Глава 348 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 348. Кража еды из пасти тигра

Разрушительная сила Пронзающего небеса намного превзошла все ожидания.

Вся улица была разрушена, и кроме Вайсмана и Механического убийцы ничего не осталось.

Это было просто заклинание, но оно несло в себе силу, способную уничтожить небо и землю.

Многие из присутствующих игроков даже начали задаваться вопросом, были ли они всё ещё в игре.

Тяжёлый воздух, леденящий ветер, резкий запах крови, вибрация от земли и боль, которую они чувствовали, были постоянным напоминанием о том, где они были.

Внезапно все осознали, что Божественный Домен совершенно отличается от игр виртуальной реальности, в которые они играли в прошлом.

По их мнению, игра виртуальной реальности – это просто накопление чисел и данных. Даже если бы они стали сильнее внутри игры, в лучшем случае, они нанесли бы большее количество урона. Не было ничего удивительного в том, чтобы игрок нанёс миллион или десятки миллионов единиц урона. В конце концов, это была просто куча данных.

Независимо от того, насколько реалистичным был Божественный Домен, по итогу, это была всего лишь игра виртуальной реальности. Внутри игры не было ничего реального.

В наши дни эта вера прочно укоренилась в умах игроков, и они никогда не думали иначе.

Однако сейчас они вдруг поняли, что ошиблись.

– Такой сильный!

– Это сила класса четвёртого порядка?

– Если мы сможем стать классами четвёртого порядка, будем ли мы так же сильны?

Все уставились на Вайсмана, который всё ещё парил в воздухе. В этот момент возбуждение, страх и тоска заполнили их умы.

В реальной жизни не было ни супергероев, ни экстрасенсов. Ни один человек не мог свободно летать в небе. Однако такие подвиги действительно могли быть достигнуты в этом несравненно реалистичном мире, известном как Божественный Домен. Казалось, все они попали в мир чудес.

Учитывая нынешнюю ситуацию, люди больше не думали о Божественном Домене как о ещё одной игре виртуальной реальности. Вместо этого, Божественный Домен стал миром, где они могли начать свою вторую жизнь!

"Я недооценил Вайсмана... подумать только, что он действительно может использовать магию четвёртого порядка с такой лёгкостью", – полагаясь на свою удивительную скорость, Ши Фэн сумел избежать эффективного радиуса действия Пронзающего небеса, так что он не получил никакого урона от ударной волны.

Как правило, высокоуровневые заклинания требовали очень долгого времени каста. В течение этого периода другие могли легко прервать заклинателя и нанести значительный урон. Обычно, когда кто-то сражался с противником того же уровня, очень редко у них была возможность использовать высокоуровневые заклинания. Вместо этого они будут использовать низкоуровневые заклинания с более коротким временем каста.

Было чрезвычайно трудно бросить заклинание четвёртого порядка в разгар битвы, как это делал Вайсман, столкнувшись с равным противником.

Тем не менее даже столкнувшись с таким мутантом, как Механический убийца, Вайсман всё же сумел без особых усилий наложить разрушительное заклинание четвёртого порядка. Это ясно показывало, насколько могущественным был Вайсман.

В то время как Ши Фэн сосредоточился на Вайсмане, Механический убийца вылетел из кратера, который создал Пронзающий небеса.

– Что? Он всё ещё жив, даже после того, как получил удар от заклинания четвёртого порядка? – Ши Фэн был слегка удивлён, когда увидел раненого мутанта.

Эффекты магии высокого уровня не ограничивались только уроном здоровью. Это также может повредить физическому состоянию противника.

В сражениях здоровье служит только в качестве ориентира. В некоторых случаях, даже когда у игроков оставался только один HP, их боевая мощь никак не была затронута; они всё ещё могут отображать сто процентов своей фактической силы. Тем не менее иногда, несмотря на потерю только капли здоровья, боевая мощь игроков может сильно пострадать, в результате чего они могут отображать только десять процентов своих способностей.

Высокоуровневые навыки были настолько мощными, потому что они не только могли нанести пугающее количество урона, но и могли значительно повлиять на боевую мощь противника.

В этот момент, хотя Механический убийца со множеством ран, покрывающих его тело и менее чем пятьдесят процентов оставшегося здоровья, выглядел потрёпанным, заклинание не сильно повредило его боевую мощь.

– Какое завидное телосложение.

Ши Фэн в своей прошлой жизни был Королём Мечей третьего порядка, поэтому он понимал, насколько важно для игрока сильное телосложение.

Хотя Механический убийца сейчас имел менее пятидесяти процентов здоровья, то, что осталось, не сильно отличалось от объёма здоровья самого Вайсмана. С не затронутой боевой мощью, Механический убийца всё ещё мог бросить Вайсману вызов.

Однако следующее действие Механического убийцы полностью превзошло воображение Ши Фэна. Взлетев в воздух, Механический убийца вместо того, чтобы атаковать Вайсмана, развернулся и побежал.

Эта сцена ошеломила всех присутствующих игроков.

Никто не мог себе представить, что Механический убийца действительно сбежит, поняв, что он не может победить Вайсмана. Интеллект Механического убийцы намного превосходил интеллект любого обычного монстра.

К несчастью для Механического убийцы, Вайсман не собирался позволить ему сбежать. Используя Мгновенное перемещение, Вайсман телепортировался к Механическому убийце и немедленно использовал Снежный взрыв. Бесчисленные ледяные стрелы пронзили тело Механического убийцы. В мгновение ока монстр превратился в ледяную скульптуру. Затем замёрзшее тело Механического убийцы рухнуло на землю, от удара в земле образовалась огромная дыра.

После чего Вайсман взмахнул посохом. Внезапно вокруг его тела появилось множество голубых магических массивов. Из этих магических массивов вынырнули водяные драконы и устремились к мутанту. Эти водяные драконы обернулись вокруг убийцы и погрузили свои злобные зубы в его плоть, удерживая Механического убийцу в большом шаре воды.

Это было заклинание второго порядка, Водяные оковы. При использовании оно ограничивало движения цели.

Теперь, не в силах пошевелиться, Механический убийца немедленно использовал Шторм лезвий. Этот навык не только увеличил скорость его передвижения, но и сделал Механического убийцу невосприимчивым ко всем магическим эффектам контроля. Вырвавшись из Водяных оков Вайсмана, Механический убийца повернулся к Великому Волшебнику.

Быстро отреагировав, Вайсман тут же начал произносить другое заклинание, его рука уже написала три строки рун. Мгновение спустя появился Ледяной щит, закрывая его тело. Ледяной щит мог поглотить огромное количество урона. В то же время щит замедлил бы врагов, которым удалось нанести удар.

Даже после того, как меч Механического убийцы несколько раз ударял Ледяной щит Вайсмана в течение трех секунд подряд, Ледяной щит остался целым. Однако на Ледяном щите появились многочисленные трещины, и, судя по всему, слой льда долго не продержится.

В этот момент Вайсман также приготовил заклинание третьего порядка – Земляное копьё.

Внезапно из земли высунулись коричнево-жёлтые копья, бомбардируя вращающегося Механического убийцу. Эти копья не только нанесли значительный урон, но и заставили Механического убийцу постоянно отступать. После удара в общей сложности двадцать одним копьём из земли Механический убийца был отброшен более чем на тридцать метров назад.

В приступе ярости Механический убийца метнул свой зазубренный двуручный меч в Вайсмана.

Невозмутимый Вайсман использовал Мгновенное перемещение, чтобы уклониться от простой атаки. Сразу же после этого Великий Волшебник начал бомбардировать Механического убийцу десятками молниеносных змей.

Пока Вайсман и Механический убийца сражались, Ши Фэн тихо подобрался к ним поближе.

Когда битва достигла этой точки, Ши Фэн уже точно мог сказать, что Механический убийца не может сравниться с Вайсманом.

Хотя Механический убийца не был слабым, мутантам требовалось время, чтобы вырасти. Изначально разрыв между Механическим убийцей и Вайсманом не должен был быть таким широким. Однако помимо того, что Механический убийца обладал крайне недостаточным набором навыков, он также был неопытен в уклонении от атак и управлении собственным телом, что привело к такому большому разрыву между ним и его противником.

Учитывая текущую боевую мощь Механического убийцы, у него не возникнет проблем при столкновении с NPC высшего уровня третьего порядка.

Если дать ему больше времени для роста, даже Вайсман не сможет сравниться с этим мутантом. В конце концов, мутант, превращенный из монстра ранга верховного лорда, обладал чрезвычайно пугающим потенциалом.

Между тем, если бы такой мощный мутант был убит…

Будь то опыт или добыча, награды будут удивительными.

Теперь, когда все видели, насколько сильны и Механический убийца, и Вайсман, если только они не хотят умереть, никто не будет настолько глуп, чтобы подойти ближе, когда сталкиваются такие титаны. Так что присутствующие игроки спокойно наблюдали за битвой издали. В тот момент, когда Вайсман убьёт Механического убийцу, они бросятся вперёд, чтобы сражаться за добычу мутанта.

Следовательно, Ши Фэн намеревался сделать свой ход первым.

Если он подождёт, пока битва закончится, чтобы сделать свой ход, у него не будет шансов против десятков тысяч игроков. Кроме того, Ши Фэна интересовала не только добыча Механического убийцы. Он также хотел получить опыт, который мутант мог предоставить.

Кольцо Семи Светил и навык Взрыв пламени были очень полезны Ши Фэну.

Однако, если он хотел модернизировать и увеличить свою мощь, ему нужно было большое количество опыта.

Если бы он мог украсть последний удар по Механическому убийце, то мог бы получить шестьдесят процентов опыта себе. Это число совсем не будет маленьким.

Комментарии