Глава 1129 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1129. Обыск Военного Арсенала

"Конечно же, полный домен действительно силён!"

Ши Фэн был слегка ошеломлён. Монстры бездны Падшего Ковчега оказались намного сильнее, чем он себе представлял. Неудивительно, что в прошлом различные сверхспособности Божественного Домена не могли сравниться с этими монстрами.

Это определенно первый раз, когда Ши Фэн столкнулся с мифическим монстром, который владел полным доменом. Как правило, только NPC четвёртого порядка могли использовать его. Это также был фактор, который обеспечивал NPC четвёртого порядка способность противостоять мифическим монстрам четвёртого порядка.

Прямо сейчас, несмотря на то, что он активировал Силу небесного дракона, юноша едва мог двигаться. Его суставы при движении скрипели.

– А? Кто-то ещё может двигаться?

Когда Ши Фэн шевельнулся, холодный, глубокий голос эхом отозвался в сознании каждого. Когда члены команды подняли головы, они обнаружили, что перед ними внезапно появилось человекоподобное существо, примерно четырёхметрового роста и покрытое чешуёй. У существа были две похожие на клинки руки и алые глаза размером с кулак обычного человека. Две пары чёрных как смоль крыльев тянулись от спины существа.

Описание монстров / мобов
X

[Лорд пожирателей душ] (тёмное существо, миф [ослабленное])

Уровень: 67

HP: 210 000 000/210 000 000

Все игроки ахнули, увидев это существо.

Несмотря на то, что существо было ослаблено, оно всё ещё оставалось мифическим монстром. Более того, команда пришла в отчаяние, увидев его здоровье. Даже команда из тысячи экспертов будет пушечным мясом против этого монстра, не говоря уже о команде из двадцати человек.

"Мы обречены!" – когда Водяная Роза наблюдала, как Лорд пожирателей душ постепенно приближается к ним, она уже нарисовала в своём сознании мгновенную смерть себя и своих товарищей по команде.

Однако Водяная Роза всё ещё не знала, что любой игрок, убитый древними монстрами бездны Падшего Ковчега, потеряет один уровень.

– Какой интересный малыш. Жаль, что твоё трепыхание бесполезно. Просто покорно стань пищей моей души, – произнёс Лорд пожирателей душ, широко раскрыв свой свирепый рот. Он больше не мог сдерживаться, и желал прямо сейчас поглотить этих игроков.

Когда тридцать метров отделили команду от Лорда пожирателей душ, Ши Фэн наконец закончил мысленно читать последнюю строку заклинания. Он резко развернул тёмно-синий магический свиток, который держал в руках.

– Бессмысленное сопротивление только усугубит твою боль и отчаяние!

Лорд пожирателей душ уже заметил магический свиток четвёртого порядка в руках Ши Фэна. Тем не менее он игнорировал объект, потому что был способен справиться с абсолютно любыми заклинаниями четвёртого порядка. Если бы это был магический свиток пятого порядка, он бы нервничал. Однако такие магические свитки были чрезвычайно редки даже во времена древности, не говоря уже о нынешней эпохе.

– О, неужели? – Ши Фэн слабо улыбнулся. 

Тотчас же под ногами Ши Фэна образовался бирюзово-голубой магический массив. После чего, с Ши Фэном в центре, слабый синий барьер расширился наружу.

Проклятие четвёртого порядка, Граница воды!

Граница воды не была проклятием атакующего типа. Скорее, это было защитное проклятие. Проклятие было способно блокировать атаки даже пятого порядка. Это была своего рода абсолютная защита; проклятие имело радиус двадцать метров и продолжительность тридцать секунд.

После того, как Граница воды сформировалась, члены Нулевого Крыла немедленно почувствовали, что давление рассеивается, и восстановили свою свободу передвижения.

– Чёрт! – выражение лица Лорда пожирателей душ исказилось, когда образовалась Граница воды. Затем он начал штурмовать барьер.

Бум... Бум... Бум…

Лорд пожирателей душ был так быстр, что даже Ши Фэн едва мог видеть его движения.

Сердца всех заколотились, когда серия звуков от ударов эхом разнеслась по всему Падшему Ковчегу.

Они боялись, что Лорд пожирателей душ прорвется сквозь кажущийся непрочным светло-голубой барьер.

Взглянув на колеблющийся голубой барьер, Ши Фэн переключил своё внимание с Лорда пожирателей душ и скомандовал: 

– Хорошо, двигайся! У нас осталось не так уж много времени!

Как защитное проклятие четвёртого порядка, Граница воды могла противостоять атакам Лорда пожирателей душ, даже если он был на пике своей силы. Вот у Короля пожирателей душ не возникло бы проблем с разрушением барьера. К счастью игроков, такого существа, столь же могущественного, как Боги, не было в нынешнем Ковчеге.

После чего Лорд пожирателей душ мог только беспомощно наблюдать, как Ши Фэн ведёт свою команду в Военный Арсенал.

Войдя в Военный Арсенал, Ши Фэн повернулся и закрыл дверь, сразу же заперев её.

– Лидер гильдии, этот монстр не сможет же ворваться сюда? – обеспокоенно спросила Фиолетовое Облако, вспомнив, насколько силен Пожиратель душ.

– Расслабьтесь. Это Падший Ковчег, одно из последних орудий, созданных Богами. Божественные руны укрепляют внутреннюю часть Ковчега. Даже Королю пожирателей душ было бы трудно разрушить внутреннюю часть Ковчега, не говоря уже о Лорде пожирателей душ, – небрежно сказал Ши Фэн.

Его спутники не могли сдержать вздоха облегчения, когда услышали заверения Ши Фэна.

– Теперь, когда с опасностью покончено, Пламя, ты и Тень обезвредите ловушки внутри Арсенала. Все остальные, двигайтесь осторожно! – приказал Ши Фэн. Посмотрев на часы, он обнаружил, что у них было около шести минут, прежде чем они должны были выйти из игры. Если они не смогут убрать ловушки в Арсенале в течение этих шести минут, к тому времени, когда они снова войдут в игру, эти ловушки будет гораздо труднее отключить.

Услышав это, Танцующее Пламя и Летящая Тень немедленно взялись за дело.

Что же касается остальных членов команды, то их взгляды блуждали по Военному Арсеналу.

На мгновение они остолбенели.

Арсенал представлял собой огромную сокровищницу. На стендах было представлено множество инструментов, и каждый из них был чрезвычайно соблазнителен.

– Лидер гильдии, посмотрите туда! Импульсные пушки маны! И они среднего ранга!

Во время войны против Звёздного Альянса Ши Фэн потратил двадцать тысяч золотых на покупку базовой Импульсной пушки маны. Одна атака из пушки могла соперничать с мощью крупномасштабного заклинания уничтожения четвертого порядка. Кроме того, пушка имела дальность стрельбы пятнадцать тысяч метров и радиус действия двухсот метров. К сожалению, пушка была очень дорогой в использовании, и каждый выстрел требовал тысячи Магических кристаллов. Кроме того, у нее была длительная перезарядка около трёх-четырёх минут.

Тем временем, прочитав информацию о средней Импульсной пушке маны, команда обнаружила, что она была даже более впечатляющей, чем они думали. Хотя её атака была примерно такой же мощной, как заклинание уничтожения четвёртого порядка, у неё был диапазон двадцать тысяч метров и радиус пятьсот метров. Один выстрел стоил две тысячи Магических кристаллов, а время перезарядки равнялось примерно трём-четырём минутам.

Разница между радиусом в двести метров и пятьсот метров была просто возмутительной.

Кроме того, этот Арсенал фактически имел две средние Импульсные пушки маны. Если бы у Нулевого Крыла были эти две пушки и достаточное количество Магических кристаллов во время битвы с Чёрной Водой, выиграть войну было бы намного легче.

Однако вместо Импульсной пушки маны взгляд Ши Фэна остановился на волшебной стальной машине.

Он был хорошо знаком с этим предметом.

Защитный магический массив движущегося типа. Хотя это был всего лишь базовый магический массив Защиты, его можно было свободно перемещать даже после активации. В прошлом крупные гильдии относились к нему как к передвижной крепости. Пока у этого магического массива было достаточно маны, он мог блокировать все атаки третьего порядка и ниже. Между тем, его максимальный радиус мог охватить весь базовый городок.

Помимо Импульсных пушек маны и магического массива Защиты типа движения, было большое количество базовых Импульсных бомб маны. Каждая бомба обладала мощью заклинания третьего порядка и имела радиус действия двадцать пять метров. Их можно было подбросить максимум на пятьдесят метров. Они очень подходили для игроков, которые действовали индивидуально. Для нынешних игроков эти Импульсные бомбы маны были божественным оружием в групповых сражениях, поскольку одна бомба могла уничтожить всех игроков в радиусе двадцати пяти метров.

И таких бомб было более тысячи…

Ши Фэн и представить себе не мог, что в одном оружейном складе можно собрать такой большой урожай. С этими предметами вопрос об обороне его будущего города был практически решен.

Шли секунды, потом минуты. Когда до начала обновления системы оставалось всего две минуты, Танцующее Пламя и Летящая Тень вывели из строя девяносто процентов ловушек Арсенала. Осталась только одна ловушка, устроенная вокруг каменного алтаря.

– Глава гильдии, эта ловушка слишком сложна! Даже я не могу её отключить! – воскликнула Танцующее Пламя, осматривая ловушку перед собой.

– Даже ты не можешь её отключить? – Ши Фэн был удивлён.

Они всё ещё находились во внешней части Ковчега. С продвинутым классов взломщика Танцующего Пламени, она должна быть в состоянии справиться с каждой ловушкой здесь. Это был только вопрос времени.

Однако тот факт, что Танцующее Пламя не смогла отключить ловушку, красноречиво говорил о ценности камня.

Поскольку время истекало, Ши Фэн немедленно снял Сердце Икара со своей шеи и передал его Танцующему Пламени.

Танцующее Пламя была на мгновение ошеломлена, когда увидела Сердце Икара. Она никогда не ожидала, что существует такой мощный эпический предмет.

– Скорее, используй это, чтобы обезвредить ловушку! – проинструктировал Ши Фэн.

Взломщик был классом мирных занятий похожий на класс оценщика. Однако это был не особенно популярный класс. Класс ассасинов обладал бонусом таланта, который позволял им намного легче прокачивать классы мирных занятий, такие как взломщик.

По команде Ши Фэна Танцующее Пламя восстановила свой разум и активировала Божественное Благословение, повысив класс взломщика до ранга мастера.

Тут же Танцующее Пламя начала выводить из строя ловушку на каменном алтаре.

Однако для отключения этой ловушки требовалось значительное время.

– Быстро! У нас осталось не так уж много времени! – беспокойство Ши Фэна возросло, когда он увидел, что осталось всего тридцать секунд.

Если Танцующее Пламя потерпит неудачу, в следующий раз, когда они войдут в игру, последствия не будут ограничены каким-то потерянным временем.

Танцующее Пламя тоже впала в отчаяние. Её разум сосредоточился, как никогда раньше, когда она отчаянно отключала механизмы ловушки, один за другим.

Оставалось всего десять секунд.

Пять секунд!

Три секунды!

– Отключена! – Танцующее Пламя наконец-то отключила ловушку, когда оставалось всего две секунды, и с облегчением вздохнула от своего успеха.

После чего зрение каждого из них померкло до черноты, и они были отправлены в автономные места отдыха Божественного Домена.​

Комментарии