Глава 1270 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1270. Возмутительная цена

Остров Грома больше не был секретом среди различных крупных сил.

Даже некоторые второклассные гильдии с мощными информационными сетями знали об острове.

Различные сверхдержавы лихорадочно собирали Пропуски Грома, но их было нелегко получить, и это требовало много рабочей силы и ресурсов.

Каждый дополнительный Пропуск Грома позволял им привозить на Остров Грома ещё десять экспертов. Когда начнётся борьба за власть на Острове Грома, сверхдержава с наибольшим количеством Пропусков Грома будет иметь большее преимущество.

Поэтому различные сверхдержавы постоянно предлагали купить Пропуски Грома по высокой цене, подбивая тем самым множество команд авантюристов плавать по Морю Смерти и убивать морских монстров. Только до сих пор не было никаких известий о том, что какая-то команда авантюристов получила пропуск.

Тем не менее торговая фирма "При Свечах" продавала Пропуск Грома.

Было действительно трудно представить, что аукцион гильдии выскочки мог последовательно предложить два сокровища, которые могли бы соблазнить различные сверхдержавы. Более того, они уже объявили финальный лот: слоты Священного Города. Как можно было не шокировать эти великие державы?

– Теперь, когда все увидели наш второй предмет аукциона, без дальнейших церемоний мы начнём торги с трёх тысяч Магических кристаллов. Каждое приращение не может быть меньше ста кристаллов! Начинайте! – Меланхоличная Улыбка объявила стартовую цену.

Эта цена удивила многих игроков в зале первого этажа. Они посчитали, что это возмутительно высоко. Однако различные сверхдержавы на втором этаже имели другие мысли. Напротив, все они чувствовали, что это было крайне дёшево. В конце концов, они обычно предлагали за пропуск тысячу золотых.

– Четыре тысячи кристаллов!

– Четыре тысячи триста кристаллов!

– Пять тысяч кристаллов!

Как только Меланхоличная Улыбка открыла поле для торгов, различные сверхдержавы, которые поначалу мало интересовались аукционом "При Свечах", безумно боролись за Пропуск Грома. Эти сверхдержавы не давали игрокам в зале первого этажа никакой возможности вмешаться, снова и снова поднимая цену.

Даже участвующие второклассные гильдии чувствовали себя не в своей лиге на этом аукционе.

Что же касается игроков и гильдий, которые ругали торговую фирму "При Свечах" за мошенничество, то никто из них не осмеливался даже пикнуть.

В конце концов, Феникс Дождя выиграла Пропуск Грома за восемь тысяч триста Магических кристаллов.

– Мастер Павильона, неужели мы просто так позволим Фениксу Дождя получить пропуск? – с любопытством спросил Боевой Дракон.

– Это не имеет значения. Ещё чуть выше – и пропуск не стоил бы того. В любом случае, у Дождя только десять дополнительных слотов. Их недостаточно, чтобы что-то изменить, – насмешливо прорычал Император Девяти Драконов.

Поразмыслив немного, Боевой Дракон согласился с лидером гильдии. У них было гораздо больше слотов, чем у Феникса Дождя. Даже если бы у неё было ещё десять, этого увеличения было бы недостаточно, чтобы повлиять на общую картину.

После окончания торгов по второму предмету Меланхоличная Улыбка снова указала на изображение над сценой. Однако изображение осталось таким же, как и раньше. Улыбаясь, она произнесла: 

– Давайте начнём аукцион за третий предмет! Третий лот – ещё один Пропуск Грома! Как и раньше, стартовая цена – три тысячи Магических кристаллов! Начинайте!

– Что?! Это ещё не всё?!

Вздохи эхом разнеслись по всему залу.

Получить Пропуски Грома было чрезвычайно трудно. Получение одного уже было удивительным подвигом, но у Нулевого Крыла было ещё одно предложение.

Даже Феникс Дождя была удивлена. Конечно, она тоже была в приподнятом настроении.

Хотя это был всего лишь ещё один пропуск, между десятью и двадцатью была огромная разница. К счастью, среди присутствующих сил у неё было больше всего Магических кристаллов, которые можно было потратить.

Как только начался аукцион, цена Пропуска Грома мгновенно поднялась до восьми тысяч Магических кристаллов.

В отличие от прошлого раза, на этот раз различные сверхдержавы уделили больше внимания Пропуску Грома. Они тоже понимали, какие последствия они понесут, если у другой стороны будет двадцать дополнительных слотов. Конкуренция за второй Пропуск Грома усилилась.

Однако в конце концов Феникс Дождя получила второй Пропуск Грома за пятнадцать тысяч четыреста Магических кристаллов. Хотя цена была поразительно высока, Феникс Дождя чувствовала, что деньги были потрачены не зря.

Как раз в тот момент, когда все поверили, что соревнование за Пропуски Грома закончилось, Меланхоличная Улыбка снова указала на изображение Пропуска Грома.

– Это безумие! Сколько же у них Пропусков Грома?! – игроки на аукционе невольно вздрогнули. Особенно это касалось различных сверхдержав в VIP-залах второго этажа.

Они могли вытерпеть, когда одна сила получала один или два пропуска, поскольку это не оказывало существенного влияния на результат.

Однако, если торговая фирма "При Свечах" продаст слишком много Пропусков Грома, баланс изменится, что повлияет на конкурс.

Вопреки всеобщим ожиданиям, Меланхоличная Улыбка не сразу начала следующий раунд торгов. Вместо этого она достала из сумки три Пропуска Грома, ошеломив всех присутствующих.

– Как?! Откуда у них столько пропусков?! – Император Девяти Драконов вздрогнул, глядя на три Пропуска Грома в руке Меланхоличной Улыбки.

Он нашёл действительно невероятным то, что Нулевое Крыло получило так много пропусков. Несмотря на редкость Пропусков Грома в Море Смерти, у Нулевого Крыла их было пять.

Мастер Павильона Небесного Дракона ранее имел всего на шестьдесят слотов больше, чем Феникс Дождя. Он мог проигнорировать потерю двух Пропусков Грома, так как даже тогда у него всё ещё было значительное преимущество перед Фениксом Дождя.

Однако, если бы Феникс Дождя выиграла и эти три Пропуска Грома, разница между их командами стала бы ничтожной.

"Так не пойдёт! Я должен получить эти пропуска!" – Император Девяти Драконов скомандовал: 

– Сообщите Колоколу и пусть он немедленно пришлёт все наши Магические кристаллы!

– Мастер Павильона, я уже уведомил его. Тем не менее это займёт по крайней мере десять минут, прежде чем они прибудут, – сообщил Боевой Дракон.

– Десять минут?! Чёрт! Почему так долго?! – сожаление и гнев наполнили глаза Императора Девяти Драконов, когда он уставился на три Пропуска Грома. – Сообщите аукционисту Нулевого Крыла. Скажи ей, что мы просим отсрочки!

Если бы Торговая фирма "При Свечах" заранее заявила, что такие вещи будут продаваться, он никогда не был бы застигнут врасплох.

На самом деле, Император Девяти Драконов был не единственным человеком, который так реагировал. Даже такие гильдии, как Пантеон, Чудо, Возвращение Короля, Боевые Волки и Священный Храм, были застигнуты врасплох. В конце концов, никто и представить себе не мог, что на аукционе "При Свечах" будут выставлены такие пугающие предметы. Они подготовили только земли, необходимые для покупки слотов Священного Города.

Почти в то же самое время представители различных сверхдержав отчитались перед высшими эшелонами своих гильдий, чтобы их гильдии прислали Магические кристаллы. Помимо этого, они также связались с торговой фирмой "При Свечах", попросив отсрочить аукцион Пропусков Грома или разрешения использовать другие предметы в качестве залога.

Эта сцена ошеломила различные крупные державы и команды авантюристов, присутствовавшие здесь.

В конце концов, просить об отсрочке аукциона было относительно унизительно, так как это показывало бы, что у людей недостаточно средств.

И вот различные сверхдержавы Божественного Домена на самом деле были готовы отказаться от своей репутации. Это было поистине немыслимо.

– Лидер гильдии, мы собираемся отложить аукцион Пропусков Грома? – спросила Меланхоличная Улыбка, связавшись с Ши Фэном.

В настоящее время пять сверхдержав запросили отсрочку, что обычно не наблюдалось. Если бы это была какая-нибудь другая первоклассная гильдия, проводящая этот аукцион, они определённо согласились бы без колебаний.

– Мы можем отложить аукцион, но скажите им, что они должны возместить нам потерянное время. Каждая минута промедления обойдется им в триста золотых. Они могут отложить аукцион на столько, на сколько захотят, – беспечно ответил Ши Фэн.

– Лидер гильдии, это... – сердце Меланхоличной Улыбки пропустило удар, когда она услышала его ответ.

– Не беспокойся об этом. Просто скажи им, как есть, – усмехнулся Ши Фэн.

До битвы за Остров Грома оставалось всего несколько дней. На данный момент практически все морские монстры класса Босса, которых можно было убить, уже были убиты один раз раньше. Даже если бы кто-то убил морских монстров класса Босса, которые возродились, вероятность падения Пропуска Грома была бы очень низкой. В конце концов, Пропусков Грома могло упасть во время каждого цикла соревнований только ограниченное количество. Единственной причиной, по которой ему удалось получить так много Пропусков Грома, было морской монстр класса короля, которого Ши Фэн убил. 

Если он сейчас не вытрясет из этих сверхдержав всё, что может, то окажет себе медвежью услугу.

Меланхоличная Улыбка лишилась дара речи при словах Ши Фэна. Лидер её гильдии был слишком хорош в зарабатывании денег.

Однако, поскольку это был приказ от её лидера гильдии, Меланхоличной Улыбке не оставалось ничего другого, как повторить слова Ши Фэна пяти сверхдержавам.​

Комментарии