Глава 1279 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1279. Выбор сложности

"Конечно же, квест продвижения класса Святого Мечника довольно экстраординарен", – Ши Фэн обдумал свои варианты.

В прошлом он уже пытался пройти квест продвижения своего класса к второму порядку в адском режиме. В конце концов, Ши Фэн был одним из лучших экспертов Тени. Тогда он был очень уверен в своих способностях.

Более того, чтобы увеличить свои шансы на успех, он потратил много времени на сбор снаряжения высшего уровня. К тому времени, когда он бросил вызов своему продвижению второго порядка, даже его самый плохой предмет экипировки был пятидесятого уровня ранга чистого золота. Он даже носил два предмета тёмно-золотого снаряжения пятидесятого уровня. Это был нелёгкий подвиг. В конце концов, достигнув пятидесятого уровня, игрокам посчастливилось если они смогли заполучить в свои руки мифриловое снаряжение пятидесятого уровня, а тем более снаряжение пятидесятого уровня чистого и тёмного золота.

Однако он не ожидал такого исхода. Молодой человек даже не прошёл стартовую зону, прежде чем потерпел неудачу, не говоря уже о завершении своего продвижения. Сложность адского режима квеста продвижения была просто нечеловеческой.

Но в этой жизни и его боевые стандарты, и его предметы были более мощными, чем в прошлом. Следовательно, Ши Фэн был уверен в том, что пройдет адский режим. Однако то же самое нельзя было сказать о режимах Асуры и Бога. В конце концов, раньше он пробовал только адский режим. Он не знал, насколько трудны эти два способа.

"Должен ли я бросить вызов режиму Бога?" – Ши Фэн был озадачен.

В конце концов, он уже был экспертом области пустоты. Он также обладал двумя фрагментированными легендарными предметами и многочисленными эпическими предметами. Он даже осмелился бросить вызов легендарным квестам. Квест продвижения режима Бога не должен быть проблемой.

Шарлин улыбнулась, наблюдая за Ши Фэном, и сказала: 

– Ты рассматриваешь возможность бросить вызов режиму Бога, верно?

Ши Фэн кивнул.

– Леди Шарлин, могу я узнать, каковы мои шансы зачистить режим Бога? – попытался узнать Ши Фэн.

Он был совершенно незнаком с трудностями режима Бога, но это было не так для такого NPC, как Шарлин. Возможно, она сумеет подсказать ему, как подготовиться к тому, что должно произойти.

– Ты действительно храбр. Ты смеешь спрашивать, есть ли у тебя шанс пройти его, – Шарлин бросила на него восхищённый взгляд. – Если ты хочешь знать моё мнение, то с твоей нынешней силой, ты умрёшь. Не имеет значения, сколько раз ты будешь пытаться. Как и следует из его названия, режим Бога – это не для смертных. Это испытание Древних Богов. Если ты думаешь, что можешь победить Бога, у тебя может быть шанс зачистить режим Бога.

– Победить Бога? – Ши Фэн ахнул.

В Божественном Домене было два типа Богов. Первые рождались естественным путем, в то время как вторые возносились к божественности своей собственной силой. Большинство Богов в Божественном Домене состояло из последних. Что же касается врожденных Богов, то они начинали не с шестого порядка, а нулевого. Только они не столкнутся с узким местом в своем росте. Даже если они ничего не будут делать, кроме как дышать, в конце концов они достигнут шестого порядка.

Более того, даже на нулевом порядке врождённые Боги обладали необычайной боевой мощью. По уровню жизни врождённые Боги превосходили даже Драконов. Даже эксперт области домена не смог бы противостоять такому невероятно могущественному существу, даже если бы оба они имели одинаковый уровень, порядок и атрибуты…

Борьба с любым Богом шестого порядка требовала, по крайней мере, полноценной группы игроков шестого порядка.

– Тогда как насчёт режима Асуры? – спросил Ши Фэн.

– Режим Асуры? – Шарлин внимательно осмотрела Ши Фэна. Поразмыслив некоторое время, она сказала: – Режим Асуры представляет пределы смертных. К сожалению, тебе потребуется ещё некоторое время, прежде чем ты достигнешь этого стандарта. Тем не менее у тебя может быть шанс сражаться с таким высококачественным оружием и снаряжением. К сожалению, этот шанс не очень велик. Я бы сказала, что в девяти случаях из десяти ты умрёшь. На мой взгляд, тебе лучше бросить вызов адскому режиму. Испытания, оставленные Древними Богами, выдающиеся. Прохождение даже самого лёгкого испытания – это уже впечатляющий подвиг.

"Итак, десять процентов?" – Ши Фэн горько улыбнулся.

Он был на сто процентов уверен в том, что зачистит квест продвижения адского режима. В противном случае юноша не стал бы так поспешно проходить своё классовое продвижение. Но он никогда не предполагал, что между адским режимом и двумя другими будет такой огромный разрыв.

– Подумай хорошенько. Ты же знаешь, что чем сложнее твой квест, тем суровее будет наказание за провал, – мрачно напомнила Ши Фэну Шарлин.

– Я уже решил. Я хочу бросить вызов режиму Асуры! – взвесив свои варианты в течение некоторого времени, Ши Фэн дал свой ответ.

Развитие в Божественном Домене было сродни плаванию против течения; если не двигаться вперед, то он будет дрейфовать назад.

Он уже достиг своего предела. Если он хочет совершенствоваться, то должен рисковать. Вызов адскому режиму не был риском; это не помогло бы ему. Но он также не мог выбрать режим Бога, так как это было за пределами его возможностей. Выбрав режим Бога, он просто напрашивался на побои.

Если он зачистит режим Асуры, то будет щедро вознагражден. Награда, несомненно, будет способствовать его развитию. Вот почему так много опытных игроков были непреклонны в том, чтобы бросить вызов трудному режиму и рисковать неудачей. Некоторые эксперты даже заходили так далеко, что задерживали свой прогресс, бросая вызов адскому режиму, пока они его не проходили. В противном случае после повышения им предстоял бы более трудный путь.

– Прекрасно. Не жалей о своём решении, – Шарлин вздохнула. Затем она использовала Камни маны, чтобы сформировать магический массив.

Все сто восемьдесят восемь Камней маны парили в воздухе, создавая искусственный звездный пейзаж. Однако, хотя сцена была прекрасна, давление, которое излучал семицветный магический массив, было ужасающим. Более того, это давление только росло.

Когда Шарлин произнесла последний слог заклинания, в центре зала появилась черная дыра. Дуги серебряных молний, потрескивая, кружили по краям черной дыры. Внезапно из черной дыры спустилась пара золотых дверей.

Хотя двери были не особенно большими, примерно шесть метров в высоту, они излучали сильную Божественную мощь, мгновенно делая Ши Фэна неподвижным. Пол под дверями начал трещать, как будто не выдерживал веса. Двери начали опускаться.

"Невозможно! Это же Библиотека!" – Ши Фэн был ошеломлён.

Библиотеку укрепляли мощные магические массивы. Даже NPC четвертого порядка не могли повредить здание, но пара дверей раздавила пол. Было ясно, что пол долго не продержится, так как он начал проседать и осыпаться.

– Божественное укрепление! – увидев это, Шарлин быстро начала чертить в воздухе божественные руны.

Божественные руны слились с полом, создавая магический массив. Только после того, как появился магический массив, двери перестали опускаться. Божественная мощь, наполнявшая зал, также ослабла, позволив Ши Фэну немного свободы передвижения.

Но после вызова золотых дверей Шарлин заметно побледнела. На лбу у неё выступили капельки пота. Как и сказала Шарлин, вызвать эти двери было нелегко. Для выполнения этой задачи обычно требовалось три магических класса пятого порядка.

Как только двери стабилизировались, Шарлин начала читать ещё одно заклинание, чертя новые божественные руны. Написав больше сотни строк, она открыла глаза. Затем два золотых магических массива всплыли из её глаз.

– Пространственно-временная связь! – Шарлин посылала одну линию золотых рун в двери за другой.

Через минуту двери наконец начали открываться. Сквозь щель между ними Ши Фэн мог видеть путь через серебристый вихрь. Сама тропа излучала Божественную мощь, в то время как остальное пространство было черным. Он не видел конца тропинки.

Ши Фэн наконец понял, почему Шарлин сказала, что не может гарантировать его возвращение, как только он вступит в испытание.

– Иди, быстрее. Я не могу долго это поддерживать, – поспешно скомандовала Шарлин. Ее лицом было мертвенно-бледным, полностью покрытым потом.

Не смея больше медлить, Ши Фэн бросился в серебристый вихрь и исчез.

Шарлин медленно закрыла путь. Глядя, как исчезают золотые двери, она устало прошептала:

– Я буду молиться за твой успех.​

Комментарии