Глава 936 — Возрождение известного на всю Поднебесную Вора / Rebirth of the Thief who roamed the World — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 936. Убийца номер один

В старом потрёпанном баре Цао Сюй сидел в углу, потягивая напиток. По правде говоря, с тех пор, как он скрылся и начал планировать убийство Не Яня, он уже знал свою судьбу. Потому что пока он жив, Всемирное Объединение, Финансовая Группа Липин Драгон и Финансовая Группа Glory не смогут спокойно отдыхать. Однако, даже если всё, что его ожидало, это смерть, Цао Сюй отказывался умереть смиренной смертью. Он всё ещё был Цао Сюем!

Таким образом, Цао Сюй потратил все тридцать миллиардов юаней, которые он заработал, продав свои акции Финансовой Группы Век, на убийство Не Яня. Он не оставил ни цента для себя. Десять миллиардов юаней было доступно под открытым небом, а остальные двадцать миллиардов были в нотариальной конторе. В тот момент, когда Не Янь умрёт, всё это будет переведено на банковский счет того, кто его убил.

Цао Сюй тихо пил своё пиво, след горечи тёк по его горлу. Он должен был признать. Даже если удастся убить Не Яня, мужчина всё же проиграл. Это маленькое недовольство никогда не покинет его сердце.

Шум бара, казалось, не имел к нему никакого отношения.

Цао Сюй знал, что время, которое он оставил в этом мире, было коротким. Он сделал ещё один глоток своего напитка.

 – Официант, ещё одна бутылка! – Цао Сюй крикнул.

Через мгновение официант подошёл с бутылкой байцзю.

 – Сэр, Ваш напиток, – сказал официант, поставив бутылку на стол.

Цао Сюй посмотрел на официанта со слегка остекленевшими глазами. Он глупо ухмыльнулся, затем пробормотал в пьяном оцепенении:

 – Знаешь, ты дерьмо по сравнению с Демоническим Лисом. Его маскировка намного превосходит твою.

Лицо официанта стало холодным. Он спокойно положил руку в свой внутренний нагрудный карман.

Цао Сюй взял бутылку алкоголя и наполнил стакан. Затем он залпом опрокинул свой алкоголь.

Официант был застигнут врасплох. Если Цао Сюй уже узнал его, почему он пил и не бежал? Возможно, он уже знал свою судьбу.

 – Как, ты думаешь, Демонический Лис стал киллером номер один? Это не потому, что его навыки в бою превосходят других наёмников мирового уровня, а скорее из-за того, что его маскировка безупречна. Твоя жалкая попытка замаскироваться – это мусор в сравнении с ним. Ни один из других официант здесь не имеет такого острого взгляда, как твой. Кроме того, ты единственный официант-мужчина, который не проверяет симпатичных покровительниц. Твои глаза уже давно смотрят на меня, как хищник, преследующий свою жертву. Ясно, что я твоя цель. Ещё кое-что. Это не какое-то высококлассное заведение. Ты выглядишь совершенно неуместно со своим чопорным и правильным видом, – Цао Сюй налил себе ещё один стакан. Никто не мог сказать, был ли он пьян или трезв.

Хотя Цао Сюй знал, что он находится в опасной ситуации, его движения всё ещё были спокойными и собранными. Мужчина испускал ауру, которую невозможно выразить словами.

 – Сообщи своему хозяину и скажи ему, что это мой последний подарок ему. Я, Цао Сюй, начал свою карьеру в возрасте двадцати лет, вступив в Финансовую Группу Век. В тридцать один год я поднялся до уровня генерального директора. В тридцать пять лет я отослал жену и детей. Я уничтожил председателя Финансовой Группы Век и занял должность сам. С тех пор я сделал больше отвратительных вещей, чем могу сосчитать или вспомнить. Карма наконец-то настигла меня. Моя жена и дети были убиты. В пятьдесят шесть лет у меня остался только один сын и одна дочь. Что ждёт в конце концов для тех, кто преследует только славу и богатство? Так же, как и для всех остальных; земля и пыль, оставляя позади только бесчисленные эмоции. Такова бессмысленность жизни! – Цао Сюй горько рассмеялся, выглядя опустошённым.

Глядя на Цао Сюя, балансирующего на грани безумия, официант вздохнул, прежде чем развернуться и уйти.

В другом месте в баре Шадоу Киллер также вздохнул. Цао Сюй рухнул на пол. Люди в баре пребывали в хаосе. Вскоре прибудет полиция. Те, что скрывались в темноте, постепенно уходили.

* * *

Не Янь смотрел прямую трансляцию со своего телефона, вздыхая, как такой безжалостный и амбициозный персонаж, как Цао Сюй, встретил такой жалкий конец. Он глубоко подумал о последних словах Цао Сюя. В прошлой жизни Цао Сюй совершил множество зол, но никто не мог остановить его, пока не стало уже слишком поздно. Может ли быть так, что его возрождение в этой жизни было также возмездием для Цао Сюя?

Даже Не Янь не мог объяснить, как судьба связала всё воедино.

После смерти Цао Сюя Не Янь наконец почувствовал, что последний вес в его сердце исчез. Эта сага была наконец закончена.

 – Пойдем домой, – сказал Не Янь. Его улыбка несла неописуемое чувство облегчения.

 – Не Янь, берегись! – голос Байонета донёсся сзади.

БЕНГ!

Улыбка Не Яня застыла на его лице. Он посмотрел на свою грудь с недоверием. У юноше в горле появился сладко-железный привкус. Подняв руку к лицу, парень увидел, что она была покрыта его кровью. Это мокрое, липкое чувство было таким знакомым.

Не Янь почувствовал, как его веки медленно закрылись, как будто он собирался погрузиться в бесконечную темноту. В его голове промелькнул один силуэт за другим: его отец, его мать, Се Яо, Тан Яо, Гу Хуай, Байонет и многие, многие другие. Все те, кто оставил неизгладимое впечатление в его жизни. Однако в этот момент они, казалось, уходили всё дальше и дальше. Он протянул руку, чтобы схватить их, но всё, что Не Янь увидел, было бесконечной пустотой чёрного цвета.

"Я действительно так умру?"

"Последние четыре года кажутся сном. Или это, возможно, реальность, продолжающаяся с этого момента?"

"Может быть, это была судьба все время. Судьба дала мне возможность восполнить мои прошлые сожаления. И теперь, когда у меня всё сложилось так, как я хотел, она забирает меня обратно. Такая загадочная вещь".

"Но я не хочу, чтобы это закончилось так. Пожалуйста, дорогой Бог, дай мне ещё немного времени".

"Позвольте мне увидеть, как мой отец и мать проживают свои золотые годы в мире, и позволь мне снова увидеть её прекрасное лицо!"

"Я опоздал? Неужели это желание никогда не может быть исполнено? Я закончил то, ради чего вернулся. Мои близкие в безопасности, а Цао Сюй мёртв".

"Се Яо, любовь моя. В этом мире много отличных парней, может быть, ты найдёшь одного из них и влюбишься снова. Я просто надеюсь, что ты можешь быть счастлива. Я до сих пор помню, как много лет назад, когда тёплый солнечный свет сиял на твоих светлых щеках. Твоя красивая милая улыбка, когда ты смотрела на меня".

"Прощай, моя любовь".

Не Янь почувствовал, как его сознание соскользнуло, панические крики от его ушей отстали, пока всё не исчезло в смертельной тишине.

* * *

 – Поторопитесь! Введите ему кровоостанавливающее!

 – Дави на рану! Быстро!

 – Доктор! Нам немедленно нужен доктор! – Байонет безумно кричал, его голос становился хриплым. Его подобные тигру глаза были полны ярости.

Вскоре два доктора бросились и нервно начали лечить рану Не Яня.

На расстоянии около тысячи шестисот метров человек, скрытый в камуфляже, всматривался в прицел с жестокой улыбкой на лице. Он был уверен, что пуля попала в сердце. Последующее наблюдение было ненужным. Так или иначе, вокруг Не Яня толпилось слишком много людей. Второго шанса не было, даже если бы он хотел. Он бросил снайперскую винтовку и бросился бежать.

Байонет посмотрел на восток. Это было направление, откуда пришла пуля! Он сразу заметил вспышку зелёного силуэта между деревьями. Малейшие движения, но это не ускользнуло от его видения. Он помчался за ним. Прямо сейчас его разум был наполнен единственной мыслью!

Спутник показал, что все киллеры были убиты, но кто-то всё же проскользнул в сеть. Враг замаскировал себя и проник в их дела! Также возможно, что что-то произошло во время битвы, или, возможно, они были скомпрометированы задолго до этого. В таком стиле Байонет мог думать только об одном человеке – убийце номер один, Демоническом Лисе!

Демонический Лис был одним из самых загадочных убийц в мире. Он редко принимал новые контракты, но когда убийца это делал, это всегда было за смехотворные суммы. Хотя он никогда не подводил, он того стоил. Не имело значения, была ли цель важной правительственной фигурой или крупным магнатом. Все они умерли от рук наёмного убийцы. Не говоря уже о том, что он был как призрак. Никто никогда не встречал человека.

Это был козырь Цао Сюя. Все остальные киллеры были просто дымовой завесой! К сожалению, Байонет только сейчас это понял.

Байонет чувствовал, как будто кусок его сердца был вырезан ножом для стейка. Работая так тесно с Не Янем, их отношения были уже не такими простыми, как у работодателя и работника. Он рассматривал этого мальчишку как маленького брата!

Демонический Лис пролетел по лесу, пробегая тысячу метров. Взглянув назад, он подтвердил, что никто не преследовал его. Убийца сбросил форму спецназа в ближайшие кусты, затем переоделся в обычную гражданскую одежду. Он выглядел так же, как изящный молодой мастер. Как будто всё, что происходило в лесу, не имело к нему никакого отношения. Когда он принял меры, он вмешался в спутник, чтобы тот не пометил его как цель. Он усмехнулся. Миссия была выполнена. Ему нужно было только подтвердить смерть Не Яня, и двадцать миллиардов юаней можно было перевести на его счёт. Профессия убийцы была действительно прибыльной. Он подошёл к обочине дороги, где его ждала машина.

Демонический Лис потянулся, чтобы открыть дверь, когда услышал приглушённый стук. Он чувствовал сильную боль в груди. Убийца смотрел вниз с недоверием. Там была большая дыра, из которой текла кровь. Глаза Демонического Лиса остекленели, когда он рухнул на землю.

Силуэт вышел из леса на расстоянии тысячи метров. Это был Байонет. Он прибыл к трупу с ледяным спокойным выражением лица. Когда он выстрелил минуту назад, то нарочно промахнулся. Демонический Лис получил серьёзную травму, но ему понадобится несколько минут, чтобы истечь кровью и умереть.

Тело Демонического Лиса дёргалось от боли. Он хотел подняться.

Байонет подошёл и поставил ногу на спину Демонического Лиса. Демонический Лис сильно дрожал.

 – К-кто ты? – спросил Демонический Лис, стиснув зубы. У него даже не было сил поднять голову.

 – Я дам тебе знать, кто тебя убил. Я Байонет, – холодно сказал Байонет. Он достал свой пистолет и нацелил его на голову Демонического Лиса.

 – Так что это был ты… ха… умереть от твоих рук, я действительно не могу в это поверить, – усмехнулся Демонический Лис. Изначально он хотел посмеяться, но это выглядело ужаснее, чем плачущее лицо.

Байонет нажал на курок. БЕНГ! Мозги Демонического Лиса разлетелись по земле.

Демонический Лис дёрнулся в последний раз перед тем, как умереть.

Глядя на труп Демонического Лиса, ярость Байонеты была исчерпана, в его сердце осталось только чувство печали. Этот мальчишка Не Янь, он был действительно мёртв? Наёмник отказывался верить, что это реальность, но у него не было другого выбора. Он поднял голову к небу и издал громовой крик, когда слёзы потекли по лицу мужчины.

Комментарии