Глава 1261 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1261. Компаньон-эксперт

Хотя Ши Фэн почувствовал, что кто-то стоит за ним, все произошло слишком быстро. Он не мог использовать ни свои навыки, ни инструменты, и было слишком поздно поворачиваться и защищаться.

Инстинктивно Ши Фэн согнул колени и прыгнул вперёд, пытаясь избежать быстро приближающегося кинжала.

Но, как бы Ши Фэн ни старался избежать этого, оружие отслеживало его движения. В итоге, он мог только наблюдать, как кинжал приближается.

"Почему здесь находится эксперт области домена?"

Попытавшись увернуться, Ши Фэн понял, что нападавший был экстраординарным экспертом; это открытие потрясло его.

Если бы его противник был просто экспертом области пустоты, как и он сам, даже без своих навыков, молодой человек мог бы избежать скрытой атаки. Но противник мог предугадать его движения и загнать в угол.

Не сам кинжал был таким быстрым. Скорее, это была скорость реакции его врага.

Ши Фэн столкнулся с подобной ситуацией против Парящего Змея Уробороса. Благодаря его врождённому таланту, скорость реакции Парящего Змея была намного выше, чем у обычных людей. Между тем, нынешний нападавший Ши Фэна был вдвое быстрее Парящего Змея…

Исходя из понимания Ши Фэна, только эксперты области домена обладали такой быстрой скоростью реакции.

Когда серебряный кинжал ударил, зрение Ши Фэна потемнело, и он упал в обморок.

Этот ход был не чем иным, как навыком Засады класса ассасинов. Он мог заставить свою цель потерять сознание на две-четыре секунды.

Сразу же после этого ещё один кинжал вонзился в спину Ши Фэна.

Удар в спину!

– 10 249!

"Какой крепкий орешек", – дядя Ли был слегка удивлён, когда увидел повреждения над головой Ши Фэна.

Оба его кинжала были эпическим оружием. К тому же он уже активировал свой навык берсерка. Даже против воина щита или рыцаря-хранителя с высокой защитой его Удар в спину мог легко нанести более двадцати тысяч единиц урона, но эта атака нанесла немного больше десяти тысяч единиц урона мечнику перед ним.

* * *

Неподалёку пятеро игроков в плащах наблюдали за схваткой.

– Сколько бы раз я ни видел Исчезающее облако или Проворного Бога Грома дяди Ли, они оба внушают благоговейный трепет, – сказал рейнджер в плаще по имени Голодный Призрак, печально вздыхая.

– Этого и следовало ожидать. Это фирменный приём дяди Ли. Он может не казаться особенным, но даже эксперты области домена не могут почувствовать присутствие дяди Ли, когда он использует Стелс и Исчезающее облако. Что же касается Проворного Бога Грома, то тайная техника принадлежит исключительно дяде Ли. С помощью этой техники он может начать инстинктивную атаку без необходимости обрабатывать действия своего врага на сознательном уровне, что приводит к нечеловеческой скорости реакции. Как ещё, по-твоему, дядя Ли стал экспертом гильдии номер один по убийствам? – объяснила миниатюрная элементалистка, взволнованно наблюдая за работой дяди Ли.

Бесчисленные эксперты мечтали освоить Проворного Бога Грома.

К сожалению, даже сейчас дядя Ли был единственным игроком во всем Священном Храме, который изучил эту технику. Несмотря на энергичную подготовку дяди Ли, никто из гениев гильдии не научился этому.

Берсерк, державший в руках аквамариновое копьё, сказал: 

– Призрак, самое время сделать свой ход. У нас осталось не так уж много времени.

– Расслабься, Мороз. Этот парень не сможет двигаться по крайней мере две секунды. За это время я могу убить его дважды, – Голодный Призрак кивнул, посмеиваясь. Затем он достал из сумки четыре чёрные стрелы, прицелился в Ши Фэна и выстрелил. – На этом наша миссия завершена.

Ещё один взрыв потряс округу, когда чёрные стрелы прорвали звуковой барьер.

В мгновение ока чёрные стрелы пересекли расстояние в тридцать метров и достигли своей цели. Голодный Призрак целился в слепые зоны Ши Фэна; даже если бы мечник мог двигаться, он не смог бы избежать этих четырёх стрел.

– Наконец-то всё кончено, – усмехнулся Скорпион, находившийся в укрытии.

Хотя он был разочарован тем, что ему не удалось лично прикончить Ши Фэна, наблюдение за нападением дяди Ли сделало время, которое он потратил на слежку за Ши Фэном, стоящим.

Дядя Ли отступил в сторону и достал из сумки серебряный магический свиток. Это был свиток Быстрой телепортации, который могли получить только пиковые тёмные игроки. В отличие от свитков Возвращения, которые имели десятисекундное время активации, свиток Быстрой телепортации требовал всего две секунды. Более того, процесс активации не мог быть нарушен. В то же время, свиток образует магический барьер вокруг пользователя, который может как защитить пользователя, так и помешать NPC почувствовать игрока.

Прямо сейчас ему нужно было забрать вещи, которые Ши Фэн сбросил после смерти, и как можно быстрее покинуть Городок Штормград.

Однако когда четыре чёрные стрелы уже были готовы вонзиться в Ши Фэна, перед ним появилась чёрная фигура. Эта фигура приняла на себя удары. Удивительно, но чёрные стрелы не убили фигуру. Вместо этого они исчезали, вступая с ней в контакт.

Эта черная фигура была не кем иным, как закутанной в плащ Танцующим Пламенем.

Ещё до того, как Ши Фэн затеял драку с Домом Морей, он попросил Танцующее Пламя вернуться в Городок Штормград. Он проинструктировал девушку, чтобы она наблюдала из укрытия, пока он проверял эффект Плаща ночного странника. Кроме того, он не хотел, чтобы другие знали, что кто-то ещё был связан с продуктовым магазином, если это не было абсолютно необходимо.

Только он не ожидал, что попадёт в засаду эксперта области домена.

– Что?! У него есть компаньон-ассасин?! – Скорпион, находившийся в укрытии, не мог не удивиться.

В то время как чёрные стрелы были пугающими, ассасины обладали Шагами ветра и Исчезновением. Оба навыка обеспечивали мгновенную неуязвимость. Независимо от того, с какими атаками они столкнутся, они не получат никакого урона в течение периода неуязвимости.

Ассасин использовал эти два точных навыка, чтобы защитить Ши Фэна от чёрных стрел.

– Чёрт бы побрал этого Скорпиона! Что он делал всё это время?! – Голодный Призрак выругался. – Разве он не сказал, что цель была одна?!

Теперь, когда этот ассасин нарушил их планы, убить Ши Фэна в будущем станет значительно труднее.

Дядя Ли, стоявший неподалеку от Ши Фэна, оставался чрезвычайно спокоен, несмотря на неожиданное развитие событий. Не колеблясь, он бросился вперёд, его кинжалы были готовы прикончить Ши Фэна.

Хотя им пришлось изменить свой план, это не изменило того факта, что Ши Фэн все еще был в обмороке и не мог двигаться. Даже без черных стрел у него были другие способы лишить Ши Фэна жизни. В конце концов, у Ши Фэна оставалось только около четверти его здоровья.

Чёрные стрелы были просто способом завершить всё быстрее.

Тем временем Голодный Призрак и остальные восстановили самообладание и атаковали Ши Фэна со всех сторон.

Хотя у Ши Фэна теперь был защитник-ассасин, класс ассасина специализировался на одиночных целях; против стольких нападающих одновременно он не мог защитить мечника.

Но, когда дядя Ли и его товарищ по команде уже почти добрались до Ши Фэна, вокруг него появились ещё пять фигур.

– Почему у него так много спутников?! – Голодный Призрак и остальные были ошеломлены.

Шестеро игроков окружили Ши Фэна. Это был целый отряд. В этот момент слежка Скорпиона стала шуткой.

Чего Голодный Призрак и другие не знали, так это того, что это был один из дополнительных навыков Тысячи Трансформаций, Фантом. Он позволял Танцующему Пламени создать пять копий самой себя.

Однако Танцующее Пламя не активировала Фантом, чтобы шокировать своих противников. Она использовала этот навык, чтобы справиться с таким количеством врагов.

Фантом позволял ей поменяться местами с любым из своих двойников без перезарядки. Даже не двигаясь, Танцующее Пламя могла защитить своего лидера гильдии с любого направления. Более того, благодаря Иллюзорной силе и самой Тысяче Трансформаций сила Танцующего Пламени уступала только силе Ши Фэна.

Лязг! Лязг! Лязг!

После чего Танцующее Пламя легко блокировала входящие стрелы и заклинания. Против молниеносного Убийства дяди Ли Танцующее Пламя противостояла своим фрагментированным легендарным коротким мечом.

Пэн!

Сама по себе Танцующее Пламя не должна быть способна блокировать Убийство дяди Ли, которое он наделил Проворным Богом Грома. Однако, благодаря скрытому эффекту Тысячи Трансформаций, она вовремя парировала атаку. Танцующее Пламя была вынуждена отступить всего на полшага, даже получив атаку.

Напротив, дядя Ли был вынужден отступить на два шага назад, его здоровье упало более чем на двести единиц.​

Комментарии