Глава 41 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 41. Переполох в городе

Город Красных Листьев, Площадь Фонтанов.

Вся площадь была окрашена в малиновый цвет заходящим солнцем. Было довольно много игроков мирных занятий, создающих продуктовые киоски и продающих закуски, которые были уникальны для Божественного Домена.

Эти закуски были восхитительны на вкус, и куда лучше, чем деликатесы в реальной жизни. Кроме того, их цена продажи составляла всего два-три медяка. Это была действительно выгодная сделка.

Многие игроки приходили сюда отдохнуть и отведать деликатесов Божественного Домена после целого дня тяжелых сражений. В конце концов, они могли заработать за день только несколько десятков медных монет, и после вычета затрат у них оставалось чуть больше десяти медяков. Таким образом, получить удовольствие не должно стать проблемой.

Несколько пар сидели на каменных скамейках и болтали. Они ели еду, которую купили, наслаждаясь прекрасным времяпрепровождением.

Внезапно каждый игрок в Городе Красных Листьев получил системное объявление.

Система: игрок запустил специальную сюжетную линию. "Восстание Маленьких Рыболюдей" активировано. В Городе Красных Листьев запущен экспедиционный квест. Теперь игроки могут получить экспедиционный квест от Гильдии Авантюристов. Выполнение экспедиционного квеста принесёт игрокам богатые награды и репутацию гильдии.

Все игроки были шокированы. В Городе Красных Листьев, месте, где квесты были чрезвычайно редки, фактически появился экспедиционный квест. Более того, награда была велика. Это действительно невообразимо.

– Кто этот удивительный человек, который вызвал специальную сюжетную линию?

Игрок, который достиг этого подвига, привлёк внимание каждого человека в Городе Красных Листьев. Все задавались вопросом, какие грандиозные награды этот игрок получил за активацию сюжетной линии. В конце концов, активация сюжетной линии определённо являлась редким событием. Так как же может быть мало наград?

Довольно много игроков начали вынашивать коварные идеи. Они хотели убить игрока, который запустил экспедиционный квест. К сожалению, в системном объявлении не указывался ник благодетеля. По сравнению со среднестатистическими игроками, различные крупные гильдии находились в состоянии хаоса. На этом этапе игры, кроме зачистки подземелий, не было ни одного квеста, способного повысить репутацию гильдии.

Гильдии требуется получать очки репутации для повышения уровня. Пока их гильдия сможет достичь второго уровня на шаг раньше, они смогут получать соответствующие преимущества гильдии, создавая отрыв от других.

В настоящее время другие города, окружающие Алое Озеро, также получили такое же системное уведомление; это был не просто Город Красных Листьев. Все крупные гильдии принялись разрабатывать план своего крестового похода против Маленьких Рыболюдей.

Тем временем Ши Фэн, который был причиной всей этой суматохи, сидел внутри аукционного дома.

Аукционный дом был очень удобным местом. Предметы, выставленные на аукцион игроками, не ограничивались только Городом Красных Листьев; их можно было увидеть и купить в сотнях городов и небольших поселений под влиянием города Белой Реки. Однако Аукционный дом оказался очень хитрым. Они взимали плату за обслуживание в размере пяти процентов со всех предметов, выставленных на аукцион, поэтому предметы там обычно очень дорогие.

Тем не менее, Аукционный дом был, несомненно, лучшим местом для игроков, если он хотел продать определённые предметы анонимно. Кроме того, прошло довольно много времени с тех пор, как Божественный Домен был запущен. Игроки уже накопили довольно много монет, и крупные гильдии должны получить много средств. Если Ши Фэн откроет ларёк в Городе Красных Листьев, то может стать целью таких людей, как Пламенный Тигр.

Что более важно, причина, по которой Ши Фэн выбрал Аукционный дом, заключалась в том, что в Городе Красных Листьев было слишком мало игроков, которые могли позволить себе предметы, которые он планировал продать. Однако совсем другое дело, если за них будут бороться сотни городов.

Поэтому Ши Фэн разместил латный доспех таинственного железа в Аукционном доме, установив базовую цену в двадцать пять серебряных монет. Затем он поместил пять единиц бронзового снаряжения с базовой ценой для латных доспехов в три серебряных монеты, а остальные по две серебряных монеты. Что касается Золотого Большого Меча десятого уровня, то результат размещения его на аукционе был бы слишком страшным, чтобы даже пытаться представить. Это оружие стоило как минимум две золотых монеты, что эквивалентно двумстам серебряным. В настоящее время даже одна серебряная монета была чрезвычайно ценна; так кто же сможет позволить себе такое оружие?

После чего Ши Фэн обыскал свою сумку через полупрозрачный экран. В первоначальной комплектации игрокам полагалась сумка на сто слотов. Однако этого было недостаточно для Ши Фэна. Каждый игрок может экипировать максимум семь сумок. Таким образом, Ши Фэн немедленно купил шесть самых больших сумок, доступных в настоящее время. Каждая из сумок имела двадцать пять слотов, и стоила по сорок медных монет. Шесть сумок обошлись в двести сорок медных монет. Такая сумма была определённо недоступна обычным игрокам, но для Ши Фэна это была мелочь.

После оснащения шести сумок место для хранения Ши Фэна значительно увеличилось. Затем Ши Фэн покинул аукционный дом и установил палатку недалеко от него. Парня нисколько не интересовал сюжетный квест, который он запустил.

Он не станет сражаться за награды вместе с другими. Он уже насытился, так что остальным достались только объедки.

– Покупаю магические эссенции и камни оптом. Стек магических эссенций за шесть медяков; стек камней за десять медяков, – громко крикнул Ши Фэн.

На этом этапе игры магические эссенции были одними из материалов, необходимых для практики зачарования, в то время как камни являлись одним из строительных материалов, необходимых инженерам. Однако многие монстры с нулевого по третий уровни бросали эти материалы, когда их убивали, поэтому те едва ли чего-то стоили. Материалов, которые получали гильдии, также было достаточно для обеспечения своих собственных игроков мирных занятий, поэтому они никогда не стали бы их покупать. Что касается обычных игроков, то они лишь изредка приобретали эти материалы.

Тем не менее всё ещё был океан игроков, которые не знали, как обращаться с этими материалами. Обычно они продавали эти материалы NPC по низкой цене. Стек из двадцати бутылок магической эссенции продается за пять медяков, а стек из сотни камней за девять медяков. Ши Фэн скупал их по цене на одну медную монету выше, поэтому было довольно много желающих продать ему свои материалы. Лишняя медная монета за стек всё ещё считалась довольно существенным доходом.

Магическая эссенция была одним из необходимых материалов для изготовления Гарнизонного доспеха. Кроме того, требовалось большое количество медной и бронзовой руды. Эти руды были едва доступны, и все крупные гильдии скупали их оптом. К сожалению, их было очень трудно достать.

Ши Фэн также первоначально планировал гриндить руду. Однако теперь, когда у него был Философский Камень, руда больше не являлась проблемой. Философский Камень мог выполнять элементарное усовершенствование. Это означало, что это может улучшить камень. Был отличный шанс добыть руду, даже редкую руду. Не было абсолютно никакой необходимости для Ши Фэна лично их фармить; он мог просто купить камни по чрезвычайно низкой цене. Из-за этого десятки тысяч игроков фактически стали работниками Ши Фэна.

Очень быстро большая толпа игроков собралась перед Ши Фэном.

– Большой Брат, у меня здесь шесть стеков Магической эссенции. Ты возьмешь их?

– У меня есть 3 стека камня. Нужно?

Многие игроки начали спрашивать Ши Фэна, беспокоясь, что его сумка заполнится. В конце концов, у них было слишком много Магических эссенций и Камней. Не было игроков, которые были бы готовы купить эти материалы. Однако было также стыдно просто продавать их NPS, поэтому материалы складировались в их сумках.

– Я возьму всё. Выставляйте на обмен, – сказал Ши Фэн.

До этого Ши Фэн накопил довольно неплохое состояние. Включая его сделку с Нежным Снегом, у него имелось довольно много монет. Ши Фэн определённо мог купить большое количество Магических эссенций и Камней.

Игрок продал три стека Магических эссенций...

Игрок продал пять стеков Камней...

В течение нескольких минут, Ши Фэн приобрел шестьдесят стеков Магических эссенций и восемьдесят пять стеков Камней. Деньги, наполнявшие его карманы, теперь составляли меньше десяти медяков.

– Извините, но я полон, – объяснив, Ши Фэн упаковал свой прилавок.

Внезапно лица многих оставшихся игроков, пришедших продать свои Магические эссенции и Камни, наполнились разочарованием.

– Большой брат, ты потом будешь ещё покупать? – спросил игрок.

– Обязательно. Но через некоторое время. Вы можете пока приберечь их, – решительно сказал Ши Фэн. Количество Магических эссенций и Камней, которые только что купил Ши Фэн, было далеко не достаточным для того, чтобы стать продвинутым учеником кузнеца (1).

Покинув деловую улицу, Ши Фэн прибыл в Ассоциацию Кузнецов. Он заплатил пять медяков, чтобы арендовать базовую комнату ковки на один час.

В базовой комнате ковки предоставлялось всё оборудование, необходимое для кузнеца; игрокам не требовалось покупать собственное. Средняя комната ковки была намного лучше; она могла увеличить показатель успеха ковки на три процента. Однако стоимость её аренды составляла одну серебряную монету в час. Что касается продвинутых комнат ковки, то в маленьких посёлках их не было. Они были доступны только в крупных городах. Однако и цены на них были ошеломляющими.

___________________________

1. Профессия кузнеца (как и почти все другие) делится на несколько этапов:

ученик кузнеца -> кузнец -> мастер-кузнец -> гроссмейстер-кузнец

В свою очередь эти этапы делятся на три ранга:

базовый -> средний -> продвинутый

Комментарии