Глава 1358 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1358. Потерянный магический массив

"С такой высокой благосклонностью и наградами за заслуги, неудивительно, что эти гильдии охотились на игроков Храма Злого Бога в прошлом", – Ши Фэн не мог сдержать растущего восторга, глядя на свои награды.

Хотя десять тысяч очков заслуг – это много, без соответствующей репутации и благосклонности они были бесполезны.

Даже после того, как он бросил вызов двенадцати испытаниям, ему было присуждено всего шесть тысяч восемьсот очков заслуг. Предметы, которые он мог купить, были крайне ограничены. Имея десять тысяч очков заслуг, он имел в своём распоряжении большее разнообразие.

Кроме того, он мог покупать вещи у Капры.

– Лорд Капра, я слышал, что Вы мастер магических массивов. Меня всегда очень интересовали магические массивы. Могу ли я узнать, возможно ли купить несколько у Вас? – спросил Ши Фэн.

Покупка предметов у Капры требовала как минимум сто очков благосклонности.

Хотя триста очков были далеко не максимальной благосклонностью, которую можно было заработать у Капры, Ши Фэн никогда не слышал ни об одном игроке с такой высокой благосклонностью в прошлом.

– Вас интересуют магические массивы? – пожилые глаза Капры засияли возбуждённым светом, когда он услышал слова "магический массив". – Конечно, можете, – продолжал он. – Очень немногие молодые люди так прилежны. Идите сюда. Этот волшебный водяной шар хранит все мои записи о магических массивах. Если Вы хотите выучить один, Вы можете использовать это. Однако правила Храма Бога Войны всё ещё действуют. Чтобы изучить магический массив, вам нужно будет заплатить соответствующие очки заслуг.

– Узнать их из волшебного водяного шара? – Ши Фэн был слегка смущён, но всё же кивнул и подошёл к волшебному водяному шару.

В прошлом он тоже покупал магические массивы у Капры, но старик был не в астрологической комнате, а в мастерской. Все его магические массивы были выставлены на книжной полке.

Юноша не ожидал, что ему придется выбирать массив из волшебного водяного шара.

Магические массивы были не так просты в освоении, как предполагали большинство игроков. Процесс был чрезвычайно сложным.

Изучение магического массива из книги было хлопотным и трудным делом. Учиться у волшебного водяного шара было намного проще. Игроки могли практиковать этапы производства через водяной шар, не тратя впустую драгоценные материалы. Это значительно помогло бы повысить скорость обучения.

Когда Ши Фэн постучал по плавающему водяному шару, перед ним появился список обмена.

"Потрясающе! Есть так много доступных продвинутых магических массивов!" – глаза Ши Фэна загорелись, когда он прочитал список обмена.

Если бы кто-то должен был указать на самый трудный предмет, который можно получить в Божественном Домене, это определенно были бы магические массивы.

Магические массивы также оказывали наибольшую помощь. Например, были магические массивы подавления, магические массивы призыва, магические массивы защиты и многие другие. К сожалению, получение набора базового магического массива было невероятно сложным для крупных гильдий, не говоря уже о среднем и продвинутом ранге.

Теперь Ши Фэн имел доступ к более чем тридцати базовым магическим массивам, восьми средним магическим массивам и трём продвинутым магическим массивам.

В прошлом Капра дал Ши Фэну только один вариант продвинутого магического массива: продвинутый магический массив Сбора Маны. Но теперь их было три.

Конечно, они также были пугающе дорогими.

Базовые магические массивы стоили только от пятисот до полутора тысяч очков заслуг, в то время как средние магические массивы стоили от трёх до пяти тысяч очков заслуг, а три продвинутых магических массива стоили от восьми до пятнадцати тысяч очков заслуг.

Среди продвинутых магических массивов самым дешёвым был продвинутый магический массив Сбора Маны. Он стоил столько же, сколько Кольцо Семи Светил, которое он купил давным-давно.

"Это… небесные магические массивы!" – взглянув на три продвинутых магических массива, Ши Фэн был ошеломлён.

Небесные магические массивы не были похожи на массивы, на которые обычно натыкались игроки. Они сохранились с древних времен, затерянные в Божественном Домене на многие годы. Каждый небесный магический массив был невероятно мощным, и поскольку они заимствовали энергию у звезд, они не потребляли столько маны, как обычные магические массивы. Небесные магические массивы были очень популярны в Божественном Домене, но по какой-то неизвестной причине они исчезли.

И всё же эти магические массивы появились перед Ши Фэном.

Ши Фэну было трудно представить, что он действительно может купить небесные магические массивы у Капры. До него доходили только слухи о подобных вещах. В его прошлой жизни очень немногие гильдии обладали небесными магическими массивами.

Описание предмета
X

[Магический массив Чистилища Звёзд] (продвинутый небесный магический массив)

Подавляет всех врагов в радиусе 200 метров, ослабляя их основные атрибуты на 70%, если враги третьего порядка, на 50%, если враги четвёртого порядка, и на 20%, если враги пятого порядка.

Необходимое количество очков заслуг: 15 000

Описание предмета
X

[Магический массив Сбора Звёздного Света] (продвинутый небесный магический массив)

Создаёт замкнутое пространство радиусом 500 метров, увеличивая плотность маны внутри замкнутого пространства на 300%.

Необходимое количество очков заслуг: 12 000

Хотя описания были краткими, Ши Фэн читал их, затаив дыхание.

Продвинутый магический массив Сбора Маны мог увеличить плотность маны в радиусе пятисот метров только на двести процентов, но магический массив Сбора Звёздного Света увеличивал плотность на триста процентов. Хотя производительность игрока увеличилась всего на пятьдесят процентов, это была качественная разница.

Что касается магического массива Чистилища Звёзд, то с его силой даже бросать вызов мифическим монстрам четвертого порядка станет легче. В конце концов, большинство продвинутых магических массивов, доступных в Божественном Домене, могли подавить мифических монстров четвертого порядка только на тридцать процентов. 

Какое-то время Ши Фэн пребывал в нерешительности.

Первоначально он планировал приобрести продвинутый магический массив Сбора Маны, сохранив оставшиеся очки для специальных инструментов, которые могли бы помочь ему в Траурном Поле Боя. Однако магический массив Сбор Звёздного Света был слишком соблазнителен.

Он уже сталкивался с таким мощным массивом в главном городе супер-гильдии в прошлом, и он должен был признать, что магический массив был удивительно эффективен. Когда он практиковался в боевых приемах внутри магического массива, эффективность его тренировок росла не по дням, а по часам. Даже Башня Испытаний Божественного Колизея не могла сравниться с эффектами этого магического массива. Только Священный Город Титан мог превзойти его. Однако, чтобы достичь таких мест, как Священный Город, статус человека должен был быть чрезвычайно высоким, и он должен был заплатить непомерную цену. Очень немногие крупные гильдии могли позволить себе такую цену.

"Не важно! Давай возьму его!" – Ши Фэн стиснул зубы и магический массив Сбора Звёздного Света.

Было чрезвычайно трудно получить очки заслуг Храма Бога Войны. Если он купит средний магический массив Сбора Маны, пройдёт много времени, прежде чем он соберёт достаточно очков, чтобы купить магический массив Сбора Звёздного Света. Теперь, когда Город Каменного Леса стабилизировался, и он начал строительство своего города, установка магического массива Сбора Звёздного Света в обоих местах ещё больше укрепит их популярность. 

Системное сообщение
X

Система: Магический массив Сбор Звёздного Света требует 12 000 очков заслуг. У Вас есть 3 500 очков репутации Храма Бога Войны. Вы можете заплатить 20% от стоимости очков заслуг в монетах. Вы хотите использовать монеты?

Системное сообщение
X

Система: Основываясь на системном анализе текущего рынка, каждое очко заслуг стоит 2 золотых монеты. Вы хотите продолжить?

– Покупка! – Ши Фэн согласился на сделку без колебаний.

Четыре тысячи восемьсот золотых за две тысячи четыреста очков заслуг не были особенно дорогими.

К счастью, нужной валютой были не Магические кристаллы. Он не смог бы раскошелиться даже на один кристалл.

Ши Фэн не был особенно удивлён тем, что стоимость очков заслуг возросла. В будущем ему, вероятно, придётся расстаться с непомерным количеством золотых монет в обмен на очки заслуг. В конце концов, когда игроки достигнут более высокого уровня, их доход будет продолжать расти. Население игроков в игре также увеличивалось. В результате в Божественном Домене стало бы доступно больше монет. Вполне естественно, что их стоимость обесценивалась. Конечно, Центральная Система Бога постоянно работала над снижением инфляции, сокращая количество монет на рынке.

Внезапно Капра с любопытством спросил: 

– Юный авантюрист, вы выбрали небесный магический массив?

– Да. Я очень заинтересован в изучении магических массивов, которые передавались с древних времён, – подтвердил Ши Фэн, кивая.

В прошлом практически каждый игрок в Божественный Домен интересовался небесными магическими массивами.

– Я не стану мешать Вам купить его. Однако я должен напомнить Вам, что небесные магические массивы не похожи на ваши обычные магические массивы. Для их изготовления требуются крайне редкие материалы. Их невозможно массово производить, – напомнил Капра.

– Благодарю Вас за информацию, господин Капра, – почтительно ответил Ши Фэн.

Он уже знал о недостатках небесных магических массивов. Однако даже материалы продвинутого магического массива Сбора Маны были чрезвычайно труднодоступны. Поскольку материалы обоих массивов было сложно собрать, было разумнее выбрать более мощный массив.

После чего Капра произнес заклинание. Внезапно водяной шар размером с ладонь отделился от своего массивного двойника. Затем шар воды приземлился в руки Ши Фэна.

Получив магический массив Сбора Звёздного Света и покинув Храм Бога Войны, Ши Фэн получил запрос на связь от Водяной Розы.

– К чему такая спешка? Что-то случилось? – спросил Ши Фэн, увидев беспокойство женщины.

– Глава гильдии, проверь официальные форумы! Некоторое время назад Небесное Погребение подписало соглашение с несколькими ведущими командами авантюристов и десятками известных команд авантюристов. Эти команды авантюристов официально заняли городок Небесного Погребения. Новости об этом уже достигли различных крупных гильдий, – поспешно сообщила Водяная Роза.​

Комментарии