Глава 1055 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1055. Городская торговля

После завершения основных компонентов, Ши Фэн передал их Меланхоличной Улыбке.

Изготовление Миниатюрной баллисты было чрезвычайно сложным делом, требовавшим большого количества деталей. Однако, помимо основных компонентов, другие части были вполне в пределах возможностей продвинутых игроков мирных занятий.

Что же касается окончательной сборки, то мастер-инженер Пылающая Бездна был бы более чем способен с ней справиться.

Что же касается самого Ши Фэна, то у него всё ещё было много дел, которые он должен был сделать.

– Лидер гильдии, и торговая фирма "Чёрная Вода", и Небесная Торговая Фирма в последнее время покупают у нас всё меньше Камней света, но количество, которое они продают у себя, постоянно растет. Вполне вероятно, что они уже получили много чертежей Камней света. Должны ли мы также начать снижать цену продажи? – озабоченно спросила Меланхоличная Улыбка.

После того, как она вернулась и снова взяла бразды правления торговой фирмой "При Свечах", она внезапно обнаружила, что положение торговой фирмы в Королевстве Звёзд и Луны становилось всё более шатким.

Не говоря уже о том, что и Торговая фирма "Чёрная Вода" и Небесная Торговая Фирма обладали исключительными продуктами, просто конкурентоспособность самого продаваемого продукта торговой фирмы "При Свечах", Камня света, уже становилась все слабее.

Кроме того, в отличие от торговой фирмы "При Свечах", у которой были магазины, охватывающие только несколько важных городов NPC Королевства Звезд и Луны, как у торговой фирмы "Чёрная Вода", так и у Небесной Торговой Фирмы были магазины, охватывающие все Королевство Звёзд и Луны. При таком темпе они уже через несколько дней догонят торговую фирму "При Свечах".

Если бы это случилось, доходы "При Свечах" сильно пострадали бы.

– Значит, даже Камни света больше не могут держаться? – глядя на список Меланхоличной Улыбкой, который она ему передала, Ши Фэн улыбнулся и сказал: – Поскольку это уже не годится, самое время перейти к новому основному продукту.

– Изменить наш основной продукт? – мысли Меланхоличной Улыбки переместились к Укрепляющему устройству.

Укрепляющее устройство в настоящее время было очень популярно на рынке. Однако из-за его непомерной цены только более крупные гильдии могли позволить себе купить его. С точки зрения размера рынка, это было далеко от Камня света.

– Возьми это и попроси нескольких надёжных алхимиков изучить. Отныне нашим главным продуктом будет этот предмет, – сказал Ши Фэн, доставая из сумки тайный журнал алхимии.

Экзотическое зелье Выносливости, записанное в журнале, обладало эффектами, которые были очень нужны всем игрокам. Кроме того, материалы, используемые для изготовления зелья, не были особенно ценными. Следовательно, его цена продажи также не будет очень высокой. Даже обычные игроки легко могли себе это позволить.

– Лидер гильдии, Вы слишком удивительны! Вам удалось заполучить в свои руки нечто подобное! – Меланхоличная Улыбка воскликнула в волнении, бросив беглый взгляд на дневник. – Если у нас будет это зелье, я хочу посмотреть, как торговая фирма "Чёрная Вода" и Небесная Торговая Фирма будут конкурировать с нами!

При употреблении экзотическое зелье Выносливости увеличивало максимальную выносливость игрока на десять процентов и скорость восстановления выносливости на восемьдесят процентов в течение десяти часов. Это был обязательный предмет для игроков, стремящихся быстро повысить свой уровень. Более того, общая стоимость материалов, необходимых для изготовления зелья, составляла примерно два серебряных. Если бы продвинутые алхимики создали это зелье, их коэффициент успеха составлял бы пятьдесят процентов. Другими словами, общая стоимость изготовления бутылки экзотического зелья Выносливости составляла около четырех серебряных монет.

С отличным эффектом зелья, даже если бы они продавали каждую бутылку за десять серебряных, все равно были бы толпы игроков, желающих купить его. Между тем, при десяти серебряных, это всё равно будет дешевле, чем Смесь маны, предлагаемая торговой фирмой "Чёрная Вода" и Небесной Торговой Фирмой. Кроме того, экзотическое зелье Выносливости было пригодно для гораздо более широкого рынка, чем Смесь маны. С этим предметом у торговой фирмы "Чёрная Вода" и Небесной Торговой Фирмы не останется никаких способов уничтожить торговую фирму "При Свечах".

Игроки Божественного Домена каждый день получали ограниченный доход. Как и следовало ожидать, они могли потратить свои скудные средства лишь на небольшое количество предметов. Поэтому, когда игроки выбирали, в какой торговой фирме делать покупки, они, естественно, выбирали торговую фирму с более низкими ценами и более полезными продуктами.

Между тем, десять серебряных монет для обычных игроков были значительной суммой. Даже элитные игроки едва могли позволить себе такую цену. Следовательно, если бы эти элитные игроки купили экзотическое зелье Выносливости, у них больше не осталось бы денег на другие предметы, что определённо оказало бы значительное влияние на бизнес как торговой фирмы "Чёрная Вода", так и Небесной Торговой Фирмы. 

После чего Меланхоличная Улыбка с радостью взяла тайный журнал алхимии и покинула специальную мастерскую, чтобы отобрать людей для изучения рецепта экзотического зелья Выносливости. 

Что касается Ши Фэна, то он использовал навык телепортации Кулона Бездны, чтобы вернуться на Архипелаг Золотых Песков.

* * *

В то же время в Городе Каменного Леса произошли два крупных инцидента. Более того, обе ситуации сильно взволновали местных игроков.

Первый инцидент был связан с тем, что Боевая Арена Города Каменного Леса построила подземный этаж, где размещались боевые комнаты. Кроме того, площадь нового этажа была значительно больше, чем у первого.

Поскольку на первых трех этажах здания боевые помещения были сданы в аренду, добавление подземного этажа было равносильно увеличению вместимости Боевой Арены более чем на треть.

Тем временем второй и более волнующий инцидент заключался в том, что первая группа странствующих торговцев NPC наконец прибыла в Город Каменного Леса.

Бродячие торговцы были привилегией, которой пользовались только города игроков. Этот визит был чем-то, что никогда не произойдёт в городах NPC.

В отличие от обычных торговцев NPC, эти странствующие торговцы продавали редкие предметы, которых не было нигде больше. Даже редкие инструменты, которые были очень полезны игрокам, такие как магические свитки или специальные зелья.

Однако привлечь бродячих торговцев в городок было нелегкой задачей. Для этого городку требовались исключительно безопасные торговые пути. В противном случае эти бродячие торговцы, которые очень не любили рисковать, не отправились бы в упомянутый городок.

– Теперь уже ничто не помешает Городу Каменного Леса вырасти!

– Ха-ха-ха! Я сегодня по-крупному заработал! Я потратил всего три серебряных, чтобы купить свиток Болота! С этим свитком, если я присоединюсь ещё к двум людям, мы сможем поколотить полевого вождя!

– Это ерунда! Разве вы не видели, что парень только что умудрился купить зелье Счастья всего за двенадцать серебряных монет? Я слышал, что зелье Счастья повышает атрибут удачи игрока на десять единиц в течение получаса. Затем он перепродал это зелье за десять золотых монет!

– Как жаль. К тому времени, как я добрался до этих странствующих торговцев, их товары уже были распроданы.

Прибытие бродячих торговцев вызвало дискуссии среди игроков в городке.

Товар этих NPC полностью превзошел все ожидания. Они выставляли на продажу всевозможные редкие и странные товары. Единственная неприятность заключалась в том, что в день они продавали только ограниченное количество продуктов. Более того, предметы, которые они продавали каждый день, не были фиксированы.

Однако именно из-за этого ограниченного предложения многие игроки решили жить в Городе Каменного Леса. Между тем, эта ситуация была благом для Города Каменного Леса, так как он взимал десятипроцентный налог со всех местных продаж. Хотя это было не так уж много, доход от налогов увеличивался по мере того, как число торговцев NPC, собравшихся в городке, росло.

В то же время, слух о странствующих торговцах также начал распространяться на официальных форумах Королевства Звёзд и Луны.

Интернет блоги / посты
X

"Захватывающие бродячие торговцы Города Каменного Леса!"

Интернет блоги / посты
X

"Купленное счастливое зелье перепродается в сто раз дороже покупной цены!"

Новости о странствующих торговцах немедленно вызвали зависть у многих игроков по всему королевству. Простые игроки считали бы себя богатыми, если бы у них была одна золотая монета, что уж говорить о десяти золотых. Если бы они могли несколько раз столкнуться с такой удачей, они были бы в состоянии купить обычного Маунта к тому времени, когда достигнут сорокового уровня. Многие опытные игроки были слишком бедны, чтобы покупать маунтов даже после достижения сорокового уровня.

* * *

Город Звёзд и Луны, резиденция гильдии Чёрной Воды.

В это время элегантная и красивая Цинь Муюнь внезапно вошла в кабинет главы гильдии.

– Глава гильдии, молодой мастер Цзин недоволен Вашим выступлением из-за этого дела, связанного с Городом Каменного Леса. Он говорит, что Вам нужно решить этот вопрос как можно скорее. Если Вы не можете разобраться даже с такой маленькой проблемой…​

Комментарии