Глава 125 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 125. Город Сотни Призраков

В Лесу Сотни Призраков дули холодные ветра. Это место, куда никогда не проникал дневной свет.

На заброшенной маленькой ферме Ши Фэн, с его недавно замаскированной внешностью, в настоящее время стоял в деревянном здании, ища что-то.

"Наконец-то я нашёл его! Похоже, информация была верной", – перевернув всё вверх дном, Ши Фэн достал бронзовый ключ из деревянного ведра.

Описание предмета
X

[Секретный ключ от двери]

Способен открыть стальные ворота секретного прохода в Город Сотни Призраков.

Теперь, когда в углу притаился ассасин, поджидая его, Ши Фэн беспокоился, что проблема возникнет в критический момент. Поэтому он отказался от мысли войти в Город Сотни Призраков через парадную дверь. С этим ключом он мог воспользоваться секретным проходом, чтобы попасть в нужное место. Только процесс был наполнен множеством осложнений.

Легенды гласят, что весь Лес Сотни Призраков когда-то был проклят чрезвычайно могущественным тёмным заклинателем, превратившим всех живых обитателей в призраков. Пойманные в ловушку бесконечных мучений, эти призраки питали сильную ненависть к живым. Стоило живому человеку приблизиться к Городу Сотни Призраков, бесчисленные злые призраки устраивали засады и пожирали его.

Тем временем, секретный проход приведёт Ши Фэна прямо в центральный район Города Сотни Призраков. Хотя Абсолютное Небо был очень могущественным, он не мог войти в Город Сотни Призраков. Более того, Ши Фэн снова изменил свою маскировку. Даже если бы они встретились, Абсолютное Небо не признал бы его.

Ши Фэн нашёл подвал недалеко от фермы.

Этот подвал был путём к секретному проходу, который вёл в Город Сотни Призраков, в то время как владелец фермы являлся привратником этого потайного хода.

В подвале было очень темно, и Ши Фэн не мог ничего разглядеть. Его единственным выходом было достать волшебную лампу, чтобы осветить путь. Парень шёл по коридору подвала, продвигаясь вперёд, пока наконец не добрался до больших стальных ворот, ведущих в потайной ход. Однако в данный момент стальные ворота были плотно закрыты.

Если бы сила Ши Фэна превышала сотню единиц, даже если бы у него не было ключа, он смог бы открыть эти стальные ворота собственными руками. Но он всё ещё был очень далёк от обладания сотней единиц силы, поэтому ему оставалось только послушно использовать ключ, чтобы открыть ворота.

"Эн", – сделав всего несколько шагов в секретный проход, Ши Фэн обнаружил, что его окружение было усеяно жемчужно-белыми костями, в то время как стены с обеих сторон были заполнены шрамами битвы.

Такое зрелище вызвало у Ши Фэна очень плохое предчувствие.

Проклятие Леса Сотни Призраков превратило живых в духов. Это означало, что все обитатели этого места были призраками. Эта куча скелетов...

– АООО!

В этот момент из глубины потайного хода с рёвом выскочила большая группа чёрных как смоль злых духов. Их алые глаза пристально смотрели на Ши Фэна; монстры обнажили свои клыки и, скрежеща ими, устремились к нему.

Информационное сообщение
X

[Проклятый Злой Дух] (Обычный)

Уровень: 15

НР: 700/700

Проклятые Злые Духи, по сравнению с Проклятыми Призраками, были гораздо более свирепыми. Они не были похожи на Проклятых Призраков, которые были медлительны в своих движениях, и полагались исключительно на свои инстинкты, чтобы двигаться. Проклятые Злые Духи обладали внушительным интеллектом и были чрезвычайно подвижны. Они также обладали инстинктивным безумием и чувствительностью к плоти и крови.

Все Проклятые Злые Духи были пятнадцатого уровня. Между тем, Ши Фэн был только седьмого уровня. С подавлением от разницы в восемь уровней, в дополнение к шестидесяти процентам сопротивления и двадцати процентам уклонения от физических атак, Ши Фэн не сможет справиться даже с одним из этих монстров, не говоря уже о группе из более чем тридцати.

Эти Проклятые Злые Духи с относительной лёгкостью могли уничтожить даже команду игроков пятнадцатого уровня.

Наблюдая, как эти Проклятые Злые Духи бросаются на него…

Ши Фэн достал из сумки Ледяную гранату и бросил в них.

Ледяная граната мгновенно взорвалась в самой гуще группы Проклятых Злых Духов. В мгновение ока Проклятые Злые Духи в радиусе десяти метров замерли. Они также получили четыреста единиц урона магией льда от взрыва.

Как и ожидалось, стопроцентное увеличение магического урона было ахиллесовой пятой этих призраков.

Причиной, по которой Ши Фэн решил поспешить в Лес Сотни Призраков, были Ледяные гранаты, которые он сумел купить во время своей поездки в Город Чёрного Крыла.

Базовых Ледяных гранат было достаточно, чтобы справиться с призраками в городе-призраке. двести единиц урона – уже немалая сумма. Кроме того, Ледяные гранаты имеют стопроцентное увеличение урона при использовании на призраках, становясь ещё более замечательными.

Как и ожидалось, Ледяные гранаты были очень эффективны против этих монстров-призраков. Кроме того, их диапазон броска составлял тридцать метров, а откат всего одну секунду. Однако они были вдвое эффективнее, когда использовались против игроков.

Ранее Ши Фэн беспокоился, что количество Ледяных гранат, которые он принёс в Город Сотни Призраков, было недостаточным. Следовательно, он не использовал ни одной из них против Абсолютного Неба. Кроме того, Ледяные гранаты, вероятно, не смогут наверняка убить Абсолютное Небо, и даже если им удастся лишить Абсолютное Небо жизни, Ши Фэн откроет один из своих козырей. Если бы другие пронюхали об этой информации и начали делать приготовления против Ледяных гранат, это действительно была бы паршивая сделка.

Если Ши Фэн откроет эту карту, ему нужно будет извлечь из нее максимум пользы. Использовать Ледяные гранаты, чтобы избавиться от единого Абсолютного Неба того не стоило. По крайней мере, он должен использовать их, чтобы нанести Военному Союзу безжалостный удар.

"Точно! Как я мог забыть, что призраки – это монстры типа тьмы? Титул Охотника на демонов должен оказать некоторое влияние", - Ши Фэн внезапно вспомнил свой собственный титул Охотника на демонов, заменив им свой нынешний.

Сразу же атрибуты Проклятых Злых Духов уменьшились на десять процентов, в то время как получаемый ими урон увеличился на те же десять процентов.

Затем Ши Фэн бросил ещё одну Ледяную гранату, бомба с громким треском взорвалась посреди группы злых духов. Над группой монстров появилось пятно повреждений в четыреста сорок единиц. Он мгновенно уничтожил тридцать с лишним Проклятых Злых Духов.

Системное сообщение
X

Система: Проклятый Злой Дух убит. Разница уровней – 8. Полученный опыт увеличен на 800%. Получено 4 800 EXP.

Системное сообщение
X

Система: Проклятый Злой Дух убит. Разница уровней – 8. Полученный опыт увеличен на 800%. Получено 4 800 EXP.

Системное сообщение
X

Система: Проклятый Злой Дух убит. Разница уровней – 8. Полученный опыт увеличен на 800%. Получено 4 800 EXP.

...

В поле зрения Ши Фэна появилась серия из более чем тридцати уведомлений. Хотя монстры типа призраков давали наименьшее количество опыта, опыт за убийство монстров более высокого уровня всё равно был чрезвычайно высок. Даже если Ши Фэн сейчас находился на седьмом уровне, его шкала опыта всё равно значительно заполнилась. Он достиг двадцати трёх процентов от седьмого уровня, его скорость прокачки была реактивной.

После того, как эти злые духи умерли, они сбросили довольно много медных монет и Крошечные духовные сущности. Десять Крошечных духовных сущностей могут быть использованы для формирования Духовной сущности, одного из необходимых материалов для создания магических зачарований. Следовательно, Духовные сущности также стоили довольно много.

После сбора дропа, Ши Фэн обнаружил, что злые духи на самом деле дали ему более одной серебряной монеты и более десятка Крошечных духовных сущностей. Когда они сформируются в Духовную сущность, та тоже будет стоить один серебряный. Это определённо было хорошее место для заработка.

Хотя он все еще потерял две ледяные гранаты, стоивших в общей сложности три серебряных монеты, если бы Ши Фэн каждый раз мог заманивать около пятидесяти монстров, он даже вышел бы с небольшим плюсом.

– Надеюсь, в этом месте будет больше злых духов, – с надеждой произнёс Ши Фэн, держа в руке ещё одну Ледяную гранату.

Полчаса спустя…

Ши Фэн наконец добрался до выхода из секретного прохода.

Тайный ход был очень длинным, и по пути сюда он встретился с засадами ещё пяти групп Призраков Злых Духов. Однако Ледяные гранаты справились со всеми ими. Количество злых духов в каждой засаде насчитывалось чуть больше двадцати, что привело к потере Ши Фэна.

В свою очередь опыт Ши Фэна быстро вырос. Если бы он убил ещё несколько таких групп Призраков Злых Духов, то повысил бы свой уровень. Это действительно бодрящий опыт.

Ворота в Город Сотни Призраков были широко распахнуты. Прежде чем Ши Фэн вышел из секретного прохода, он уже мог слышать несметные вопли и рёв снаружи.

Над потайным ходом располагалась гостиница Города Сотни Призраков, и можно было только догадываться, как много в ней привидений. Тем не менее в таком тесном пространстве использовать Ледяные гранаты для Ши Фэна было паршивой идеей.

Не имея лучшего выбора, Ши Фэн активировал Кольцо Пустоты.

Состояние небытия отличалось от скрытности. Ши Фэн полностью вошел в другое пространство, и даже призраки не могли его обнаружить.

Ши Фэн мог оставаться в состоянии небытия в течение короткого времени. Поэтому он поспешно побежал, быстро покидая отель и направляясь к одному из частных домов. Видя продолжительность состояния небытия, которое вот-вот закончится... Если Ши Фэн прогуляется по улице Города Сотни Призраков, наполненного духами, он действительно найдет только смерть. Что касается Ледяных гранат, у них имелось время восстановления в одну секунду, и они не могли охватить все места.

Три секунды…

Две секунды…

Одна секунда…

До того, как Ши Фэн добрался до частного дома, оставалось всего десять метров, и состояние небытия закончилось; его тело было открыто.

Внезапно, головы бесчисленных призраков на улицах повернулись к Ши Фэну, показывая зловещие выражения.

Среди этих призраков не было недостатка в элитных монстрах, Свирепых Злых Духах, и все они устремились к Ши Фэну.

Комментарии