Глава 1576 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1576. Возможность Божественной Святыни

Как только Ши Фэн вошёл в тридцатую Божественную Святыню, пространство перед ним преобразилось.

Сейчас перед ним была тёмная пещера. Пещера была очень большой, как спортивная арена. Кроме того, из неё вело множество туннелей. Время от времени он также замечал один или два патрульных отряда Людо-ящеров, которые входили и выходили из этих туннелей.

Даже самый слабый Людо-ящер в этих патрульных отрядах был особой элитой пятьдесят восьмого уровня, в то время как самый сильный был лордом шестидесятого уровня.

"Сложность рейда действительно значительно возросла", – Ши Фэн слегка нахмурился, наблюдая за Людьми-ящерами. – "Неудивительно, что так много опытных игроков-демонов должны были остановиться после достижения тридцатой Святыни".

Раньше даже самый сильный монстр, не являющийся Боссом в двадцать девятой Божественной Святыне, был всего лишь вождём шестидесятого уровня.

В Божественном Домене монстры ранга вождей были на уровне стандарта первого порядка. Следовательно, нынешним игрокам, особенно игрокам-демонам, всё ещё было относительно легко иметь дело с вождями. Однако, когда монстр достигал ранга лорда, он достигал стандарта второго порядка и был способен использовать навыки второго порядка.

Было бы неплохо, если бы всё, с чем приходится иметь дело игроку демону, – это два или три лорда. Решающим моментом было то, что, основываясь на том, что Ши Фэн мог видеть, было в общей сложности тридцать Людо-ящеров ранга лорда, патрулирующих в пещере в одиночку. Если кто-то войдёт в туннели, кто знает, сколько ещё лордов они встретят?

Против тридцати монстров ранга лордов даже игрок второго порядка будет легко подавлен, не говоря уже об игроке первого порядка. Обычный эксперт первого порядка был бы счастлив, если бы смог прожить хотя бы десять секунд против такого большого количества лордов. Неудивительно, что многие эксперты на Вершине Мира остановили своё продвижение на Божественной Лестнице у тридцатой Божественной Святыни.

В настоящее время, основываясь на рейтинговом списке, который Ши Фэн видел перед тем, как войти в тридцатую Божественную Святыню, только пять игроков успешно прошли тридцатую Божественную Святыню.

Наблюдая за маршрутами патрулирования Людо-ящеров, Ши Фэн активировал Ауру Ветра Кольца Семи Светил и бросился к туннелю, который, как указывала карта системы, обеспечивал доступ к сердцу системы пещер.

Патрульные отряды в пещере двигались в определенном порядке. Из наблюдений Ши Фэн выяснил, что внутри пещеры не всегда будет тридцать патрульных отрядов, а большую часть времени только от четырёх до десяти.

Используя возможность, когда присутствовали только четыре патрульных отряда, чтобы войти в туннель, ведущий в центральную зону, он привлекал внимание только двух патрульных отрядов Людо-ящеров. 

В следующее мгновение Ши Фэн превратился в остаточное изображение, когда пронесся мимо одного патрульного отряда Людо-ящеров. К тому времени, как патрульный отряд отреагировал, Ши Фэн был уже в нескольких метрах от него. Очень быстро он проскочил мимо второго патрульного отряда и вошёл в туннель ядра.

Однако в тот момент, когда Ши Фэн ступил в туннель ядра, он почувствовал угрозу смерти.

"Ловушки?"

Как только Ши Фэн вошёл в туннель, вдоль стен туннеля появились десятки маленьких магических массивов. В следующее мгновение эти магические массивы выпустили магические стрелы различных элементов. Хотя эти магические стрелы не казались очень мощными, каждая из них содержала достаточно силы, чтобы соперничать с заклинанием третьего порядка. Даже игрок первого порядка, одетый в снаряжение высшего уровня, был бы убит мгновенно, если бы его ударили эти стрелы.

В дополнение к этим атакам, за ним гнались два патрульных отряда Людо-ящеров.

"Естественно, сложность очень высока", – увидев десятки магических стрел, летящих в него, Ши Фэн сразу же понял причину, по которой так мало игроков-демонов смогли пройти через тридцатую Божественную Святыню. Он быстро выполнил Орбиту меча, отбивая стрелы одну за другой, продолжая продвигаться вниз по туннелю.

К счастью, активированные ловушки были эффективны не только против игроков, но и против Людо-ящеров. Когда Людо-ящеры вошли в туннель, они были немедленно обстреляны магическими стрелами из ловушек, запущенных Ши Фэном, и отправлены обратно из туннеля. Поскольку у Людо-ящеров было относительно высокое здоровье, им удалось выжить даже после того, как они были поражены тем, что фактически было заклинанием третьего порядка. Однако эта ситуация также помешала им преследовать Ши Фэна. Таким образом, они могли только наблюдать, как Ши Фэн постепенно исчезает из их поля зрения.

Путь, ведущий к центру системы пещер, был полон всевозможных ловушек. Время от времени Ши Фэн встречал и другие патрули Людо-ящеров. В результате он продвигался к ядру со скоростью улитки.

Пройдя более двух часов, он прибыл в просторную пещеру с каменным алтарём, расположенным в центре. Каменные колонны, украшенные магическими рунами, окружали алтарь. Тем временем над алтарём располагалась телепортационная система, ведущая из Божественной Святыни.

В этот момент, однако, Люди-ящеры стояли на коленях вокруг алтаря. С первого взгляда Ши Фэн заметил более трёхсот Людо-ящеров. Хотя большинство этих Людо-ящеров были только элитного ранга, было девять лордов Людо-ящеров. Тем не менее Людо-ящеры лорды больше не были самыми сильными монстрами, присутствовавшими здесь, и этот титул отобрал Людо-ящер с посохом, стоящий у каменного алтаря. В настоящее время вооруженный посохом Людо-ящер, казалось, возносил своего рода молитву.

Описание монстров / мобов
X

[Вождь людо-ящеров (повелитель царства)] (гуманоидное существо, величайший лорд) 

Уровень: 60 

HP: 42 000 000/42 000 000

Ши Фэн не мог не нахмуриться, глядя на Вождя людо-ящеров.

Босс-хранитель двадцать девятой Божественной Святыни был всего лишь великим лордом шестидесятого уровня. Тем не менее в тридцатой Божественной Святыне Босс-хранитель фактически стал величайшим лордом. Увеличение сложности полностью превзошло ожидания Ши Фэна.

Хотя Вождь людо-ящеров не обладал здоровьем обычного величайшего лорда такого же уровня, усиленные заклинания величайшего лорда повелителя царства не были шуткой. Даже если Ши Фэн успешно блокирует одну из атак заклинаний Вождя людо-ящеров своим оружием, был высокий шанс, что он в конечном итоге потеряет свою жизнь.

Видя это, Ши Фэн не мог не колебаться, должен ли он обойти Вождя людо-ящеров и направиться прямо к массиву телепортации или остаться и победить Босса-хранителя.

Он был полностью уверен, что сможет пройти тридцатую Божественную Святыню, сохранив при этом свою жизнь нетронутой. Однако он не мог бы сказать то же самое, если бы решил сразиться с Вождём людо-ящеров. Хотя он не возражал против потери одной возможности вызова, в конце концов, у него было десять шансов, решающим моментом было то, что игроки все равно потеряют уровень, если они умрут внутри Божественных Святынь. К счастью, однако, никакие предметы после смерти бы не выпали.

Величайший лорд был существом, которое служило финальным Боссом командных подземелий. Для игроков было практически невозможно победить такое существование в одиночку.

Как раз в тот момент, когда Ши Фэн обдумывал свои варианты, Вождь людо-ящеров внезапно начал произносить заклинание. Затем руны, вырезанные на каменном алтаре, засветились темно-синим светом. Пространство над Вождём людо-ящеров тоже обрушилось, образовав нечто вроде туннеля в тёмную пустоту.

Сразу же после из этого разрушенного пространства медленно опустилась золотая скрижаль.

В тот момент, когда появилась эта золотая скрижаль, мана внутри всей пещеры зашевелилась. Сама скрижаль также высвобождала мощную божественную мощь, которая оказывала огромное давление на живые существа вокруг нее.

"Это... скрижаль наследия?" – глаза Ши Фэна сосредоточились на золотой табличке. На мгновение парню даже показалось, что ему мерещится.

До сих пор он приобрел довольно много скрижалей наследия. Между тем, каждая скрижаль была сокровищем, которое позволяло игрокам изучать боевые приемы.

Однако скрижали, которыми он обладал, были всего лишь бронзовыми и мифриловыми. До сих пор он видел только одну золотую скрижаль. Более того, упомянутая скрижаль была украдена таинственным NPC пятого порядка. Можно было только представить себе стоимость золотой скрижали тайной техники.

Как раз в тот момент, когда Ши Фэн был удивлён появлением золотой скрижали, Вождь людо-ящеров протянул руки и взял её. Затем он начал повторять ещё одно заклинание. На этот раз Вождь людо-ящеров вызвал ещё больший хаос. Мана внутри всей пещеры собралась на каменном алтаре и стала настолько плотной, что начала превращаться в белый туман. В то же самое время на земле, на которой стоял каменный алтарь, образовался тройной магический массив.

"Это магический массив Пространственно-временной телепортации? Что он пытается сделать? Может быть, он пытается отправить золотую скрижаль в другое место?" – Ши Фэн был очень хорошо знаком с тройным магическим массивом, который образовался под каменным алтарем. Однако он не верил, что Вождь людо-ящеров собирается покинуть Божественную Святыню. Следовательно, существовала только одна возможность, почему Вождю людо-ящеров понадобилась телепортационная система – чтобы отослать что-то.

Поскольку Вождь людо-ящеров вызвал систему телепортации сразу же после получения золотой скрижали, было весьма вероятно, что повелитель царства планировал отослать золотую скрижаль прочь.

"Так не пойдёт. Я не могу позволить ему отослать золотую скрижаль", – Ши Фэн собрался с духом и начал пробираться к Вождю людо-ящеров.

Золотая скрижаль была несравненно ценна. Это было не то, с чем могли бы сравниться бронзовые и серебряные скрижали. Одной серебряной скрижали было уже достаточно, чтобы побудить различные сверхдержавы разбить друг другу носы, тем более золотой скрижали. Если он упустит эту возможность, кто знает, сколько времени пройдет, прежде чем он наткнётся на другую золотую скрижаль? На самом деле, возможно, он никогда больше не наткнётся на золотую скрижаль.

Более того, чем выше поднимался человек, тем труднее становилась Божественная Лестница. Если он не сможет победить Вождя людо-ящеров, то ещё менее вероятно, что он сможет победить Боссов-хранителей последующих Божественных Святынь.

Как раз в тот момент, когда Вождь людо-ящеров собирался отправить золотую скрижаль из пещеры…

В критический момент Ши Фэн активировал Домен запрета Ауры Времени.

"Пожалуйста, сработай!" – видя, что магический массив Пространственно-временной телепортации вот-вот активируется, Ши Фэн начал молиться о том, чтобы его Домен запрета преуспел в его остановке. ​

Комментарии