Глава 1238 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1238. Развитие техники

"Какой точный контроль над атаками!"

Чем больше лезвий ветра Ши Фэн блокировал Орбитой меча, тем больше он понимал, насколько удивительным был Райнбек.

Как только он начал выполнять Орбиту меча, парень стал способен выполнять больше атак, содержащих больше силы, но Райнбек ответил большим количеством лезвий ветра, в которые тоже стали сильнее. Он атаковал чуть сильнее, чем Ши Фэн мог вынести, заставив мечника отступить.

"Итак, это испытание третьего этажа. Это действительно загадка, как Тихой Энтропии удалось уйти с наследием в прошлом".

Ши Фэн взглянул на внешний край магического массива. Он был бы вытеснен из магического массива самое большее через дюжину шагов, но лезвия ветра не показывали никаких признаков ослабления.

Когда Тихая Энтропия получил Наследие Бога Моря в прошлом, этот человек был только в области текучей воды. С точки зрения боевых приёмов, Тихая Энтропия был намного слабее нынешнего Ши Фэна, но он преуспел там, где Ши Фэна собирались выбить из магического массива. Ши Фэн просто не мог сосредоточиться.

"Может ли так называемая истина не иметь отношения к боевым стандартам игрока?" – предположил Ши Фэн.

Как раз в тот момент, когда Ши Фэн был готов вылететь из магического массива, он выполнил Пустые шаги и исчез из поля зрения Райнбека.

– Интересная техника работы ногами, – лёгкая улыбка озарила лицо Райнбека. Затем он повернулся, чтобы посмотреть на Ши Фэна, который появился в другом месте, и сказал: – И как долго ты сможешь так продержаться?

Сказав это, Райнбек запустил ещё пятнадцать лезвий ветра, в то время как Ши Фэн ещё раз выполнил Пустые шаги, чтобы избежать их.

"Домен действительно впечатляет. Эффект Пустых шагов ограничен против него", – хотя Ши Фэн увернулся от приближающихся лезвий ветра, он не мог выйти за границу массива и приблизиться к Райнбеку. Он мог двигаться только по краю.

Пустые шаги были особой техникой работы ног, которая заставляла других активно игнорировать присутствие пользователя. Хотя Пустые шаги были эффективны против Райнбека, техника только отвлекла NPC на короткое мгновение, чтобы определить точное местоположение Ши Фэна, не позволяя NPC полностью запечатать движения Ши Фэна.

Внезапно Тихая Энтропия и Сотня Листьев поднялись и на третий этаж.

– Это…

В тот момент, когда оба игрока достигли третьего этажа, они были ошеломлены открывшейся перед ними сценой.

В отличие от первого и второго этажей Башни Падающих Звёзд, достигнув последнего этажа все претенденты сходились на одном и том же месте.

Поэтому они были встречены видом Ши Фэна, появляющегося и исчезающего в магическом массиве, уклоняясь от бесчисленных лезвий ветра. Затем они повернулись к противнику Ши Фэна, но когда они поняли, что его противник был NPC четвёртого порядка, выражения их лиц искривились.

– На испытании третьего этажа мы должны сражаться с этим NPC четвёртого порядка? – увидев Райнбека, гордо стоящего в центре массива, Сотня Листьев яростно спросила: – И как нам это пройти?!

– Нет. Я не думаю, что мы обязаны победить NPC. Иначе это отродье уже умерло бы, – покачал головой Тихая Энтропия. В его глазах был страх, при взгляде на Райнбека.

NPC четвёртого порядка были существами высшего класса даже в двенадцати крупных городах Края Моря. Райнбек также являлся заместителем капитана рыцарской дивизии Храма Бога Моря.

– Не думаю, что на этот раз мы пройдём испытание. Для игроков магического класса, таких как мы, невозможно уклоняться от такого количества лезвий ветра одновременно. Более того, похоже, что мы не можем здесь произносить заклинания или использовать инструменты, – наблюдая за борьбой Ши Фэна, Сотня Листьев расслабилась. – Однако это вполне приемлемо. Хотя мы не получим наследие, он тоже не получит.

Но, пока Сотня Листьев пыталась успокоить другого командира, Тихая Энтропия приблизился к магическому массиву.

В тот момент, когда Тихая Энтропия вошёл в магический массив, Райнбек перевел взгляд на человека.

– Ещё один, который не боится смерти? – Райнбек усмехнулся. – Ты уверен, что хочешь принять вызов?

Украдкой бросив ещё один взгляд на Ши Фэна, Тихая Энтропия повернулся к Райнбеку и серьёзно кивнул.

– Очень хорошо. Однако, поскольку ты так слаб, я не буду идти против тебя со всей своей силой. Ты пройдёшь, если сможешь дойти до меня, – объяснил Райнбек.

Как только он закончил своё объяснение, два лезвия ветра устремились к Тихой Энтропии, не давая элементалисту времени подготовиться. В отличие от лезвий ветра, с которыми столкнулся Ши Фэн, два лезвия ветра, с которыми столкнулся Тихая Энтропия, были намного медленнее. В ответ Тихая Энтропия начал двойной каст, противопоставляя лезвиям ветра две Ледяные стрелы.

Бум!

После короткой паузы лезвия ветра разбили Ледяные стрелы и продолжили движение к Тихой Энтропии. Тем временем Тихая Энтропия воспользовался возможностью уйти с траектории атаки лезвий ветра, сделав два шага в сторону Райнбека.

– Этот старый лис! – сразу же Сотню Листьев осенило.

Как первый человек, получивший наследие от тайной Земли Морских Драконов, Тихая Энтропия знал гораздо больше секретов, чем она.

Очевидно, испытание перед ней не относилось ко всем претендентам одинаково. Оно варьировалось в зависимости от силы игрока.

Магические классы имели преимущество в этом испытании.

В конце концов, физический класс, такой как Ши Фэн, должен был противостоять пятнадцати мощным лезвиям ветра одновременно, в то время как магические классы должны были противостоять только двум. Более того, после того, как Тихая Энтропия вошёл в магический массив, он всё ещё мог использовать заклинания. Если это так, то блокировка двух лезвий ветра была бы проще простого.

И действительно, Тихая Энтропия шаг за шагом приближался к Райнбеку, блокируя лезвия ветра своими заклинаниями. Поняв природу испытания, Сотня Листьев бросилась в магический массив, чтобы бросить вызов испытанию.

Однако, несмотря на то, что Сотня Листьев также защищала себя заклинаниями, она не могла продолжать. Она могла двигаться только влево или вправо, чтобы увернуться от приближающихся лезвий ветра.

"Что происходит?" – Сотня Листьев смутилась, когда взглянула на Тихую Энтропию, который уже сделал больше дюжины шагов вперёд. – "Мои лезвия ветра сильнее?"

Она точно так же делала двойной каст и атаковала лезвия ветра своими заклинаниями, но была вынуждена уклоняться влево и вправо, а не вперёд. Если девушка безрассудно двинется вперёд, оба лезвия ветра ударят её.

Увидев Ши Фэна и Сотню Листьев, Тихая Энтропия улыбнулся и сказал: 

– Вы, молодые люди, впечатляете. Жаль, что вы испытали слишком мало трудностей. С вашего позволения, я приму наследие.

Тихая Энтропия сделал ещё один шаг вперёд и наконец достиг середины.

– Неплохо. Похоже, у тебя есть первоначальное понимание истины, авантюрист. Что же тогда ты сделаешь с этим?

Сказав это, Райнбек улыбнулся и слегка махнул рукой. Внезапно Тихой Энтропии пришлось столкнуться не с двумя, а с тремя лезвиями ветра. Лезвия ветра тоже появлялись немного быстрее.

"Чёрт! Они стали сильнее!"

Выражение лица Тихой Энтропии помрачнело. Он поспешно использовал две Ледяные стрелы, чтобы блокировать два лезвия ветра. К сожалению, у него не было другого выбора, кроме как уклониться вправо, чтобы избежать третьего; он больше не мог двигаться вперёд.

Сотня Листьев не смогла скрыть усмешки. Она боялась, что Тихая Энтропия действительно похитит наследие.

– Похоже, на этот раз никто из нас не получит наследие. Поскольку это так, я не буду тратить здесь своё время, – увидев такой исход, Сотня Листьев потеряла интерес.

Однако, когда Сотня Листьев уже собиралась сдаться и уйти, Ши Фэн, который спокойно наблюдал за двумя другими со стороны, сделал свой ход.

– Понял. Неудивительно, что я не мог пройти через них раньше, – пробормотал Ши Фэн самоироничным тоном.

– Ты что-нибудь осознал? – спросила Сотня Листьев, заметив, что Ши Фэн без всякой видимой причины рассмеялся.

Однако Ши Фэн не стал утруждать себя ответом. Вместо этого он двинулся вперёд, чтобы приветствовать встречные лезвия ветра, прежде чем выполнить Орбиту меча.

Лязг… Лязг… Лязг…

После серии звуков он прыгнул вперёд, вместо того чтобы быть отброшенным назад.

– Как это возможно?! – Сотня Листьев была поражена, не в силах понять, что только что произошло.

– Невозможно! – Тихая Энтропия тоже был потрясён. – Как ты мог понять это так быстро?!

– Я должен поблагодарить тебя за это. Без тебя я бы этого не понял, – в этот момент Ши Фэн почувствовал радостное возбуждение. Он наконец осознал, почему Райнбек сказал, что его движения были жёсткими и механическими. Молодой человек не мыслил нестандартно. И его боевой стиль, и использование техники были жёсткими и неуклюжими. Он знал только, как научиться технике, а не как сделать её своей.

Тихая Энтропия мог как защищаться, так и наступать, потому что он не останавливался, пока метал свои Ледяные стрелы. С другой стороны, Сотня Листьев сдвинулась только после того, как закончила произносить заклинания. Поскольку она начала двигаться позже, было вполне естественно, что у неё не было достаточно времени, чтобы продвинуться.

Теперь, когда Ши Фэн понял эту "истину", он мог гораздо легче блокировать лезвия ветра.

В мгновение ока Ши Фэн пересёк полпути. В то же время Райнбек увеличил количество лезвий ветра, которые он послал в Ши Фэна. Однако на этот раз NPC добавил только одно лезвие ветра.

Для Ши Фэна, который уже достиг области пустоты, это незначительное увеличение не было проблемой. Отражая атаки на ходу, он прорвал блокаду лезвий ветра.

Увидев, что Ши Фэн пересёк полпути, Тихая Энтропия недоверчиво пробормотал:

– Он что, монстр?

Через некоторое время Ши Фэн встал перед Райнбеком.​

Комментарии