Глава 877 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 877. Возвращение к девяти вершинам

Время шло быстро, прошло полмесяца. Приблизилась дата, когда Великий Старейшина Расы Монстров согласился уйти.

Древний Клан Демона был собран и готов к работе, просто ожидая, когда Ян Кай даст приказ подняться на девять вершин.

Из-за своих отношений с Ян Кайем члены Древнего Клана Демона уже считали девять вершин своим новым домом, поэтому для них было вполне естественным испытывать ожидания и любопытство по поводу того, что это был за рай.

Толпа демонов собралась вместе, указывая на девять вершин, шепчась между собой.

Ян Кай распространял своё Божественное Чувство, исследуя положение девяти вершин. Начиная с прошлой ночи, многие монстры ушли, и до сих пор оставалось лишь несколько живых аур.

Те, кто всё ещё стоял среди девяти вершин, были Алхимиками и Обработчиками Артефактов, которые первоначально принадлежали Святой Земле Девяти Небес. Несколько лет назад Ян Кай и Великий Старейшина договорились оставить этих людей для предоставления услуг по Алхимии и Обработке Артефактов. Сегодня, когда Раса Монстров ушла, Великий Старейшина сдержал своё слово и не пытался отобрать этих людей.

Ян Кай кивнул, чувствуя, что Великий Старейшина сохранил свой характер.

Цветной луч света полетел к Ян Кайю, красивое лицо Цай Де и развевающиеся крылья вскоре появились перед ним. Окинув взглядом толпу, она быстро уставилась на Ян Кайя, холодно сказав: «Весь мой клан ушёл, теперь вы можете вернуться домой. Великий Старейшина хотел, чтобы я передал сообщение, поблагодарив тебя за то, что ты предоставил моей семье такую прекрасную возможность развиваться в последние несколько лет и приглашает тебя посетить Джунгли Морского Зверя!»

«Большое спасибо за усердную работу, мисс Цай, пожалуйста, передай мои наилучшие пожелания старшему, и скажите ему, что я обязательно приду, когда у меня будет время», Ян Кай улыбнулся и кивнул.

«Я всё сказала, до свидания!» Цай Де фыркнула, развернулась и улетела. «Эта маленькая девочка… её характер довольно резкий», — пробормотал Инь Я несколько недовольным голосом.

«Хотя её сила хороша, она выше, чем наша, на Малое Царство. Она тоже очень красивая!» Сюэ Цзи злобно ухмыльнулся, уставившись в сторону Цай Де.

«Будьте осторожны со словами. Помните, что лишние замечания только вызывают проблемы!» Ли Жун сделала выговор: «Мой клан только что появился в этом мире, постарайтесь не создавать проблем.»

Инь Я и Сюэ Цзи быстро кивнули, выражая своё понимание.

«Вперёд!» Ян Кай махнул рукой.

Девять вершин были пышными и зелёными, наполненными красивым и освежающим весенним воздухом. Духовный Массив Девяти Вершин также всё ещё работал, увеличивая плотность энергии окружающей среды.

Древнему Клану Демона сразу же приглянулось это место, и многие из них взволнованно поглядывали вокруг.

Условия и обстановка здесь были намного лучше, чем в Таинственном Малом Мире. Жить здесь, несомненно, будет комфортно как для их разума, так и для тела.

Многие члены клана не могли не чувствовать, что они спят. Даже если они покинули этот Таинственный Маый Мир почти три месяца назад, они всё равно время от времени задавались вопросом, не вернулись ли они в тот мир без солнца, луны или звёзд.

Единственный способ избавиться от этих опасений — заняться делами снаружи.

У подножия центральной горной вершины, напротив главного зала, где был раньше Великий Старейшина, стояли несколько сотен человек, молча ожидающих.

Эти люди были не кем иным, как алхимиками и обработчиками артефактов Святой Земли. Эти мужчины и женщины были разного возраста, а самым сильным среди них был только мастер Превосходящего Царства второго уровня.

Когда Ян Кай привёл около тысячи членов Древнего Клана Демона, ожидающая толпа поспешно поклонилась: «Приветствуем, Святой Мастер. Святой Мастер наконец вернулся.»

«Вы все хорошо поработали» Ян Кай мягко кивнул, «Почти три года вы работали на них, это был действительно неизбежный выбор, пожалуйста, простите меня.»

«Не за что извиняться!» Самая могущественная и высокопоставленная фигура вышла вперёд и покачала головой: «Раса Монстров нас не обидела; на самом деле, они всегда были довольно вежливы. Святой Мастер не должен беспокоиться об этом.»

Ян Кай мягко кивнул, ярко крича: «Так, как я вернулся сегодня, Святая Земля также вернёт своё былое величие. Кроме того, с этого дня любой, кто посмеет растоптать величие моей Святой Земли и вторгнуться в её земли, будет быстро уничтожен!»

Группа алхимиков и обработчиков артефактов взволнованно закричали.

Затем старик обратил своё внимание на Древний Клан Демона и нахмурился. Хотя он не понимал, почему Ян Кай привёл сюда группу людей из Расы Демонов, он знал достаточно хорошо, что не нужно задавать лишних вопросов, он отложил вопрос в сторону и вместо этого спросил: «А как же Великий Старейшина Сюй Хуэй и другие? Почему их нет?»

«Они уже здесь, на Святой Земле, — усмехнулся Ян Кай, — подождите здесь, я пойду и найду Великого Старейшину и остальных».

Оглядываясь назад, он сказал Ли Жун: «Вы все тоже ждете здесь.»

Ли Жун и остальные слегка кивнули.

Ян Кая исчез и через несколько секунд он появился перед Святой Гробницей.

Положив Духовное Кольцо Святого Мастера на пальце на медленную гигантскую каменную плиту и наполнив её Истинным Ци, Ян Кай открыл скрытый Коридор Пустоты и вошёл в него.

Внутри Святой Гробницы молча сидели тысячи учеников Святой Земли Девяти Небес.

Проведя несколько лет в этом тёмном и пустынном месте, все постепенно привыкли к нему.

Хотя некоторые иногда становились разочарованными и нетерпеливыми, старейшины и Святые быстро успокаивали их и улаживали ситуацию.

Старейшины и Святая продолжали говорить остальным, что новый Святой Мастер обязательно вернётся, чтобы вывести их из этого места, и что их самая важная задача сейчас состоит в том, чтобы улучшить свою собственную силу, чтобы им больше никогда не пришлось испытывать стыд оставляя свой дом.

Сюй Хуэй и другие расценили их неудачу три года назад как величайшее позор в их жизни.

В последние годы они приложили все усилия для культивирования.

Святая Гробница была местом, где каждое поколение Святого Мастера и его Святых входило в уединение, чтобы культивироваться. Хотя среда обитания была суровой, Мировая Энергия была очень богата.

Кроме того, она была, казалось бы, неисчерпаема.

Ни один культиватор, желающий быстро улучшить свою силу, не захотел бы упустить такую прекрасную возможность.

За последние три года почти все достигли значительного роста, поэтому, помимо невозможности уйти, всё действительно шло в хорошем направлении.

Тысячи людей медитировали, молча втягивая плотную, почти видимую Мировую Энергию вокруг себя в свои тела, создавая захватывающую сцену.

Хотя их было так много, здесь было смертельно тихо. Даже если кто-то встал и пошевелился, он делал это очень легко, опасаясь мешать другим.

В одном углу Ань Лин, которая также закрыла глаза и культивировалась, заметила необычную ауру, внезапно появившуюся внутри Святой Гробницы. На мгновение подозрительно нахмурившись, она внезапно открыла глаза, встала и начала смотреть взад-вперёд, на её лице появилось выражение приятного удивления.

Лин знала эту ауру лучше, чем кто-либо другой, потому что она была первой, кто привил Ян Кайю знание Божественных Навыков Девяти Небес.

В тот момент она поняла, что Ян Кай появился поблизости.

«Лин, что случилось?» Юй Ин также открыла глаза и тихо спросила.

«Он пришёл!» Лин продолжала оглядываться и кричать.

«Кто?» Юй Ин в шоке спросила: «Ты имеешь в виду…»

Лин энергично кивнула.

Диалог между двумя встревожил других старейшин, все поспешно открыли глаза и также начали обыскивать окрестности.

Мгновение спустя все посмотрели на определённое место.

Со стороны, в которую они смотрели, все увидели приближающуюся фигуру, и хотя огни здесь были тусклыми, и они не могли видеть точную внешность этого человека. Почувствовав знакомую ауру, все Старейшины не могли не заволноваться.

«Святой Мастер?» Сюй Хуэй задрожал, когда это имя соскользнуло с его губ.

«Это действительно Святой Мастер?» Чэн Юэ Тун уставилась на приближающуюся фигуру своими красивыми глазами, не смея моргнуть.

После короткой паузы молодой человек, которого они так хотели увидеть, появился перед ними с лёгкой улыбкой на лице.

«Это действительно Святой Мастер!» Сюй Хуэй взволнованно закричал, сразу же кланяясь вместе с другими Старейшинами: «Подчинённый приветствует Святого Мастера!»

«Не нужно быть таким вежливым», — усмехнулся Ян Кай.

«Вы наконец пришли!» Линь слабо посмотрела на Ян Кая: «Мы ждали несколько лет…»

Пока она говорила, её глаза наполнились слезами. В эти, казалось бы, бесконечные дни ожидания у многих неизбежно возникали мысли о том, что они навсегда останутся в этом месте. Если бы Сюй Хуэй и другие лидеры, время от времени не успокаивали их, ситуация могла бы быстро ухудшиться.

«Угу, я заставил вас ждать слишком долго, мне очень жаль!» Ян Кай сказал серьёзно, он искренне извинился.

«Святой Мастер слишком серьёзен…» Сюй Хуэй выдавил несколько слёз с морщинистого лица, не зная, что сказать.

Все ученики, которые медитировали, также были разбужены, и как только они узнали о прибытии Ян Кайя, возгласы вскоре распространились по всей Святой Гробнице.

Позволив им на мгновение порадоваться, Сюй Хуэй быстро успокоил их.

Тем не менее, все собрались вокруг и молча смотрели, задаваясь вопросом, пришёл ли Ян Кай, чтобы вывести их.

Несколько старейшин также имели схожие ожидания.

Юй Ин спросила: «Святой Мастер, раз вы пришли, значит ли это, что всё снаружи решено?»

«Да, всё решено. Мастера Расы Монстров уже ушли, поэтому пришло время вернуться домой.»

Слушая его слова, все были в восторге, все они очень хотели покинуть это место и вернуться к девяти вершинам.

«Я открою выход, пока Старейшины соберут учеников», — сказал Ян Кай с улыбкой.

«Хорошо», Сюй Хуэй быстро кивнул и начал собирать остальных.

Когда они поспешно собрались уходить, Ян Кай открыл выход и ушёл с Ань Лин.

Изнутри Святой Гробницы один ученик за другим вышли все ученики. Увидев небо снова через несколько лет, многие из них не смогли сдержать радости и начали кричать.

За пределами Святой Гробницы Ян Кай молча наблюдал за выходящими учениками, размышляя над тем, как ему объяснить Сюй Хуэйю о Древнем Клане Демона.

Хотя Ян Кай теперь формально отвечал за Святую Землю Девяти Небес, он не был уверен, что Сюй Хуэй и другие не будут возражать против того, чтобы он поселил здесь большую группу демонов.

«Если они будут категорически против, как я смогу справиться с этим?»

«Кажется, твоя сила снова значительно улучшилась, — вдруг сказала Лин, — на каком ты уровне?»

«Превосходящее Царство третьего уровня», — небрежно ответил Ян Кай.

Лин не могла не прикрыть рот, её красивые глаза сверкали от шока, когда она смотрела на него.

Она помнила, что когда она впервые встретила Ян Кайя, он был всего лишь Превосходящим Царством первого уровня, плывущим по бесконечному морю, но всего за четыре или пять лет он стал Превосходящего Царства третьего уровня, и теперь всего в шаге от Святого Царства.

В этот момент Ань Лин вдруг поверила в смелое заявление, которое Ян Кай сказал ей раньше.

Он давно сказал, что даже если бы он не присоединился к Святой Земле Девяти Небес, пока ему стукнет тридцать лет, он всё равно сможет стоять на равных со Святым Мастером Святой Земли Девяти Небес.

В то время Ань Лин не верила ему, считая его высокомерным, но теперь Ань Лин должна была поверить ему.

В соответствии с его нынешней силой, он действительно может достичь того, что сказал.

На самом деле, он сможет достичь этого уровня намного раньше …

Комментарии

Правила