Глава 1152 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1152. Посох против посоха

Тысяча Миль, который расслабился в VIP-зале на третьем этаже, нахмурился, наблюдая за происходящим на сцене: 

– Марш относится к этому слишком серьёзно, – с упрёком пробормотал он. – Я не хочу, чтобы она это делала. Она должна была, по крайней мере, позволить Манящему Лету побороться. В чём смысл мгновенной победы?

Боевая команда Злого Дракона не просто хотела победить боевую команду Асуры. Что ещё важнее, они стремились к полной победе.

Если бы они выиграли первый матч так легко, это, вероятно, повлияло бы на коэффициент выплат за полную победу боевой команды Злого Дракона. Он напомнил Молчаливому Маршу, чтобы она поиграла со своим противником, создав у зрителей неверное представление о том, что полная победа не будет для них такой легкой.

– Клён, немедленно извести Чудесного Дракона и остальных. Пусть они немного расслабятся во время следующих двух матчей.

– Понял!

Элементалист, Очищенный Клён, немедленно послал Чудесному Дракону сообщение.

Когда Молчаливый Марш показала свою способность к тройному касту, то не только ошеломила наблюдавших за ней высших руководителей гильдии, но и шокировала экспертов из различных сверхдержав в VIP-залах третьего этажа.

– Эта Молчаливый Марш – гений колдовства? – Синий Феникс не могла поверить своим глазам.

Хотя она тоже знала, как делать тройной каст, сделать это было намного сложнее, чем могли себе представить обычные люди.

Чем выше уровень заклинания, тем больше заклинаний и рун требуется для его произнесения.

После напряженных тренировок она могла одновременно произносить только два заклинания первого порядка и одно заклинание нулевого порядка, но Молчаливый Марш произнесла проклятие первого порядка и два заклинания первого порядка одновременно. Хотя они обе были способны к тройному касту, разница между ними была огромной.

Заклинания нулевого порядка не представляли угрозы для игрока первого порядка. Обычно эти заклинания использовались только для отвлечения внимания.

Другими словами, один из трёх её кастов был незначительным.

Обычные эксперты, как правило, могут выполнять сразу две задачи. Таким образом, защититься от двух атак было несложно.

Её противникам нужно было только защищаться от её заклинаний первого порядка, полностью игнорируя её заклинание нулевого порядка. Самое большее, что могло сделать заклинание нулевого порядка, – это нанести небольшой урон. Если обычный эксперт сражался с ней, пока они был осторожен, он мог даже найти возможность контратаковать и перевернуть ситуацию.

Однако из трёх заклинаний, которые использовала Молчаливый Марш, два представляли серьёзную угрозу, а одно могло нанести смертельный удар!

В то время как обычные эксперты могли выжить против нее в течение некоторого времени, Молчаливый Марш убьёт их мгновенно.

* * *

– Старшая сестра, Шрамы, Молчаливый Марш потрясающая! Её тройной каст может почти соперничать с твоим! – удивлённо произнесла Облачная Пряжа, наблюдая за сценой.

Она и представить себе не могла, что кто-то ещё может достичь стандартов Бесконечных Шрамов.

– Так оно и есть. Тем не менее она ещё далеко не так сильна, как Шрамы, – сказал лидер команды, Винный Бриз, закатив глаза. – Шрамы полагается на свои собственные способности, чтобы произнести три заклинания первого порядка. Эта женщина, с другой стороны, полагается на свой посох.

– Её посох? – Облачная Пряжа пришла в замешательство.

– Совершенно верно. Этот посох – драгоценный посох гильдии Алого Императора, Скипетр Мага. У этого посоха есть специальный эффект, который обеспечивает корректировку ошибки на двадцать процентов при заклинании, – объяснил Винный Бриз, глядя на драгоценный посох в руке Молчаливого Марша. – Скипетр Мага может значительно улучшить заклинание магического класса. В руках такого человека, как Молчаливый Марш, это оружие ещё более великолепно. Пока эта Манящее Лето не достигнет стандартов Шрамов, эта борьба не будет иметь никакого смысла.

* * *

Тем временем над сценой шесть костяных копий превратились в шесть полос белого света, которые мгновенно появились перед Манящим Летом; каждая из них была нацелена на жизненно важные точки элементалиста.

Даже без ограничений Костяного заточения, Манящее Лето не могла избежать атак костяных копий без повреждений.

– Умри! – усмехнулась Молчаливый Марш.

Пэн! Пэн! Пэн!

Когда копья были готовы ударить в Манящее Лето, вокруг элементалистки появился слой льда, окружая её. Ледяной барьер не только снял Костяное заточение, но и отразил костяные копья.

Что же касается рыцаря-скелета сорок второго уровня, которого призвала Молчаливый Марш, то он мог лишь беспомощно наблюдать за элементалистом.

– Неплохое решение. К сожалению, Ледяной барьер является самым мощным спасительным навыком элементалиста. Ты можешь использовать его только один раз в этом матче. Что ты собираешься делать, когда срок действия заклинания закончится? – презрительно спросила Молчаливый Марш.

Она владела Скипетром Мага, а также пиковым наследием. Она могла бы даже бросить вызов эксперту, владеющему доменом, не говоря уже о Манящем Лете.

Однако, когда Молчаливый Марш собралась произнести очередную серию заклинаний, она обнаружила что-то странное в потоке маны над сценой. Девушка откинула голову назад, чтобы посмотреть.

Однако в тот момент, когда она подняла глаза, Молчаливый Марш была поражена.

Массивный синий магический массив постепенно сформировался над сценой. Этот массив был не слабее её проклятия первого порядка.

Публика была так же ошеломлена этим зрелищем.

– Какой решительный шаг!

Даже дурак мог бы сказать, что магический массив – это крупномасштабное разрушительное заклинание.

Крупномасштабные разрушительные заклинания не делали различий между друзьями и врагами. Все, кто находился в пределах действия заклинания, были целями. Однако Ледяной барьер был спасительным навыком, который давал его пользователю неуязвимость в течение всего срока его действия. Манящее Лето легко могла вынести собственное заклинание. Но заклинатели не обладали навыками неуязвимости. Если Молчаливый Марш не сможет защитить себя от масштабного разрушительного заклинания, она определённо умрёт.

Бум... Бум... Бум…

По мере того как один удар молнии следовал за другим, более половины сцены превратилось в электрический ад. Даже Молчаливый Марш не могла вовремя покинуть зону действия заклинания.

После того как гроза миновала, поле боя стало неузнаваемым. Манящее Лето наконец-то выбралось из своего Ледяного барьера.

Как все и предполагали, Молчаливый Марш была мертва…

В тот момент, когда Ледяной барьер Манящего Лета исчез, ранее призванный рыцарь-скелет выскочил из дыма и ударил своим длинным мечом по элементалистке. Инстинктивно Манящее Лето использовала свой навык Вспышки и мгновенно появилась в пятнадцати метрах от своей первоначальной позиции, избегая удара рыцаря скелета.

– Ты всё ещё жива? – Манящее Лето была слегка удивлена, когда увидела, как из дымовых облаков показалась Молчаливый Марш.

Некромантка казалась совершенно невредимой. Но выражение её лица было гораздо мрачнее, чем прежде.

– Хорошо! Ты первый человек, который заставил меня использовать мой навык спасения жизни наследия! В награду я покажу тебе что такое настоящее отчаяние! – холодно прорычала Молчаливый Марш, глядя на Манящее Лето.

В Божественном Домене, в то время как призыватели не обладали никакими спасательными навыками, которые обеспечивали неуязвимость, Некроманты владели ими. Навык назывался Щит смерти. Она держала этот козырь в тайне. Однако Манящее Лето вынудила девушку показать его.

Как только Молчаливый Марш закончила говорить, она снова начала каст. В то же время, она контролировала рыцаря скелета, чтобы атаковать Манящее Лето.

Манящее Лето была вынуждена уклоняться от атак рыцаря-скелета, прерывая каст Молчаливого Марша ледяными копьями.

Но Молчаливый Марш блокировала наступающие атаки Костяной стеной.

– Встань, моя армия нежити!

Когда Молчаливый Марш закончила последнюю строку, перед ней с земли поднялись воины-скелеты. Некоторые воины держали в руках длинные мечи и щиты, другие – боевые топоры, а некоторые – луки. В мгновение ока перед Молчаливым Маршем появился небольшой легион.

Хотя большая часть маленького легиона состояла из обычных воинов-скелетов сорок второго уровня, поскольку сопротивление магии у нежити было довольно высоким, даже пушечное мясо могло оказаться неприятным для элементалиста. Кроме того, среди шестидесяти с лишним воинов-скелетов было даже несколько элитных воинов-скелетов сорок второго уровня, оснащенных хорошим снаряжением.

Этот ход был не чем иным, как фирменным навыком Некромантов, Легионом нежити.

Поскольку Легион нежити Молчаливого Марша всё ещё был навыком первого порядка, он мог призвать только шестьдесят обычных воинов-скелетов с шансом призвать элиту. Однако, достигнув второго порядка, Некромант мог призвать сто элитных воинов-скелетов с шансом призвать особую элиту.

Все замолчали, когда воины-скелеты заполнили сцену.

Даже классы-танки, такие как рыцари-хранители и воины щита, чувствовали, как по их позвоночникам ползут мурашки.

Это численное преимущество было подавляющим!

– Ты хочешь сражаться всей группой? – Манящее Лето показала радостную улыбку, когда она улыбнулась Легиону нежити перед собой. – Ну давай!

Сказав это, Манящее Лето спрятала свой оригинальный посох и достала из сумки чёрную косу. На косе были выгравированы чрезвычайно сложные черепа и магические узоры. На первый взгляд она выглядела как фирменное оружие Мрачного Жнеца.

Этот посох был не чем иным, как посохом, упавшим с одного из Окаменевших тираннозавров.

Вздох смерти!​

Комментарии