Глава 125 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 125. Вход

Ян Кай втайне радовался. Он не мог даже представить, что покупка камней Ян будет столь важным приобретением. Особенно теперь, когда ему нужно было войти в такое опасное место, как Пещера Небесного Наследия.

После медитации в его даньтяне было около пятидесяти капель Ян. Это должно было хватить, чтоб справиться с опасностями, которые ждут его в Пещере Небесного Наследия.

Медитируя, Ян Кай почувствовал чей-то взгляд. Открыв глаза, он заметил Су Янь. Их взгляды пересеклись, и она тут же ушла. Су Му, заметив это, уважительно поклонился. Ян Кай отвернулся, решив не обращать на это внимания. Вдруг раздался шум Кровавой Банды, которая входила в Пещеру Небесного Наследия. Пришла их пора.

Естественно, в это время велась дискуссия. Кровавая Банда хотела присвоить Пещеру Небесного Наследия. Однако другие две школы утверждали, что это невозможно. Высший Небесный Павильон и Дом Грозы точно так же хотели заполучить сокровища и не могли позволить, чтоб Кровавая Банда завладела ими. Кончилось тем, что школы согласились выплатить один миллион и позволить Кровавой Банде впустить в Пещеру пятьдесят своих учеников, а сами они решили пойти спустя полдня.

Ян Кай смотрел на пятьдесят учеников Кровавой Банды и знал, что видит элиту. Свобода действий в первые шесть часов определенно приведет их ко многим открытиям и большей части сокровищ.

Как ни странно, сестры Ху (Ху Мэй и Ху Цзяо) были среди этих учеников.

Обе сестры выглядели одинаково. Словно близнецы. У обеих были великолепные лица, которые привлекали любого мужчину. Их красота достигла того уровня, когда мужчины с благодарностью отдают жизни за благосклонное отношение. Естественно, мужчина отдавал жизнь без сожаления.

Довольно быстро половина этих учеников исчезла в Пещере. Когда в Пещере исчезли все ученики Кровавой Банды, моральный дух учеников Высшего Небесного Павильона заметно упал.

Вдруг в воздухе возникла фигура, быстро летящая к Пещере. Ху Мань и многие другие эксперты воскликнули:

- Кто посмел!

- Я, конечно же! – сердито крикнул Мэн У Я и с яростью посмотрел на профессионалов Кровавой Банды. Махнув рукой, Мэн У Я тихо крикнул:

- Подойди сюда!

Ху Мань и другие профессионалы Кровавой Банды смотрели на приближающуюся фигуру. Девушка, как и ожидалось, была красива! Хотя ее лицо было скрыто вуалью, было видно прозрачные глаза, которыми не могла обладать обычная девушка. Но не только ее красота шокировала Ху Маня. Сила девушки поражала! Оказывается, она была на Начальной Границе!

Ху Мань недовольно посмотрел на Лунь Цзай Тяня. Мужчина выругался:

- Что натворил твой внук!

Лунь Цзай Тянь не ответил. Вместо этого он смотрел на учителя и ученицу взглядом, наполненным ненавистью. Однако он не мог показать свой гнев. Сила Мэн У Я сильно превосходила его силу. Если бы решил мстить за внука, то превратился бы в хладный труп. Это было безнадежно!

Девушкой была, конечно же, Ся Нинь Чжан. Одна скрывалась в укромном месте Высшего Небесного Павильона. Услышав зов Мэн У Я, она послушно полетела к нему. Взоры тысячи человек сосредоточились на ней.

- Моя драгоценная ученица, - нежно сказал Мэн У Я, указывая на Пещеру, - там кроются большие возможности. Вперед!

Ся Нинь Чжан агрессивно кивнула. Она быстро огляделась, словно искала кого-то. К сожалению, уже наступила ночь и она не могла найти того, кого искала.

Заметив ее промедление, Мэн У Я в очередной раз приказал войти в Пещеру. Не смея противиться учителю, Ся Нинь Чжан болезненно закусила губу и вошла в пещеру.

Ни один боец Кровавой Банды не пошел против них. Никто не осмелился противостоять Мэн У Я. Вэй Ситонь и остальные старейшины наблюдали за ними, потеряв дар речи! Они не знали, что Хранитель Зала может действовать так напористо! Даже перед Кровавой Бандой он сохранял хладнокровное спокойствие. Лишь несколько слов этого человека изменили соглашение трех школ! Он впустил в Пещеру свою ученицу, не встретив сопротивления Ху Маня и остальных!

Что это была за ситуация?

Сяо Жухань скривился, ничего не понимая:

- Мастер Ху, что это? Разве это не противоречит нашему соглашению? Почему ученица Высшего Небесного Павильона зашла сейчас?

Ху Мань был готов зашить ему рот. Мэн У Я был слишком независим. Ху Мань боялся его провоцировать, не желая себе несчастной судьбы. Поэтому он предпочел забыть о их прошлой вражде.

Однако кто бы мог подумать, что Сяо Жухань будет провоцировать неприятности!

К счастью, глумящийся Мэн У Я игнорировал это.

Ху Мань пришлось озвучить Сяо Жуханю веские причины:

- Мы смогли найти это место благодаря этому старику. Естественно, мы сейчас не жалуемся. В конце концов, без него бы у нас даже не было такой редкой возможности.

Сяо Жухань издевался:

- Тогда почему вы не упомянули это во время обсуждения?

Ху Мань растерялся. Больше у него не было объяснений. Даже он не мог перечить воле Мэн У Я.

Сяо Жухань продолжал допрос:

- Мастер Ху, разве это не издевательство над Домом Грозы? Ученик Высшего Небесного Павильона смог зайти, а нам хорошее отношение не нужно?

- Ерунда! - сердито сказал Ху Мань.

Он обернулся и увидел, что последний ученик Кровавой Банды собирается зайти в Пещеру. Он быстро крикнул:

- Кто бы ты ни был, ты не можешь войти! Ты должен пропустить ученицу этого старца!

Кто мог представить, что этим юношей окажется старший внук Лунь Цзай Тяня, Лунь Цзюнь!

Лунь Цзюнь был чрезвычайно рад тому, что ему представилась единственная возможность войти в Пещеру Небесного Наследия. Он надеялся унаследовать навыки и знания бойца, который создал ее. Приказ Ху Маня глухо повторялся у него в голове. Мальчик посмотрел на деда умоляющим взглядом. К сожалению, Лунь Цзай Тянь, сделав глубокий вдох, закрыл глаза и бессильно проговорил:

- Лунь Цзюнь, ты должен подождать полдня, как и сказал мастер Ху.

Лунь Цзюнь стиснул зубы и пробормотал:

- Хорошо!

Ху Мань, полон гнева, уставился на Сяо Жуханя:

- Теперь-то, мастер Сяо, вы не можете жаловаться, не так ли?

Сяо Жухань наморщил лоб, фыркнул и побрел прочь. Он больше не мог давить на Ху Маня.

Вэй Ситонь мерцающими глазами посмотрел на Ху Маня:

- Кажется, вы действительно боитесь казначея.

Сю Сюаньсу бросил:

- Все мы недооценили нашего казначея.

Ху Мань посмотрел на Мэн У Я, натянуто улыбаясь:

- Старец, вас все устраивает?

Мэн У Я ответил со странной улыбкой:

- Конечно же, я доволен. Однако если она на кого-то из вас пожалуется, то надеюсь, что вы не посчитаете мои действия враждебными.

Ху Мань побелел. Сохраняя улыбку на лице, он скрывал злость. Ху Мань вымученно засмеялся:

- Конечно!

Ху Мань подумал:

«Боже мой, теперь нужно сказать всем, что к этой девушке нужно отнестись с уважением. Безусловно, мы не может допустить, чтоб она столкнулась с опасностью!»

Ху Мань быстро передал это предупреждение всем ученикам Кровавой Банды.

Это заставило удивиться всех учеников Высшего Небесного Павильона. Кто бы мог подумать, что казначей окажется настолько могущественным? Даже Великий Старейшина Вэй Ситонь не мог подчинить Ху Маня. Скоро все успокоились. Они сосредоточились на медитации, ожидая своей очереди. Все хотели быть в лучшем состоянии, чтоб получить больше наследия.

Сю Сюаньсу вздохнул:

- Мы не можем быть уверены, что наши ученики получат многое.

Вэй Ситонь был настроен более радужно:

- Тот, кто получит это наследие, станет великим человеком. Он сильно превзойдет даже нас!

- Надеюсь, что так…

Ночное небо медленно бледнело, шелестел ветер. Вдруг профессионалы всех школ выкрикнули предупреждение. Все ученики тут же проснулись.

Ученики Кровавой Банды были внутри уже полдня. Настало время всем остальным войти в Пещеру!

Су Янь и Ся Хоньчен из Высшего Небесного Павильона взяли инициативу на себя. За ними последовали две шеренги учеников. Все дожидались своей очереди и исчезали из поля зрения. Ян Кай и Су Му шли бок о бок. Ян Кай увидел, как Су Му тревожно потирает руки.

- Если мы сможем достичь всего вместе… - глухо сказал Су Му.

- Мы можем надеяться на это, но маловероятно, что мы попадем в одно и то же место.

- Младший брат Ян, ты знаешь, что там?

- Откуда я могу знать?

- Ты знаешь, какие опасности нас ждут?

- Нет…

- Я так встревожен!

Сначала Ян Кай не тревожился. Однако шепот Су Му заставил его сердце вздрогнуть.

Когда настала их очередь, зрение Ян Кая сузилось. Он не знал, что произошло с ним, когда он прошел сквозь световой барьер. Войдя, он увидел под ногами цветок. Он был один внутри пустоты. Начав вращаться, цветок вдруг исчез. Ян Кай сразу же упал. Как только он мягко приземлился, все декорации тут же изменились. Он поднял глаза к небу, которое осталось синим: не было ни облаков, ни луны, ни звезд. Над ним был черный проход.

Комментарии

Правила