Глава 1204 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1204. Получение сокровища

После того, как дуэль закончилась, у Жестокого Копья было выражение ужаса на лице, когда он посмотрел на Ши Фэна.

"Как он мог обладать такой мощной взрывной силой?!"

Жестокое Копьё никак не мог поверить, что только что проиграл.

Он был демоном бароном. У него также было два предмета эпического снаряжения. Он сам был непревзойдённым экспертом Божественного Домена. С его двумястами сорока тысячами с лишним единиц здоровья, даже если бы Жестокое Копьё просто стоял неподвижно и ничего не делал, берсерку того же уровня потребовалось бы довольно много времени, чтобы убить его, но он был убит почти мгновенно.

Как он мог смириться с такой потерей?

Тем не менее результат дуэли, объявленный системой, никак не мог быть фальшивым. То, что сейчас у него был только один НР здоровья так же было неизбежным фактом.

В отличие от дуэлей на аренах, система оставляла игроков с одним HP, когда они были побеждены в поединке, проводимом на полях, предотвращая их смерть.

– Матч окончен. Теперь ты можешь отдать свой эпический предмет, – сказал Ши Фэн, глядя на Жестокое Копьё, у которого в данный момент было ошеломлённое выражение лица.

Хотя Жестокое Копьё обладал бонусами трансформации демона барона, разница в уровнях и снаряжении между ними была слишком велика. Это не то, что одна трансформация демона могла компенсировать.

Мощное оружие и снаряжение не только улучшали основные характеристики игрока, но и укрепляли его навыки.

– Кто такой? – спросил Жестокое Копьё, сделав глубокий вдох. – Любой, кто способен раскатать меня, не может быть кем-то неизвестным.

С точки зрения здоровья и защиты, он действительно обладал абсолютным преимуществом. Однако Ши Фэн был на голову выше него в навыках и других основных качествах. Между тем, излишне говорить, что причиной преимущества Ши Фэна в атрибутах определённо было оружие и снаряжение мечника.

Любой игрок, который мог бы превзойти такого игрока, как он, с точки зрения оружия и снаряжения, не мог быть обычным экспертом. Скорее всего, Ши Фэн был пиковым экспертом какой-то сверхдержавы. Более того, он был далеко не обычным пиковым экспертом, Ши Фэн, без сомнения, являлся пиковым экспертом, усиленно воспитываемым своей гильдией.

– Что? Хочешь отомстить мне? Не желаешь смириться с поражением? – спросил Ши Фэн.

– Это только одна из причин, – Жестокое Копьё кивнул в знак согласия. – С другой стороны, я не хочу проигрывать, даже не зная, кому проиграл.

Он действительно думал о том, чтобы отомстить Ши Фэну. В конце концов, причина, по которой берсерк проиграл, не из-за техники, а скорее из-за оружия, снаряжения и навыков. Этот результат сильно его расстроил.

На самом деле, Жестокое Копьё был убит мгновенно двумя навыками верного убийства.

Если новость об этом распространится, он определённо станет посмешищем.

Немного подумав, Ши Фэн подошёл к Жестокому Копью и тихо сказал: 

– Хорошо, я могу дать тебе шанс. Можешь звать меня Ледяной Глаз. Во всяком случае, это имя мне дали другие. Если хочешь матч-реванш, то ты должен поставить как минимум эпическое снаряжение того же качества, что и сейчас. Что касается места проведения матча, то давай установим его в столице Империи Огненного Дракона. Как только будешь готов, тебе просто нужно распространить сообщение в Империи Огненного Дракона. Когда придёт время, я, естественно, узнаю.

– Ты – Ледяной Глаз? Первое место в списке наград за голову? – сердце Жестокого Копья забилось быстрее, когда он услышал это и недоверчиво уставился на Ши Фэна.

Ледяной Глаз был очень известен в Божественном Домене.

В конце концов, Ледяной Глаз сумел проникнуть в главный штаб супер-гильдии Возвращение Короля и убить Дьявола Ада в одиночку, а затем уйти живым. Этот случай давно стал легендой в Божественном Домене.

Даже сейчас Возвращение Короля всё ещё охотилось за Ледяным Глазом. Более того, награда, которую гильдия назначила за Ледяного Глаза, увеличилась с первоначальных двадцати тысяч золотых до нынешних пятидесяти тысяч. Возвращение Короля даже предлагало награду в несколько сотен золотых любому, кто мог дать хоть какие-то подсказки, ведущие к Ледяному Глазу.

Этот инцидент также побудил различные сверхдержавы в Божественном Домене искать Ледяной Глаз из-за способности Ледяного Глаза проникать в места с высокой степенью безопасности, такие как Божественный Колизей, и совершать убийство. Поскольку Ледяной Глаз убил такого эксперта, как Дьявол Ада, он, естественно, был способен убить и других высших руководителей гильдий, возможно, даже лидеров гильдий сверхдержав. Убийство лидера гильдии нанесло бы огромный удар по репутации гильдии.

Поэтому различные сверхдержавы в Божественном Домене искали Ледяного Глаза. Цветок Семи Грехов не был исключением.

Как организация, занимающаяся убийствами, если бы Цветок Семи Грехов мог нанять такого эксперта, их слава, несомненно, значительно возросла бы.

– М-м-м, Совершенно верно. Поскольку у тебя уже есть ответ на твой вопрос, теперь ты можешь отдать мне мой выигрыш? – Ши Фэн кивнул.

– Похоже, я проиграл не напрасно, – в этот момент в глазах Жестокого Копья мелькнуло восхищение, когда он посмотрел на Ши Фэна. Затем он достал из сумки Шар души и передал победителю.

На самом деле, Жестокое Копьё не придавал особого значения Шару души.

В конце концов, такие эпические предметы, как Шар души, не были особенно редки. Практически каждая сверхдержава обладала одним или двумя такими предметами. Возьмём, к примеру, эпический инструмент, выставленный на аукцион Тёмной Ареной. Это средство можно было использовать для приготовления волшебного вина, которое оказывало успокаивающее действие при употреблении. Успокаивающий эффект был похож на то, когда игрок находился в среде с высокой плотностью маны.

Шар души был похож на этот эпический инструмент. Однако, в отличие от волшебного вина, для приготовления которого требовались редкие материалы, Шар души нуждался в игроках, которые охотно предлагали часть своих душ для производства Воды души. Более того, для производства всего одной капли были необходимы души ста игроков. Вместо того, чтобы делать что-то столь же утомительное, как сбор душ, сбор сырья будет намного быстрее. Поэтому Жестокое Копьё чувствовал, что Шар души был несколько бесполезен; иначе он не использовал бы его в качестве ставки.

Описание предмета
X

[Шар души] (предмет, эпический)

Шар, созданный Богом Демоном Паймоном с использованием фрагментов разрушенного мощного сокровища души.

Дополнительный активный навык

Вода души: создаёт Воду души из душ, добровольно внесённых игроками. Время на восстановление не требуется. 

(Каждые 100 поглощённых душ игроков произведут одну каплю Воды души.)

В настоящее время этот предмет запечатан Богом Демоном Паймоном. После смерти предмет упадёт. Те, кто не обладает силой демонов, не могут использовать этот предмет.

– Если тебя не интересует этот эпический предмет, я могу использовать семь тысяч золотых, чтобы выкупить его обратно, – сказал Жестокое Копьё, ухмыляясь, глядя на Ши Фэна.

Хотя такие предметы, как Шар души, действительно были редкостью в Божественном Домене, всё же некоторые можно было найти в продаже примерно за двадцать или тридцать тысяч золотых. Однако, поскольку только демонические игроки могли использовать Шар души, его ценность была намного ниже.

Кто-то вроде Ши Фэна, кто не был демоническим игроком, даже если бы он получил Шар души, он не смог бы использовать ее. Другими словами, он ничем не отличался от куска хлама.

– В конце концов, это всё ещё эпический предмет. Держать его в качестве украшения – тоже неплохая идея, – хотя удивлённое выражение действительно появилось на лице Ши Фэна после того, как он прочитал атрибуты Шара души, он всё равно спрятал этот предмет. Затем он повернулся и ушёл.

Уголки рта Жестокого Копья непроизвольно дёрнулись, когда он услышал слова Ши Фэна.

Скорее всего, только человек номер один в списке розыска мог сказать что-то вроде использования эпического предмета в качестве украшения.

Что же касается того, чтобы помешать Ши Фэну и остальным уйти, то Жестокое Копьё не думал, что он и его спутники обладают такой способностью.

Если Ши Фэн был способен оставить главный штаб Возвращения Короля невредимым тогда, сейчас уйти от их шестёрки было бы для него детской игрой.

После чего Ши Фэн повёл Монарха и остальных прочь с Острова Демонов.

Жестокое Копьё и другие не заметили, что причиной удивлённого выражения лица Ши Фэна был не тот факт, что только демонические игроки могли использовать Шар души. В конце концов, это было то, что Ши Фэн давно знал.

Вместо этого он был удивлён, потому что в тот момент, когда он коснулся Шара души, Золотые стигматы отреагировали.​

Комментарии