Глава 54 — Вино Бессмертного / The Immortal's Wine Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 54. Мясные кубики на вертеле

Цзю Шэнь достал труп рогатой адской гончей, которую он убил ранее. 

- У меня до сих пор нет ножа для резки мяса. На данный момент мой Священный Меч Злого Дракона сделает эту работу. Хотя использование оружия божественного ранга в качестве мясорубки немного унизительно, у меня нет другого выбора, - подумал Цзю Шэнь, вынимая Священный Меч Злого Дракона из своей пространственной серьги.

Легким движением запястья он осторожно подбросил огромное тело рогатой адской гончей в воздух.

Ленивые глаза Цзю Шэня внезапно вспыхнули ярким светом, когда его взгляд значительно обострился. Его в целом ленивое и безразличное поведение внезапно резко изменилось, как если бы зверь божественного ранга внезапно пробудился от глубокого сна.

Время в глазах Лу Сулан, казалось, замедлилось. Она также почувствовала изменение в ауре своего мастера и впервые увидела его такими глазами.

- Учитель выглядит слишком круто... - нечаянно сказала она с ошеломленным выражением лица, застывшим на ее несравненном лице.

Цзю Шэнь был хорошо знаком со снятием шкуры с диких зверей, точнее, он привык снимать шкуру с зверей божественного ранга.

После изменения ауры Цзю Шэня, воздух вокруг него колебался, заставляя его волосы вырываться из держателя для хвоста. Его длинные серебряные волосы ниспадали каскадом и свободно развевались на бушующем ветру.

Затем он резко взглянул на рогатую адскую гончую, которую ранее подбросил в воздух.

Легким движением правой руки Цзю Шэнь в мгновение ока исполнил десятки ударов мечом. Его удары были настолько быстрыми, что турбулентный воздух стал еще сильнее, когда он грациозно двигался с мечом в руке.

*Уш!*

Лу Сулан скрепила юбку, наблюдая за выступлением Цзю Шэня с ошеломленным выражением лица.

"Мастер иногда может быть таким серьезным..."

Рогатая адская гончая была не совсем диким пушистым зверем, но у нее была толстая черная кожа, которая была даже жестче, чем обычные доспехи.

Цзю Шэнь хотел отделить эту черную кожу от мяса.

Лу Сулан видела все, что произошло, но она была несколько сбита с толку, поскольку это не выглядело так, как будто Цзю Шэнь пытался снять шкуру с рогатой адской гончей. Вместо этого она подумала, что Цзю Шэнь исполняет изящный танец с мечом.

С широко открытым ртом Лу Сулан увидела, как черная кожа рогатой адской гончей постепенно отделяется от мяса зверя.

"Что? Я даже не видела достаточно ясно ударов его меча..."

После снятия шкуры с рогатой адской гончей аура Цзю Шэня снова изменилась.

На этот раз в его глазах был намек на жестокость, и его манера поведения была такой, будто он был древним богом-демоном.

Со свирепым блеском он свирепо нарезал мясо рогатой адской гончей на маленькие кубики. Затем он отбросил огромные кости.

Цзю Шэнь сохранил свой Священный Меч Злого Дракона и осторожно открыл крышку Котла Топчущего Небеса. Сотни кусочков нарезанного кубиками мяса были идеально помещены в котел.

Не обращая внимания на изумленный взгляд своего ученика, Цзю Шэнь достал связку палочек, которые приготовил по пути. Затем он передал половину Лу Сулан и сказал спокойным и неторопливым тоном:

- Сулан, помоги мне проткнуть мясные кубики на вертел.

Лу Сулан рассеянно взяла палки, кивнув головой. И Лу Сулан, пристально глядя на своего хозяина, ответил ясным голосом:

- Да Мастер.

Цзю Шэнь не торопясь, равнодушно смотрел на мясные кубики. Он наконец, вернулся к своему обычному спокойствию.

"Думаю, я немного увлекся. Ну, прошли миллионы лет с тех пор, как я последний раз жарил мясо на гриле в дикой природе."

Цзю Шэнь испытывал некоторую ностальгию, когда нанизал на вертел мясные кубики.

- Учитель, удары мечом, которые ты выполнял ранее... Это тоже была техника меча? - осторожно спросила Лу Сулан, выполняя свою задачу.

Цзю Шэнь посмотрел на своего ученика с простым выражением лица и покачал головой.

- Это не была техника меча, поэтому, если ты думала, что это была одна из техник, тогда твое владение мечом требует дополнительной тренировки. Я расскажу тебе больше об этом, когда мы соберем все необходимые ингредиенты для приготовления Замороженного Происхождения.

Лу Сулан кротко кивнула. Хотя она уже была ведущим экспертом в Нуаре, она все же чувствовала себя незначительной по сравнению со своим учителем.

"Я даже не уверена в истинной силе учителя. Неужели он действительно всего лишь Святой 9-го ранга, одновременно практикующий боевые искусства и культиватор души? Или он кто-то выше этого уровня?"

Лу Сулан думала со слегка подавленным чувством.

Вскоре дуэт закончил нанизывать кубики мяса.

Поскольку у них не было с собой специй, Цзю Шэню не оставалось ничего другого, кроме как приготовить на гриле нарезанные мясные кубики в котле.

Благодаря качеству ингредиентов и материалов, используемых для приготовления мясных кубиков, это все еще можно считать редким деликатесом.

Цзю Шэнь оставил большую часть нарезанных мясных кубиков и только несколько приготовил на гриле.

Слабо раздался шипящий звук, когда Цзю Шэнь поместил нарезанные мясные кубики в котел. В воздухе витали клубы белого дыма, пока жарилось мясо.

Мясо рогатой адской гончей было упругим и постным, поэтому в нем было много мясного сока.

Цзю Шэнь разбрызгал капли Глубоководной Весенней Росы для дополнительного аромата.

Когда капли вина коснулись нарезанных мясных кубиков, эхом разнесся еще один приступ шипящего звука.

Мясной аромат витал в воздухе, когда жирное масло мяса медленно сочилось, делая мясные кубики еще более соблазнительными.

Лу Сулан уставился на Цзю Шэня, который спокойно жарил мясо.

Она едва могла сдержать урчание в животе после того, как почувствовала запах мяса в воздухе.

- Даже без специй мясо дикого зверя 8-го ранга никогда не было бы потрепанным... - сказала она, и изо рта у нее текла слюна.

Комментарии