Глава 1498 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1498. Захват Древних башен

– Чёрт!

Взгляд Императора Девяти Драконов был ледяным, когда он смотрел, как команда Феникса Дождя отрывается от его собственной.

Организация этой засады на Феникса Дождя потребовала много усилий, но Ши Фэн разрушил его планы.

С Ши Фэном, который поддерживал Леденящее поле в центре узкой долины, его команда не могла преследовать Феникс Дождя. Даже если они начнут дальние атаки, Ши Фэну не составит труда уклониться от них с его скоростью и техникой.

У него также не было возможности использовать масштабное разрушительное заклинание. Ши Фэн мог легко отстраниться от заклинателя, пока заклинание активировалось.

Кроме того, Император Девяти Драконов уже использовали Двенадцать небес, его самый сильный козырь. В ближайшие десять часов рейнджер не сможет им воспользоваться.

Через некоторое время Ши Фэн взглянул на свою системную карту. Когда он заметил, что Феникс Дождя и остальные были достаточно далеко, он развернулся и помчался прочь с поля боя, больше не беспокоясь о том, чтобы отвлечь Императора Девяти Драконов и его людей.

– Мастер Павильона, нам следует броситься в погоню? – спросил Боевой Дракон, наблюдая за уходом Ши Фэна.

Хотя команда Феникса Дождя сбежала, Теневой Клык поставил метку на Манящее Лето во время их предыдущего боя. Следовательно, было вполне возможно преследовать команду Феникса Дождя.

– Не нужно. На этот раз им повезло. Вы с Теневым Клыком пойдёте и займёте Древнюю башню. Как только мы объединимся с командой Чуда, у нас будет много возможностей справиться с Фениксом Дождя, – спокойно заявил Император Девяти Драконов, переводя взгляд на ближайшую Древнюю башню.

Главной целью в этом соревновании было занять различные лагеря монстров Острова Грома. Однако количество лагерей на острове было ограничено.

С таким количеством сил, участвующих в соревновании, он поставил бы телегу впереди лошади, если бы погнался за Фениксом Дождя.

Более того, Феникс Дождя не только потеряла шанс захватить Древние башни в результате этой битвы, но и её команда получила тяжёлые повреждения. После такой болезненной неудачи Фениксу Дождя будет очень трудно изменить ситуацию.

Хотя этот результат не был тем, что он планировал, он достиг части своей цели.

– Понял! – Боевой Дракон бросил последний взгляд на удаляющуюся фигуру Ши Фэна, прежде чем сдержать своё убийственное намерение. Затем он повёл команду из двадцати человек к Древней башне на склоне соседнего холма.

Тем временем различные наблюдающие сверхдержавы получили новое понимание команды Феникса Дождя. Особенно это касалось Е Фэна Нулевого Крыла.

Хотя это было всего лишь мгновение, Ши Фэн удержал более двухсот экспертов в одиночку.

Даже экспертам области домена сверхдержав придётся очень постараться, чтобы повторить подвиг.

– Е Фэну действительно не повезло. Если бы он присоединился к сверхдержаве, а не к такой маленькой гильдии, как Нулевое Крыло, его будущее было бы безграничным.

– Пошлите кого-нибудь расследовать дело Е Фэна. Я хочу знать его фон.

– Император Девяти Драконов безжалостен. Хотя Феникс Дождя всё ещё имеет своих основных бойцов, более семидесяти процентов Древних башен острова уже захвачены. У неё не будет другого выбора, кроме как ждать следующего конкурса.

После битвы между командами Фениксом Дождя и Императора Девяти Драконов различные сверхдержавы вернули своё внимание к захвату Древних башен и набегам на лагеря монстров. В то время как некоторые команды жалели Мастера Павильона Феникса, некоторые праздновали её несчастье. 

Первые несколько минут были самыми важными в конкурсе.

Древние башни Острова Грома легко оборонялись. Как только игроки захватят Древнюю башню, другим игрокам придётся нелегко, пытаясь украсть её. Не направив туда силы, в несколько раз превосходящие обороняющихся, Древние башни взять было невозможно.

Таким образом, окончательные достижения участвующих сверхдержав обычно определялись в течение первых нескольких минут. Более того, среди различных сверхдержав общая боевая мощь Феникса Дождя занимала самое слабое место. В конце концов, в отличие от других сверхдержав, Павильон Дракона и Феникса разделил свои силы.

После того как Феникс Дождя и её спутники сбежали, они искали незанятую Древнюю башню, ожидая, когда их мёртвые товарищи по команде воскреснут.

Наконец, после десяти минут поисков, один из ассасинов-разведчиков нашел невостребованную башню на краю бухты.

Феникс Дождя немедленно повела свою команду, чтобы захватить ее.

Команда провела около десяти минут, зачищая около дюжины Диких орков пятьдесят пятого уровня ранга лорда, прежде чем они захватили Древнюю башню.

– Старшая Сестра Дождь, я только что получила известие от наших людей за пределами Острова Грома. Все тридцать девять Древних башен были захвачены. Боюсь, мы упустили свой шанс захватить вторую башню, – беспомощно сообщила Синий Феникс.

– Какова ситуация на стороне Императора Девяти Драконов? – спросила Феникс Дождя, нахмурившись.

Она не ожидала, что другие сверхдержавы начнут действовать так быстро, что у неё даже не будет возможности захватить вторую башню.

Лагеря монстров на Острове Грома не были пустяком. Без инструментов или навыков берсерка победить обычных величайших лордов того же уровня было бы чрезвычайно трудно, не говоря уже о величайших лордах Острова Грома.

Защита и магическое сопротивление одной башни вряд ли помогут им захватить лагерь монстров, даже если они будут работать вместе. Они нуждались в ослабленном влиянии двух Древних башен.

– С помощью Чуда, Император Девяти Драконов захватили три Древние башни. Его команда уже готовится к набегу на лагерь монстров, – сказала Синий Феникс. Затем она послала Фениксу Дождя статистическую карту и продолжила: – Это силы, которые он оставил на страже трёх башен. Всего он выделил сто два игрока. Сорок два человека охраняют ближайшую к нам башню.

– Император Девяти Драконов не хочет рисковать, – Феникс Дождя горько улыбнулась, прочитав информацию.

Она планировала атаковать одну из Древних башен Императора Девяти Драконов после того, как восстановит свои силы, но, похоже, это было уже невозможно.

Им придётся бежать почти пятнадцать минут, чтобы добраться до ближайшей башни. Хотя башню защищали всего сорок два человека, в партию входил Кровавый Дракон, лидер филиала гильдии Павильона Дракона и Феникса в Империи Чёрного Дракона. Имея преимущество защитника, её команда не сможет взять башню, если не атакует всеми силами.

Если бы они хотели атаковать вторую ближайшую Древнюю башню, им потребовалось бы примерно двадцать три минуты, чтобы добраться до неё. Более того, во время бега им придётся пройти мимо башни Кровавого Дракона. Они не смогут избежать обнаружения Императором Девяти Драконов. Он легко сможет послать подкрепление ко второй башне, прежде чем они доберутся до неё.

Что бы они ни делали, они не смогут украсть одну из Древних башен Императора Девяти Драконов. А взять башню у другой сверхдержавы было невозможно. Все остальные участники уже знали о затруднительном положении её команды. Следовательно, они намеренно направили больше людей, чтобы защитить башни рядом с ее командой, усиливая их укрепления за пределами того, что мог сделать сам Император Девяти Драконов…

Проще говоря, ее команда потеряла все шансы получить лагерь монстров во время этого соревнования.

Когда он прочитал собранную информацию, Ши Фэн внезапно прокомментировал: 

– Мы не полностью лишены вариантов.

– У нас ещё есть шанс? – Феникс Дождя ещё раз взглянула на отчёт в своих руках, но даже прочитав его снова, она не смогла найти Древнюю башню, на которую могла бы напасть ее команда.

– А как насчёт этой башни? – сказал Ши Фэн, указывая на одну из Древних башен Императора Девяти Драконов, самую дальнюю от их нынешнего местоположения.

– Вот эта? – Феникс Дождя сначала была взволнована, услышав, что у них всё ещё есть шанс, но после того, как увидела Древнюю башню, на которую указал Ши Фэн, она потеряла дар речи. – Хотя только двадцать пять игроков защищают эту башню, нам потребуется тридцать минут, чтобы добраться до неё. К тому времени, когда мы прибудем, подкрепление Императора Девяти Драконов опередит нас. Мы никогда не сможем захватить башню.

– Нет. Мы не просто нацелимся на одну башню, мы захватим две его Древние башни одновременно, – сказал Ши Фэн, усмехнувшись и покачав головой.

– Захватить две башни? – Феникс Дождя в замешательстве посмотрела на ухмылку Ши Фэна. На мгновение она задумалась, не сошел ли этот человек с ума после провокации Императора Девяти Драконов.

– Старший Брат Е Фэн, Вы же знаете, какие преимущества получают игроки после захвата башни. Союзники рядом с башнями не только получат бафф к своим основным атрибутам, но и получат бафф к снижению урона. С нашей нынешней боевой мощью нам повезет захватить одну башню. У нас просто нет силы, чтобы захватить сразу две, – заявила Синяя Феникс, указывая на магический барьер вокруг каждой из Древних башен.

– А как мы узнаем, если не попробуем? – усмехнулся Ши Фэн.

Для достижения целей конкурса нужно было иметь много членов команды.

На этой стадии игры, вероятно, никто не понимал состязания Острова Грома лучше, чем он. Кроме того, у него был стратегический инструмент для захвата Древних башен.

Он хотел избежать его использования, но так как Император Девяти Драконов разрушил его планы, Ши Фэн не возражал научить человека стоимости этого. ​

Комментарии