Глава 1513 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1513. Божественная скорость зачистки

– Всех?

Когда команда услышала стратегию Ши Фэна, они уставились на лагерь монстров перед собой. Наблюдая за Скальными гигантами в лагере, они надеялись, что ослышались.

Хотя лагерь Скальных гигантов не был защищен сторожевыми башнями, как лагерь Орков, со Скальными гигантами было достаточно трудно иметь дело. Собравшись вместе, они становились ещё более могущественными.

Самым слабым Скальным гигантом был вождь пятьдесят пятого уровня, в то время как большинство из них были лордами пятьдесят шестого и пятьдесят седьмого уровней. Было также довольно много верховных лордов пятьдесят восьмого уровня и великих лордов пятьдесят девятого уровня.

Все эти Скальные гиганты обладали высокими здоровьем и защитой. Кроме того, их атаки имели шанс вызвать Разрыв брони, что позволяло им игнорировать защиту своей цели. Хотя, в зависимости от их рангов, шансы спровоцировать Разрыв брони варьировались.

Даже без разрушения брони, Скальные гиганты могли нанести значительное количество урона игрокам. Если бы они случайно вызвали эффект, Скальный гигант ранга лорда, вероятно, мог бы убить МТ того же уровня за два или три удара, не говоря уже о верховных и великих лордах.

Если бы они просто ворвались в лагерь Скальных гигантов, монстрам не потребовалось бы много времени, чтобы забить их до смерти.

– М-м-м, совершенно верно. Мы полностью избавимся от окружающих нас Скальных гигантов. Хотя Скальные гиганты имеют высокие здоровье, защиту и Разрыв брони, их скорость передвижения и атаки довольно низка. Пока мы не подпустим их слишком близко, они не будут представлять большой угрозы. Главная проблема заключается в том, сколько агро вы трое сможете удержать, – сказал Ши Фэн, глядя на Колу, Горлицу и Е Умяня. – Что касается остальных, ждите моей команды атаковать.

Он выбрал лагерь Скальных гигантов из-за медленной реакции монстров. Этим монстрам придется попотеть, чтобы поразить движущиеся цели, а с Эмблемой Грома и Обаянием Бога Грома, здоровье и защита Скальных гигантов не будут проблемой.

Кроме того, без помощи лучников или баллист из-за отсутствия сторожевых башен Скальным гигантам, которые были атакующими в ближнем бою, пришлось бы столкнуться с дамагом и выносливостью игроков.

Однако Кола, Горлица и Е Умянь теперь были игроками второго порядка. И их выносливость, и скорость реакции претерпели качественные изменения. Они могли продержаться в бою гораздо дольше, чем игроки первого порядка.

Троица МТ быстро поняла, чего хочет от них Ши Фэн. Вместо того, чтобы столкнуться со Скальными гигантами лоб в лоб, им просто нужно было сдержать агро монстров. Для них это было значительно проще.

После чего три МТ разделились и побежали вокруг лагеря, заманивая монстров.

Как элементальные существа, диапазон восприятия Скальных гигантов превышал обычных монстров. Как только Кола и двое других ступили в лагерь, патрульный отряд Скальных гигантов заметил их и бросился на троицу.

Однако Кола и остальные не изменили своего курса. Вместо этого они бросились вглубь лагеря, чтобы заманить другие патрульные отряды.

Трио МТ двигалось очень быстро. Несмотря на многочисленные блокады, они втроём легко лавировали в толпе. Несколько раз они сбивались с пути и оказывались в пределах досягаемости атаки нескольких Скальных гигантов, но те реагировали достаточно быстро и защищались своими щитами. Даже когда великий лорд наносил удар, они получали только около пяти тысяч единиц урона. Для этих трёх игроков это было ничто.

Очень быстро три МТ заманили около семисот Скальных гигантов лагеря к периметру в единую, массивную толпу.

Сцена с сотнями Скальных гигантов в одной группе была ещё более ужасающей, чем армия из десяти тысяч игроков. Когда они двигались, земля дрожала у них под ногами.

– Хорошо, все, у кого есть крупномасштабное разрушительное заклинание, приготовьтесь! – Ши Фэн вывел свою команду на позицию, когда увидел приближение армии Скальных гигантов.

Однако когда его товарищи по команде увидели монстров, щепка страха пронзила их сердца. Даже вожди имели четыре с половиной миллиона НР, в то время как самые сильные великие лорды имели пятьдесят миллионов НР.

Это была определённо не та армия, которую они могли бы победить несколькими крупномасштабными разрушительными заклинаниями.

Когда Скальные гиганты приблизились на тридцать метров к Ши Фэну, стоявшему в авангарде команды, их здоровье внезапно резко упало благодаря Домену Грома. Основные атрибуты этих монстров снизились на тридцать процентов.

Теперь у великих лордов было только тридцать пять миллионов HP, у величайших лордов был двадцать один миллион, у лордов было тринадцать миллионов, а у вождей было три миллиона сто пятьдесят тысяч.

– Кола, Горлица, Е Умянь, держите их агро! Атакуем по моей команде! – скомандовал Ши Фэн.

– Поняли!

Троица МТ немедленно повернулась лицом к приближающейся армии Скальных гигантов. Затем они использовали навык рыцаря-хранителя второго порядка Карающий свет и навык воина-щита второго порядка Ярость войны.

Оба навыка были насмешками АоЕ и временно заставляли монстров игнорировать все, кроме пользователя этих навыков. В то же время эти навыки увеличивали защиту пользователя.

Трио MT использовало насмешки в трёх разных местах. Хотя они не могли вытащить агро каждого Скального гиганта, они держали большинство монстров.

Увидев, что МТ стабилизировали свою хватку, Ши Фэн последовал с Огненным доменом.

Огромные столбы огня поднимались из земли, пожирая каждого монстра в армии Скальных гигантов. Вокруг пылающих столбов тоже плясали электрические дуги. Мало того, что первая атака нанесла более 400 000 урона каждому из Скальных гигантов, но она также нанесла монстрам четыре стека дебаффа молнии, уменьшив их защиту и скорость реакции.

К тому времени, как семисекундная продолжительность Огненного домена закончилась, довольно много Скальных гигантов ранга вождей были мертвы. Затем Ши Фэн последовал с Краем молний, нанося более трёхсот тысяч урона оставшимся Скальным гигантам каждую секунду в течение пяти секунд.

Ни один из Скальных гигантов ранга вождя не пережил двух АоЕ, что сократило численность армии монстров наполовину.

В результате Коле и остальным было легче собрать оставшихся Скальных гигантов в одном месте.

– Хорошо! Дамагеры, в атаку! – скомандовал Ши Фэн.

Чжао Юэжу, Блэки, Водяная Роза, Манящее Лето и Фиолетовое Облако немедленно выпустили свои крупномасштабные разрушительные заклинания.

Хотя ни одна из их атак не наносила такого большого урона, как у Ши Фэна, в сочетании они наносили поразительный урон. Кроме того, у Скальных гигантов теперь было десять стеков дебаффа молнии, что облегчало бремя для Колы и его коллег-МТ.

После волны крупномасштабных разрушительных заклинаний поле боя было пусто от Скальных гигантов ранга лордов. Теперь осталось только сорок с лишним величайших лордов с половиной здоровья и шесть великих лордов с двумя третями своего здоровья.

Таким образом, "невозможная" задача по расчистке лагеря стала достижимой целью.

– Все, расставьте приоритеты на верховных лордов! МТ, разделите их! Кайтите их, и не подпускайте к себе! – скомандовал Ши Фэн.

С десятью стеками дебаффа молнии даже МТ первого порядка могли легко уклониться от атак великих лордов. Пока они поддерживают десять стеков, они могли без проблем кайтить монстров.

Одинокая Девятка и Тёмное Безумие бросились вперёд и вытащили часть аггро Скальных гигантов, которые в настоящее время были в хаосе из-за предыдущей бомбардировки. Затем они разместили своих монстров вокруг команды, позволяя игрокам дальнего боя атаковать.

Члены Нулевого Крыла и Асуры обращались с Скальными гигантами, которых другие команды считали невозможными победить, как с обычными мобами. После подавления обороны Скальных гигантов они были не сложнее, чем Орки того же уровня. Кроме того, с помощью навыков второго порядка Водяной Розы и других команде потребовалось менее тридцати секунд, чтобы прикончить верховного лорда с половиной здоровья. 

Время шло быстро. Каждые пять минут Ши Фэн бросал Огненный домен. Каждые десять минут Ши Фэн выполнял Край молний, а остальные использовали крупномасштабные разрушительные заклинания, такие как Огненно-ледяной ад.

Менее чем через тридцать минут после начала битвы Скальные гиганты по периметру лагеря были уничтожены, питая шкалу опыта членов команды. Игроки первого порядка, такие как Нежный Снег и Чжао Юэжу, даже получили полный уровень от богатого опыта. Тем временем различные сверхдержавы, совершавшие набеги на свой второй лагерь, наконец-то уничтожили монстров по периметру своего лагеря… ​

Комментарии