Глава 1.2 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1.2. Подметающий слуга

Постепенно, ученики Башни окружили его. Они проснулись рано, чтобы не тренироваться, а чтобы посмотреть на него. Они испытывали большой интерес к Ян Каю, когда смотрели на него жадным взглядом, словно перед ними нагая красота. Повеяло сладким ароматом сочного мяса.

Вокруг собравшихся возле Ян Кая учеников, нависла напряженная атмосфера в воздухе. Глядя друг на друга настороженно, все удерживали враждебный взгляд.

Кто-то в толпе мягко сказал:

- Так много людей, это немного лишнее.

В этот момент ответили:

- Как вы думаете, кто-нибудь может пройти этот путь. Никто не хочет, чтобы ты оставался.

Заявление заставило говорившего человека смутиться. Потому что все знали причину сбора, эй, почему, все смотрели на Ян Кая, он все ждал, когда этот момент наступит. Крайний срок был готов наступить, не было бы жалко сейчас уходить? Если вы можете собрать все ресурсы, и на сегодняшний день это также урожай.

Волнение вокруг, Ян Кай, естественно, чувствовал, хотя выражение его лица этого не показывало. Они будут разгуливать здесь каждые пять дней, шесть раз в месяц. Он уже привык к этому, не стоило поднимать шумиху из-за этого. Он также заметил, что количество людей перед ним уменьшилось, они, вероятно, еще не все прибыли.

Поскольку он дискредитировал себя, он решил не замечать людей рядом и начал подметать.

Людей вокруг Ян Кая постепенно становилось больше. Присутствовало примерно тридцать или сорок человек.

Ян Кай вдруг остановился и сел посреди дороги. Медленно вдохнул утреннего воздуха, чтобы восстановить свою физическую выносливость.

На это движение, люди собрались вокруг него и окружили, так что Ян Кай стоял в центре. Напряженная атмосфера наполнила воздух, как будто стало меньше воздуха.

Никто не смотрел друг на друга нормальным образом , но все напряженно смотрели на Ян Кая.

Если бы люди увидели эту толпу, то сочли за недоразумение, что новичок был в середине. Или же, как так много людей могли окружить одного, как так? На самом деле, Ян Кай был только начинающим учеником с закалкой третьей стадии. Любой из присутствовавших был сильнее его.

- Ян Кай, не переживай. Почему бы тебе просто послушно не полежать на земле, пока я буду бить тебя и как раз сэкономим достаточно времени?

Увидев его таким, все действительно его презирали. Сколько энергии может восстановить закаленное тело на третьем этапе? Ты все равно умрешь, так чего же мы тянем?

- Слышу, слышу. Ян Кай, пожалуйста, подумай о чувствах наших ребят. Мы не такие, как ты, после этой игры нам нужно ехать практиковаться.

Это было сказано, чтобы Ян Кай быстро им подчинился, и избить его. Делая процесс восстановления его внутренней энергии неуважительным к нему. Хотя он уже оглох, как Будда Лао.

Время продолжало идти, и вдруг прозвучали мелодичные звуки колокола из Башни. Он достиг ушей всех учеников, окружавших Ян Кая, напугав их. Колокола пробили девять раз, и на востоке взошло солнце. Это был новый день! Каждый человек успокоился, беспомощно глядя на Ян Кая, как тот медленно вставал. Он взял метлу и посмотрел на людей, окружавших его.

- Выбери меня старший Кай! - крикнул ему человек. - Я ударю только слегка, не будет никакой боли!

- Бессмыслица! Выбери меня, я буду милостив. Я прикончу тебя одним кулаком, и обещаю, что не стану тратить время окружающих.

- Выбери меня…

- Выбери меня…

Было очень шумно, как на рынке, где продавцы пытаются продать свою продукцию и конкурируют с теми, чья продукция была посвежее.

- Ян Кай, ты можешь выбрать себе противника! - кто-то напомнил.

Ян Кай усмехнулся, легко поднял свою метлу и бросил к небу. Десятки глаз смотрели вверх, полные ожидания, ждали когда метла упадет, молили:

- Выбери меня, выбери меня!

Казалось, время замедлилось, метла повернулась несколько раз в воздухе и тут же громко упала на землю, больше не двигаясь.

Основание метлы указало в толпу на дородного подростка. Звук сожаления, толпа была полна обиды и отрицания. Но этот дородный юнец громко рассмеялся и выбежал:

- Ребята, этот брат сегодня выиграл эту битву, но надеется, что товарищи ученики не станут винить меня.

- Че, счастливчик! – кто-то ревностно сказал. - Почему он не мог выбрать меня, я же приходил сюда каждые пять дней, в течение месяца! Ян Кай, ты делаешь это нарочно, верно? Не говоря уже, что я уже прошел целых три месяца, а меня ни разу не выбрали!

- Брат, ты несчастнее, чем я.

- Не несчастный, не несчастный, смотрим хорошее шоу.

Два брата смотрели друг на друга, тайно улыбаясь в душе.

Во дворе, все уже разошлись, остались только Ян Кай и здоровенный подросток, глядевшие друг на друга.

- Начинающий ученик Ян Кай, закалка тела на третьей стадии! - Ян Кай представился своему противнику.

- Обычный ученик Чжоу Дин Цзюнь, закалка на пятом уровне! - здоровенный подросток представился.

Ученики Башни также выстроились в ряд. От основания до вершины находились обычные ученики, обычные ученики низшего уровня, элитные ученики, и основные ученики, всего пять рядов. Чжоу Дин Цзюнь заявил, что он был обычным учеником, это означает, что ему еще предстоит засвидетельствовать свое почтение без наличия наставника. Если бы ученик для проявления закалки своего тела имел наставника, то его статус был бы выше, чем у обычных учеников низкого уровня. Элитные ученики были выбраны среди лучших базовых учеников низшего уровня.

Что касается основных учеников, к ним относились как к надежде следующего поколения школы и требовали от них соответствующим образом.

Впечатляющая иерархия учеников, которая стимулировала молодое поколение чувством конкуренции, и являлась основой жестокого режима Башни. Это главная причина, почему Ян Кай боролся с бесчисленным количеством людей, еще одно правило Башни - правило Вызова.

Комментарии

Правила