Глава 1028 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1028. Королевская гвардия

Как только Манящее Лето воскресла за пределами арены, она повернулась, чтобы посмотреть на молодую девушку, спускающуюся с арены, её лицо наполнилось шоком.

Из всех экспертов, с которыми она сталкивалась раньше, ни одному не удавалось мгновенно убить девушку одним движением. Она вообще не верила, что такой человек существует. Не говоря уже о том, что упомянутый человек был маленькой девочкой.

"Почему у нас такой огромный разрыв?" – Манящее Лето была озадачена таким исходом.

Стоя в стороне, Водяная Роза вспомнила тот момент, когда увидела ошеломлённое выражение лица своей подруги.

В тот момент, когда Манящее Лето увидела силу, проявленную Ши Фэном, она была совершенно ошеломлена. Сейчас Манящее Лето переживало похожую ситуацию.

Исход этого поединка нисколько не удивил Водяную Розу.

Хотя все они играли в одну и ту же игру, разница в силе заставила её задуматься, действительно ли игра одна и та же.

Манящее Лето, скорее всего, сейчас размышляла над этим же вопросом, совершенно сбитая с толку сложившейся ситуацией.

Но такова реальность, чрезвычайно жестокая реальность. Это был самый неразумный аспект игр.

В обычных играх виртуальной реальности постепенное накопление атрибутов очень легко создавало разрыв между игроками.

Между тем, Божественный Домен был более особенным, чем обычные игры виртуальной реальности. Существовал не только разрыв в атрибутах, но и разрыв в боевом опыте и технике.

Скорость реакции, наблюдательность, использование навыков, понимание времени и многие другие аспекты... Если бы кто-то был чуть сильнее своего противника во всех этих аспектах, в ситуации, когда оба бойца обладали одинаковыми атрибутами, все равно была бы огромная разница в показанной боевой мощи.

Это сражение, несомненно, было лучшим доказательством.

С точки зрения атрибутов, Фиолетовое Облако, которая в настоящее время была на сорок четвёртом уровне, полностью превзошла Манящее Лето. С точки зрения боевых приёмов, Фиолетовое Облако, которая уже вошла в область микровосприятия, также превосходила Манящее Лето, которая сделала только полшага в эту область. Результатом такого сочетания преимуществ стало убийство одним ударом.

После долгого времени оцепенения, Манящее Лето повернулась, чтобы посмотреть на Водяную Розу и с любопытством спросила: 

– Роза, скажи мне честно. Каков её ранг в гильдии?

Это была первая встреча Лета с таким могущественным клириком с тех пор, как она начала играть в Божественный Домен.

Она не верила, что Фиолетовое Облако находится просто в первой десятке Нулевого Крыла. Судя по её оценке, девушка должна быть как минимум в первой тройке.

Если гильдия могла иметь трёх таких экспертов, неудивительно, что Нулевое Крыло считалось гильдией номер один в Королевстве Звёзд и Луны.

– Вероятно, в пределах первой пятёрки? – Водяная Роза не могла сказать наверняка.

Насколько она знала, Ши Фэн не сдерживался в воспитании Нежного Снега и других после того, как они присоединились к Нулевому Крылу.

Более того, Водяная Роза слышала, что Нежный Снег уже вошла в область микровосприятия ещё до того, как присоединилась к Нулевому Крылу. Оружие, которым она владела, тоже было магическим. У неё также имелся скрытый класс, который позволял девушке использовать двойной берсерк.

Кроме того, была Задумчивый Дождь, которая не принимала большого участия в деятельности гильдии. Эта девушка была очень сильной и обладала особым наследием.

– Она такая сильная, но всё же входит только в первую пятёрку?! – потрясённо воскликнула Манящее Лето. – Ты что, издеваешься надо мной?!

Ей действительно было трудно представить, что это за гильдия Нулевое Крыло.

На самом деле, в гильдии было ещё четыре монстра вроде Фиолетового Облака. Как другие гильдии могли выступить против Нулевого Крыла?

– Какую пользу я получу от лжи? – Водяная Роза от слов Манящего Лета закатила глаза. – Теперь ты осознала, насколько мощное Нулевое Крыло, да?

Хотя Водяная Роза вела себя несколько самодовольно, Манящее Лето не обратила на её слова ни малейшего внимания. Вместо этого она прямо бросилась к Фиолетовому Облаку, надеясь продолжить бросать девушке вызов.

До этого ей было крайне трудно найти сильного эксперта, с которым можно было бы сражаться. Теперь, когда это маленькое чудовище было прямо перед глазами девушки, как она могла упустить такой шанс? Для такого боевого маньяка, как Манящее Лето, эта ситуация была равносильна тому, чтобы положить свежее мясо перед голодным волком.

* * *

В то же самое время, когда Манящее Лето присоединилось к Нулевому Крылу, в далёком Городе Звёзд и Луны произошёл огромный инцидент.

Некоторое время назад монстры захватили поселение NPC, принадлежащее району Города Звёзд и Луны, вырезав всех игроков в городе и превратив город с населением почти в двадцать тысяч игроков в город смерти.

В ответ Город Звёзд и Луны объявил, что игроки могут начать против этого городка крестовый поход. Если им удастся изгнать монстров из этого поселения, они получат щедрое вознаграждение, включая прямое повышение до графа Города Звёзд и Луны.

В Божественном Домене важность репутации для игроков говорила сама за себя. Чем выше репутация игрока, тем легче ему будет получить высокий рейтинг или редкий квест. Игроки также могли получать скидки на сборы за ремонт и за телепортацию. Самое главное, что число личных стражей, которых они могли бы нанять, увеличится. В ранге виконта игрокам разрешалось иметь только двух личных стражей. Но с титулом графа игроки могли иметь четырех стражей.

Даже если сам игрок не был силён, если вокруг него было четыре высококлассных личных стража, даже опытные игроки должны были бы дать им широкий простор. Кроме того, гринд полевых Боссов также станет очень простой задачей. Только вот найти качественного личного стража было крайне сложно.

В настоящее время даже страж ранга таинственного железа будет стоить астрономическую цену, не говоря уже о страже мифрилового или чисто-золотого рангов.

Впрочем, игроки тоже не были дураками. В настоящее время даже различные крупные гильдии сумели найти только несколько стражей таинственного железа, а мифриловых стражей и того меньше. Любой, кто получил его, определённо будет относиться к NPC как к своей семейной реликвии. Несмотря ни на что, такого NPС не продадут.

Между тем, одной из наград за крестовый поход в город как раз и оказалась возможность выбрать личного стража из королевской гвардии короля.

Королевская гвардия короля!

Это было место сбора элиты Королевства Звёзд и Луны. Только самые выдающиеся гвардейцы могли присоединиться к королевской гвардии. Их потенциал роста, естественно, был бы значительно лучше, чем у NPC, которых игроки могли бы найти на улицах.

Даже если обычному игроку удавалось заполучить только стража ранга таинственного железа, он мог немедленно уволиться со своей работы в реальном мире и полагаться исключительно на Божественный Домен, чтобы поддерживать себя. Если бы кто-то получил мифрилового стража и продал NPC крупной гильдии, ему больше не пришлось бы беспокоиться о расходах до конца своей жизни.

Поэтому, как только об этом стало известно, весь Город Звёзд и Луны пришёл в смятение. Как независимые, так и гильдейские игроки сформировали команды одну за другой и отправились в экспедицию, чтобы вернуть поселение. Многие гильдии и игровые студии даже начали готовить осадные орудия.

– Глава гильдии, может, нам тоже послать туда людей? В любом случае, этот городок не очень далеко от Города Каменного Леса, – мягко предположил Блэки, глядя на Ши Фэна, который в данный момент наблюдал за строительством Магической башни.

– Не надо торопиться. Всё будет хорошо, даже если мы отправимся после того, как построим башню, – ответил Ши Фэн, качая головой. В действительности даже он был сильно искушён этой наградой.

NPC в королевской гвардии были драконами среди людей.

Как правило, только игроки, достигшие ранга маркиза, имели возможность выбрать личного стража из королевской гвардии. Даже в этом случае они должны были выполнить задание, сложность которого была не меньше, чем у эпического квеста. К счастью, этот квест относился к категории чисто наградных квестов, поэтому игроки не понесут никакого наказания, даже если они потерпят неудачу. Самое большее, они потеряют возможность нанять стража из королевской гвардии.

Тем не менее теперь игрокам нужно было только захватить поселение, чтобы получить такую награду. Ши Фэн был несколько озадачен этой ситуацией.​

Комментарии