на десять процентов. Всего через пять секунд все Боевые обезьяны в пределах досягаемости превратились в пепел, оставив после себя множество лута.

Большая часть ущелья внезапно опустела. По приблизительным подсчетам, погибло более сотни Багровоглазых боевых обезьян.

– Разрушительные АоЕ заклинания потрясающие! Хотя было бы здорово, если бы их время восстановления было короче.

Пусть Кола много раз видел, как Блэки произносил заклинание, его сердце всё равно трепетало от волнения, когда он видел это сокрушительное уничтожение.

Разбросанная на земле добыча и взлетевший опыт также поднимали настроение.

Опыт с элит двадцать второго уровня изначально был весьма значительным. Между тем, после метеоритного дождя, опыт с монстров внутри Каньона Белого Тумана увеличился в три-четыре раза. Другими словами, убийство одного монстра здесь было равносильно убийству трёх или четырёх монстров того же уровня и ранга за пределами Каньона Белого Тумана.

После того, как Звезда света Блэки закончилась, Е Умянь поднялся с двадцать второго уровня до двадцать третьего, его здоровье преодолело порог в пять тысяч единиц. Все остальные также наблюдали, как шкала их опыта существенно заполнилась. Изначально, чтобы получить столько опыта, потребовалось бы несколько часов. Но сейчас это заняло не более дюжины секунд.

Звезда света сияла, когда использовалась на войне. Она не только была чрезвычайно разрушительной, но и могла шокировать врагов.

Возьмем, к примеру, Багровоглазых боевых обезьян, оказавшихся за пределами диапазона Звезды света. Несмотря на то, что они не получили никаких повреждений, после конца действия заклинания они не двинулись вперёд. Они стояли с ошеломлёнными мордами; их прежняя яростная инерция полностью исчезла.

К сожалению, заклинания уничтожения по площади, такие как Звезда света Блэки, были редки. Более того, эти заклинания обладали длительным временем восстановления, требуя целых полчаса. В бою такие заклинания можно было использовать самое большее один раз.

– Хватит мечтать! Все классы дальнего боя, атакуйте этих ошеломлённых Боевых обезьян! – скомандовала Водяная Роза.

Внезапно заклинания и стрелы обрушились на шокированных монстров.

На мгновение Багровоглазые боевые обезьяны растерялись, не зная, что делать. Они даже забыли увернуться или использовать своё оружие, чтобы отразить приближающиеся атаки. В мгновение ока погибло ещё больше дюжины Боевых обезьян.

Но если кто-то решит, что может легко избавиться от Багровоглазых боевых обезьян, то он жестоко ошибется. Как только эти монстры пришли в себя, они набросились на Колу и других МТ с ещё большим безумием.

Внезапно начался второй раунд на истощение.

Хотя битва была жестокой, она бледнела в сравнении с битвой Ши Фэна.

Нынешним противником Ши Фэна был Вождь боевых обезьян, вождь двадцать пятого уровня, который обезумел. Внутри подземелья вождь определённо был достоин роли Босса. Только его здоровье было немного ниже, чем у обычного Босса подземелья.

Ши Фэн двинулся, оказавшись перед Вождём боевых обезьян и преграждая ему путь. Затем он активировал Рубящий удар и послал три серебристо-серых лезвия света в тонкую фигуру вождя, полностью отрезая пути отступления.

Чи! Чи! Чи!

Вождь боевых обезьян внезапно прищурил свои кроваво-красные глаза и завизжал, высвобождая пугающую силу. Затем он сделал шаг назад, его правый кулак ударил в точку слияния трёх лезвий света.

Пэн!

Три лезвия света разлетелись вдребезги. Вождь боевых обезьян сделал шаг вперёд и взмахнул левым кулаком. Кулак охватило пламя, когда он полетел к голове Ши Фэна.

Весь процесс происходил в мгновение ока, и Вождь боевых обезьян начал свою атаку намного точнее и быстрее, чем многие опытные игроки.

Однако в тот момент, когда кулак Вождя боевых обезьян ударил Ши Фэна по голове, ему показалось, что он ударил по воздуху. Присмотревшись внимательнее, Вождь боевых обезьян обнаружил, что попал только в остаточное изображение Ши Фэна.

Тем временем Ши Фэн Тихими шагами приблизился к Вождю боевых обезьян. Затем он использовал Взрыв громового пламени.

Взрыв громового пламени первого порядка обладал коротким эффектом подавления области при броске, замедляя движения всех врагов в пределах десять на десять метров.

Кроме того, Ши Фэн теперь был игроком первого порядка. Несмотря на то, что он был только двадцать второго уровня, эффект атакующих навыков, которые он использовал, ни на йоту не ослабнет против Вождя боевых обезьян двадцать пятого уровня. Кроме того, Ши Фэн также обладал золотыми стигматами, которые позволяли ему игнорировать до двадцать уровней подавления.

Внезапно скорость Вождя боевых обезьян упала, составив лишь одну шестую от первоначальной скорости. Он больше не был способен вовремя блокировать или уклоняться от атак.

Бум!

На Вождя боевых обезьян обрушилась сила молнии и огня. Но несмотря на такое тощее тело, у него была высокая защита. Даже с учётом того, что Ши Фэн был Святым Мечником первого порядка, ему удалось нанести Вождю боевых обезьян только чуть более трёх тысяч шестисот единиц урона.

К счастью, Взрыв громового пламени заставил Вождя боевых обезьян на шесть секунд впасть в состояние обморока.

Первоначально, Ши Фэн намеревался проложить путь к своей победе горячим преследованием, воспользовавшись возможностью нанести сильный урон Вождю боевых обезьян, пока монстр на шесть секунд выведен из строя. Но в итоге Вождь боевых обезьян активировал Ярость берсерка, став невосприимчивым ко всем эффектам контроля и увеличив свою силу и скорость. Затем он обнажил боевую саблю, висевшую у него на спине, и замахнулся ею на противника. Внезапно на Ши Фэна обрушились девять сияющих лезвий.

Это был один из навыков Вождя боевых обезьян – Танец клинков.

Даже такой МТ, как Кола, умер бы, если бы попал под этот удар. А ведь Кола обладал большим щитом, который он мог использовать, чтобы защитить себя; у него не было бы проблем с блокированием большинства клинков света. Но у Ши Фэна не было щита. У него было только два меча.

– Как раз вовремя!

В этот момент Ши Фэн почувствовал приближение неминуемой гибели. Тем не менее, он не защищался своими мечами, и не активировал Защитный клинок, чтобы спасти свою жизнь. Вместо этого он активировал Мощь Чистилища и бросился на Танец клинков Вождя боевых обезьян.

Пустые шаги!

Раньше Ши Фэн никогда бы не подумал о том, чтобы встретиться лицом к лицу с Вождем боевых обезьян двадцать пятого уровня, который, к тому же, ещё и в режиме берсерка. В конце концов, обезумев, Вождь боевых обезьян становился ужасающим. Мало того, что его скорость превосходила игроков первого порядка, но игроки первого порядка также не могли блокировать его невероятные атаки.

После его поединка с Парящим Змеем, Ши Фэн, наконец, преуспел в изучении продвинутой техники ног – Пустых шагов. Тем не менее он не нашёл возможности проверить свою работу ног после того матча. Между тем, проворный Вождь боевых обезьян был идеальным противником для Ши Фэна, чтобы практиковать Пустые шаги.

Применение Пустых шагов не ограничивалась PvP. Они также были эффективны против монстров.

После того, как Вождь боевых обезьян взмахнул саблей, он внезапно обнаружил, что Ши Фэн исчез.

К тому времени, когда Вождь боевых обезьян снова обнаружил своего противника, тот уже появился рядом с ним, небрежно проходя мимо. Тем временем на теле монстра появилось несколько кровавых порезов.

Комментарии