Глава 1235 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1235. Он читер?

– Что происходит?

Сотня Листьев не могла поверить своим глазам, когда смотрела на список прогресса на каменном памятнике.

Великий лорд был эквивалентом последнего Босса командного подземелья. Они не только обладали очень высокой защитой, но и обладали мощными навыками.

Возьмём, к примеру, Чёрного каменного полководца; Сотня Листьев уже видела, как он использует три навыка.

Первым был пассивный навык под названием Каменная кожа; чем ниже падало здоровье Чёрного каменного полководца, тем выше поднималась его защита и сопротивление магии. Вторым был навык атаки, называемый Огненным рывком. При активации Босс будет случайным образом атаковать одну цель на поле боя. Во время действия этого навыка скорость передвижения Босса будет увеличиваться. Если с ним не вести себя правильно, он может легко мгновенно убить игроков. Что касается третьего, то это был навык АОЕ под названием Каменный душ. Когда этот навык был активирован, игрокам приходилось иметь дело с падающими сверху камнями. В случае удара игроки потеряют не менее десяти тысяч НР. В одиночку, без поддержки целителя, игрокам будет чрезвычайно трудно сражаться с Чёрным каменным полководцем. 

Из-за этих трёх навыков остаться в живых было непросто. Ещё труднее было быстро истощить здоровье Босса.

Пока такие мысли проносились в голове Сотни Листьев, в списке прогресса произошло ещё одно изменение. На этот раз здоровье великого лорда номер сто сорок один упало со восьмидесяти двух до семидесяти восьми процентов; Ши Фэн почти догнал Тихую Энтропию, чей великий лорд был на семидесяти двух процентах здоровья.

* * *

– Учитывая, как быстро падает здоровье его Босса, он должен был использовать мощный магический свиток, – Тихая Энтропия также заметил изменение в списке прогресса. Впрочем, он не особенно волновался. Наоборот, он улыбнулся и сказал: – Как жаль. Молодые люди действительно довольно нахальны. Чёрный каменный полководец – нелёгкий Босс. Растрачивая свой козырь так рано в бою, ты только усложнишь себе жизнь позже.

У него были свои методы нанесения взрывного урона. То же самое можно сказать и о Сотне Листьев. Только ни один из них ещё не решил использовать эти методы.

Правильный способ борьбы с Боссом, таким как Чёрный каменный полководец, с которым становилось всё труднее иметь дело, когда его здоровье падало, состоял в том, чтобы медленно изнашивать его, прежде чем прикончить одним махом. Чем меньше времени им придется потратить на борьбу с Боссом в его последней фазе, тем легче будет пройти испытание на втором этаже.

Однако, чтобы быстро догнать их, Ши Фэн использовал множество драгоценных инструментов. На первый взгляд могло показаться, что он наверстал упущенное время, но на самом деле это приносило больше вреда, чем пользы, настолько, что в итоге можно было бы даже не убить Босса. В конце концов, практически каждый Босс входил в состояние берсерка, когда его здоровье опускалось до определенной точки. Если тогда кто-то не сможет справиться с Боссом, он будет уничтожен.

Пролетели секунды, потом минуты.

Хотя Ши Фэн поглощал здоровье Чёрного каменного полководца с ошеломляющей скоростью, чем дольше продолжалась битва, тем меньше здоровья терял Босс. От начальных четырёх-пяти процентов потери постепенно замедлились до двух процентов, прежде чем упасть до одного процента.

К тому времени, когда у Босса осталось сорок два процента здоровья, оно больше не падало с видимой скоростью.

– Твоё стремление к победе обрекло тебя, – улыбнулась Сотня Листьев, взглянув на список достижений. Хотя она была несколько раздражена тем, что Ши Фэн обогнал её прогресс, оттеснив на второе место, когда она увидела, что индикатор прогресса Ши Фэна застопорился, девушка почувствовала некоторое ликование.

Согласно её плану, она пойдет ва-банк только тогда, когда здоровье Босса упадет до двадцати процентов. У Чёрного каменного полководца сорок четвёртого уровня было тридцать шесть миллионов НР. Принимая во внимание его позднюю защиту и магическое сопротивление, было ещё не время делать финальный шаг.

Более того, это был всего лишь второй этаж. Наследие находилось на третьем этаже. Ей нужно было сохранить достаточно козырей. Таким образом, она могла бы получить награду второго этажа и наследие третьего.

* * *

"Как и следовало ожидать от Босса-хранителя. Его здоровье упало до сорока процентов, но его защита увеличилась на пятьдесят процентов, а сопротивление магии – на семьдесят процентов", – Ши Фэн проанализировал рост защиты и магического сопротивления Чёрного каменного полководца, контролируя Боевого демона. – "Пришло время сделать свой ход".

Чтобы догнать Тихую Энтропию и Сотню Листьев, он использовал все магические свитки атакующего типа второго и третьего порядков, которые принёс с собой.

Он использовал магические свитки в борьбе с Боссом, чтобы выиграть время, пока ждал окончания времени восстановления своих навыков.

После чего Ши Фэн активировал Силу тьмы, увеличив все свои основные атрибуты на шестьдесят процентов.

Разрез Девяти Драконов!

Проклятие Бездны!

У Чёрного каменного полководца пятидесятого уровня было в общей сложности сорок четыре миллиона НР. Он был намного мощнее, чем Чёрные каменные полководцы Тихой Энтропии и Сотни Листьев. Однако после того, как Ши Фэн активировал свой навык берсерка и принял во внимание Проклятье Бездны, которое уменьшило атрибуты Чёрного каменного полководца на десять процентов в течение пяти минут, его сила была на одном уровне с силой великого лорда.

– Умри! – Ши Фэн активировал Огненный шторм.

Бушующий ад поднялся с земли. Сразу же здоровье Чёрного каменного полководца стало опускаться на сто пятьдесят тысяч каждую секунду; триста тысяч, если он получал критический удар. Боевой демон использовал свой конечный навык второго порядка Чистилище нападения. Демон быстро провёл шесть атак подряд, каждая из которых забрала у великого лорда более ста двадцати тысяч НР. В то же время Ши Фэн контролировал двенадцать фантомов Клинка Бездны, чтобы атаковать Чёрного каменного полководца, каждый из которых наносил более пяти тысяч единиц урона. Волна атак фантомов легко нанесла более шестидесяти тысяч единиц урона.

За шесть коротких секунд здоровье Чёрного каменного полководца упало на восемь процентов.

После того, как Огненный шторм закончился, Ши Фэн активировал Фантомного убийцу, и он, и его двойник ударил великого лорда.

Громовая вспышка!

Взрыв громового пламени!

Используя Боевого демона в качестве щита, Ши Фэн быстро скашивал здоровье Черного каменного полководца. Хотя его текущий урон не мог сравниться с магическими свитками, здоровье великого лорда всё равно быстро снижалось.

Через короткое мгновение здоровье Черного каменного полководца упало ниже тридцати процентов. С другой стороны, Сотня Листьев, которая была на втором месте, только что сумела уменьшить здоровье своего Босса до пятидесяти шести процентов.

* * *

– Почему он всё ещё так быстр? – Сотня Листьев не могла сдержать шок, когда увидела индикатор прогресса Ши Фэна. – Он что, собирается на третий этаж?

* * *

– Этот мелкий псих! – тревога Тихой Энтропии возросла, когда он увидел индикатор прогресса Ши Фэна.

Парень должен был признать, что Ши Фэн прервал его планы.

Поскольку в тайной Земле Морских Драконов находилось наследие, награда за второй этаж должна быть значительно ценной.

Если бы Ши Фэн действительно прошёл второй этаж, он мог бы получить награду этого этажа. В конце концов, сейчас между ними была огромная пропасть. Если этот разрыв будет продолжать расти, Тихая Энтропия потеряет награду второго этажа.

Тихая Энтропия колебался, стоит ли ему пытаться конкурировать с Ши Фэном.

– Чёрт побери! Подумать только, ты посмел испортить мои планы! – с тех пор как он присоединился к Божественному Домену, Тихая Энтропия впервые потерял контроль над ситуацией. – Тебе ещё расти и расти, если думаешь, что можешь соперничать со мной!

Сказав это, Тихая Энтропия достал два магических свитка третьего порядка. Один из них был его ценным магическим свитком доменного типа, а другой – свитком призыва третьего порядка.

С двумя призванными существами третьего порядка и доменом третьего порядка, атакующими Черного каменного полководца одновременно, здоровье Босса начало падать.

Вскоре Тихая Энтропия обогнал Сотню Листьев и занял второе место.

* * *

– Этот старый ублюдок, должно быть, сошёл с ума! Раз уж ты хочешь драться, давай посмотрим, у кого фундамент крепче! – Сотня Листьев заскрежетала зубами. Затем она достала оранжевый хрустальный шар и несколько магических свитков.

Когда Сотня Листьев начала произносить заклинание, хрустальный шар разбился и исчез. Затем вокруг Чёрного каменного полководца образовался магический массив, уменьшающий его атрибуты. Очень быстро его атрибуты упали до семидесяти процентов от первоначальных значений. Более того, его защита и магическое сопротивление значительно ослабли.

В мгновение ока вокруг Сотни Листьев появились десять призванных существ второго порядка, каждый из которых отчаянно атаковал Чёрного каменного полководца сорок четвёртого уровня. 

Теперь, когда ни Тихая Энтропия, ни Сотня Листьев не сдерживались, их индикаторы прогресса быстро увеличивались.

Когда у Босса Ши Фэна оставалось пятнадцать процентов HP, у Боссов Сотни Листьев и Тихой Энтропии оставалось двадцать пять и двадцать шесть процентов HP соответственно.

* * *

– Как быстро, – Ши Фэн улыбнулся, глядя на индикаторы прогресса. Затем он достал из сумки несколько базовых Импульсных бомб маны и бросил их в Чёрного каменного полководца.

Каждая бомба содержала мощь масштабного разрушительного заклинания третьего порядка. Бомбы могли даже ранить мифического монстра. Против великого лорда одной было достаточно, чтобы нанести тяжелые увечья.

Ши Фэн бросил шесть базовых Импульсных бомб маны подряд.

Прежде чем Черный каменный полководец получил возможность использовать свой окончательный ход, его здоровье упало до одного процента. Затем Ши Фэн Тихими шагами появился позади Босса, оба меча излучали обжигающий жар.

Взрыв пламени!

Из пятнадцати последовательных ударов каждый удар поглощал по меньшей мере шестьдесят тысяч НР у Чёрного каменного полководца. В мгновение ока оставшееся здоровье Чёрного каменного полководца исчезло.

* * *

Между тем, Тихая Энтропия и Сотня Листьев видели только скачок индикатора прогресса Ши Фэна, здоровье его Босса мгновенно достигло нуля процентов…

– Невозможно!

– Почему это его Босс уже мёртв?!

– Он взломал игру?!​

Комментарии