Глава 1250 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1250. Волшебный эффект Травяного сада

– Почему в этом магазине так много людей?!

– В этом магазине продается что-то особенное?

– Да нет, сомневаюсь. Я бывал в этом городке несколько раз и побывал в каждом магазине. Если я правильно помню, этот магазин должен быть бакалейным, торгующим только обычными товарами. У него не может быть каких-то особенных предложений.

– Давай посмотрим. В любом случае, сейчас у нас перерыв.

Команды, только что вернувшиеся с полей, заинтересовались, увидев, что продуктовый магазин забит игроками.

Хотя Городок Штормград был довольно большим, элитные игроки исследовали каждый новый город или городок, чтобы не пропустить какой-нибудь скрытый или продвинутый квест.

Это было одним из основных правил для элиты.

К этому времени они уже исследовали Городок Штормград. Однако продуктовый магазин никогда не пользовался такой популярностью. Естественно, им было любопытно.

– Что?! Магазин покупает фрагменты рун по пять серебряных за стек?!

– Невозможно!

– Если это правда, то разве наша команда не может заработать сорок пять золотых, если мы продадим девятьсот стеков фрагментов, которые мы накопили?!

Любопытные игроки были удивлены, когда прочитали вывеску, висевшую у входа.

Эти игроки немедленно бросились в магазин, опасаясь, что упустят возможность продать свои фрагменты рун. В то же время они быстро связались со своими товарищами и попросили их забрать все фрагменты, которые они хранили на своих складах.

"Похоже, что это было довольно эффективно", – Ши Фэн, который спокойно наблюдал за толпой через окно продуктового магазина на втором этаже, удовлетворённо кивнул потоку игроков, входящих в магазин.

Через некоторое время в продуктовом магазине было куплено более семи тысяч стеков фрагментов рун. Он даже не мог сложить столько в свою сумку.

Молодой человек потратил много денег не только на аренду, но и на покупку фрагментов рун. В противном случае он мог бы просто установить уличный киоск. Он сделал это, чтобы заложить прочный фундамент для торговой фирмы "При Свечах".

В прошлом Империя Штормграда превратилась в миниатюрную святую землю из-за Храма Бога Моря в этом районе. Храм Бога Моря не только давал игрокам доступ к чудесным лабораториям, но и позволял выменивать Благословение Бога Моря.

Когда кто-то говорил о самом прибыльном товаре, произведенном в Крае Моря, это было не что иное, как Благословение Бога Моря. 

Может этот предмет не мог быть особенно ценным в Крае Моря, поскольку игроки здесь полагались в бою на свои корабли, это была другая история для игроков на суше. Столкнувшись с суровыми условиями окружающей среды, игрокам было необходимо достаточное сопротивление. Благословение Бога Моря не только увеличивало всё сопротивление игрока на сто единиц, но и было способно увеличить основные атрибуты игрока на десять процентов в течение двенадцати часов. Более того, зелье не имело перезарядки, и его эффекты могли накапливаться.

Независимо от того, был ли это набег на подземелье или поиск приключений в полях, Благословение Бога Моря было обязательным зельем.

Время шло быстро. Поскольку Ши Фэну больше нечего было делать, он решил поиграть с Пространственно-временным травяным садом.

В продуктовом магазине продавалось много товаров, в том числе семена трав. Хотя травы были обычными, их было достаточно для Ши Фэна.

Ши Фэн не был алхимиком, но он знал, какие зелья понадобятся игрокам в определенное время. Он также знал, какие травы необходимы для изготовления этих зелий.

"Примерно на сороковом уровне, насколько я помню, крупные гильдии сосредоточились на исследовании древних руин. Эти гильдии отчаянно нуждались в Лунных зельях. Основным материалом Лунного зелья является Лунный цветок. Посадка Лунных цветов – неплохой вариант", – прикинул Ши Фэн.

Обычно древние руины располагались под землей. Из-за этого внутри обычно было очень темно. Даже если бы игроки использовали заклинания, они освещали бы только небольшую область. Это делало их продвижение трудным и опасным. Избежать засады монстров было особенно сложно.

Следовательно, Лунное зелье стало очень популярным на этой стадии игры в прошлом. Лунное зелье позволяло игрокам видеть в темноте. Кроме того, зелье имело длительный срок действия, что делало его пригодным для исследования подземных руин.

Найти рецепт Лунного зелья было нетрудно, и любой продвинутый алхимик мог легко его изготовить. Только Лунные цветы, основной материал зелья, были значительно редки, и это привело к низкому предложению зелья на рынке.

Если бы он мог получить большое количество Лунных цветов, то мог бы массово производить Лунные зелья. Сколотить состояние было бы проще простого.

В настоящее время, когда различные крупные гильдии уже начали совершать набеги на древние руины, рыночная цена Лунного зелья уже достигла 6 серебряных монет за бутылку. Эта цена уже соперничала со средними зельями Полного восстановления. Между тем, создание среднего зелья Полного восстановления стоило почти три серебра, в то время как Лунное зелье можно было изготовить менее чем за восемьдесят медных монет, пятьдесят из которых были потрачены на получение Лунных цветов.

Однако из-за роста цен на Лунное зелье цены на Лунные цветы также выросли. Прямо сейчас каждый цветок можно было продать примерно за два серебряных, что значительно увеличивало стоимость Лунных зелий.

После чего Ши Фэн купил большое количество семян Лунного цветка и заполнил Пространственно-временной травяной сад. Каждому Лунному цветку требовалось два на два метра для роста. В целом Травяной сад позволил Ши Фэну посадить шестьдесят две тысячи пятьсот цветов.

Каждое семя Лунного цветка стоило пять медных монет, в общей сложности тридцать один золотой и двадцать пять серебряных.

В то время как шестьдесят две с половиной тысячи цветов казались чрезмерными, принимая во внимание уровень выживаемости цветов, он в конечном итоге получил бы только небольшой урожай. Обычно различные крупные гильдии не утруждали себя выращиванием менее чем сотен тысяч трав. К счастью, Пространственно-временной травяной сад был эпическим инструментом. Ши Фэну не нужно было вкладывать слишком много времени или денег, чтобы вырастить цветы.

После того, как Ши Фэн закончил сажать семена в Пространственно-временном травяном саду, он получил запрос на связь от Танцующего Пламени.

– Лидер гильдии, я прибыла, – тихо доложила Танцующее Пламя.

– Хорошо. Я дал тебе доступ на второй этаж, так что поднимайся, – кивнул Ши Фэн.

Пока он возился с Пространственно-временным травяным садом, он также послал Танцующее Пламя за Философским Камнем. Со снаряжением и силой Танцующего Пламени, она могла приходить и уходить незаметно.

– Лидер гильдии, вот Философский Камень, который Вы просили, – сказала Танцующее Пламя, входя в комнату на втором этаже. Затем она достала из сумки Философский Камень и с любопытством огляделась.

К этому времени фрагменты рун заполнили комнату. Это место больше походило на склад, а не на комнату.

– Спасибо, – Ши Фэн взволнованно принял Философский Камень. – Теперь я наконец-то смогу начать свою работу.

– Глава гильдии, завтра аукцион "При Свечах". Улыбка и другие сейчас к нему готовятся. Роза всё ещё застряла в пространстве тайной техники, в то время как Снег занята управлением Городом Каменного Леса и Городом Сердца Озера. Они не знают, что произошло в гильдии, – сказала Танцующее Пламя. – Некоторое время назад многие эксперты со скрытыми личностями напали на наши команды по набегам на подземелья, причинив значительные потери.

– Эксперты со скрытыми личностями? Могут ли они быть членами тёмной гильдии? – спросил Ши Фэн.

После предыдущего урока тёмные гильдии должны были быть ослаблены. Он не ожидал, что они снова нанесут удар.

– Сомневаюсь. Согласно отчётам наших членов, которые сражались с этими экспертами, все они обладают высокой квалификацией. Среди них было также довольно много экспертов в области микровосприятия. Я думаю, что они из супер-гильдии, – сказала Танцующее Пламя, качая головой.

– Они не посмеют напасть открыто, поэтому пытаются начать тайную войну на истощение? – Ши Фэн нахмурился. – Раз они хотят играть, мы их развлечём.

Когда различные сверхдержавы в Божественном Домене хотели нацелиться на определённую гильдию, они обычно использовали такую скрытую тактику. В итоге они замучают целевую гильдию до смерти. В конце концов, в таких битвах на истощение члены обеих гильдий теряли бы уровни, а также оружие и снаряжение. Без достаточной силы и опыта выжить в войне на истощение было невозможно.

– Да, ещё одна вещь! Лидер гильдии, наши члены прошли испытание низшего легендарного сундука с сокровищами. Я захватил с собой сундук с сокровищами. Теперь всё, что Вам осталось, – это открыть его! – сообщила Танцующее Пламя, взволнованно вынимая из сумки массивный сундук и ставя его перед Ши Фэном.​

Комментарии