Глава 1248 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1248. Расширение магазина

– Эмблемы Штормграда? – Тихая Энтропия нахмурился. – Шепард, сколько у нас сейчас эмблем?

Городские эмблемы встречались крайне редко. Хотя они не могли быть использованы для полного контроля над городком, они действительно облегчали игрокам получение квестов и развитие в этом районе.

Поскольку Убежище Штормграда было картой с высоким ресурсом, ценность Эмблем Штормграда была само собой разумеющейся, соперничая даже с ценностью эпического предмета.

– Две, – тихо ответил оракул по имени Шепард.

– Только две? Почему их так мало? – Тихая Энтропия не мог не испытывать любопытства. – Разве мы не исследовали Убежище Штормграда?

Обычно, когда они изучали новую карту, они легко получали восемь или девять городских эмблем, даже больше, если им везло. Первый флот вложил все свои силы в изучение этого района. Было непостижимо, что до сих пор они получили только две Эмблемы Штормграда.

– Капитан, Убежище Штормграда отличается от остальных. На других картах первое убийство морских монстров класса Босса имеет более высокий шанс выпадения городских эмблем, но Боссы в Убежище Штормграда имеют чрезвычайно низкий коэффициент выпадения. На данный момент мы получили первое убийство более чем двадцати полевых Боссов. Мы также фармили монстров на карте. Но даже тогда мы получили только две эмблемы.

– Их так мало из-за низкого шанса выпадения? – Тихая Энтропия удивился, услышав объяснение Шепарда. – Похоже, Эмблема Штормграда стоит довольно дорого. Однако если мы не передадим их Бывшему Монарху, он использует правила Альянса против нас. Тогда давай сделаем так. Дай ему одну из эмблем. Пока ты будешь этим заниматься, расскажи ему о низком коэффициенте выпадения, чтобы он не искал подвоха.

– Понятно, – Шепард поклонился, прежде чем уйти.

Тем временем, когда различные флоты проводили процесс передачи своих соответствующих мест прокачки, Ши Фэн, тихо сидевший в углу, получил сообщение от Меланхоличной Улыбки.

Содержание было очень простым. В этот момент Тайный Павильон передал им двадцать участков земли, о которых они ранее договорились, и они могли перестроить здания на этих землях в магазины торговой фирмы "При Свечах" и начать закупать Алмазную древесину. Единственное, что их сдерживало, – отсутствие средств на реконструкцию.

Поскольку они намеревались закупать и складировать Алмазную древесину, им требовался очень большой склад для ее хранения. Следовательно, им нужно было построить лучший магазин. По самым скромным подсчетам, они должны были бы потратить тысячу золотых на каждый участок земли; в общей сложности двадцать тысяч золотых.

Даже Ши Фэн не мог собрать столько денег в один момент.

После уплаты Шарлин гонорара в пять тысяч золотых, у него осталось чуть больше десяти тысяч золотых. Получив часть прибыли с Дома Телепортации Города Белой Реки, он теперь имел в общей сложности двенадцать тысяч сто четырнадцать золотых. Даже если бы он опустошил свой кошелёк, у молодого человека не хватило бы денег на реконструкцию магазинов, а тем более на покупку Алмазного дерева оптом.

Самое главное, он уже подписал контракт с Бывшим Монархом. Если последний даст ему Эмблему Штормграда, он заплатит десять тысяч золотых. Как только эта сумма будет выплачена, у него останется только около двух тысяч золотых…

Учитывая его финансовое положение, желудок Ши Фэна свело судорогой.

Бывший Монарх тихо приблизился, волнение и радость застыли на его лице.

– Брат Е Фэн, вот Эмблема Штормграда, которую ты просил. Не потеряй её. По какой-то причине коэффициент выпадения эмблемы в Убежище Штормграда чрезвычайно низок. У меня только одна. Заменить её будет очень трудно, – тихо предупредил своего спутника Бывший Монарх. Затем передал Эмблему Штормграда Ши Фэну.

Описание предмета
X

[Эмблема Штормграда]

После экипировки игрок будет пользоваться продвинутым авторитетом в Городке Штормоград.

– Я буду осторожен, – Ши Фэн кивнул, пряча эмблему.

Редкость Эмблемы Штормграда нисколько его не удивила. Иначе он не предложил бы купить её за десять тысяч золотых.

В прошлом многие люди предлагали купить Эмблему Штормграда, и их стартовые ставки обычно превышали двадцать тысяч. Эмблема была гораздо более ценной, чем эпические предметы. Однако даже по такой цене игроки редко продавали свои эмблемы из-за ужасного коэффициента выпадения. Помимо более высокого коэффициента выпадения с первого убийства, последующие убийства полевых Боссов имели коэффициент выпадения примерно в одну десятую процента. В среднем карта производила только одну Эмблему Штормграда в месяц.

В результате у игроков мирных занятий не было другого выбора, кроме как инвестировать большое количество времени, медленно повышая свою репутацию и авторитет в Городке Штормоград.

В настоящее время Убежище Штормграда всё ещё находилось в стадии исследования, так как это была большая карта от сорокового до шестьдесят пятого уровней. Это ещё больше увеличило ценность Эмблемы Штормграда. В конце концов, чем скорее кто-то получит Эмблему Штормграда, тем скорее они смогут по-настоящему обосноваться в Городке Штормоград.

Если бы Ши Фэн отправился на фарм Эмблемы Штормграда сам, даже если бы он полагался на Божественное провидение, парню, вероятно, пришлось бы потратить два или три дня. Это был самый лучший сценарий. В этот момент различные морские державы, вероятно, монополизировали большинство полевых Боссов Убежища Штормграда. Он был бы счастлив, если бы ему в руки попала хотя бы горстка Боссов. Если бы это было так, ему пришлось бы тратить еще больше времени, работая в Убежище Штормграда.

Следовательно, десять тысяч золотых, которые он потратил, чтобы получить Эмблему Штормграда, были стоящей тратой.

После чего Ши Фэн передал оставшиеся девять с половиной тысяч золотых Монарху, завершив контракт между ними.

Получив монеты, Бывший Монарх искренне предложил:

– Брат Е Фэн, почему бы тебе не присоединиться к нам в фарме в Убежище Штормграда? Недавно я получил некоторую информацию о карте от Тихой Энтропии. Мы поделим добычу с Боссов, которых убьём. У тебя также будет приоритет над снаряжением мечника. Что скажешь?

Услышав это, Голубая Радость, стоявшая рядом с Бывшим Монархом, изумленно разинула рот.

Она никогда не ожидала, что Бывший Монарх проявит такую щедрость к Ши Фэну. Обычно максимум, что он предлагал пиковым экспертам в Крае Моря, – это первым выбрать одно оружие или предмет экипировки, но он только что предложил разделить добычу поровну. Более того, он намеревался дать Ши Фэну первый выбор! Если новость об этом распространится, это шокирует каждого игрока в Крае Моря.

Однако, поразмыслив немного, Голубая Радость не слишком удивилась. Бывший Монарх не был бы так щедр к любому пиковому эксперту. Ши Фэн был исключением просто потому, что они уже видели его силу. С помощью Ши Фэна они могли бы справиться с еще более могущественными Боссами. Хотя они получат только половину добычи этих Боссов, их урожай, вероятно, будет более богатым, чем монополизация добычи более слабых Боссов.

– Спасибо за предложение, но у меня ещё много дел, – отклонил любезное предложение Ши Фэн. – Мы будем вместе совершать набеги на Боссов, если в будущем появится ещё один шанс.

Хотя убивать могущественных морских монстров класса Босса было очень выгодно, он был лидером гильдии. Было много дел, которые требовали его внимания.

Если гильдия хочет стать могущественной, ею нужно управлять осторожно. Нулевое Крыло не станет сильнее, если он пренебрежет своими обязанностями лидера гильдии. Если бы такое было возможно, Каждый день не исчезало бы столько гильдий.

Голубая Радость была слегка разочарована ответом мечника.

Но она знала, что это разумно. Ши Фэн был одновременно и могущественным экспертом, и членом Нулевого Крыла. Как он мог выкроить время, чтобы отправиться с ними на фарм?

– Какая жалость. Тогда до следующего раза. Во время следующего состязания за места нам придётся снова побеспокоить тебя, – вздохнув, сказал Бывший Монарх.

После чего Ши Фэн попрощался с Бывшим Монархом и остальными, прежде чем покинуть ресторан "Голубой Нефрит" и поспешить в Убежище Штормграда.

Как только Ши Фэн вышел из ресторана, Скорпион, спрятавшийся в переулке рядом со зданием, последовал за ним.

– Дядя Ли, объект покинул ресторан "Голубой Нефрит". Судя по всему, он направляется в Зал Телепортации, чтобы покинуть Город Голубого Нефрита, – сообщил Скорпион, следуя за Ши Фэном.

– Какой занятой человек. Следуй за ним. В тот момент, когда он выйдет из города NPC, он потеряет свою жизнь, – сказал дядя Ли, посмеиваясь.

Было неразумно нападать на другого игрока в городе NPC. Хотя безопасность в городах NPC Края Моря была не такой строгой, как в городах на суше, её нельзя было недооценивать. В частности, против такого эксперта, как Ши Фэн, им нужна была более подходящая среда.

– Понял!

Скорпион быстро последовал за Ши Фэном в Зал Телепортации.​

Комментарии